Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Пересадка тел: проблема не только техники, но и этики?
Модератор: maby
- Ристе
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Пересадка тел: проблема не только техники, но и этики?
Симпатичен первый, второй, но... я как раз напрягаюсь от "армии клонов", хотя, играя дешёвыми серийными куклами, от этого эффекта никуда не деться...
По-моему, этот вопрос близок к другой теме - "ООАК или родное лицо". И у меня в обоих случаях подход одинаковый: если можно серийную недорогую куклу хоть немного изменить, то я предпочту "уникальный" вариант
По-моему, этот вопрос близок к другой теме - "ООАК или родное лицо". И у меня в обоих случаях подход одинаковый: если можно серийную недорогую куклу хоть немного изменить, то я предпочту "уникальный" вариант
Ристе, здорово у вас получилось в плане симбиоза двух кукол мужского роду-племени.
А если не секрет, что сталось с оказавшимися не у дел частями? Вы не пробовали их соединить?
Что касается Даниэлей. У нас одно время они были почти в большинстве магазинов игрушек, но то была короткая волна Даниэлизации града Архангельска ( я успела тогда поселить одного Даниэля у себя и еще помочь кое-кому из форумного народа), а потом они словно все испарились.
А если не секрет, что сталось с оказавшимися не у дел частями? Вы не пробовали их соединить?
Что касается Даниэлей. У нас одно время они были почти в большинстве магазинов игрушек, но то была короткая волна Даниэлизации града Архангельска ( я успела тогда поселить одного Даниэля у себя и еще помочь кое-кому из форумного народа), а потом они словно все испарились.
-
- Dolls, dolls, dolls
ИМХО, собираю только Барби и барбиобразных и тема, в принципе, изначально мне кажется отвратительной
Тем более, сам недавно столкнулся с проблемой покупки донора.
Долго лазил в ДМ, смотрел кукол, ибо это очень трудно - у тех, которых не жалко "расчленить"
слишком мерзотные тела (например, всякие там Дефы, Фэшн Корнеры), у тех, на которых рука
не поднимается (Например, Susy) - все слишком хорошо. В итоге выбор пал на Штеффи. Уж больно
тупая рожа у нее. Голову ей открутил без сожаления
А бывает, что кукла становится донором случайно. Расскажу случай: был с подругой в "Ашане" и
там в отделе игрушек нарыл горячо любимую Susy в необычном исполнении: девушка была рыжей,
цвета интенсивного загара, в пляжном комплекте и с цветком в волосах (был аналогичный стандартный
светлокожий вариант с белокурыми волосами). Ох, как она мне понравилась Взял. Домой пришел,
а у нее волосы - просто пять волосин в восемь рядом, лезут... ужас. А ведь она должна была стать третьей
и последней в коллекции Сюзей. В итоге, по приезду в мое куклохранилище (у мамы) девушка неожиданно
стала донором для моей старушки Петры Sunny Pink, т.к. идеально совпал цвет тела - загар!
Есть еще для меня вопрос этики - мне вот нравятся шарнирки Pivotal именно из-за шарнирности, но я не могу себе
представить как, например, голову Шер или Мерелин я пересаживаю на тело шарнирки! ИМХО, нарушение начального образа и кощунство одновременно!
И скажите, куда потом "остатки" девать? Сооружать непонятную куклу? Я видел таких девочек на форуме - прекрасно, что их любят и ценят. Но это не по мне.
Тем более, сам недавно столкнулся с проблемой покупки донора.
Долго лазил в ДМ, смотрел кукол, ибо это очень трудно - у тех, которых не жалко "расчленить"
слишком мерзотные тела (например, всякие там Дефы, Фэшн Корнеры), у тех, на которых рука
не поднимается (Например, Susy) - все слишком хорошо. В итоге выбор пал на Штеффи. Уж больно
тупая рожа у нее. Голову ей открутил без сожаления
А бывает, что кукла становится донором случайно. Расскажу случай: был с подругой в "Ашане" и
там в отделе игрушек нарыл горячо любимую Susy в необычном исполнении: девушка была рыжей,
цвета интенсивного загара, в пляжном комплекте и с цветком в волосах (был аналогичный стандартный
светлокожий вариант с белокурыми волосами). Ох, как она мне понравилась Взял. Домой пришел,
а у нее волосы - просто пять волосин в восемь рядом, лезут... ужас. А ведь она должна была стать третьей
и последней в коллекции Сюзей. В итоге, по приезду в мое куклохранилище (у мамы) девушка неожиданно
стала донором для моей старушки Петры Sunny Pink, т.к. идеально совпал цвет тела - загар!
