Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Schildkröt - черепашка в ромбе
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Schildkröt - черепашка в ромбе
sen-sen Действительно, интересно с номерами- пересмотрела свои коробочки, в 8-ми коробочках на проспектиках нет номера 13. Может действительно специально пропустили? Вот я здесь выкладывала, попытавшись избежать повторов. viewtopic.php?f=73&t=11448&start=330#p2704989
И впервые увидела Виниту, у меня везде Миниту. Интересно, это в каком-то определённом году так переименовали?
И впервые увидела Виниту, у меня везде Миниту. Интересно, это в каком-то определённом году так переименовали?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty,
а соседи ближайшие номера 13 есть в коробочной версии у вас? Макси или Пожарный - может быть у них в буклетах?
я только про американцев читала, что они пропускают число 13, про немцев не слышала такого
вдруг там миникид-чертик должен быть или ведьмочка а вообще это идея, у меня есть голыши
а соседи ближайшие номера 13 есть в коробочной версии у вас? Макси или Пожарный - может быть у них в буклетах?
я только про американцев читала, что они пропускают число 13, про немцев не слышала такого
вдруг там миникид-чертик должен быть или ведьмочка а вообще это идея, у меня есть голыши
Фото с eBay
Высота 40 см.
1958 год
Высота 40 см.
1958 год
-
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, спасибо! Номер 13 могли как пропустить специально, так и просто ошибиться - нам теперь остаётся лишь догадываться
Для любителей загадок - перенесу и сюда свой пост про схожих кукол трёх марок из трёх разных стран.
Сделала коллаж из 3-х кукол - CFWC, Schildkröt и ОХК. Вот они - отличаются по сути материалом и росписью:
И - не мои, из сети - фото сравнения только CFWC и Schildkröt ( тело у поляка на фото более стройное, но у поздних, вроде бы с 1939 года, Hans-ов оно тоже было таким):
Скрытый контент: показать
Для любителей загадок - перенесу и сюда свой пост про схожих кукол трёх марок из трёх разных стран.
Сделала коллаж из 3-х кукол - CFWC, Schildkröt и ОХК. Вот они - отличаются по сути материалом и росписью:
И - не мои, из сети - фото сравнения только CFWC и Schildkröt ( тело у поляка на фото более стройное, но у поздних, вроде бы с 1939 года, Hans-ов оно тоже было таким):
Мади и Мади
Различия в маркировке, последняя уже без "Германии" и , конечно, она выглядит побольше, покрупнее.
Различия в маркировке, последняя уже без "Германии" и , конечно, она выглядит побольше, покрупнее.
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, очаровашки! Очень люблю сравнения одной модели разных поколений.
Спасибо, продолжаю искать мальчика( хотя, чего его искать-были бы деньги ) и хочу еще к ним до кучи-Ингу.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Вот такой мальчишка был куплен на Пермской блошке. Сзади клеймо черепашка в ромбе и 16\18. Подскажите, это костюм вьетнамца или китайца?
Вот какая интересная игрушка "черепашка".
Пластик.
Высота 9-10 см.
Сбоку клеймо и надпись Germany (последний снимок).
Фото с eBay
Пластик.
Высота 9-10 см.
Сбоку клеймо и надпись Germany (последний снимок).
Фото с eBay
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka Очень интересная куколка. Никогда такой не встречала.
У меня новенькие "черепашки". Каталожное имя - Сабина.
У меня новенькие "черепашки". Каталожное имя - Сабина.
Скрытый контент: показать
Симпатичная Сабина А ростик у неё большой? Сантиметров 40, наверное?
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aida Спасибо!. Она и правда милая, рост-44 см и удивительно маленькие ножки, подошли туфельки, которые я купила для другой довольно маленькой куколки.
-
- Новичок на форуме
черепашки-имеют бесподобные,своеобразного цвета глаза...что их особо выделяет из всех немецких куколок.
Фото с eBay
Высота 70 см.
Оригинал.
Просто чудо!
Высота 70 см.
Оригинал.
Просто чудо!
Последний раз редактировалось Galit 11 июн 2016, 21:13, всего редактировалось 3 раза.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka, действительно чудо! Такой взгляд! А коленочки!
- jenevievva
- Кукольник-фанат
У меня тоже пополнение черепашулек любимых.
Это красотка Ивонн.
Это красотка Ивонн.
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Это Сандра. Я таких еще не встречала , по-моему, здесь.
- jenevievva
- Кукольник-фанат
А здесь запутанная история. Эта куколка Беттина в коробке прибыла ко мне недавно, а вот в каталоге у меня совсем другая Беттина. Не похоже, что коробка от другой куклы. Может у кого есть информация по ним?
И еще такая куколка у меня живёт, только более ранняя.
А это страничка из каталога с Беттиной. На мой взгляд абсолютно разные куклы.
И еще такая куколка у меня живёт, только более ранняя.
