Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шьём и вяжем для кукол-детей
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: Шьём и вяжем для кукол-детей
Не у всех машинки шьют кожу и сделать строчку бывает очень и очень трудно. Есть такое приспособление, называется сапожное шило. У него кончик сделан в виде крючка и когда вы шьете этим шилом получается имитация машинной строчки. Эта строчка выглядит абсолютно одинаково и с лица, и с изнанки.
Отрезаем два куска нитки, примеряем так, чтобы хватило на всю длину изделия. Одна нитка находится сверху, другая снизу. Протыкае шилом нашу кожу
Цепляем крючком нитку и вытягиваем петлю наверх
Протягиваем верхнюю нитку в петлю
Тянем за кончики и получаем вот такой машинный стежок
На готовом изделии выглядит вот так
Фотографии в альбоме «носки, обувь», автор tatiana.zalutzkaya на Яндекс.Фотках
Отрезаем два куска нитки, примеряем так, чтобы хватило на всю длину изделия. Одна нитка находится сверху, другая снизу. Протыкае шилом нашу кожу
Цепляем крючком нитку и вытягиваем петлю наверх
Протягиваем верхнюю нитку в петлю
Тянем за кончики и получаем вот такой машинный стежок
На готовом изделии выглядит вот так
Фотографии в альбоме «носки, обувь», автор tatiana.zalutzkaya на Яндекс.Фотках
Прикольно, а где такое шило можно купить, в магазинах для тканей или наоборот в каких-то строительных и бытовой химии.
Я покупала в магазине для рыбаков, но у нас они продавались и в магазинах для рукоделия, смотрите там где всякая фурнитура продается.
Спасибо за выкройки. Вот, что у нас получилось
почему-то не получилось у меня среднее фото
Жаль, что я вязать не умею. Голубое платье впечатлило
почему-то не получилось у меня среднее фото
Жаль, что я вязать не умею. Голубое платье впечатлило
-
- Постоянный житель форума
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
taria 1974 писал(а):Подскажите, у меня есть малыш-младенец с мягким телом(внутри пласт шарики), у него нет талии, в общем на талии похоже ничего держаться не сможет, что ему можно пошить?
Самый лучший вариант, сшить новое тело.Дочи подарили китайского пупса, так там не только тело было бесформенным, так даже пропорции не были выдержаны,пришлось сшить новое тельце и набить холофайбером, сейчас нет проблем и шьём и вяжем, что пожелаем.
-
Тут другое, если он будет набит туго, он будет уже по другому держать позы. А так он задуман как новорожденный(его надо поддерживать как маленького).
taria 1974, как любому грудничку, нужны комбинезончики и ползунки. Либо штанишки на лямках. А верх в зависимости от того, кто это у вас. Если девочка, красивые блузки типа короткого платья и брючки с отделкой. Если мальчик, соответствующая одежда. В принципе, на мягкое тело можно сделать просто одежду на тугой резинке или поясе, будет хорошо держаться и талия появится
-
Спасибо большое. Приму к сведениям, очень хорошие советы, еще раз спасибо.
- Lilashakti
- Dolls, dolls, dolls
У нас новенькое платье.
Платьице связано спицами 2мм из ниток "Ирис".Узор лицевая гладь.
Набрать 40 петель и вязать 2 ряда лицевыми петлями.
Затем петли распределить вот так...
6петель-1\2 спинки.
6п.-рукав.
12п-перёд.
6п-рукав.
6п-1\2 спинки.
4петли реглана.
Вяжем 6 петель половинки спинки,делаем накид,вяжем 1 петлю лицевой (это петля реглана) и снова делаем накид,дальше вяжем 6 петель рукава и снова делаем накид и вяжем 1 п.лицевой(петля реглана), и снова делаем накид.Провязываем 12 петель перёда и опять повторяем 1 накид,1 лицевая,1 накид.
Вяжем 6 петель рукава и снова вяжем 1 накид,1 лицевая,1 накид.
Таким образом т.е. делая прибавки перед и после петель реглана вяжем 10 рядов,причём 10-й ряд вяжем лицевыми петлями.
Вяжем ещё 10 рядов с прибавками.Затем петли рукавов закрываем и вяжем перёд и спинку.
В следующем ряду вяжем дырочки,1 накид,2петли вместе лиц.,1 накид, 2 вместе и т.д. до конца ряда.
Затем делаем прибавки из протяжек,1 лицевая,1 петля из протяжки,1 лиц.,1 петля из протяжки и т.д.
Дальше вяжем на желаемую длину.У нас получилось 12см.
Обвязываем низ платьица крючком нитками другого цвета.
Первый ряд столбики б/н.Второй ряд зубчики,3 столбика б/н,3 в.п. и солбик б/н в туже петлю и т.д.
Так же вяжем на лиц. дорожке на верху платьица.
Платьице связано спицами 2мм из ниток "Ирис".Узор лицевая гладь.
Набрать 40 петель и вязать 2 ряда лицевыми петлями.
Затем петли распределить вот так...
6петель-1\2 спинки.
6п.-рукав.
12п-перёд.
6п-рукав.
6п-1\2 спинки.
4петли реглана.
Вяжем 6 петель половинки спинки,делаем накид,вяжем 1 петлю лицевой (это петля реглана) и снова делаем накид,дальше вяжем 6 петель рукава и снова делаем накид и вяжем 1 п.лицевой(петля реглана), и снова делаем накид.Провязываем 12 петель перёда и опять повторяем 1 накид,1 лицевая,1 накид.
