Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Обитсу

Сообщение Julial » 26 июн 2009, 19:41

Bloom писал(а):Доброе время суток. прочитала всю тему. окончательно запуталась и решила задать вопросы обладателям обитсу.
1.что за тела такие мягкие, которые впитывают краски. и как их отличить от простых?
2. какое тело, которое не красится хорошо выглядит в открытых нарядах?
3. Почему у кого-то здесь голова прям с телом идет?
4.какая голова лучше та которая с глазами или та которую надо всю рисовать?
особеннно если я хочу создать копию человека?
и 5. как я поняла обитсу лучше чем волкс.
извиняюсь. что так много вопросов. просто хочется все поподробнее разузнать, прежде чем покупать. :) :oops: :D

1. читайте о материале тушки, когда покупаете, есть пластик, есть мягкий винил.
2. смотрите на фотографии, решите сами, мне лично нравится у одних одно, у других - другое :)
3. зависит от комплектации при продаже
4. на ваш вкус
5. обитсу просто подвижнее

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 26 июн 2009, 19:52

Julial , спасибо за ответы. :D
я думаю что та тушка, которая без "пластиковыз трусиков" будет лучше смотреться. ей например можно брюки на низкой посадке одеть. или платье с глубоким декольте. :D

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 27 июн 2009, 08:38

Bloom писал(а):2. какое тело, которое не красится хорошо выглядит в открытых нарядах?

Однозначно с мягким торсом, оно ещё более пластично чем пластмассовое. А что-бы не красилось, не одевайте чёрные вещи сшитые самостоятельно предварительно не постирав их. Кстати девочка с форума сказала, что такие пятна стираются обычным ластиком.
Вот пример гибкости мягкого тела
Изображение

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 27 июн 2009, 11:24

Kennedy писал(а):Однозначно с мягким торсом, оно ещё более пластично чем пластмассовое. А что-бы не красилось, не одевайте чёрные вещи сшитые самостоятельно предварительно не постирав их. Кстати девочка с форума сказала, что такие пятна стираются обычным ластиком.
Вот пример гибкости мягкого тела

Девочка с резиновым телом у меня сидит хуже, чем пластиковые. В сидячем положении она коленки вместе свести не может и наклоняет корпус назад. Живот при посадке вперед торчать начинает, деформируется. В общем, лучшее положение для нее - стоя. Зато стоит красиво и в одежке с низкой талией смотрится потрясающе. Рельеф живота и бедер очень аппетитный :D
Покрасилась не только от черной ткани, но и от коричневой, и от серой. Причем сделана одежка была из вещей человеческих, не новых, стираных не раз. И ничем эти пятна не оттираются. Только посветлели немного со временем.
Одевать надо в светлые вещи.

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 27 июн 2009, 15:05

5. как я поняла обитсу лучше чем волкс.

На мой субъективный взгляд, обитсу не лучше волкс, а совсем наоброт, на мой субьективный взгляд волксы куда эстетичнее выглядят, но это, конечно, имхо. А я еще думаю, что многие используют обитсу, поскольку элементарно их проще достать и дешевле. А тело Volks-go мужское может и менее подвижное (но не на много), за то выглядет куда лучше тела обитсу, реалистичнее, что ли, и эстетичнее :) плюс оно выше! В темке сравнений вроде Кессан выкладывал сравнение тел обитсу, волкс слим и волкс-го :) Все, конечно, чисто мой субъектиный взгляд :roll: Ну и что касается мужских голов например, то ооооооооочень большая редкость, если японский художник продает расписанную головку обитсу, мужские там в 99,9 случаев Волксы, вот женские пользуются популярностью Обитсу 01 :) но при этом тело всё равно часто волкс у девочки, если продают куклу готовую :roll:

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 27 июн 2009, 15:06

Julial писал(а):Покрасилась не только от черной ткани, но и от коричневой, и от серой. Причем сделана одежка была из вещей человеческих, не новых, стираных не раз. И ничем эти пятна не оттираются. Только посветлели немного со временем.
Одевать надо в светлые вещи.