А это страничка из каталога с Беттиной. На мой взгляд абсолютно разные куклы.
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Эту куколку я приобретала тоже с информацией от продавца, что имя её Беттина.
Она немного больше похожа на ту, что в каталоге, но сомневаюсь, у Беттины губки плотно сжаты должны быть.
Уважаемые знатоки, подскажите кто же это у меня живет? И которая всё же Беттина?
Она немного больше похожа на ту, что в каталоге, но сомневаюсь, у Беттины губки плотно сжаты должны быть.
Уважаемые знатоки, подскажите кто же это у меня живет? И которая всё же Беттина?
А у меня вообще сложилось впечатление, что Беттинами они называли всех кукол ростом 52 см с батарейками и пластинками внутри. То есть это было такое общее имя для кукол с поющим механизмом внутри.
jenevievva, значит смугленькую Jette зовут Yvonne? Я такого не знала... И наконец-то узнала имя одной из своих "неопознанных" черепашек - Сандра! Очень мне понравилась эта кукла, купила, но не видела таких в каталогах. Размещу фото. И кто-то вроде Беттины у меня тоже есть - как раз от Вас, Natalya, когда-то давно приехала. Я имею в виду Беттину-блондинку с приоткрытым ротиком. Если же и всех остальных кукол 52 см с поющим механизмом к Беттинам относить, то у меня их три... Действительно, как разобраться, кто есть кто?..
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Natalya, Не думаю, что это собирательное имя (хотя...). У меня есть еще куклы такого роста, с подобными механизмами, у них есть имена, попробую попозже выложить их сюда, чтобы не быть голословной.
Aida , смугленькие Jette еще бывают с короткими стрижками, у них другое имя. Если вспомню и найду в каталоге - отредактирую пост. А Беттины по каталогу 51 см рост.
Aida , смугленькие Jette еще бывают с короткими стрижками, у них другое имя. Если вспомню и найду в каталоге - отредактирую пост. А Беттины по каталогу 51 см рост.
От модератора: давайте уже сразу фотографии нормального размера выкладывать! Честное слово-даже под катом-огромные фото, не влезают целиком в монитор и грузятся полчаса! Уважайте друг друга!
Теряется зрелищность форума!
- jenevievva
- Кукольник-фанат
goldy писал(а):От модератора: давайте уже сразу фотографии нормального размера выкладывать! Честное слово-даже под катом-огромные фото, не влезают целиком в монитор и грузятся полчаса! Уважайте друг друга!
Прошу прощения еще раз. Я увидела размеры фото только когда их загружала. Для меня это было неожиданностью. Я попросила прощения за такие фото в первом же сообщении и собиралась уменьшить их. На тот моменту я просто не знала, как справиться с этой задачей. Благодарю Вас за то, что исправили мои посты.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
jenevievva, интересная информация к размышлению. Я, честно говоря, думала, что Беттина все-таки имя одного молда. У меня есть Беттина, именно такая, как на странице в каталоге
Нашла еще один каталожный лист, и тоже Беттина там такая же, как моя (Под номером 1)
Можно, правда, предположить, что это образец Беттины более поздних выпусков? Как, например, кукла Sabine. Sabine образца 1964 (выпускавшаяся и в начале 70-х) и Sabine образца 1980 года это два абсолютно непохожих молда
1964
1980
Нашла еще один каталожный лист, и тоже Беттина там такая же, как моя (Под номером 1)
Можно, правда, предположить, что это образец Беттины более поздних выпусков? Как, например, кукла Sabine. Sabine образца 1964 (выпускавшаяся и в начале 70-х) и Sabine образца 1980 года это два абсолютно непохожих молда
1964
1980
- jenevievva
- Кукольник-фанат
Uhty-Tuhty
Вполне реально, я тоже встречала в каталогах несколько видов Мануэл, Ивонн . В 50-60-е их выпускали в тортулоне, а в 70-80-е виниловые пошли, абсолютно другие.
А Сабина у меня есть оба варианта, только я не знала, что голубоглазое чудо с огромными глазами тоже Сабина. Я её называю Чудо-Жетте.
На днях ожидаю еще несколько каталогов более современных- может что и прояснится. Пока у меня все каталоги достаточно старые.
Вполне реально, я тоже встречала в каталогах несколько видов Мануэл, Ивонн . В 50-60-е их выпускали в тортулоне, а в 70-80-е виниловые пошли, абсолютно другие.
А Сабина у меня есть оба варианта, только я не знала, что голубоглазое чудо с огромными глазами тоже Сабина. Я её называю Чудо-Жетте.
На днях ожидаю еще несколько каталогов более современных- может что и прояснится. Пока у меня все каталоги достаточно старые.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88 Люда - какие красотки, поздравляю. Черепашки - это всегда здорово!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty.Катя,спасибо!Нам очень приятно!
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»