Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Zvetana: Моя миниатюра 1:12 своими руками
Модератор: whispering-leaf
Re: Zvetana: Моя миниатюра 1:12 своими руками
Так уютно и тепло смотрится. сам бы полежал на коврике)))))
- Zvetana
- Постоянный житель форума
У меня появился мини токарный станок, чему я несказанно была рада и вот такой самоварчик мне удалось сделать из латуни. Размеры: Высота 40мм, диаметр крышки 20мм, диаметр основной части 16мм. соблюдена практически вся технология настоящего самовара,за исключением отверстия в носике и некоторых тонкостей.
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zvetana, какой чудесный самоварчик!!!!
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Это просто волшебство!!!
Потрясающе абсолютно все!
Новых успехов Вам!
Новых успехов Вам!
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zvetana, Ваши миниатюры- самое настоящее искусство! Хотела спросить, а кто обитатели всех этих чудесных комнат, которые пьют чай из микросамоварчика и играют в бильярд?
- Zvetana
DashaBK, за такую оценку я благодарю и искренне польщена, хотя без ложной скромности я так не думаю, просто делаю то что нравиться и так, как я это вижу и чувствую, но все равно огромное спасибо. А жители у меня виртуальные. Поиграли в бильярд и вышли на балкон подышать свежим воздухом, поставили самовар и ушли за чайным сервизом. А если серьезно, я пока не вижу таких образов, которых бы мне хотелось поселить в этот дом, может быть когда нибудь потом....
Zvetana писал(а):DashaBK, за такую оценку я благодарю и искренне польщена, хотя без ложной скромности я так не думаю, просто делаю то что нравиться и так, как я это вижу и чувствую, но все равно огромное спасибо. А жители у меня виртуальные. Поиграли в бильярд и вышли на балкон подышать свежим воздухом, поставили самовар и ушли за чайным сервизом. А если серьезно, я пока не вижу таких образов, которых бы мне хотелось поселить в этот дом, может быть когда нибудь потом....
Одна моя знакомая, балующаяся с подобными миниатюрами, как-то сказала, что с жителями ее румбоксы становятся ненастоящими (или что-то в этом роде)
- Zvetana
Вот и у меня возникает именно такое же ощущение.
- Jack
- Контактная информация:
Zvetana, шикарно! Такие вещи в музеях выставляются! Нюансы вижу, но в целом это картину не портит, да и доделать всегда можно . При желании для аутентичности дырочки в носике можно просверлить с двух сторон. Кстати, видели сувенирный самовар "Ясная поляна", такой небольшой около 15 см в высоту, так там дырочка в носике тоже только обозначена (глубина 2-3 мм). После полугода "страданий" я понял, что без станка на коленке самовар будет сделать очень сложно. Обдумываю использовать гальванику, но для этого нужна мастер-модель, а ее без токарного станка все равно не сделать. А у вас получилось! Завидую! Поделитесь секретами - По времени долго делали? Что за станок (марка)? Вы все точили или что-то давили по шаблону? Ручки из пластика или дерева? Как закрепляли ручки по бокам тулова - паяли, на болтик или на заклепку (фото мелкое не видно)? Носик на резьбе или паяли? Тулово и подставка единое целое или соединение? Спасибо, за доставленное эстетическое удовольствие!
- Zvetana
За такую оценку, музейную, Jack, благодарю, польщена безмерно. Меня несколько шокируют подобные сравнения, я, честное слово, так не считаю. Просто муж подарил станок и я его изучала. Примитивный станочек был и раньше, но там я с пол года точила только деревянные балясины и ножки столов, а здесь все по взрослому: и резцедержатель и автоматическая подача и еще много чего, чему пришлось учиться с нуля (огромное преогромное за это спасибо моему мужу, учил, показывал и направлял в нужном направлении)
Теперь отвечу на ваши вопросы: Все точила из латуни на токарном станке (Корвет 401), все черные ручки тоже на станке из пластика. Кран и боковые ручки вытачивала дремелем материал так же латунь. Делалось месяца два, не спеша и с большими перерывами на обдумывание как что сделать и на подбор материалов и соединений, все решения придумывались по ходу изготовления и занимали много времени, долго решался вопрос по соединению боковых ручек, не хотелось ни клеить ни паять, по этому все на резьбе просверленной в тулове и при помощивинтиков от очков с резьбой М1,4. Тулово и подставка все единое целое, покажу на фото в станке, ножки на подставке потом вырезались дремелем. Труба для угля на резьбе , ну любим мы с мужем это соединение, образование то механическое, нам это ближе.
Теперь отвечу на ваши вопросы: Все точила из латуни на токарном станке (Корвет 401), все черные ручки тоже на станке из пластика. Кран и боковые ручки вытачивала дремелем материал так же латунь. Делалось месяца два, не спеша и с большими перерывами на обдумывание как что сделать и на подбор материалов и соединений, все решения придумывались по ходу изготовления и занимали много времени, долго решался вопрос по соединению боковых ручек, не хотелось ни клеить ни паять, по этому все на резьбе просверленной в тулове и при помощивинтиков от очков с резьбой М1,4. Тулово и подставка все единое целое, покажу на фото в станке, ножки на подставке потом вырезались дремелем. Труба для угля на резьбе , ну любим мы с мужем это соединение, образование то механическое, нам это ближе.