Есть еще для меня вопрос этики - мне вот нравятся шарнирки Pivotal именно из-за шарнирности, но я не могу себе
представить как, например, голову Шер или Мерелин я пересаживаю на тело шарнирки! ИМХО, нарушение начального образа и кощунство одновременно!
И скажите, куда потом "остатки" девать? Сооружать непонятную куклу? Я видел таких девочек на форуме - прекрасно, что их любят и ценят. Но это не по мне.
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
для меня морально неприемлемо портить коллекционную куклу ради тела, это особенно касается недорогих шарнирок, вроде динамиток. Приобрести куклу только с целью вивисекции - это кощунство, хотя если кукла стара или в новом теле образ будет гармоничен, то данную проблему можно решить, путем приобретения именно отдельно тела, но если новую куклу и целиком Потом реально, куда девать останки?
У одной из моих балерин лицо поменяло цвет и стало кардинально отличаться от тела (а там декольте). Стоит она теперь как плохо сделанный ООАК. Я хожу вокруг нее с плохими намерениями, а она смотрит на меня своими печальными глазами. Балерина коллекционная, точно такую же голову ей не найдешь, а поставить другую - будет другая кукла. Тела такого не найти. Смотреть на куклу никакого удовольствия (даже страшно). Храню ее как память (на задворках витрины).
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Некоторое время назад мучилась этическими проблемами. А ещё переживала, что голова донора на старом теле - это ещё одна кукла, ненужная и нелюбимая, а их и так много. Но подвернулся на распродаже донор для любимицы, у которой тело уже было не гуд, да донор шарнирный - и я решилась. Старое тело окончательно сломала при пересадке, ессно, выкинула. Голову донора продала, надеюсь, ей там хорошо (не для коллекции же её покупали). Теперь ищу тело для ещё одной старушки. Лучше бы тело, чем куклу, но просто неохота опять возиться с продажей головы.
Спасибо, Marilee. Вы мне помогаете знакомиться не только с новыми для меня куклами, но и с новыми для меня словами.
У меня подруга пересаживала сначала Принцессу ренессанса на новую ФФ с шарнирными руками. При этом тело Принцессы было сломано, но не жалко - она, как и я, не любит старый образец. А лицо этой новой ФФ такое, что ничуть не жалко - давно, знаете ли, мечтали обезглавить Ксюшу Собчак. Возможно, скоро отхвачу и буду в ООАК тренироваться.
Потом эту Принцессу на теле ФФ поменяли телами с Хард Рок Кафе - из-за татуировки. Принцесса осталась с хозяйкой как самая любимая, а вот остальное перешло мне - и вышла на редкость милая кукла. Кто бы мог подумать...
Я б ей ещё ножки шарнирные ппересадила, от какой-нибудь Кали Гёрл.
У тех, кто доступен по цене и кого не жалко в доноры, ещё и тела случаются такие, какие мне даром не нужны.
Если хочется, к примеру, шарнирное тело - принципиально пытаюсь отлавливать без головы... На прошлой неделде одно продавали, но оно по такой цене ушло, за которую можно целую куклу купить. А у меня денег не было, и занять не у кого.
Потом эту Принцессу на теле ФФ поменяли телами с Хард Рок Кафе - из-за татуировки. Принцесса осталась с хозяйкой как самая любимая, а вот остальное перешло мне - и вышла на редкость милая кукла. Кто бы мог подумать...
Я б ей ещё ножки шарнирные ппересадила, от какой-нибудь Кали Гёрл.
У тех, кто доступен по цене и кого не жалко в доноры, ещё и тела случаются такие, какие мне даром не нужны.
