Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Я снова в теме. Новенькое.
Риточка, как же скучала! С возвращением!
Поздравляю шикарным мужчиной! А раз подарок, то в двойне шикарный!
Ну а туфли просто......где моя нухательная соль...
Поздравляю шикарным мужчиной! А раз подарок, то в двойне шикарный!
Ну а туфли просто......где моя нухательная соль...
-
- Dolls, dolls, dolls
Ритуль, с возвращением!
Шикарный у тебя поселился мужчина. Пиратский костюм это что-то !!!Вот умел же создавать образы г-н Тоннер ранее.Сколько деталек, всяких нужных и полезных штучек!!!!
Но Уиллу бесподобен и в современном, такой интересный получился...(очень надеюсь, что Лиза его даже и не заметила-у неё есть парень!!!! А Уиллу Тёрнеру нужна другая, ему нужна Элизабет) Ритуль, у тебя так здорово получаются современные, повседневные одежды, а туфли- это красотень, как человеческие.
Шикарный у тебя поселился мужчина. Пиратский костюм это что-то !!!Вот умел же создавать образы г-н Тоннер ранее.Сколько деталек, всяких нужных и полезных штучек!!!!
Но Уиллу бесподобен и в современном, такой интересный получился...(очень надеюсь, что Лиза его даже и не заметила-у неё есть парень!!!! А Уиллу Тёрнеру нужна другая, ему нужна Элизабет) Ритуль, у тебя так здорово получаются современные, повседневные одежды, а туфли- это красотень, как человеческие.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ритуль, как здорово, что ты вернулась! Как там ребята поживают?
Новенький роскошен, и наряды ему под стать
Новенький роскошен, и наряды ему под стать
KaiLa, Лариса,
Black_Rose, Нинуся,
mihashka, Натусик,
Demetria, Катюша,
Peruniza, Майечка,
Тытяна, Танюша,
linnaria, Сашулька,
девочки, как же я вам рада! Спасибо вам большое-пребольшое, что не забыли! Я поганка, конечно, что периодически выпадаю из форумной жизни, да ещё так надолго, но зато как приятно сюда возвращаться.
Очень приятно, что Уилл сумел произвести хорошее впечатление.
Да ну, ты чего, Наташ! Все буквы и предложения исключительно отсюда росли.
Думаю, что ты именно его и видела в теме с ООАКами.
Лиза усиленно делает вид, что знать не знает этого типа, ничего общего с ним не имеет и нисколько им не интересуется. Надо сказать, что получается у неё это вполне правдоподобно. По крайней мере, у Рона пока не возникло никаких подозрений на её счёт. Ну не зря же она столько лет участвовала в театральных постановках.
Ну конечно, у Лизы уже есть парень, и он её, в случае чего, точно просто так никому не уступит. Да Уилл и сам не претендует на Лизу. Понимает, наверное, что кто не успел, тот опоздал.
Black_Rose, Нинуся,
mihashka, Натусик,
Demetria, Катюша,
Peruniza, Майечка,
Тытяна, Танюша,
linnaria, Сашулька,
девочки, как же я вам рада! Спасибо вам большое-пребольшое, что не забыли! Я поганка, конечно, что периодически выпадаю из форумной жизни, да ещё так надолго, но зато как приятно сюда возвращаться.
Очень приятно, что Уилл сумел произвести хорошее впечатление.
mihashka писал(а):Ура! Ритуль! Я была уверена, что ты полностью ушла от нас в мир букв и предложений. И очень рада, что это не так.
Да ну, ты чего, Наташ! Все буквы и предложения исключительно отсюда росли.
mihashka писал(а):Уилл - бесподобен! (Сдаётся мне, что я его недавно видела и даже пристально разглядывала)
Думаю, что ты именно его и видела в теме с ООАКами.
mihashka писал(а):Лиза там как себя чувствует? В обмороке не лежит? Я бы упала.
Лиза усиленно делает вид, что знать не знает этого типа, ничего общего с ним не имеет и нисколько им не интересуется. Надо сказать, что получается у неё это вполне правдоподобно. По крайней мере, у Рона пока не возникло никаких подозрений на её счёт. Ну не зря же она столько лет участвовала в театральных постановках.
Тытяна писал(а):(очень надеюсь, что Лиза его даже и не заметила-у неё есть парень!!!! А Уиллу Тёрнеру нужна другая, ему нужна Элизабет)
Ну конечно, у Лизы уже есть парень, и он её, в случае чего, точно просто так никому не уступит. Да Уилл и сам не претендует на Лизу. Понимает, наверное, что кто не успел, тот опоздал.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ритуля, с возвращением! И с новым мальчиком! Он великолепный! ООАК классный! Правда мне кажется он стал менее похожим на Орландо Блума, а более индивидуальным. И правда, видно, что неповторимый и такого больше не найти
Новые туфли, как фирменные! Ты действительно уже мастер
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уилл Тернер как живой Поздравляю с новеньким!
