Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"
Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты
С удовольствием все почитала. Душевно и тепло. Получила массу позитива. Спасибо огромное!
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, какая потрясающая история! И зайчик из детства чудом вернулся, и родные люди рядом - ведь вот оно, счастье! Поздравляю!!! Рассматривать полочки - огромное удовольствие, очень это дело люблю.
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оль, а я совушек купить не успела! Были летом с мужем в Ленте, повертели в руках и положили - в следующий раз купим. А потом я одна ездила - а Совушек уже нет. Надо будет в выходной туда доехать - может привезли ещё!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа! они очень хорошенькие. я их увидела первый раз, посмотрела, да ну... а потом у девочек увидела и решила что всё-таки надо )) всё решили совушки, которые с ними в комплекте, а когда распечатала, поигралась, решила, что хорошо, что купила )))
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, как я за тебя рада, читала и прослезилась прямо, пусть всё будет замечательно в твоей семье, пусть это тепло отношений сохранят и ваши дети, и внуки!!!
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, хороши полочки !!!! я все страдаю по двум твоим красоткам) напишу лс про них а ребятки твои супер молодцы!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мамин декабрист расцвёл как всегда на её День РОждения!!! ( в воскресенье был) это уже второй дР её без неё... а цветочки её стараются именно в эти дни расцвести... забрала этим летом все, что оставались в живых ещё в квартире, посчитала делом чести сохранить...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а вообще, если честно то опять грущу о родителях.....
Мне бы машину с отсчётом обратного времени,
Я бы смогла тогда в прошлые годы отправиться
К маленькой девочке с бантиком в ситцевом платьице
С острыми /в пятнах целебной зелёнки/ коленями.
Я б наклонилась над нею, присела б на корточки,
Чтобы вглядеться в глазёнки её изумрудные…
Если б могла я всё самое злое и трудное
Вынуть из жизни малышки и выбросить в форточку!
Я подарила б ей мишку большого с помпонами,
Чтобы она назвала его ласково Умкою
И карандашиком синим в альбоме с рисунками
«Это мой друг» - нацарапала буквы неровные.
Я бы купила ей самую лучшую скрипочку,
Велосипед… и ещё крем-брюле абрикосовый,
Чтобы она, не боясь, что отшлёпают взрослые,
Смело могла в нём и щёчки, и пальчики выпачкать.
Что бы ещё отвезти в то далёкое прошлое?
Я бы её расспросила, но лет всего шесть ведь ей...
Кажется знаю!... Возьму-ка с собой в путешествие
Жизни сценарий, в котором лишь только хорошее!
Мне бы машину с отсчётом обратного времени,
Я бы смогла тогда в прошлые годы отправиться
К маленькой девочке с бантиком в ситцевом платьице
С острыми /в пятнах целебной зелёнки/ коленями.
Я б наклонилась над нею, присела б на корточки,
Чтобы вглядеться в глазёнки её изумрудные…
Если б могла я всё самое злое и трудное
Вынуть из жизни малышки и выбросить в форточку!
Я подарила б ей мишку большого с помпонами,
Чтобы она назвала его ласково Умкою
И карандашиком синим в альбоме с рисунками
«Это мой друг» - нацарапала буквы неровные.
Я бы купила ей самую лучшую скрипочку,
Велосипед… и ещё крем-брюле абрикосовый,
Чтобы она, не боясь, что отшлёпают взрослые,
Смело могла в нём и щёчки, и пальчики выпачкать.
Что бы ещё отвезти в то далёкое прошлое?
Я бы её расспросила, но лет всего шесть ведь ей...
Кажется знаю!... Возьму-ка с собой в путешествие
Жизни сценарий, в котором лишь только хорошее!
Последний раз редактировалось katinamama 30 окт 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка не грусти, цветы хорошее воспоминание. Ведь как хороши.
Надо пойти, найти какую-нибудь мамину салфеточку, освежить, погладить и положить на видное место... Папину вещь, пока все это проделываете- и полегчает А в следующий раз- эти вещи бережно убрать, а другие достать... Можно не только те, что их собственные, но и те, которые вызывают ассоциации... Ведь все, кто ушел- живут в наших сердцах, пока мы их помним.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, Катюша, собственно с того момента, как я освободила родительскую квартиру для квартирантов и перевезла многое к себе, куда не ткнись, кругом напоминание )))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
племяшке 23 числа ДР, четыре года! это главный мой соратник по сбору кукольной коллекции. для неё критерий выбора кукол в магазине один: чтобы Лёле ( то есть мне) понравилась
Она же кстати меня раскритиковала, что при обилии кукол нет цитирую "ни кроватки большой, ни колясочки, чтобы ВАречка могла поиграть"
ну вот на днях была она в гостях, разговорились про подарки на ДР. она мне и выдала "задание", что хочет швейную машинку, как у меня. я пообещала. А сегодня ездила по делам в соседний посёлок и в магазине увидела ещё и набор швейная машинка+ утюг. плохо одно, что это дело китайское и конечно думаю, скроро сломается. Тем более, что сразу по приезду домой обнаружила, что не работает. ну уж если со своей машинкой справляюсь, то детскую тем более могу отремонтировать. вообщем на педали был оборван контакт, но у меня же есть друг-паяльник и прочие мастеровитые друзья. ну вообщем, машинка работает, правда грохочет как товарный поезд. теперь вот отыскать в Питерских магазинах гладильную доску и можно ехать на дР.
