Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ksefania: Фантазиариум. Зимнее солнышко

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Фантазиариум. Поездка во Львов

Сообщение Kuklomanija » 31 окт 2014, 19:38

Ksefania, очень красиво...)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 31 окт 2014, 19:45

Kuklomanija, спасибо :) А что именно красиво? :oops:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 31 окт 2014, 19:48

Ksefania, мне идея с ботинками-туфлями для цветов понравилась...

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 01 ноя 2014, 06:56

:D сколько красок на последней порции фото!)))))))))))) дворик на фото получился прямо сказочный - вот что значит - игра света)
Ты-Наш человек - даже силку углядела 8)
Ну и больше всего меня позабавила, конечно, оригинальная обувка! :D
ПС) Львов-то оказывается, невероятно красивый город - ему определенно есть чем похвастаться!))))))))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 01 ноя 2014, 10:03

HelenTao, да, силка - это же то, что нельзя пропустить :) Я потом ходила по Львову и высматривала кукол :lol: А Львов - это старый, туристический город, поэтому да, ему есть чем хвастаться!

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 01 ноя 2014, 13:07

Ksefania, спасибо за экскурсию, сразу вспомнила свои поездки во Львов :oops:

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 01 ноя 2014, 17:41

Rennaty, хорошо, что навевает воспоминания :) Сама люблю этот город. А экскурсия продолжается...

Брера с Юуме под руку бродили по улицам Львова, изредка останавливаясь и рассматривая что-то интересное. Хотя, чаще всего, интересности видела Санни.
- Коты... - тихо пускала слюни она возле магазинчика-кафе с котами.
Изображение
Изображение

- Санни, пошли уже, - улыбнулся Брера.
- Но тут же просят купить кота, - возразила Санни. - Давайте купим, а?
- Коты замечательны, но тут нет НАСТОЯЩЕГО кота. Если бы был, то купили бы, - нашлась Юуме.
- Котики... - печально всхлипнула девочка, все еще пожирая глазами кошачье семейство.
Изображение

- Смотри, что там? - обратил внимание на статую на стене Брера.
- А, это архангел Михаил, - определила Юуме, оглядываясь в поисках источника табачного дыма. - Видишь, он свергает Сатану с неба. У Сатаны-то и голова уже отпала.
- А почему там стоит 1914 год? Это год, когда поставили памятник?
- Возможно, но он совпадает с библейской хронологией, когда Сатана действительно был свергнут с неба.. Пошли уже, тут есть еще достопримечательность - местный колледж. Видишь, студенты с него вышли за угол, чтоб их не видели и курят, - дернула его за рукав Юуме.
Изображение

- Ну ладно, идем. Куда теперь? - согласился Брера.
- Пройдемся по Армянской. Там есть много чего интересного.
- А почему тут улицы так называются? Армянская, Еврейская, - обернулась Санни и начала идти задом наперед.
- Потому что когда-то во Львове расселяли людей по национальностям или профессии, - объяснила Юуме. - Так и появились Ткацкая, Шевская, Пекарская и так далее. Это было удобно - надо подлатать одежду - иди на Ткацкую, надо купить хлеба - на Пекарскую.
- Смотри, смотри! Девочка в красном! - прервала объяснения Юуме Санни, задрав пальчик куда-то вверх.
Изображение

Туристы подняли головы и мимовольно улыбнулись.
- Интересно, а как выглядит это спереди? - обошла вывеску Санни.
- Пожалуй, не очень, - констатировала Юуме.

- Красивая тут архитектура, - сфоткал очередной дом Брера.
- Это да, - улыбнулась Юуме. - Только шумно - большинство улиц вымощены камнем.
- Красиво! - согласилась Санни.
Изображение
Изображение

- А посмотрите на этот дом, - остановилась посреди тротуара Юуме. - Это один из первых домов в стиле "ампир". Тогдашний император начал строить такие дома - возвышенные, с колоннами - по всей империи. Ампир, империя - тут все понятно. Тут мы видим четыре сезона, а между ними - бог Хронос. Выше - двенадцать зодиакальных символов. Еще выше - четыре ангела, которые, согласно библейской истории, держат ветра уничтожения.
- А щеки надутые!! - изобразила Санни. Юуме и Брера засмеялись.
Изображение