тогда придется брать с пластиковым телом, потому что она у меня по задумке будет во всем темном. а тело я хочу белого цвета.и что теперь выбирать не знаю окончательно.хочется, чтобы и в черном декольтированном платье куколка выглядела потрясающе. но каждый раз тереть ластиком тело как то не хочется
Kennedy , а пластичность у вашей куколки замечательная! :D

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 27 июн 2009, 15:15

Ange,а хочу собрать по частям :mrgreen:
просто я не совсем понимаю. почему Volks женские тела продаются с головами и стоят дешевле чем просто тушка Obitsu :roll:
все говорят что Volks дороже.а получается наоборот :? или я наверно что то не то читаю? :?

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 27 июн 2009, 16:09

Julial писал(а): Девочка с резиновым телом у меня сидит хуже, чем пластиковые. В сидячем положении она коленки вместе свести не может и наклоняет корпус назад. Живот при посадке вперед торчать начинает, деформируется.

Покрасилась не только от черной ткани, но и от коричневой, и от серой. Причем сделана одежка была из вещей человеческих

Странно, у меня сидит и ноги вместе держатся и не откидывается. А то, что живот подпирают ноги, то это особо не видно.
Расстраивает только что бёдра покрасились от джинс в синий цвет:( шила тоже из своих и кучу раз стиранных...

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 27 июн 2009, 18:33

Kennedy писал(а):Странно, у меня сидит и ноги вместе держатся и не откидывается. А то, что живот подпирают ноги, то это особо не видно.
Расстраивает только что бёдра покрасились от джинс в синий цвет:( шила тоже из своих и кучу раз стиранных...

Ну она сидит, но не так, как пластиковые. И коленки у нее хоть немного, а врозь... такая нескромная! :D
У моей вся грудь в пятнах.. и спина на том же уровне. В одежде, конечно не видно, но вообще удручает.

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 27 июн 2009, 21:54

Bloom писал(а):просто я не совсем понимаю. почему Volks женские тела продаются с головами и стоят дешевле чем просто тушка Obitsu ...
все говорят что Volks дороже.а получается наоборот[/size]

Я тоже не знаю, почему Volks продает тела с головами, а Обицу без. :) Такова политика компании. Стоят они примерно одинаково. Но:
1. Волкс уже с головой. Правда, головы специфичные, анимешные.
2. Волксовские тела красивей (имхо), но быстро разбалтываются. (У моей ручки уже отваливаются, надо укреплять.)
3. Обицу - устойчивей, крепче, но не такие изящные, менее тщательно проработаны.
4. Волкс трудней купить, а отдельно голову - так вообще 15 долларов у мими (а обицевские макс.10).
В общем, попробуйте и то, и то, и определитесь.
Кстати, я свою Обицу испачкал так, что не помог даже туалетный утёнок. :)

Ljudvig IV
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ljudvig IV » 28 июн 2009, 16:42

ЗДесь БЫЛА МИЦУ))))

Изображение

Изображение

Изображение

notik
Кукольник-фанат

Сообщение notik » 28 июн 2009, 19:43

девочки, подскажите как приделать голову

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 28 июн 2009, 21:27

Смотря к чему... а вообще не сложно.

notik
Кукольник-фанат

Сообщение notik » 28 июн 2009, 22:35

Kennedy писал(а):Смотря к чему... а вообще не сложно.

