Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Лялина мама-collection.Посвящение Холли Хобби

Сообщение IRENHA » 16 окт 2014, 22:35

Лялина мама писал(а):А я сегодня была в Эрмитаже на выставке придворного костюма... К сожалению, я без фоточек: фотографировать в Эрмитаже на временных выставках запрещено. :(
КАК люди шили! Какая вышивка, какие защипы, какая работа!!!.... Я прямо чуть не прослезилась от осознания собственной профессиональной неполноценности.
И ещё очень тронули игрушки из шерстяного плюша, которые принадлежали детям Николая II: как подумаю, что с ними случилось... А как чудесно сохранились и медведь, и собачка, и кошка!
Ну, и уж совсем молчу о размерах талий, туфелек и перчаток... :cry:

Милена, спасибо! Так пишите интересно, так бы и читала, и читала ..
Бедные дети, как представлю, а вещи еще хранят их энергетику, эти вещи, игрушки, ... конечно, если это истинные их вещи и игрушки, а не восстановленные образцы...
.. а насчет талий, туфелек..., то да, разъелся народ, нынче надо спрашивать - "где талию будем делать?" , как в том анекдоте :lol: и не говорите.... :D

Deva14
Постоянный житель форума

Сообщение Deva14 » 19 окт 2014, 18:15

Миленочка, какая хорошая у вас в Питере выставка! Представляю как ты разглядывала эти вещи, действительно шедевры, а если учесть что не было у них таких швейных машинок как у нас, то чаще всего шилось на руках и получается что все эти вещи от" кутюр".По поводу красоты могу только предположить, но у нас в Царицино долго была выставка платьев принадлежавших Екатерине и фрейлинам, так я ее раз десять обошла, все никак не могла поверить что это сделали люди просто своими руками. А если учесть что каждое платье состоит из нескольких (юбки, нижнее платье, верхнее), то это не просто работа, а огромный труд. Ну а красота какая, цвета такие естественные (обходились же без химии), может все вместе и создавало такую картинку нежности, женственности и какой то чистоты.Ну а наш знаток моды Васильев уже давно говорит, что наши девочки не могут надеть на себя ни платья ни обувь, но увы, те красавицы вряд ли смогли выжить в наше время и с нашими скоростями.А вот насчет считать себя не мастером, это ты зря. Ведь если мы с огромным удовольствием любуемся работами итальянских или испанских мастеров, но это не значит что завтра пойдем покупать кисти и будем учится рисовать. Вот и здесь, это выставка все таки лучших вещей, пусть это и будут шедевры для восхищения, а ты мастер от природы, дай бог таких бы побольше.Вот только действительно уже точно зная судьбу людей, может по другому и на вещи смотришь :?: А может эту выставку и к нам привезут?

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 21 окт 2014, 07:47

Милена, завидую тебе. Ну, ничего, через год в Питер в марте собираюсь, может и мне повезет :)
Девочки, раньше люди были меньше ростом, не забывайте. И талии корсетом зверски утягивали. Но наряды очень красивые. А какое кружево ручной работы тонкое, а какие вышивки! А какой разнообразный крой!
Причем не только у дворян и купцов такие наряды были. Я 2 дня по музею этнографии с фотоаппаратом бегала, и до музея прикладных искусств не добралась ещё. Какие вышивки, какие тканые работы, там и не понятно, что это выткано! Какая фантазия в отделке. А это делали простые крестьяне.
Удивительно, что цвета не выгорают, не то, что нынешняя химия.

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 26 окт 2014, 17:47

Милена! кажется я на сей раз успела прибежать во-время, пока ещё тема далеко не ушла. А то у меня как всегда - пришла як здрасти: все уже пляжные фотки обсуждают, а я ещё там где две шкодины в дремучий заснеженный лес пошли. Я просто в восхищении от посвящения Холли Хобби. Такой зефир в шоколаде. Сверху весь шоколадный, а откусишь он внутри розовый. Никогда не рассматривала такое сочетание розового с коричневым, а оказывается смотрится просто феноменально. Шляпки с высокой тульей это просто находка. У меня есть бебифейсики с такими хвостиками сверху надо попробовать им такие шляпки связать. Фотки на море просто прелесь, с нетерпением жду продолжения.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 26 окт 2014, 22:24

Я тут где-то на какой-то германской улочке Кабурга ишшо гуляю...зазевалась на урбанистическую красоту "пряничных домиков" и отстала от "туристической группы" на время.
Зато ныне догнала и впечатлений от увиденного столько!