Ура, наконец-то ты вернулась! Вернулась ведь?
Рита, я от твоих куклоботов просто в культурном шоке!!! Это же ж просто улет!!!
И Уилл просто шикарный мужчин! Что пиратом, что современным парнем!
Inara Serra писал(а):Ритуля, с возвращением! И с новым мальчиком! Он великолепный! ООАК классный! Правда мне кажется он стал менее похожим на Орландо Блума, а более индивидуальным.
Ленусь, спасибо! Ну да, индивидуальность, пожалуй, и правда, важнее портретного сходства. Главное, что лицо интересное. В живую он очень приятный молодой человек.
Inara Serra писал(а):
Да нет, Ленусь, это ещё не мастерство, пока только очередной эксперимент, хоть, может, и чуть более удачный, чем предыдущие. Есть ещё, над чем работать. Но за похвалу спасибо.
Timotei smile писал(а):Уилл Тернер как живой Поздравляю с новеньким!
Спасибо, Тимчик! Ага, вроде, вернулась.
Helly писал(а):Рита, я от твоих куклоботов просто в культурном шоке!!! Это же ж просто улет!!!
Спасибо, Ольчик! Куклоботы пока ещё далеки от совершенства, но благодаря моим экспериментам у нас в хозяйстве постепенно увеличивается их количество, что само по себе уже хорошо.
Уилл, да, классненький.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хочу выразить восхищение костюмами по фильму Гардемарины! Офигенно!
Гугл выдал вместе со сценами из фильма. Челюсть просто отпала, очень круто, здорово, просто супер!
И вы знаете, Рон и правда похож на Сашу!!! Именно типаж - его!
И спасибо за МК по ботфортам
Гугл выдал вместе со сценами из фильма. Челюсть просто отпала, очень круто, здорово, просто супер!
И вы знаете, Рон и правда похож на Сашу!!! Именно типаж - его!
И спасибо за МК по ботфортам
Jluga, спасибо за комплименты! Ну надо же, чего только Гугл не выдаст. На самом деле, костюмы довольно простые, никаких изысков, потому я и рискнула за них взяться. Разве что с жабо пришлось попариться.
Насчёт МК, да не за что. Способ, на самом деле, совершенно дилетантский. Единственный плюс в том, что процесс не требует никаких специальных приспособлений, и при желании любой желающий может сделать такие сапожки в домашних условиях. Мне бы хотелось когда-нибудь умудриться довести выкройку и процесс до такой кондиции, чтоб можно было весь верх сшивать на машинке, а потом уже целиком приклеивать его к стельке, но это надо тогда ещё хотя бы несколько пар таких сапог сделать, чтоб все огрехи исправить, а всё время же хочется чего-то нового.
Насчёт МК, да не за что. Способ, на самом деле, совершенно дилетантский. Единственный плюс в том, что процесс не требует никаких специальных приспособлений, и при желании любой желающий может сделать такие сапожки в домашних условиях. Мне бы хотелось когда-нибудь умудриться довести выкройку и процесс до такой кондиции, чтоб можно было весь верх сшивать на машинке, а потом уже целиком приклеивать его к стельке, но это надо тогда ещё хотя бы несколько пар таких сапог сделать, чтоб все огрехи исправить, а всё время же хочется чего-то нового.
Ритулик, как здорово, что ты вернулась!
По времени выпадания с форума тебе меня, конечно, не переплюнусь ,
но и - не надо!
Ужасно рада тебя видеть!
И - с двухсотой страничкой тебя!
По поводу новенького.
У меня неоднозначные впечатления.
С одной стороны, Уилл, да еще в родной одежке - это здорово!
А с другой - какой-то он мутный темный и напомаженный.
Аж сверкает...
Ну, в общем, пока он мне как-то не очень показался.
Издалека еще ничего, а вблизи как-то... Не айс, в общем.
Уж прости великодушно...
Может, вживую он получше выглядит?..
А вот "толстовочка" трикотажная на нем - вообще отпад!
Шикарнейшая! И джинсы клевые - совершенно настоящие!
И ботинки - класс! Еще и с перфорацией!
И вообще, ты стала знатным башмачных дел мастером!
Отличная работа!
но и - не надо!
Ужасно рада тебя видеть!
По поводу новенького.
Аж сверкает...
Уж прости великодушно...