- Классная вывеска ресторана, - кивнул Брера на щит, фотографируя его.
Изображение

- Давайте пройдемся по Пекарской улице! - предложила Санни, которой не давало покоя объяснение про названия улиц. - Я хочу пирожок с маком...
- Ну пошли.
- А это что? Университет ветеринарной медицины... Какой большой. А это? Медицинский Университет. Тоже немаленький. А тут... Инфекционная больница?! Где же пекарня?? - расстроилась Санни.
- Прости, Санни. Сейчас не всегда как называется улица, то на ней и находится, - сдерживала хохот Юуме. - Давай зайдем в магазин, я куплю тебе булочку.
- Пожалуй, единственное, что мы нашли на Пекарской, относящееся к еде, это та пасека, помнишь, Санни? - спросил Брера.
- Помню... Эту улицу надо переименовать в улицу Медицинскую или Больничную, - хмуро жевала девочка.
Изображение

- Пойдем домой или вернемся в Центр? - спросила Юуме. - Вы как, устали?
- Устали! - подняла руку Санни.
- Давайте еще вернемся. Время есть, - сказал Брера.
- Ну, не хочу! - захныкала девочка.
- Давай, я тебя понесу до центра? - предложил Брера и Санни сменила гнев на милость.

- Опять церковь, - протянула Санни. - Похоже, они тут повсюду.
- Так и есть, - кивнула Юуме. - Брера, как переводится та надпись?
- Соли део... Хм, - задумался Брера. - "Одному..." Нет, "Единому Богу честь и хвала".
- И это на католическом храме написано? - удивилась Юуме. - Ну, дают...
Изображение

- Тут столько классных магазинчиков! - восхитилась Санни, во все глаза смотря в витрину. - Смотрите, Ноев ковчег!
- Это, скорее не ковчег, а водный город, - улыбнулась Юуме. - Классно, да?
- Ага!
Изображение

- Домики Львова! - охарактеризовала Санни стеклянное изделие.
Изображение

- Какие красивые маски! Брера! Нам надо устроить карнавал! - показала на витрину Юуме. - Давай зайдем!
- Надо организовать...
Изображение

- А это - памятник Федоровичу, одному из первых типографов, - повела рукой Юуме. - Возле него всегда устраивают книжную барахолку. Я туда!
- Я с тобой! - побежала Санни.
- А я его сфоткаю, - достал фотоаппарат Брера. - И эту надпись тоже... Подождите меня!
Изображение
Изображение

- Предлагаю передохнуть, перекусить, перевыпить... То есть перепить... Ну, вы поняли, - улыбнулась Юуме. - И через Итальянский дворик и Аллею художников к Оперному театру. Там можно будет сесть на наш транспорт и домой...
- Договорились. Значит, поедим. Может, штруделя? - предложил Брера.
- Да!! - хором воскликнули Юуме и Санни.

Как вы поняли, потом буду выставлять фото Оперного театра, расскажу немного об Аллее художников и... бонус дня :) Читайте дальше - второй день еще не закончился!

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 04 ноя 2014, 23:52

Ох... хочу поскорее закончить со Львовом, ведь у меня уже появились новые новости, но времени на все, как всегда, не хватает... Поэтому вот кусочек Оперного театра. С этой фоткой я немного помучалась, ибо ставила Юуме сама, без дополнительных приспособлений. А она еще и на каблуках...
Изображение

Когда делала эту фотку, подруга за меня испугалась, что я свалюсь в фонтан, на что я сказала, что так тепло, что и покупаться можно :mrgreen:
Изображение

Вот и фонтан:
Изображение
Изображение

Тут, в сердце Львова, я решила одеть на Юуме вышиванку и красные сапожки. Как нам в этническом наряде?
Изображение

Недалеко, на Аллее художников, я купила несколько кухолей, специально для дружеских посиделок :) Один из них показывает Юуме:
Изображение

Вообще, хороший город этот Львов. На этой фотке Юуме словно говорит: "Приезжайте и убедитесь сами!"
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 05 ноя 2014, 00:06

Ksefania, наряд вполне подходит...)