а что касаемо магазина, то они порадовали меня не только машинкой и книжками хорошими, а ещё и обилием кукол Российского производства, в частности у них увидела ивановских кукол...
кстати, про книжки. сегодня в этом же магазине, где и машинку, купила книжки из своего далёкого детства.
про Тюпу с ТОмкой моя старенькая книжка подаренная мне на ДР в далёком детстве живёт у ВАри. А рассказы Чаплиной у нас были, но в этом году при разборе квартиры вынуждена была выкинуть, так как книга хранилась на нижней полке стеллажа и среди прочих была испоганена котом думала, что утеряно безвозвратно. НО!! вот оно счастье!
а уж когда я увидела на полке магазина вот эту книжку, то минут пять я стояла просто, напоминая статую с БОЛЬШИМИ глазами
такая книжечка попала ко мне когда в 4 классе лежала в больнице и мама пачками ежедневно таскала мне книжки, сначала домашние, а потом и из библиотеки. За то, что я такой хороший читатель мне сердоольная библиотекарша подарила книжку из списанных. Сами понимаете в каком она состоянии была уже тогда в 79, а во что она превратилась за следующие 35 лет? правильно почти в труху. она рассыпалась у меня прямо в руках в прошлое лето. я бережно сложила странички в папочку и убрала, погоревав, что в итоге прийдётся выкинуть и не будет больше этой книжки... Ну никак я не могла предположить, что кто-то ( дай Бог здоровья на долгие годы тому, кто принимал решение о переиздании этой книжки) издаст книгу о девочке Ларе...
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оленька, поздравляю с чудесной находкой! Сама люблю советские книжки, но аллергия на пыль не позволяет держать дома раритеты. Хотя....две все же есть: про усатого-полосатого и толстенный том Барто, который уже в моем детстве был не первой свежести.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Оля, замечательные книжки ты купила, мои поздравления!!! Я тоже часто среди книг в магазине глазами ищу знакомые с детства обложки и удача улыбнулась: я купила "Золотой ключик" в новом издании по старому моему из детства !!! Тоже выпучив глаза стояла и смотрела, один-в-один моя, только новенькая и блестящая
У меня несколько книг 50-60 годов и рассыпаются в руках, так жалко . Положила в пакеты и в коробки.
У меня несколько книг 50-60 годов и рассыпаются в руках, так жалко . Положила в пакеты и в коробки.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, а покажи?? в смысле книжку про Буратинку покажи. вдруг это та, которую у меня украли, так я хоть знать буду, что они есть опять с теми иллбстрациями
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Олечка прими и мои поздравления. Получить такие книжки в наши дни это большой подарок. Жаль у нас я таких не видела. а про буратино у меня тоже есть даже 2 и обе разные, и тоже очень старенькие.
katinamama, Какие клёвые подарочки племяшке припасла, достойная смена растет ! А книжки, это какое-то чудо, что их стали переиздавать, я вот тоже искала книгу, про Айболита, купить смогла только на Молотке, с дорогими сердцу иллюстрациями
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Старые книжки это так здорово! У нас в библиотеке есть такой столик, куда читатели приносят и складывают не нужные им старые книжки, которые можно забрать,и я иногда хожу туда и нахожу советские издания детских и не только книжек. Принесла оттуда Мэри Поппинс, Жюля Верна, Хоббитов, тоненькие книжки. Жалко, дети читать не желают
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, зашла к тебе и так тепло стало на душе! От твоей Вареньки и ее любви к куклам, от книжечек из детства....у меня хранятся книжки из моего детства и юности...книжный шкаф и чешские книжные полки...все забито....думала-дети будут читать...но наши дети такие не читающие...а как выбросить? рука не поднимается...Собрания сочинений наших и зарубежных писателей надеюсь перечитать на пенсии....
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
девочки, не сетуйте на нечитающее поколение-читайте сами! дети занимаются только тем, чем занимаются с удовольствием их родители )) это я вам как педагог и как родитель говорю. Если в нашей семье папа с мамой читали, взахлёб, то и мы с сестрёнкой тоже читали и читаем. если я ни спать ни есть без книжки не могу, то и дочь у меня читает. Если у ВАри мама и папа читают, и не только взрослые свои книжки, но и ВАре её. ТО и ВАря зает что такое книжка и что от неё можно получить удовольствие. читать надо детям с младенчества и до их пенсии вслух!