Кукольный музей увлекателен и поражает красивымии с любовью ухоженными экспонатами! А вскоре я увидела и ответ на свои мысли о "любви". Такое внимание и уважение к куклам такая бережность даже во время такого стихийного мероприятия как пожар! :) Спасибо, что провели в этот музей с собой и нас зайцами!
Раза три возвращалась к куклодоктору...Молоденькай, такой, хорошенькай, кукол лечит! :oops:

Трибьют работам Холли очаровывает!
...вы вообще-то спииите? Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 ноя 2014, 00:00

Миленушка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с днём рождения!!!
Желаю здоровья, любви, успехов в делах и увлечениях, исполнения желаний и появления новых!!!

ИзображениеИзображение

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 21 ноя 2014, 00:48

Миленочка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Маленьких приятностей и большого счастья,
Пусть мечты сбываются у тебя почаще,
Радостных улыбок, солнечных денёчков
И всего, что нравится, и всего, что хочешь!

Изображение

Veronichina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Veronichina » 21 ноя 2014, 01:02

Миленочка) солнышко) золотой человечек) Золотой и родной) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Очень хочется пожелать тебе самого главного- здоровья и счастья! Пусть счастье, радость, тепло, мир, гармония всегда будут рядом- они и так всегда рядом) Ты сама такой человек) человек-счастье (твои фотографии невозможно просто так просмотреть- они все лучатся и искрятся счастьем! А твоя озорная и девчачья улыбка- это ли не счастье))))) Миленочка) оставайся всегда такой же- ты просто не реальный лучик солнца и счастья,по которому мы все очень-очень скучааааааааааааааем))) Не пропадай надолго))) Я счастлива и рада нашему знакомству! Целую и обнимаю крепко-крепко)))

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 21 ноя 2014, 07:36

Миленочка, дорогая, поздравляю с Днём рождения! Желаю тебе крепкого здоровья и много-много благополучных лет в любви и радости. Оставайся всегда такой же молодой, красивой и счастливой!!!

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 21 ноя 2014, 10:02

Миленочка! Дорогая! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Пусть в твоей жизни будет все так, как ты сама пожелаешь. Все задуманное- исполнится :D Крепкого тебе здоровья, океан любви и творческих успехов.
Изображение

pampushka
Мир кукол зовет...

Сообщение pampushka » 21 ноя 2014, 12:38

Миленочка! От всей души поздравляю с днем рождения!
Изображение

Deva14
Постоянный житель форума

Сообщение Deva14 » 21 ноя 2014, 12:52

Миленочка :!: С самым главным днем в году! Спасибо за то, что ТЫ есть, спасибо за ту теплоту и доброту, которой ТЫ делиться с нами, ведь счастье разделенное с другими умножается вдвое! Скажу просто - ТЫ человек с большой буквы! Хочется чтобы в этот день улыбалось тебе даже солнышко (у нас оно так и делает сегодня) и пусть в твоей жизни будут только эти солнечные дни, а в твоей умной головке рождаются много новых творческих идей, которые потом твои же "золотые ручки" доведут по совершенства, ну а мы в очередной раз увидим твои неповторимые творения на экране. А по сему желаю тебе - любви, счастья, здоровья, долгих лет жизни, исполнения самых заветных желаний и конечно новых кукложителей (а уж выбирать ты их умеешь) :D :) :lol:

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 21 ноя 2014, 13:31

Миленочка, с Днем рождения!!!! Счастья, здоровья, любви, хорошего настроения!!!!

