Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Отломанные ноги. Починка тазобедренных шарниров
Модератор: mary vassilieva
- Gold Unicorn
- Dolls, dolls, dolls
Re: Сломалась нога у Dal..
Удачи Вам и Вашей девочке! (она и вправду красавица *_*).
поделитесь результатами?
поделитесь результатами?
Re: Сломалась нога у Dal..
Gold Unicorn писал(а):поделитесь результатами?
Конечно..скоро тело буду заказывать и переделывать всё...
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Райан без ноги!
Купила Райана. Стала крутить во все стороны - думала, у него в бедрах ноги крутятся как у обицу, нажала слишком сильно - и сломала!
Одна нога на месте, с ней все в порядке, а у второй под корень отломался штырек: остался на ноге. Супермомент почему-то этот пластик не берет. Вообще. Горячим способом вставила металич. штырь в ногу, в пластиковый штырек. А в бедро эту конструкцию воткнуть не могу: металл сильно нагревает ногу и та начинает плавиться. Клей не клеит металл и пластик тоже. Что делать? может, есть какой другой клей, или вообще другой способ починки? У меня в голову ничего кроме как выломать ему вторую ногу и посадить их обе на резинку (наподобие советских кукол), не приходит. Хелп!
Одна нога на месте, с ней все в порядке, а у второй под корень отломался штырек: остался на ноге. Супермомент почему-то этот пластик не берет. Вообще. Горячим способом вставила металич. штырь в ногу, в пластиковый штырек. А в бедро эту конструкцию воткнуть не могу: металл сильно нагревает ногу и та начинает плавиться. Клей не клеит металл и пластик тоже. Что делать? может, есть какой другой клей, или вообще другой способ починки? У меня в голову ничего кроме как выломать ему вторую ногу и посадить их обе на резинку (наподобие советских кукол), не приходит. Хелп!
- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Синди с отломанными ножками-что делать?
Вот такую куклу отдала мне приятельница,на первый взгляд всё цело,но при одевании ног-они почти не держаться.Другое тело с прямыми руками найти очень сложно,но это единственный выход-замена тела или можно одеть и закрепить ножки?Вот тут картинки
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re: Синди с отломанными ножками-что делать?
О-о, пряморукая Синди - мне такое тело так и не удалось найти, пришлось ножки переставить. Укрепляла так - верхнюю часть "пенька" , на который крепится нога, обмазала "холодной сваркой". Получилась нашлёпка на конце "пенька". Потом, когда сварка застыла и затвердела, обточила её тонким напильничком, примеряя периодически ногу, пока та не оделась на уже утолщённый "пенёк" со щелчком. Теперь держится, не спадает, функциональность полностью сохранена - куклу можно и посадить и переодеть.
Но это мой способ, я использовала "холодную сварку" (двухкомпонентную) - привыкла уже ею отвалившиеся ноги у кукол чинить, но наверно, можно и что-нибудь другое.
Но это мой способ, я использовала "холодную сварку" (двухкомпонентную) - привыкла уже ею отвалившиеся ноги у кукол чинить, но наверно, можно и что-нибудь другое.
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
О, та самая Синди!
Да, холодная сварка - это мегавещь!!!
Да, холодная сварка - это мегавещь!!!
- klubni4ka-konfetka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
это не та самая-у вашей отломана только одна ножка и ручки разводятся в стороны.И отдельно голова от Вивид Синди с обручем.(без обруча т к его не было)
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lumenna А можно картинку холдной сварки? Или хотя бы как фирма называется? Проблема все та же только у 2-х кукол и по 1 ноге, причем обе правые Чувствую себя каким-то маньяком, у которого под руками куклы разваливаются. Ну и продавцы не сознательные попадаются...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У Синди и Полей это частая проблема, у нас в хозяйстве тоже у двоих так было, так что если речь о них, тут не во владельцах дело, просто слабое место у этих кукол. Дедушка подруги чинил, но как - я не знаю, к сожалению. Сказал только, если что - второй раз починить будет нельзя. Я теперь на них дышать боюсь.
Последний раз редактировалось Дюкаша 29 мар 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Rei-ka, я швейцарской пользуюсь, Avastix (Авастикс) она называется,
но в принципе можно и нашу "Алмаз" или "Корунд" - разницы никакой. "Сварку" (иначе она называется минералополимерный компаунд) можно в любом хозяйственном купить, она не редкость.
И не чувствуйте себя маньяком - это просто недостаток конструкции этих кукол.
Кстати, проблема с ногами не только у Синдей, у Карин и Петр тоже (довелось лечить и их), только там ещё и крепёжный штырёк разламывается - собрать его также можно на "сварку". По крайней мере, мои пациенты живы и вполне здоровы.
но в принципе можно и нашу "Алмаз" или "Корунд" - разницы никакой. "Сварку" (иначе она называется минералополимерный компаунд) можно в любом хозяйственном купить, она не редкость.
И не чувствуйте себя маньяком - это просто недостаток конструкции этих кукол.
Кстати, проблема с ногами не только у Синдей, у Карин и Петр тоже (довелось лечить и их), только там ещё и крепёжный штырёк разламывается - собрать его также можно на "сварку". По крайней мере, мои пациенты живы и вполне здоровы.
- Rei-ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lumenna Прям низкий поклон и огромное спасибо! Умом понимаю, что вина не моя, но гаденькое чувство все равно остается. Бум лечиться! Еще раз спасибо!
Re: ОтлоМанная нога джуку - как делала ремонт
Строго говоря и не ремонт вовсе, а протез. Чтобы не выпадала нога. Сшила на купальник штанину из прозрачного носка, узко-узко, чтобы не болталось. Вот и получилось.