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Эх, к сожалению, не всегда так получается Я вот тоже не представляю себя без книжки, и ребятам много читала в детстве, а они к чтению равнодушны... Конечно, это не их вина, просто что-то в этом мире давно пошло не так...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не заю, что , когда и куда пошло не так. НО книги в нашем доме живут, читаются и покупаются. И постоянно прихдят мои ученики уже выросшие из моей опеки ( у меня детки по 4-8 лет) и просят книгу найти по школьной программе. Если я не могу сразу всех обеспечить бумажным вариантом, то вместе ищем электронную версию, у многих же можно в телефон закачивать, или книги есть электронные, что кстати очень удобно. дочь у меня учебники по логопедии скачивала, ненадо кипу книг с собой таскать... Но дети читают и не только программные книжки... я очень горжусь тем, что причастна к этому чуду что не только своего ребёнка "испортила" чтением, но и учеников
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, ты молодец! и я читала своим детям много и качественную литературу....и книги есть электронные...но, увы! я и сама, грешна, сейчас очень мало читаю....совсем времени нет-работа, любимый форум и соц.сети, а еще и повязать надо....
Младший частенько книжки на полках изучает, берет что то почитать...но до конца не прочитывает....предлагаю ему разноплановую литературу и Конан Дойля и Дюма и пр...чем я в свое время зачитывалась....
а как мы по талонам , на макулатуру собирали по крупицам книги...
Младший частенько книжки на полках изучает, берет что то почитать...но до конца не прочитывает....предлагаю ему разноплановую литературу и Конан Дойля и Дюма и пр...чем я в свое время зачитывалась....
а как мы по талонам , на макулатуру собирали по крупицам книги...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, такая у тебя была книжка?
Мариш, мои мальчишки оба сейчас Терри Пратчетом зачитываются! Сашка по всему городу ездил и покупал, у него уже 30 книг этого писателя. Женьке не хотел давать потому что обложку сотрёт( позолоту надписи). Пришлось оборачивать. А твой читал этого писателя? Сашка практически всю домашнюю библиотеку прочитал в своё время и самым страшным наказанием для него было лишить чтения. А Женьке уже не интересны наши книги. Но теперь Санины читает.
Мариш, мои мальчишки оба сейчас Терри Пратчетом зачитываются! Сашка по всему городу ездил и покупал, у него уже 30 книг этого писателя. Женьке не хотел давать потому что обложку сотрёт( позолоту надписи). Пришлось оборачивать. А твой читал этого писателя? Сашка практически всю домашнюю библиотеку прочитал в своё время и самым страшным наказанием для него было лишить чтения. А Женьке уже не интересны наши книги. Но теперь Санины читает.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111, Леночка я к своему позору, и сама то не слышала о таком авторе....надо будет Филиппа спросить-знает ли? значит, я как то не правильно воспитываю....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, может, он в переводе лучше читается? мы в оригинале не смогли. никто. а слушать в машине при долгой дороге - одно удовольствие. кстати, есть уже три фильма по нему и сколько-то мультов
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, Лен, такая была у братишки двоюродного старшего, а у меня была другая. Иллюстрации другого художника. и форматом квадратная.
я тоже кате в своё время предлагала книжки из своего детства. Не все прижились. а когда лет в 8 пришло желание завести кота или кошку, ну или собаку попались на глаза небольшие книжки про истории с котятами. Буквы крупные, истории интересные, начали их собирать и читать. Штук пять прочли ( вместе) читали порозь, но поом обсуждали. я взялась их читать только потому, что должна же я знать, чо читает мой деть и втяулась. а уж когда онаружили книги серии "Щенячий патруль", то пропали обе. До сих пор иногда перечитываю. Сразу скажу мультик с аналогичным названием очень далёк. А ещё обе до посинения любим Крапивина, Волкова. Она меня подсадила на Акунина. А из чисто дамского чтения Наталья Нестерова, Метлицкая и Вильмонт...
я тоже кате в своё время предлагала книжки из своего детства. Не все прижились. а когда лет в 8 пришло желание завести кота или кошку, ну или собаку попались на глаза небольшие книжки про истории с котятами. Буквы крупные, истории интересные, начали их собирать и читать. Штук пять прочли ( вместе) читали порозь, но поом обсуждали. я взялась их читать только потому, что должна же я знать, чо читает мой деть и втяулась. а уж когда онаружили книги серии "Щенячий патруль", то пропали обе. До сих пор иногда перечитываю. Сразу скажу мультик с аналогичным названием очень далёк. А ещё обе до посинения любим Крапивина, Волкова. Она меня подсадила на Акунина. А из чисто дамского чтения Наталья Нестерова, Метлицкая и Вильмонт...
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
меня вот тут Наташа Natta заразила аудиокнигами. штука-то ведь удобная и глаза ненапрягаются и руки свободны ))) в своё время у нас очень много пластинок , а потом аудиокассет было со сказками, удобная штука
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Я пока всё сама люблю почитать, правда уже в очках. Но из технических новинок очень оценила электронные книжки, особенно когда надо где-то с занятий Маринку ждать, а настоящая толстая книга в сумочку не входит.
Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»