Если хочется, к примеру, шарнирное тело - принципиально пытаюсь отлавливать без головы... На прошлой неделде одно продавали, но оно по такой цене ушло, за которую можно целую куклу купить. А у меня денег не было, и занять не у кого.
Marilee писал(а): ... хотя если кукла стара или в новом теле образ будет гармоничен, то данную проблему можно решить, путем приобретения именно отдельно тела, но если новую куклу и целиком Потом реально, куда девать останки?
Marilee, если б тела без голов просто продавались в наших игрушечных магазинах (пришел, подобрал нужное), то и прорблем бы не было. А проблема как раз втом, что в наших магазинах такового товара не существует (продают только кукол целиком). Вот и приходится искать какая(какой) пострашнее (да и тех порой бывает жалко). На форуме тоже далеко не часто встретишь подходящее тело (чтобы нитолько было шарнирным, но и по подходящим по оттенку, и целиком в итоге смотрелось бы гармонично).
А что до оставшихся частей. Всё зависит от того, что осталось и в каком состоянии. Когда я меняла Милене тело, её родное было таким, что и врагу бы не предложила. Поэтому нашла в закромах еще одно безголовое тело и головку от ханны пересадила на него (благо подошло по всем параметрам, хотя и не шарнирное). И получились две вполне приличные девочки: одна мне, вторая - племяшке (она покуда шарнирками не мается) .
- Lubelia
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
(к присутствующим)
А может целесообразно будет открыть еще и чисто техническую тему про пересадки? Кажется такой нет пока. Чтобы можно было постить фотографии своих пересадок и свести воедино информацию про возможных доноров, подходящие тона кожи и шейный крепления.
Кажется, такой общей темы еще нет? Или есть, но я ее не нашла?
А может целесообразно будет открыть еще и чисто техническую тему про пересадки? Кажется такой нет пока. Чтобы можно было постить фотографии своих пересадок и свести воедино информацию про возможных доноров, подходящие тона кожи и шейный крепления.
Кажется, такой общей темы еще нет? Или есть, но я ее не нашла?
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Думаю в мастерской есть подходящие технически темы с описанием ...процесса
- Marilee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Котёнок писал(а):Marilee, если б тела без голов просто продавались в наших игрушечных магазинах (пришел, подобрал нужное), то и прорблем бы не было. А проблема как раз втом, что в наших магазинах такового товара не существует (продают только кукол целиком). Вот и приходится искать какая(какой) пострашнее (да и тех порой бывает жалко).
именно для этогто и существуют барахолки, где можно купить что угодно, у кого угодно и в любом состоянии Но покупать новую куклу и потом кромсать = это нужно быть великим мастером ООАК. Хотя согласна, что есть такие новые страшилы, что их уничтожение - это акт благодетствия по отношению к возможным покупателям пластмассовых уродцев.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спокойно пересаживаю. но не всех подряд, а тех, кого считаю нужным, а таковых мало. пару недель назад специально купила одну куклу ради ее тела, но голова отдельно долго не лежала - нашли для нее и тушку и хозяйку:)
Marilee, за пластмассовых уродцев надо "бить по шапке" производителей, ибо если кто и повинен в появлении этих несчастных на полках магазинов, так это прежде всего те, кто их придумал и произвел, а затем отправил в продаж у с надеждой, что за малую цену народ схавает любое чудо. К сожалению, иногда приходится наблюдать представителей класса несчастных "страшил" в магазинах, правда их практически никто не берёт, не смотря на низкую цену (для "доноров" они тоже редко годятся, поскольку как правило, их тела так же оставляют желать лучшего).
Что касается барахолок. К сожалению, на наших примагазинных барахолках в городе безголовых тел не прордают, о чем я уже писала, а на форуме тоже далеко не всегда можно отыскать то, что нужно. Я своей курхн искала "донорское" тело от шарнирной Соньки наверное полгода (даже темка в разделе Куплю была), но так и не нашла, хотела уже искать среди обицушек, пока случайно не наткнулась в ближайшем магазина на Бэллу. Ну а у обицушек в основном попадаются очень светлые тела, не подходящие по тону.