обитсу тело 23 см к голове обитсу-боюсь сломать-но никак не натягивается

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 28 июн 2009, 23:26

notik писал(а):девочки, подскажите как приделать голову

Я не девочка, но подскажу - нажать посильней. К телу идут дополнительные штучки, на которые насаживают голову, надо брать поменьше, если не лезет. А если уж совсем плохо - расковыряйте чем-нить дырку в голове. Но так не должно быть, там же все рассчитано.

notik
Кукольник-фанат

Сообщение notik » 29 июн 2009, 14:20

:P
Последний раз редактировалось notik 29 июн 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

notik
Кукольник-фанат

Сообщение notik » 29 июн 2009, 14:21

Я не девочка, но подскажу - нажать посильней. К телу идут дополнительные штучки, на которые насаживают голову, надо брать поменьше, если не лезет. А если уж совсем плохо - расковыряйте чем-нить дырку в голове. Но так не должно быть, там же все рассчитано.[/quote]
спс-все получилось. теперь мучаюсь с прошивкой :shock:

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 29 июн 2009, 18:06

notik писал(а):спс-все получилось. теперь мучаюсь с прошивкой :shock:

Только не понятно, зачем надевать голову ДО прошивки... :wink: :D

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 30 июн 2009, 10:58

Julial писал(а):Только не понятно, зачем надевать голову ДО прошивки... :wink: :D

Ну чего же непонятно, как одели, так и сняли. Интересно же примерить. К тому же голова разъемная. Наверное. :)

naSSmorK
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение naSSmorK » 01 июл 2009, 13:54

Кто-нибудь!! подскажите, пожалуйста, где и как заказать тело обитсу? совсем непонятно ничего...

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 01 июл 2009, 14:21

naSSmorK писал(а):Кто-нибудь!! подскажите, пожалуйста, где и как заказать тело обитсу? совсем непонятно ничего...

через посредника! Если скооперируетесь с кем нить будет дешевле (разделите расходы на доставку,процент посредника, и др.расходы).

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 01 июл 2009, 15:00

Угу. а если больше , чем на 100 долларов заказывать, то и вовсе доставка бесплатная. :P

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 02 июл 2009, 09:19

Кисточка писал(а):Угу. а если больше , чем на 100 долларов заказывать, то и вовсе доставка бесплатная. :P

Так вам посредник и доставит бесплатно, как же.
На самом деле это совсем не страшно - покупать в интернет-магазине. :)

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 02 июл 2009, 09:48

neko_nya писал(а):Так вам посредник и доставит бесплатно, как же.

на парабоксе при заказе на 100 долларов и больше доставка действительно бесплатная!а посредник получает свой процент с заказа за то что списывается с продавцом, контролирует путь товара , держит связь с заказчиком и продавцом и тоже нервничает!

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 02 июл 2009, 12:38

Zena писал(а):на парабоксе при заказе на 100 долларов и больше доставка действительно бесплатная!а посредник получает свой процент с заказа за то что списывается с продавцом, контролирует путь товара , держит связь с заказчиком и продавцом и тоже нервничает!

Я знаю, что на парабоксе бесплатная доставка>100, сам там заказывал. А во сколько денег посредник оценивает списывание с продавцом (хоть убей, не понимаю, что за списывание такое) и эту ужасную нервотрепку?
Или, проще говоря - во сколько обойдется тушка при заказе через посредника?

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 02 июл 2009, 13:56

neko_nya писал(а): во сколько обойдется тушка при заказе через посредника?

в кооперации брала женское тело обитсу+2 комплекта ручек+подставка обошлось примерно в 1400р.

Milena
Мир кукол зовет...

Сообщение Milena » 03 июл 2009, 19:25

Лилу в роли индейского зайчика)))

Изображение

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 03 июл 2009, 20:04

Milena Лилу прекрасна! такая зая! :lol:

Milena
Мир кукол зовет...

Сообщение Milena » 03 июл 2009, 20:14

Zena, спасибо большое! :lol:

BpeDuHa
Мир кукол зовет...

Сообщение BpeDuHa » 04 июл 2009, 11:07

мне пришли обицушки!! поразили своей подвижностью... но тут в теме я ни у кого не увидела прозрачного тела...(я заказала именно такое) воздушной элементалью будет)если кому интересно, как доделаю- выложу фотки

Вернуться в «Азиатские куклы»