- Kotya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zvetana,
Волшебно-это точно! Оно как настоящее почти не только снаружи, но и внутри!!! Снимаю шляпу перед мастерством, аккуратностью и любовью к деталям!
Волшебно-это точно! Оно как настоящее почти не только снаружи, но и внутри!!! Снимаю шляпу перед мастерством, аккуратностью и любовью к деталям!
- Jack
- Контактная информация:
Zvetana, спасибо за развернутый ответ и фото! Для начинающего токаря это отличная работа! Резьбовые соединения для таких размеров самые подходящие. Все остальные соединения либо ненадежны, либо более трудоемки Продолжайте нас удивлять! Успехов!
- Julietta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zvetana, у меня нет слов, одни междометия... Прочла вашу темку на одном дыхании, вы большая умничка, снимаю шляпу! Буду с нетерпением ждать продолжения вашего обустройства.
Скрытый контент: показать
- Ivdi Raido
- Мир кукол зовет...
О боги... хочу такой самоварчик... -___-
- Zvetana
Очень рада всем, кто заглянул ко мне в гости, спасибо за теплые отзывы, советы, комментарии.
Kotya, как же Вы правильно заметили, детали - это моя слабость и моя беда, иногда из-за них не могу двигаться дальше.
Jack, спасибо за веру в меня, я постараюсь
Julietta, спасибо за отзыв, а по поводу цветов: сама очень люблю много зелени. Нашла МК в инете, на мой взгляд самый оптимальный по схожести с использованием малярной ленты и тонкой проволоки (можно сделать любые зеленые растения по этому примеру), а розочки делала из пластики, листья так же малярная лента и проволока. Если этого недостаточно, скажите, постараюсь найти МК, где то должен быть сохранен.
Ivdi Raido, как я Вас понимаю, сама хотела ооооочень давно.
Kotya, как же Вы правильно заметили, детали - это моя слабость и моя беда, иногда из-за них не могу двигаться дальше.
Jack, спасибо за веру в меня, я постараюсь
Julietta, спасибо за отзыв, а по поводу цветов: сама очень люблю много зелени. Нашла МК в инете, на мой взгляд самый оптимальный по схожести с использованием малярной ленты и тонкой проволоки (можно сделать любые зеленые растения по этому примеру), а розочки делала из пластики, листья так же малярная лента и проволока. Если этого недостаточно, скажите, постараюсь найти МК, где то должен быть сохранен.
Ivdi Raido, как я Вас понимаю, сама хотела ооооочень давно.
- JuliaS
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень красивая миниатюра! Потрясающая!
Самовар шикарный супер супер супер. Очень очень понравился. Настоящий я в полном восторге.
- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Восхищена Вашими работами.Золотые руки!
- Zvetana
Давно не заходила на свою страничку, а здесь столько гостей!
JuliaS , oks_1971, supr33, спасибо на добром слове.
JuliaS , oks_1971, supr33, спасибо на добром слове.
Ждем еще интересностей.
- Lara1124
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zvetana, Принимайте мои восторги! Швейная машинка,бильярд,шкатулочки- это что-то,а самовару-отдельные аплодисменты!
- Zvetana
oks_1971 Делаю кое что потихонечку, но времени недостаточно и до фотографий дело не доходит, да и поделки банальные, надо мелочами заполнять уже готовое пространство.
Lara1124 , спасибо что заглянула, мне приятно, что мои работы тебе понравились.
Lara1124 , спасибо что заглянула, мне приятно, что мои работы тебе понравились.
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Как интересненько тут!
- Zvetana
kolobok, спасибо что заглянули в мою заброшенную тему. Что бы как то оправдаться, что я не лентяйничала, покажу чем занималась, решив отдохнуть от металла. Зимой руки хотели чего то мягкого и теплого, а в маленькой полупустой комнатке стоял и грустил пустой стеллаж, вот и пришла идея заполнить его книгами. Благодаря инету, сканеру и, куда ж без него, принтеру у меня получилась вот такая кучка книг, да-да, кучка, я тоже вначале подумала что кучища, пока не стала их расставлять по полкам. Стеллаж оказался довольно прожорлив.
Отдельное спасибо Ларочке (Lara1124) она направила меня в нужное русло мировой паутины, благодаря ей, я надеюсь, что заполнение пустого пространства продолжится, книг мало не бывает.
Отдельное спасибо Ларочке (Lara1124) она направила меня в нужное русло мировой паутины, благодаря ей, я надеюсь, что заполнение пустого пространства продолжится, книг мало не бывает.
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Хе-хе, подозреваю, что книжки сделаны всё с той же дотошной настоящностью, с текстом и картинками?