Очень удачно, не болтается, но и не двигается особо. В колене сгибается, всё нормально. Надеюсь кто-то сделает так же, если не получится менять тушку.
Очень удачно, не болтается, но и не двигается особо. В колене сгибается, всё нормально. Надеюсь кто-то сделает так же, если не получится менять тушку.
Re: Отломанные ноги. Починка тазобедренных шарниров
Я тоже недавно чинила ногу Барби Терезе пляжной.
Как бы объяснить там такая пупырышка большая из двух частей, при одевании ноги они вначале сжимаются, а потом фиксируют ногу, в общем одна часть отломалась. Я налила силиконового клея одела ногу и поворачивала ее до тех пор пока клей не застыл. Получилась нормальная полноценная нога.
Надеюсь понятно, а то я не мастер в таких делах
Как бы объяснить там такая пупырышка большая из двух частей, при одевании ноги они вначале сжимаются, а потом фиксируют ногу, в общем одна часть отломалась. Я налила силиконового клея одела ногу и поворачивала ее до тех пор пока клей не застыл. Получилась нормальная полноценная нога.
Надеюсь понятно, а то я не мастер в таких делах
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Помогите пожалуйста, мне доча у Парадизки поломала шарнир в тазобедренном суставе. Нога конечно не отвалилась, т. к. покрывающая ногу резина приклеена к пластмассовым трусикам. Но нога теперь не фиксируется в определённом положении. Кто-нибудь сталкивался с таким? можно ли аккуратно отклеить резину от трусиков? А главное - можно ли назад её приклеить?
Re: Райан без ноги!
smagli nata писал(а):Купила Райана. Стала крутить во все стороны - думала, у него в бедрах ноги крутятся как у обицу, нажала слишком сильно - и сломала!
http://i065.radikal.ru/1006/ee/f1d89f56c552.jpg
такая же проблема без решения =(
Такая же проблема как у девочек. Купили Даниэля и нога одна отвалилась. Что делать-то???
-
- Серьезно интересуюсь
- Morozko_1000
- Мир кукол зовет...
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я так поняла проблема не решаема, но все же напишу. У МТ сломался тазобедренный шарнир. Так же плавится пластмасса при нагревании штыря. И все же кое как удалось вдеть штифт(кусок булавки) в обе части шарнира и склеить,но все равно не держится, отваливается. Может посоветуете на какой клей клеить со штифтом, чтобы держалось? Супермомент не работает. Я уже не знаю что делать. Примотала ножки в районе бедер медицинским скотчем с не клеевой стороны и надела юбочку. С виду нормально, но играть может разве что только ребенок. Ни посадить нормально, ни позу придать. Помогите, пожалуйста, советом.
- sangina
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ошарнирить ноги Кена
Оставлю здесь этапы придания подвижности ногам Кена .
Новые шарнирные Кены (Маттел) хороши всем, кроме "деревянных" бедер, к-ые двигаются вперед-назад, но не всторону, и не позволяют персонажам садиться в такую естественную для мужчин позу - враскоряку. )) Я так решила эту проблему...
1) ноги были сняты с шарниров, шарниры выпаяны
2) В углубления была впаяны металлические перекладинки. С помощью полимерной глины Дарви_Рок облеплены места трения "суставов" так, чтобы они имели выпуклую форму. Место приема "сустава" тоже должно быть плавной выямкой
3) шлифуем, подгоняем по размеру выпуклости-выямки. После -покрытие спец.лаком
4) шарнироприемник был проклеен хб.тканью, чтобы кукла держала позы. Напоследок - выравнивание скинтона
5,6) после вдевания резинки, ноги можно сводить и разводить.
Новые шарнирные Кены (Маттел) хороши всем, кроме "деревянных" бедер, к-ые двигаются вперед-назад, но не всторону, и не позволяют персонажам садиться в такую естественную для мужчин позу - враскоряку. )) Я так решила эту проблему...
1) ноги были сняты с шарниров, шарниры выпаяны
2) В углубления была впаяны металлические перекладинки. С помощью полимерной глины Дарви_Рок облеплены места трения "суставов" так, чтобы они имели выпуклую форму. Место приема "сустава" тоже должно быть плавной выямкой
3) шлифуем, подгоняем по размеру выпуклости-выямки. После -покрытие спец.лаком
4) шарнироприемник был проклеен хб.тканью, чтобы кукла держала позы. Напоследок - выравнивание скинтона
5,6) после вдевания резинки, ноги можно сводить и разводить.
Девочки,а кому-нибудь приходилось ремонтировать ногу куклы Беби-Борн? Отломился сустав...
- Bananamama
- Серьезно интересуюсь
Был сломан бедренный шарнир у динамитки Туки. Я и иглы впаивать пыталась - без толку...Один конец иглы впаивался, другой конец когда грела - плавил все вокруг. Тогда решилась на отчаяннный шаг: взяла самый маленький саморез, нагрела над свечкой его острую часть и впаяла что есть силы вовнутрь ноги(бедра).Получилось прикольно . С другого конца саморезика торчала большая "шляпка", от которой нужно было как-то избавляться... Никаких пилок по металлу не нашлось, зато нашлась маникюрная машинка и подходящая металлическая твердосплавная насадка"барабан". Надев очки (чтоб стружка не попала), отпилила шляпку. Нагрела остаток самореза, торчащий из ноги и как воткнула в таз... Шкварчало.Остывало. Уррааа!!! Ну правда есть и минус - ножка теперь в бедре недвижима...Не сидит теперь. Ток стоит. Зато не отваливается ничего. Читала где-то,что можно и на штифты стоматологические ?
Вернуться в «Кукольная лечебница»