Пожеланья в день рожденья,
По приметам старины,
Как по щучьему веленью,
Сбыться в точности должны:
Чтоб тебе жилось, как пелось,
Чтобы пелось, как жилось.
Чтобы все, чего хотелось,
Непременно удалось.
Чтоб была тебе удача —
Сто призов со всех сторон,
А в придачу — дом, и дача,
И в наследство миллион

Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 21 ноя 2014, 13:57

Миленушка, привет! С днем рождения, дорогая! :D
Желаю собрать сегодня побольше друзей...
Изображение
Вместе с ними уплести все вкусности и сладости..
Изображение
Потом поскакать под музыку..
Изображение

А когда всех проводишь, загадай желание на падающую звезду...

Изображение

100% - оно исполнится!!!

А я желаю тебе здоровья, пополнения в кукольный домик и всех благ!
Изображение

Веселого Дня рождения!!! :D

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 21 ноя 2014, 14:05

Миленочка! С Днём рождения! Желаю получать удовольствие от жизни :D Здоровья, душевного равновесия, удачи и всех благ!

Изображение

LoveLubava
Новичок на форуме

Сообщение LoveLubava » 21 ноя 2014, 14:19

Милена, поздравляю с Днём рождения! Здоровья, удачи, счастливых дней, улыбок, радости, всего-всего самого наилучшего.
Изображение

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 21 ноя 2014, 19:08

Миленочка, с Днем Рождения!!!

Изображение

Изображение

Sandrita
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sandrita » 21 ноя 2014, 23:33

Миленочка, поздравляю с днем Рождения!

Желаю быть всегда прекрасной
Изображение

получать радость от творчества
Изображение

мечтать
Изображение

дружить,
Изображение

любить Изображение
и быть любимой Изображение

Пусть каждый день дарит только приятные впечатления и открытия!Изображение

С днем рождения!Изображение

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 22 ноя 2014, 00:12

Миленочка, с днем рождения!
Самые теплые пожелания любви, радости, здоровья, творческих успехов и много-много удовольствия от любимых хобби!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection.Выставка в Таллинне

Сообщение Лялина мама » 22 ноя 2014, 01:24

Дорогие мои, хорошие друзья, милые девчонки!
Как я благодарна вам за все теплые слова, поздравления и пожелания!
Я тронута до слез... Такие душевные стихи, такие чудесные открыточки!...
Вы даже не представляете, как мне было приятно! :oops:
Спасибо от всего сердца!

Извините, что пишу вам только сейчас: вот только что добралась до интернета.
А дело в том, что я сейчас нахожусь в Таллинне, в гостях у Иришки-Anabel! И свой ДР отмечала с ней, её мужем и её друзьями!
Сейчас в Таллинне проходит кукольная и медвежья выставка, Ира - полноправный участник, а я приехала повидать её, поддержать и даже, я бы сказал, немного поучаствовать! :oops:
Как-то в одном из наших разговоров я поделилась с Ирой своей давней мечтой "оживить" одну из открыток моей любименькой Лизи Мартин. Ей эта идея показалась неплохой и мы выбрали открыточку, которая могла бы во всей красе представить великолепную Иришкину мебель. От меня требовалось немного: представить персонажа.
С почетной международной миссией поехала Брунька. Правда, по пути она обрасла компанией из рождественской парочки Бэнни и Моны (которую я с самого начала прозвала Ноэль!)
Надеюсь, Ира на меня не обидится! Вот парочка "рабочих" фотографий. Посмотрите, какая потрясающая мебель! Это на картинке, а в живую она ещё прекрасней!

Изображение

А это неунывающая парочка

Изображение

Несколько фото с выставки

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Были даже бжд-куклы

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А некоторые участники и сами были как экспонаты!

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это кусочек Ратушной площади из окна здания, где проходила выставка

Изображение

И парочка фотогрфий прекрасного старого города, занесенного снегом

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 22 ноя 2014, 02:18

Миленушка, поздравляю с Днем рождения!!! Счастья, здоровья, вдохновения!!!!! :D :P :D

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 22 ноя 2014, 07:10

МИЛЕНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
О какая Выставка, о какой Таллинн красивый :D
Вобщем слов нет , одни эмоции :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 ноя 2014, 09:31

Миленушка, какие красивые фотографии, спасибо за оперативный показ и рассказ!!! :D
Очень хочется рассмотреть подробно вашу с Ирочкой работу!!!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 22 ноя 2014, 10:36

Миленочка, спасибо за фотографии. Очень интересно и поддерживаю Леночку, хочется еще и более подробно.