А вот "толстовочка" трикотажная на нем - вообще отпад!
Отличная работа!
Русалочка писал(а):Ритулик, как здорово, что ты вернулась!
но и - не надо!
Ужасно рада тебя видеть!
Спасибо, Настюш! Я тоже очень-очень рада тебя видеть.
Точно, вот и двухсотая страничка как-то неожиданно открылась сразу после моего очередного возвращения. Хороший знак, наверное.
Русалочка писал(а):D
По поводу новенького.
Аж сверкает...
Уж прости великодушно...
Ну, прощать-то тебя мне точно не за что. Во-первых, я знаю, что ни один из моих снимков нельзя назвать удачным, как я ни старалась передать то, что я вижу. Хотя не факт, что и в живую мой Уилл смог бы тебя очаровать, поскольку личное восприятие - штука очень индивидуальная, а ООАКи вообще вещь довольно специфическая. Лицо блестит за счёт клира, которым мейк закреплён, тут уж ничего не попишешь, если ты этот блеск имела в виду под словом напомаженный. В жизни тоже поблескивает. И ещё лицо выглядит гораздо смуглее тела, и с этим тоже ничего не поделать. Я все эти особенности вижу, но они меня, честно говоря, не напрягают, потому что в целом парень вызывает у меня очень тёплые эмоции. Он, в общем-то, особенный для меня. Это единственный мой тоннер, которого я не выбирала себе сама. Он стал подарком-сюрпризом от очень приятного мне человека, и, отчасти, поэтому у меня к нему изначально особый подход. Но, в принципе, даже если не брать во внимание это обстоятельство, он мне нравится, и в энергетическом плане как-то очень мне подходит. Я вообще каждую, или каждого из своих кукол изначально воспринимаю в какой-то степени так, как обычно воспринимаю человека, который не против стать моим другом, и к которому я сама испытываю расположение. То есть, я присматриваюсь к нему, изучаю его особенности и не разделяю их на достоинства и недостатки. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я. Так же и с Уиллом. Он такой, какой есть, и мне он симпатичен и интересен именно как индивидуум. Насчёт того, что мутный тёмный, да, мейк, вроде бы, немного мрачноват, взгляд может показаться на некоторых снимках тяжёлым, но мне трудно представить его в роли какого-нибудь тёмного мага, или злодея. Парень абсолютно позитивный, добродушный и даже улыбчивый.
Русалочка писал(а):А вот "толстовочка" трикотажная на нем - вообще отпад!
Отличная работа!
О, сколько комплиментов сразу. Спасибо, Настюш. Для перфораций специально раскошелилась на специальный инструмент, который делает дырочки разного диаметра. Жаль только, что из всего арсенала пробойников в моём распоряжении лишь один подходящий по диаметру для кукольной обувки, мельче уже нет, только больше, поэтому какие-то интересные узоры из дырочек не получится сделать. Но зато дырочки под шнурки выходят как раз такими, как надо.
Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Снова о башмаках + выкройка
Я грозилась поделиться подробностями последнего обувного эксперимента. Вот, пришла делиться.
Вы уже видели туфельки на ножках, но, на всякий случай, ещё раз покажу
Вот они сами по себе со всех сторон
Главное отличие этих туфель от всех предыдущих экспериментальных моделей в том, что в данном случае я использовала обувные колодки. Да-да, я их таки сделала. Безусловное преимущество использования колодок в том, что с их помощью можно добиться более правильной и более интересной формы мыска. Не буду расписывать здесь подробности процесса изготовления колодок, уж больно он муторный. Если кому-то нужна информация на эту тему, пишите в личку, дам наводки на различные МК, которые есть на форуме. Тут просто выложу парочку фото в качестве иллюстраций.
Гаррик, как самый безотказный из всей моей оравы, был обречён на роль модели. Он любезно предоставил свои ножки для снятия слепков и пролежал в такой нелицеприятной позе целые сутки, даже не фыркнув ни разу
В результате мы получили вот такие симпатичные силиконовые валеночки
Мне удалось с их помощью сделать целых четыре пары заготовок для колодок различных модификаций, а потом они, к сожалению, порвались. Ну, моим парням пока колодок хватит. Ещё девчачьими ногами надо будет заняться.
Для тех, кому одной моей пространной болтовни на башмачную тему маловато, принесла выкройку туфель, о которых здесь идёт речь. По ней вполне можно сделать туфлельки и без использования колодок, но мысок тогда, вероятнее всего, будет более плоским. Можно попробовать использовать ещё один способ для закругления мыска. Делаем строчку по нижнему краю передней части детали мыска и слегка его присбориваем, чтоб носик стал выпуклым. Но тут всё зависит от исходника, с толстым материалом может ничего не получиться.