А потому самым правильным было бы, если б "донорские" тела продавались отдельно в магазине, тогда бы не приходилось прибегать к столь ужасному методу "донорства" с целых кукол. Неужели производители до этого еще не додумались?! Продают же запчасти к машинам, разные конструкторы и.т.п. Или, что вероятней всего, создатели в основной своей массе думают, что с куклами играют только дети дошкольного и младшего школьного возраста, которые пересадками тел не занимаются; сломалась кукла - её в помойку, взамен покупают новую.
Что касается барахолок. К сожалению, на наших примагазинных барахолках в городе безголовых тел не прордают, о чем я уже писала, а на форуме тоже далеко не всегда можно отыскать то, что нужно. Я своей курхн искала "донорское" тело от шарнирной Соньки наверное полгода (даже темка в разделе Куплю была), но так и не нашла, хотела уже искать среди обицушек, пока случайно не наткнулась в ближайшем магазина на Бэллу. Ну а у обицушек в основном попадаются очень светлые тела, не подходящие по тону.
А потому самым правильным было бы, если б "донорские" тела продавались отдельно в магазине, тогда бы не приходилось прибегать к столь ужасному методу "донорства" с целых кукол. Неужели производители до этого еще не додумались?! Продают же запчасти к машинам, разные конструкторы и.т.п. Или, что вероятней всего, создатели в основной своей массе думают, что с куклами играют только дети дошкольного и младшего школьного возраста, которые пересадками тел не занимаются; сломалась кукла - её в помойку, взамен покупают новую.
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Барби, Братц и иже с ними всё-таки в основном направлены на детскую аудиторию, а не на взрослую, не надо об этом забывать. А уж "страшилки" и тем более. Детишкам менять кукол телами как-то ни к чему особо, а кукольников слишком мало, чтобы предприятие имело коммерческий успех, т.е. продажа тел отдельно невыгодна.
Для аудитории взрослой есть обицу.
Для аудитории взрослой есть обицу.
К сожалению, обицу не всегда подходит ( в большинстве своём по размерам и оттенку, да и не изобилуют наши российские рынки телами обицу, а из-за бугра заказывать бывает накладно + напрягать посредника надобно, учитывая нюансы оплаты и языковой барьер). Что касается продажи тел, то думаю, если б продавались отдельно кукольные тела, то их могли бы покупать нитолько чисто кукольники, которых вцелом не так уж и мало (учитывая сколько нас на одном только форуме и сколько подобных форумов в Сети), но и может быть даже некоторые родители экономии ради чтобы не покупать чаду новую куклу предложили бы поменять старой тело. Да и чадо бы научилось бережливости. Моя племяшка как-то принесла мне куклу (одну из своих первых барбей), у которой выпадали ручи и сказала, дескать Бетти нужно новое тело (выкидывать куклу она не хочет - жалко).
К тому же интересно, когда куколка как бы " растёт" вместе с ребенком. Сперва было простое тело, затем поменяли на более взрослое, может быть даже шарнирное...
К тому же интересно, когда куколка как бы " растёт" вместе с ребенком. Сперва было простое тело, затем поменяли на более взрослое, может быть даже шарнирное...
- Ли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потому что они не предназначены для Барби, да...
Да что Вы, нас мало. Если сравнить процентаж дети/взрослые среди покупателей барби (и прочих игровых кукол), боюсь, процент детей будет около 85, если не больше.
И форумов в сети мало, из крупных только ДП и Кимберли, пожалуй, и то многие сидят "на два фронта". Кстати, из кукольников нужно ещё убрать тех, кто кукол коллекционирует (т.е. по-настоящему коллекционирует, не играя), и тех, кто не меняет тела в принципе, т.к. не считает нужным.
Остаётся мизерный процент покупателей, ради которого не выгодно производить тела отдельно. Тем более, учитывая разнообразные цвета кожи у кукол, тел придётся выпускать много.
Бережливость, более взрослое тело - это всё прекрасно, но утопично. Шарнирное тело будет стоить, боюсь, дороже новой куклы целиком - и родители скорее захотят порадовать чадо новой игрушкой, чем так накладно апгрейдить старую. Да и ребёнок при таком выборе вполне может захотеть новую куклу.
Куклы-конструкторы уже есть - обицу и БЖД. Зачем подгонять под них всех известных кукол?
