Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Загорская фабрика игрушек (Московская область)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Загорская фабрика игрушек (Московская област
Pani Monika, добро пожаловать в нашу дружную компанию! всегда рады новым куклофилам!
- Olga Umrixina
- Новичок на форуме
-
- Кукольник-фанат
- Olga Umrixina
- Новичок на форуме
Роспись личика-вот эти характерные для всех Загорских девочек три нарисованные реснички , разрез глаз -такой кругленький.Очень здорово,что у Вас живет такая же.А Вы думаете какая фабрика?
-
- Постоянный житель форума
Olga Umrixina
Я бы сказала, у вас очень загорская девочка! Хоть таких и нет в теме.
Я бы сказала, у вас очень загорская девочка! Хоть таких и нет в теме.
- Olga Umrixina
- Новичок на форуме
Zolushka-07,вот спасибо,а я тут сижу над темой медитирую в сотый раз
-
- Кукольник-фанат
Olga Umrixina писал(а):Роспись личика-вот эти характерные для всех Загорских девочек три нарисованные реснички , разрез глаз -такой кругленький.Очень здорово,что у Вас живет такая же.А Вы думаете какая фабрика?
глазки не только Загорск подрисовывал, уж очень само личико отличается, у меня еще невеста большая есть, так с близняшками очень похожи, а с этой ничего общего. Я хотела тут спросить.
А мне кажется, что очень даже похожа эта кукла мордашкой на школьниц с предыдущей страницы. Типаж такой узнаваемый. Хотя без этикетки, наверное, условно можно считать загорской?
-
- Кукольник-фанат
tatka писал(а):А мне кажется, что очень даже похожа эта кукла мордашкой на школьниц с предыдущей страницы. Типаж такой узнаваемый. Хотя без этикетки, наверное, условно можно считать загорской?
Да я буду только рада, что куколка загорская, но такой уверенности нет. Хотелось бы услышать мнение того, у кого много загорских кукол. У меня еще был Андрюша и моих трех кукол явно маловато, что бы сделать вывод. Эта куколка отличается всем: пластик, краски, формы, даже стиль одежды, все не такое как у моих кукол. Я в основном увлекаюсь фарфором, в куклах я недавно, для фарфора это очень существенно: масса, краски, формы, даже не видя клейма можно отнести предмет к той или иной, если и не мануфактуре, то стране точно (или почти точно) и я не знаю относится ли это к куклам. Ведь загорские куклы достаточно узнаваемы и индивидуальны.
И пластик, и краски обсуждали не раз. Едва ли это может служить точным ориентиром. Особенно в конце 80-х. Лепили из того, что было, об этом уже столько статей прочитано. А вот типаж: формы мордашек, глазок, ручек, постановка ножек, осанка... Когда на фабрике работал какой-то ведущий художник не мог не выработаться определенный стиль. Куклы Разумовского, Сморгона, Мотовиловой, например, или Борисовой узнаваемы, даже если нет клейма или бирки.
Моя любимая Луша
Последний раз редактировалось Uspeh 06 фев 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кукольник-фанат
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
А! какое сокровище! Красавица!
- Vesta_White
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Вот такая девочка 35 см на днях приехала ко мне почтой. Более очаровательного кукольного ребёнка я в руках ещё не держала Просто нем могу на неё насмотреться! В этом альбоме подобных кукол нет. Говорят, фабрику, которая их производила, не идентифицировали наверняка. На моей кукле фабричное платье с биркой. Девочка точно Загорской фабрики. Так что добавляемся
-
- Dolls, dolls, dolls
Vesta_White, здорово! Значит, пора девочкам переезжать сюда из опознавалки. Но это уже завтра
Спасибо!
Рыжик у Вас - красавица!
Спасибо!
Рыжик у Вас - красавица!
- Vesta_White
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
linnaria, спасибо огромное! С удовольствием посмотрю на сестричек моей новенькой, т.к. на ДП их просто не нашла. А куколка очаровательная, заслуживает всяческого внимания и любви ))
Vesta_White писал(а): С удовольствием посмотрю на сестричек моей новенькой, т.к. на ДП их просто не нашла.
А это разве не та же самая кукла?
Только брови другие.
Фото с Молоток
- Vesta_White
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Глазки другого цвета, реснички и брови другие. А так, да, это определённо та же кукла. Я её даже находила на Молотке. Но потом мне попалась моя и я выбрала её А на ДоллПланет не нашла таких кукол.
Последний раз редактировалось Vesta_White 08 янв 2015, 09:52, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Свежеопознанные благодаря Vesta_White куколки переехали сюда.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
- Vesta_White
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
katussa555, чудесная Юся у вас!
Я заметила, что такие куколки с обычными бровками довольно редко попадаются. Но нарисованная ресничка у моей девочки тоже есть, на днях сделаю фото личика крупным планом.
Я заметила, что такие куколки с обычными бровками довольно редко попадаются. Но нарисованная ресничка у моей девочки тоже есть, на днях сделаю фото личика крупным планом.
Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
linnaria, ура, значит, веснушчатые мальчишки Егоры (или Егорки), типа рыжика в голубом песочнике - загорские!! А мне почему-то с детства запомнилась ошибочно Казань... У меня был такой кареглазый, с волосами каштанового цвета, в ситцевом комбинезоне-шортах и в кепке (кепка и комбез бурые, в мелкий оранжевый и желтый цветочек, с белой отделкой). Их было навалом в Подмосковье в 90-91 гг. (местный сельский магазин под Коломной годами их продавал).
-
- Dolls, dolls, dolls
Araus, вот бы сейчас попасть в тот магазин!
- Vesta_White
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Araus, кстати, моя рыжая девочка в платье с биркой именно из Коломны приехала ))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
значит не зря многим из нас мерещилось, что две этих девочки сестрёнки
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, ой-ой! И почему мне казалось, что они одного размерчика? Мечтала о Гуле, не думала, что она настолько больше
Моя любимочка - Загорская Звездочка)) Мейк родной, одежда\обувь - подбор.
katinamama, о, вот и он, комбинезон с шортами!! К нему полагалась кепка с козырьком (из того же материала, что и одежда). Подозреваю, что у вас может быть не девочка, а мальчик. Несмотря на ресницы.
Vesta_White, я таких милых девочек и не помню, в ближайшем магазине только мальчишки были, причем все одинаковые.)
Alinmay, какая красота!! Это родные волосы, не парик?
Vesta_White, я таких милых девочек и не помню, в ближайшем магазине только мальчишки были, причем все одинаковые.)
Alinmay, какая красота!! Это родные волосы, не парик?
Вернуться в «Советские винтажные куклы»