Ayriny Moon
Постоянный житель форума

Сообщение Ayriny Moon » 05 ноя 2014, 00:20

Ksefania, привет. Хочу сказать, что история такая милая, теплая, такое ощущение что сама побывала в городе. Фотографии тематически подходят для экскурсии- а это прекрасно. Читая твою историю, я отдыхала и наслаждалась этим ярким солнцем, которое превращает воду фонтана в мириады бриллиантов. Девочки хорошие, Санни смешная, а Юуме-настоящая фотомодель. Хорошо позирует. Витрины магазинчиков такие "аппетитные"-ммм... Чувствую атмосферу этого города, прекрасное место. :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 ноя 2014, 01:56

:D японка в украинском наряде - это точно оригинально :wink: У тебя талант - куклоэкскурсия по Львову получилась замечательная))
Что там у тебя за новости?)) давай выкладывай!))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 05 ноя 2014, 09:49

HelenTao, спасибо за похвалу :) Но экскурсия еще не закончена... Еще несколько мест есть. Так что сначала - Львов, потом - новости про новых куколок и обстановочку :)
Кстати, скажите пожалуйста, те, кто читал экскурсию - как лучше вести повествование - от лица наших "туристов" или от моего лица? :roll: :?:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 ноя 2014, 11:59

Ksefania, пиши как тебе удобнее!)) но мне, как не одушевителю, естественно, проще читать повествование от твоего лица)
Ну воооооооооооооот, ну хоть намекни, какой марки новенькие! :cry:

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 05 ноя 2014, 14:36

HelenTao, скажу только, что они маленькие и симпатичненькие :)

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 06 ноя 2014, 17:47

Ksefania, маленькие и симпатичненькие... БЖД, что ли :wink: ?
Прогулка захватывающая, а Юуме в вышиванке настоящая фотомодель и великолепный экскурсовод!
Скрытый контент: показать
Приглашаю в гости: viewtopic.php?f=14&t=45266 :oops:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 07 ноя 2014, 17:02

Прогулки по кладбищу впечатляют. Львов понравился, особенно названия улиц, интересно придумано.

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 07 ноя 2014, 19:13

Так... есть свободная минутка.
Rennaty, спасибо за похвалу Юуме :) У меня училась :D
Elta, все-таки впечатляют? ;) Уже вижу результат моих стараний :) Львов - город, где можно найти интересность, главное ворон не считать, или, как говорят, "Не ловити ґав".

Следующим местом, куда мы пошли, был Итальянский дворик. Под спойлером немного из его истории.
Итальянский дворик — потрясающий памятник архитектуры эпохи Возрождения, который по праву считается одним из самых прекрасных и романтичных украшений центральной части Львова.

Раньше Итальянский дворик принадлежал Константину Корнякту — купцу и виноторговцу с острова Крит, который за верную службу на посаде личного секретаря получил дворянский титул от короля Речи Посполитой Сигизмунда ІІ Августа. Следующий король Стефан Баторий разрешил возвести Корнякту дворец с шестью окнами на Площади Рынок. Разрешение на строительство домов с шестью окнами в то время нельзя было купить ни за какие деньги, а только получить преданной службой государству.

Дворец был возведен в 1580 году, а его авторами стали итальянские архитекторы Петр из Барбоны и Павел Римлянин. Кстати, единственный дом с похожим двориком был построен только через 300 лет— это царское поместье, Ливадийский дворец в Крыму.

Итальянский дворик был тихим и уютным местом отдыха в середине дворца, так как был построен таким образом, что шум с площади туда не доносился.

В середине XVII столетия дворец Корнякта начал называться Королевской камьяницей, поскольку перешел в собственность семьи польского короля Яна ІІІ Собеского. В 1686 году именно тут состоялось важное историческое событие — между Россией и Польшей был подписан «Вечный мир».

С 1908 года дворец выкупил город. Уже более 100 лет тут действует Львовский исторический музей, другое название которого «Национальный музей имени короля Яна ІІІ». Такое название музей получил в честь 225-ти летней годовщины победы Яна ІІІ Собеского над турками под Веной.

Итальянский (Венецианский) дворик удивительно похож на типичные дворики Рима и Флоренции. Не зря, уже в XVII столетии именно здесь ставили пьесы Шекспира.

Лично меня он не слишком впечатлил. Но это я, а это... Вообщем немного фото:
Изображение

В уголке расставлены свидетельства давности Львова и дворика в частности. Фоткала только Львов, так как Брера их считает :)
Изображение
Изображение
Изображение
Итог львов: 13 штук. Пока что.