Да что Вы, нас мало. Если сравнить процентаж дети/взрослые среди покупателей барби (и прочих игровых кукол), боюсь, процент детей будет около 85, если не больше.
И форумов в сети мало, из крупных только ДП и Кимберли, пожалуй, и то многие сидят "на два фронта". Кстати, из кукольников нужно ещё убрать тех, кто кукол коллекционирует (т.е. по-настоящему коллекционирует, не играя), и тех, кто не меняет тела в принципе, т.к. не считает нужным.
Остаётся мизерный процент покупателей, ради которого не выгодно производить тела отдельно. Тем более, учитывая разнообразные цвета кожи у кукол, тел придётся выпускать много.
Бережливость, более взрослое тело - это всё прекрасно, но утопично. Шарнирное тело будет стоить, боюсь, дороже новой куклы целиком - и родители скорее захотят порадовать чадо новой игрушкой, чем так накладно апгрейдить старую. Да и ребёнок при таком выборе вполне может захотеть новую куклу.
Куклы-конструкторы уже есть - обицу и БЖД. Зачем подгонять под них всех известных кукол?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если уж на то пошло, то лучше бы те же тела обитцу выпускались более разнообразными по цвету и размеру. А то они вечно не годятся смуглым куклам из-за бледности, а куклам выше 27 см не подходят по росту - непропорционально смотрятся головы тех же Барби и других кукол ее размера на обитцу-теле.
Я люблю пересаживать тела и получать удовольствие от результата)))
- Lubelia
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Да, увы, пересадки будут всегда, потому шарнирных тел всегда меньше, чем красивых кукольных головок:) И покупать на барахолке - конечно, выход, но ведь, если никто не будет покупать кукол для вивисекции - то отдельные тела и головы на барахолках появляться и не будут.
Я вот шарнирных негритянок люблю - но где взять столько шарнирных темных тел, чтоб на них пересадить всех красивейших, но нешарнирных коллекционных барбей?
Я вот шарнирных негритянок люблю - но где взять столько шарнирных темных тел, чтоб на них пересадить всех красивейших, но нешарнирных коллекционных барбей?
Костяника писал(а):Спасибо за пояснение
А получилось интересно. Я как-нибудь тоже запощу фото пересаженного на даниэля кена. Правда у нас Даниэлей увы нет в каждом киоске, я лично пока вообще их в Москве не встречала, увы . Зато продаются экшены всего по 200р.
Вот что у меня получилось в результате пересадки головы от Кена пляжной серии 2005 года с нешарнирным телом на тело Даниэля:
Место соедитения конечно заметно, но лично меня это не сильно пугает Заметны же шарниры на теле.
"Останки" были использованы аналогично, т.е для других кукол.
-
- Dolls, dolls, dolls
Слушайте, жесть какая.... Прям "Голова профессора Доуэля"....
Я за всю жизнь пересадил только три куклы. Это были майсинки, а донорами стали Барби Fashion Fever с шарнирными руками. Решился я на это лишь потому, что тела абсолютно одинаковы и отличаются лишь этими ручками, и куклы в итоге смотрятся просто отлично, тем более майсинки сейчас тоже стали выпускаться с такими же телами. Тела обицу не люблю... и вообще, голова куклы от одного производителя на теле от другого, это кошмар, не стильно У обицу, имхо, страшенные шарниры. По мне, уж лучше пусть кукла будет менее подвижна, чем ее подвижность будет обеспечиваться некрасивыми шарнирами или неподходящим по цвету и параметрам телу. Для замены тела коллекционным куклам не вижу причин, если только это не поломка.
Кстати, "то, что осталось" от моих пересадок - были вполне приличные куклы Барби FF на нешарнирном теле. Раздарил их сотрудницам, имеющих дочерей. Так что все остались довольны.
Кстати, "то, что осталось" от моих пересадок - были вполне приличные куклы Барби FF на нешарнирном теле. Раздарил их сотрудницам, имеющих дочерей. Так что все остались довольны.