Deva14
Постоянный житель форума

Сообщение Deva14 » 22 ноя 2014, 12:25

Миленочка, как здорово, что два таких МАСТЕРА оказались вместе на выставке, как участники, давно пора, пусть о ваших "золотых ручках" знают и другие. Уверена, что вы будете достойно отмечены, а мы дружно будем кричать УРА!!! На работы Ирины постоянно засматривалась, поражалась красоте и мастерству вязалочек (грустно понимая, что это за пределами моих возможностей). Ну а уже когда увидела мебель, то сначала не могла поверить, что все это можно делать руками (вдруг великие возможности друга компа), когда поняла, что все это настоящее, то решила что кто то из "левшей" точно переселился в Таллин :D Лишний раз говорит о том , что судьба некоторым улыбается и два человека талантливые и трудяги встретились в этом мире , ( я имею ввиду Ирочку и ее мужа). Фото с выставки удивительные, конечно Брунька так вписался в этот интерьер, как будто каждое утро выходит в этом чудесном халатике и кружевной рубашечке и садится за этот столик, на свой любимый стульчик и всем видом говорит - а день не плохо начинается . Очень красивая экспозиция, сразу улыбка на лице появляется. Ну и конечно эта женщина с очень нестандартно оформленным украшением на груди тоже заставляет посмотреть на мир с удовольствием.Очень красивые мишки, а вот куклы хотя очень необычные, но я увы плохой художник, наверное это не мой формат (хотя разглядывала с интересом) Зато старый Таллин - это сказка, как там люди живут и не превращаются в фей или гномиков просто не понятно, готовые интерьеры для чудес. Так жаль что уже давно там не была (увы только когда училась в универе в Питере), но зато тогда ездили туда часто. Это и тогда был волшебный город, совсем другой, ну что скажешь - заграница.Как здорово, что он прекрасно выглядит, ухоженный, а вечером и в снегу, это рождественское чудо. Спасибо вам девочки за эту чудесную сказку :!: :!: :!:

julit
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение julit » 22 ноя 2014, 15:25

Миленочка, с днем рождения!!! Всего тебе самого наилучшего!!!
С прекрасным днем рожденья поздравляя,
Хочу тебе сегодня пожелать
Стремиться к цели, курса не меняя,
И все мечты свои осуществлять.
Любви и радости пусть будет много.
Пусть впереди тебя успехи ждут,
Жизнь за ошибки пусть не судит строго,
И награждает за упорный труд!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 22 ноя 2014, 17:54

Милена, какая чудесная выставка! Вы с Иришкой большие молодцы - сюжет с открытки воссоздали на "Ура"! :D
Трудно подобрать слова от восхищения! :D А в Таллине так все по-Новогоднему, здорово!)) День рождения удался?!))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 23 ноя 2014, 12:50

Дорогая Миленочка, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения ! С этим чудесным Днем появления на Земле новой , уникальной и талантливой девочки.
Всем сердцем желаю тебе много- много здоровья, чтобы были силы осуществлять твои мечты, и радовать нас.
Много- много добра и радости, чтобы дни твои были счастливыми.
И много- много любви, которая придает нашей жизни великий смысл..)

Изображение

Большое спасибо за уникальную возможность побывать с вами с Ирочкой на Таллинской выставке. Удачи вам , успеха и моря впечатлений !

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 24 ноя 2014, 20:54

Девочки, спасибо за ваши добрые слова. Мы с Миленой воплощали нашу идею в сжатые сроки, работали усердно и результатом довольны. Было сказочно участвовать в выставке с Миленой, которая и помогала, и постоянно забегала ко мне на выставку поболтать и поддержать (благо выставка проходила в самом центре Старого города). Фотографий будет много, но немного попозже. :D

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 25 ноя 2014, 00:08

Милена, с прошедшим :) ! Сказочный получился ДР. Значит все сбудется!
anabel с мужем молодцы во всех отношениях :)

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»