Вяжем 6 петель рукава и снова вяжем 1 накид,1 лицевая,1 накид.
Таким образом т.е. делая прибавки перед и после петель реглана вяжем 10 рядов,причём 10-й ряд вяжем лицевыми петлями.
Вяжем ещё 10 рядов с прибавками.Затем петли рукавов закрываем и вяжем перёд и спинку.
В следующем ряду вяжем дырочки,1 накид,2петли вместе лиц.,1 накид, 2 вместе и т.д. до конца ряда.
Затем делаем прибавки из протяжек,1 лицевая,1 петля из протяжки,1 лиц.,1 петля из протяжки и т.д.
Дальше вяжем на желаемую длину.У нас получилось 12см.
Обвязываем низ платьица крючком нитками другого цвета.
Первый ряд столбики б/н.Второй ряд зубчики,3 столбика б/н,3 в.п. и солбик б/н в туже петлю и т.д.
Так же вяжем на лиц. дорожке на верху платьица.
девчоночки выручайте. Нужна выкройка лосинок для беби фейс. Помогите найти , пожалуйста
- Yarnspiration
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Выкройка и описание юбки для Disney Animators -- http://www.pixiefaire.com/products/free ... ator-dolls
Описание на английском, но там всегда много фотографий, поэтому должно быть понятно и без языка. Только имейте в виду при раскрое, что цифры в дюймах
На этом сайте, кстати, каждую пятницу можно загрузить одну бесплатную выкройку (на выбор авторов.)
Описание на английском, но там всегда много фотографий, поэтому должно быть понятно и без языка. Только имейте в виду при раскрое, что цифры в дюймах
На этом сайте, кстати, каждую пятницу можно загрузить одну бесплатную выкройку (на выбор авторов.)
- Kudryashka Syu
- Новичок на форуме
доброго времени суток всем!) Сшила своей Руфе (урожденной Мериде от Дисней Аниматорс) вот такой сарафанчик:
Кармашки настоящие, застежка - 2 пуговицы на бретелях+ кнопки в боковом шве. Нагрудный карман вырезала просто на глаз) Делюсь выкройками:
В полном размере здесь:https://fotki.yandex.ru/next/users/mishinaelena1978/album/222206/view/747492(перед)
https://fotki.yandex.ru/next/users/mishinaelena1978/album/222206/view/747493 (спинка)
Кармашки настоящие, застежка - 2 пуговицы на бретелях+ кнопки в боковом шве. Нагрудный карман вырезала просто на глаз) Делюсь выкройками:
В полном размере здесь:https://fotki.yandex.ru/next/users/mishinaelena1978/album/222206/view/747492(перед)
https://fotki.yandex.ru/next/users/mishinaelena1978/album/222206/view/747493 (спинка)
Очень простой сарафанчик для Паолки или H4H
Сарафанчик настолько прост в шитье, что справится даже начинающая портниха.
украшаем по вкусу и платье готово!
если вдруг что непонятно будет, спрашивайте(в личку)), я доработаю объяснения))
Напишите, если руки дойдут до шитья, мне интересно, действительно легко шить, или мне так кажется))
Сарафанчик настолько прост в шитье, что справится даже начинающая портниха.
Скрытый контент: показать
украшаем по вкусу и платье готово!
если вдруг что непонятно будет, спрашивайте(в личку)), я доработаю объяснения))
Напишите, если руки дойдут до шитья, мне интересно, действительно легко шить, или мне так кажется))
Последний раз редактировалось Margo988 14 июн 2018, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сколько раз меня уже спрашивали, как это шьётся... надо написать.
Сарафан одним швом. Лиф на подкладке. Единственное условие - модель должна быть без выдающегося бюста. То есть подходит куклам-детям и подросткам.
Примеры моих кукол разного размера в таких сарафанах:
А теперь - как это делается.
Кто сошьёт - покажите потом, что у вас получилось!
Сарафан одним швом. Лиф на подкладке. Единственное условие - модель должна быть без выдающегося бюста. То есть подходит куклам-детям и подросткам.
Примеры моих кукол разного размера в таких сарафанах:
А теперь - как это делается.
Кто сошьёт - покажите потом, что у вас получилось!
Хочу сказать спасибо вам за эту тему и выкройки. Мы подарили дочке на День Рождения Софи балерину, и я решила заранее ее приодеть, что б сразу было можно и играть, и танцевать
Ботинки сделала по этой выкройке. Подогнала только под размер. Основа кусок линолеума, а верх кожа. Может пригодится кому-то, кажется я их тут не видела.
Ботинки сделала по этой выкройке. Подогнала только под размер. Основа кусок линолеума, а верх кожа. Может пригодится кому-то, кажется я их тут не видела.
zuz,очень красиво получилось.Спасибо за выкройку
- Familyar
- Новичок на форуме
Нашла на просторах интернета выкройку пальто для Инны фабрики Весна.
Фото не мое.
Ссылка на блог автора под спойлером.
Фото не мое.
Ссылка на блог автора под спойлером.
Какие полезные статьи , обязательно попробую сделать туфельки )!Спасибо!
Выкройки - это хорошо, спасибо.
Вернуться в «Куклы-дети: общие темы и другие производители»