Костяника,По всему Даниэль не годится в "доноры" для данного типа Кенов. Доноров-мужчин подобрать особенно сложно, во всяком случае у нас (во-первых, шарнирных - раз и обчелся, во-вторых обнаруживается большая разница либо в технике посадки головы на тело, либо в оттенке тела и головы; я дважды напарывалась на такое несоответствие, уже принеся "донора" домой и вытащив из коробки, в результате чего "донор" переставал быть "донором"). Самыми подходящими друг другу в плане пересадки в последнее время были вот эти мужчины
Второй является "донором" тела для первого, поскольку шарнирный и подходит по типу посадки головы, да и по тону тоже
А в вашем случае единственно можно так это слегка расширить проем в голове, чтобы поглубже насадить её на шейный шарнир. Теориетически должно сесть, объем шеи головы и тела вроде как одинаков.
Lubelia, негритянок вообще сложно пересаживать по причине дефицита шарнирных "доноров" нужного оттенка. В своё время мне пришлось расстаться с двумя смуглыми девочками (руки чесались найти им новые тела, но таковых подходящих не обнаружилось, поэтому решила за благо подыскать им новый дом)
Второй является "донором" тела для первого, поскольку шарнирный и подходит по типу посадки головы, да и по тону тоже
А в вашем случае единственно можно так это слегка расширить проем в голове, чтобы поглубже насадить её на шейный шарнир. Теориетически должно сесть, объем шеи головы и тела вроде как одинаков.
Lubelia, негритянок вообще сложно пересаживать по причине дефицита шарнирных "доноров" нужного оттенка. В своё время мне пришлось расстаться с двумя смуглыми девочками (руки чесались найти им новые тела, но таковых подходящих не обнаружилось, поэтому решила за благо подыскать им новый дом)
Вот что у меня получилось в результате обмена двух куколок телами. В частности "донором" выступала Ханна-Монтана, головку которой в результате пересадили на барбичье тело без талиевого поворотного шарнира. Куколка сейчас живёт у племяшки, ездила с нами на дачу.
А это Милена, которой досталось шарнирное тело Ханны
Аутфиты они поделили по-сестрицки.
А это Милена, которой досталось шарнирное тело Ханны
Аутфиты они поделили по-сестрицки.
А я за первый вариант)
Вот кстати о динамитках.. Если бы их безголовыми продавали, я бы с удовольствием!))
Ну что поделать, если мне нравятся маттеловские лица, а у динамиток лица не всегда в моем вкусе, зато тела какие надо))) не вижу никакого кощунства в пересадке, уж простите меня..)) я несомненно уважаю тех кто ценит кукол в их первозданном виде, но сама пересаживаю запросто, лишь бы результат радовал))
Marilee писал(а):для меня морально неприемлемо портить коллекционную куклу ради тела, это особенно касается недорогих шарнирок, вроде динамиток.
Вот кстати о динамитках.. Если бы их безголовыми продавали, я бы с удовольствием!))
Ну что поделать, если мне нравятся маттеловские лица, а у динамиток лица не всегда в моем вкусе, зато тела какие надо))) не вижу никакого кощунства в пересадке, уж простите меня..)) я несомненно уважаю тех кто ценит кукол в их первозданном виде, но сама пересаживаю запросто, лишь бы результат радовал))
Я бы не смогла купить куклу ради головы, чтобы тело выбросить или отдать.Предпочитаю смотреть на голову с телом как единое целое, даже если они плохо смотрятся, поэтому не хотелось бы покупать кеуклу-гибрид. Сейчас ищу голову для одного тела, голова нужна типа 90-х, мне предложили кукол этого типа, но при мысли, что голову возьму я, а тело останется, становится неприятно, к телам, тем более того времени, меньше всего претензий. Вот теперь из-за своих консервативных взглядов не знаю, что делать. Понятно, что голову надо брать отдельно, так нету же.
А поп поводу того, что Братц популярнее Барби: времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Хотя я часто слышу, как девочки говорят про Братц: фу, какие уродливые! (или про my scene, не помню), и идут к барбиподобным. В десять-двенадцать лет уже понимаешь, что не будешь с такими же губами и глазами, как у Братц, всё-таки эталон красоты и реалистичность вещи серьёзные.