Юуме пожелала сфоткаться на лестнице в королевские почивальни, куда билет был не проплачен :)
Изображение

И, похоже, ей нравится этот дворик.
Изображение

Помните, в начале этого дня у Бреры было плохое настроение? Похоже, Юуме смогла его немного развеять :)
Изображение
Изображение

Правда, только они улучили момент, чтоб побыть чуть-чуть наедине, как на них внезапно налетела Санни!
Изображение

Пришлось фоткаться вместе :)
Изображение

Потом мы пошли отдыхать на Площадь Рынок. Возле дома, откуда мы вышли, раздавали рекламки посетить выставку бабочек. Я мимолетно вспомнила, что моя подруга в Киеве очень любит бабочек, и вот бы ее затащить сюда...
Мы сели, отдыхаем, и вдруг я вижу бабочку!! Она села возле меня, такая необычная...
Изображение

Я еще раз вспомнила про подругу, которой нравятся бабочки и принялась ее ловить. Кратко скажу, что оббегала я почти всю площадь, дважды ее чуть не упустив. В конце-концов поймала, хищно вспоминая слова любительницы бабочек из "Баранкин, будь человеком!": "В морилку, потом в сушилку, потом в распрямилку…" Но тут же взыграла совесть - бабочка-то казенная! Улетела, видимо, с выставки. Мы несем ее туда и отдаем в заботливые руки работников... Я тихо надеялась на то, что в благодарность они нас бесплатно пригласят посетить выставку, но чего не случилось, того не случилось... Они рассыпались в благодарностях, надо отдать им должное. И пригласили. Правда, за денюжку, которой мало. :cry:

Следующим блоком выложу фотки с Львовской копальни кофе, Львовской "майстернi" шоколада (даже не сразу могу подобрать русское слово) и Гасовой лямпы. Это популярные кафешки Львова. Может, еще и с Львовских пляцок выложить? Посмотрим. Там кукол нигде я не фоткала, так что... Интересно было бы?

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 07 ноя 2014, 21:58

Ksefania, интересно-интересно...)

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 07 ноя 2014, 23:12

Ksefania, ну, все таки это прогулки по кладбищу, как то не обычно. Все опять очень интересно.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 ноя 2014, 07:56

конечно, интересно) все показывай!)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 08 ноя 2014, 19:47

HelenTao, Elta, Kuklomanija, ну, раз все "за", то мне ничего не остается :) Все под спойлер, ибо не кукольное.
Немного про Площадь Рынок, центр Львова:
По Площади ходят очень нарядно одетые дамы и предлагают купить леденцы. Иногда с ними фоткаются :) Были замечены и в Киеве, но во Львове раньше :)
Изображение

Также в разных частях Львова стоят живые скульптуры. Это, кто не знает, загримированные актеры, которых не с первого взгляда отличишь от скульптур. И такой человек, если будет тщательно рассматривать актера, будет очень напуган, если он пошевельнется :mrgreen:
Изображение

Сзади, кстати, на обеих фото ездит экскурсионный Чудо-поезд. Я на нем не ездила, и так все знаю *где тут смайл-Буратино?*

Так как Львов - туристический город, на что только не идут продавцы, чтоб завлечь людей в свой магазин! Немножко рекламы:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это - Золотой дукат.
Говорят, там красиво, вкусно, но дорого, поэтому мы туда не попали... :(
Изображение

Нам очень понравился ресторанчик "Львiвськi пляцки" - там готовят вкуснейшие штруделя (похоже на пирог) и обстановка та еще :)
Изображение
Изображение
Изображение

Львiвська майстерня шоколаду - еще одно знаменитое место.
Там вручную делают шоколад, разные вкусные конфеты и изделия из шоколада. По некоторым дням там скидки на шоколад (мы не попали), и говорят, там проводят мастер-классы. Шоколадный рай :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ах, не ругайтесь за качество фото. Я не думала, что так плохо выйдет. Если захотите - найдите еще инфы в нете. Это не секрет :(
Но мы не могли там не попробовать горячий шоколад. Он растопленный, поэтому, сьев маленькую чашечку, мне на полгода отбило желание не то, что есть, а смотреть на шоколад!!
Изображение