А поп поводу того, что Братц популярнее Барби: времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Хотя я часто слышу, как девочки говорят про Братц: фу, какие уродливые! (или про my scene, не помню), и идут к барбиподобным. В десять-двенадцать лет уже понимаешь, что не будешь с такими же губами и глазами, как у Братц, всё-таки эталон красоты и реалистичность вещи серьёзные.
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Пересадила в своей жизни голову только одной кукле. Причем, пересадила достаточно варварски, ибо не имела тогда никакого понятия о технической стороне вопроса. Дочкина кукла была старая и почти лысая ( в свое время волосы ее так безнадежно свалялись, что расчесать их не было никакой возможности - пришлось остричь под корень). А я не знала, что можно заново перепрошить и думала - всё, хана кукле! Тело же у нее было отличное: почти полностью шарнирное (за исключением кистей рук), даже стопы и я решила просто заменить голову. Cознаюсь честно: открутила ее у какой-то куклы в нашем хэнде ( Вилью Вилледж). Там они совсем дешевые, висят в кулечках (обычно, или две куклы вместе, или одна с ауфитом, или в нагрузку дается пара мелких вещей).
Это теперь я выбираю там себе кукол, 99% моих девочек - оттуда, а тогда.. В общем, надорвала кулек и тихонько обезглавила какую-то куклу. Никто ничего не заметил. А дома начались проблемы: у моей куклы была намертво закреплена голова и никак не хотела сниматься! С грехом пополам, мне это все- таки удалось сделать и "налепить" моей кукле чужую голову. Села она плотно, но некрасиво: диаметры отверстия и шеи не совсем совпали. До сих пор моя куколка выглядит короткошеей. До сих пор у меня лежит ее старая голова и я мечтаю от нее избавиться, как от немого укора. О той, обезглавленной кукле я вообще стараюсь не думать, хоть там, в пакетах, иногда бывают инвалиды, правда - редко. Да, я с самого начала собиралась отнести в магазин старую голову и тихонько подложить ее в подходящий кулёк, но....
Кажется, моя старая кукла довольна своим новым обличием - улыбается безмятежно. Но этот случай навсегда отучил меня менять головы куклам, ни пиратским, никаким иным способом. Если с куклой что-то не так, если разонравилась - я просто расстанусь с ней. Может быть, вопрос встанет иначе, если мне когда-нибудь попадутся отдельно подходящее тело и голова. В этом случае я буду созидать, а не разрушать. А иначе - сомневаюсь.
Моральный аспект - это серьёзно.
Это теперь я выбираю там себе кукол, 99% моих девочек - оттуда, а тогда.. В общем, надорвала кулек и тихонько обезглавила какую-то куклу. Никто ничего не заметил. А дома начались проблемы: у моей куклы была намертво закреплена голова и никак не хотела сниматься! С грехом пополам, мне это все- таки удалось сделать и "налепить" моей кукле чужую голову. Села она плотно, но некрасиво: диаметры отверстия и шеи не совсем совпали. До сих пор моя куколка выглядит короткошеей. До сих пор у меня лежит ее старая голова и я мечтаю от нее избавиться, как от немого укора. О той, обезглавленной кукле я вообще стараюсь не думать, хоть там, в пакетах, иногда бывают инвалиды, правда - редко. Да, я с самого начала собиралась отнести в магазин старую голову и тихонько подложить ее в подходящий кулёк, но....
Кажется, моя старая кукла довольна своим новым обличием - улыбается безмятежно. Но этот случай навсегда отучил меня менять головы куклам, ни пиратским, никаким иным способом. Если с куклой что-то не так, если разонравилась - я просто расстанусь с ней. Может быть, вопрос встанет иначе, если мне когда-нибудь попадутся отдельно подходящее тело и голова. В этом случае я буду созидать, а не разрушать. А иначе - сомневаюсь.
Моральный аспект - это серьёзно.
-
- Dolls, dolls, dolls
Sunnylight, очень поучительная история!
ИМХО, все же пересадка - вещь аморальная. особенно, между разными производителями.
ИМХО, все же пересадка - вещь аморальная. особенно, между разными производителями.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ничёсе! Аморальная-то почему?
Вернуться в «Кукольная беседка»