Осталось сказать два слова про Львiвську копальню кави.
Вы знаете, что Львов - один из крупнейших добывателей кофе? Там, на известной глубине расположена шахта, в которой можно даже (по особому приглашению!) увидеть, как добывают кирками кофе и везут его на тачках! :) Что вы презрительно скривились? Я говорю правду! Во Львове добывают кофе! Смотрите сами! :)
На первом этаже стоит цех, в который прямо с шахты на движущихся вверх полочках (как это назвать??) поставляется кофе.
Изображение
Поиграем в шпионов и проникнем вниз, в святая святых кофеварни! Сначала надо одеть каску - а вдруг пласт кофе на голову обрушится? :)
Изображение
Изображение
Уже видны рельсы, по которым ходит вагонетка:
Изображение
В нише стены стоит памятник первому человеку, который привез кофе во Львов (и открыл шахту :))
Изображение
Уже вы можете видеть маленькие пласты кофе, но шахта еще впереди.
Вспышка испортила всю фотографию! :( Должен быть таинственный полумрак! Полумрак! Ну ладно... Шахта.
Изображение
Возле шахты можно слышать звук работающих инструментов - кирок, лопат и перебрасывания мешков. В шахту внутрь нас не пустили, шпионам пришлось смываться, но вагонетку и дрель (тяжеленная!!) мы увидели :mrgreen:
Сбежали мы в комнатку, где в полумраке варят кофе:
Изображение
Изображение
Но сидеть там настроения не было, поэтому мы поднялись наверх. На выходе можно увидеть стеклянные емкости с разным кофе:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 08 ноя 2014, 19:51

В следующий раз - День Третий! Сначала... поход по местам-где-можно-найти-недорогих-кукол и Высокий Замок, парк!! Скоро в эфире! :mrgreen:

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 08 ноя 2014, 21:19

Ksefania, как интересно рассматривать фото других городов! Как будто сам там побывал )))
А на фотке верхом на красно-белом льве, и на другой в каске - это ты?

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 08 ноя 2014, 22:47

Winter Storm, именно я :) Единственная и неповторимая :) Кто-то сказал, что был рад увидеть меня настоящую на фото, вот я и осмелилась еще две фоты кинуть... под шумок :)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 08 ноя 2014, 23:40

Ksefania, а я бы не отказалась от парочки шоколадных туфель...))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 08 ноя 2014, 23:45

Kuklomanija, а я собачку шоколадную прикупила :)

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 09 ноя 2014, 02:05

Я бы у такой дамы леденец купила. Живые скульптуры у нас тоже есть, в последнее время появилась такая композиция - сидящий мужчина с шестом, а на шесте женщина сидит. Думаю, что у них там специальный каркас под одеждами. Иначе посиди не подвижно с грузом. Интересные завлекалочки, очень красочно. Штрудель пробовали :) , он у нас на каждом шагу. А вот шоколад у нас в городе не делают, зато пиво производим :lol:
Он растопленный, поэтому, сьев маленькую чашечку, мне на полгода отбило желание не то, что есть, а смотреть на шоколад!!

А что не так с шоколадом? Вроде это вкусно.
О :shock: , я даже не знала, что бывает кофейная шахта.
Жду продолжения, правда, очень интересно, как-будто сама путешествуешь.

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 09 ноя 2014, 10:20

Elta, очень, очень рада, что нравится моя маленькая экскурсия :) Я люблю побыть экскурсоводом :) С шоколадом все было "так", просто его было слишком много, а я не такая уж фанатка шоколада :) Очень шоколадный шоколад. К слову, второй раз выпив этого шоколада, все уже нормально было - он мне не показался слишком шоколадным и я продолжаю есть шоколад :) Да, в Германии штруделем не удивишь :)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 ноя 2014, 13:32

:D спасибо тебе за замечательную экскурсию!)))))))))) с удовольствием читала каждый пост и рассматривала каждый кадр!)))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Фантазиариум. What's Buni?

Сообщение Ksefania » 18 ноя 2014, 14:45

Так-так... Давно я тут не была, хоть меня и побуждают об этом каждый день. Не могу удержаться - это просто милота!!! Недавно купила куколку What's Buni? Дорогая, но классная!!! Сегодня, возвращаясь с почты совершили маленькую прогулку. Оцените малявку :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ksefania 18 ноя 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»