Вот выкройка. Все детали вырезаем, как есть, по нижнему краю мыска и боковушек делаем треугольные надрезы и приклеиваем их к стельке, на боковушках по верхнему краю есть припуск, который загибается внутрь и подшивается для того, чтоб верхний край туфель выглядел более респектабельно
Обратите внимание на то, что детали внутренней и наружной боковушек я на этот раз сделала каждую по-отдельности, и внутренняя чуть меньше. Раньше делала их одинаковыми, а потом приходилось немного подгонять в процессе. Теперь боковушки после сшивания садятся сразу, как надо, и задний шов точно соответствует срединной линии пятки на стельке.
Ещё момент. На выкройке деталь 1 включает в себя деталь 1а. Если хотите, можете вырезать для мыска только одну общую деталь и просто сделать на ней какую-нибудь декоративную отстрочку. На моих туфлях есть рисунок из дырочек, поэтому я вырезала две детали, деталь 1 всю целиком и деталь 1а, верхний контур которой совпадает с верхней пунктирной линией на выкройке. На детали 1а я пробила специальным пробойником дырочки по фигурному краю, пристрочила её к детали 1 приблизительно по нижней пунктирной линии, а потом с изнанки срезала лишнюю часть детали 1, чтоб не было двойной толщины, которая нам совсем ни к чему.
Стелька на выкройке обозначена номером 4, а подошва номером 5. Подошва, возможно, потребует коррекции.
Дырочки для шнурков тоже сделала пробойником. Мысок укрепляем картоном. Есть у меня ещё одно ноу-хау для укрепления мыска и сохранения формы, которое я в этих туфлях использовала, но это только на колодках можно сделать. Если кому надо, спрашивайте, поделюсь.
Ещё нашла интересный исходник для подошвы. В ИКЕА купила прикольные чёрные салфетки под приборы. Они из какого-то пористого материала сделаны, режутся очень легко, довольно эластичные и лёгкие, но и достаточно жёсткие, чтоб из них можно было сделать отличную подошву. Причём, одна сторона у них ровная и имеет подходящую для подошвы фактуру, а вторая имеет бороздки, что тоже можно использовать. Я вырезала подошвы, размещая выкройки между бороздками и использовала обратную сторону в качестве низа подошвы, а можно попробовать разместить выкройку поперёк бороздок и получить другой вариант, с бороздками по низу. Ещё, если подошва по контуру получилась не очень ровной, этот материал отлично шлифуется пилочкой, край становится ровным и бархатистым на ощупь.
Вот эти штуки. Так и называются - салфетка под прибор
Ну, вот пока и всё, что я могу нового рассказать на башмачную тему. Надеюсь, что-нибудь кому-нибудь пригодится.
Вы уже видели туфельки на ножках, но, на всякий случай, ещё раз покажу
Вот они сами по себе со всех сторон
Главное отличие этих туфель от всех предыдущих экспериментальных моделей в том, что в данном случае я использовала обувные колодки. Да-да, я их таки сделала. Безусловное преимущество использования колодок в том, что с их помощью можно добиться более правильной и более интересной формы мыска. Не буду расписывать здесь подробности процесса изготовления колодок, уж больно он муторный. Если кому-то нужна информация на эту тему, пишите в личку, дам наводки на различные МК, которые есть на форуме. Тут просто выложу парочку фото в качестве иллюстраций.
Гаррик, как самый безотказный из всей моей оравы, был обречён на роль модели. Он любезно предоставил свои ножки для снятия слепков и пролежал в такой нелицеприятной позе целые сутки, даже не фыркнув ни разу
В результате мы получили вот такие симпатичные силиконовые валеночки
Мне удалось с их помощью сделать целых четыре пары заготовок для колодок различных модификаций, а потом они, к сожалению, порвались. Ну, моим парням пока колодок хватит. Ещё девчачьими ногами надо будет заняться.
Для тех, кому одной моей пространной болтовни на башмачную тему маловато, принесла выкройку туфель, о которых здесь идёт речь. По ней вполне можно сделать туфлельки и без использования колодок, но мысок тогда, вероятнее всего, будет более плоским. Можно попробовать использовать ещё один способ для закругления мыска. Делаем строчку по нижнему краю передней части детали мыска и слегка его присбориваем, чтоб носик стал выпуклым. Но тут всё зависит от исходника, с толстым материалом может ничего не получиться.
Вот выкройка. Все детали вырезаем, как есть, по нижнему краю мыска и боковушек делаем треугольные надрезы и приклеиваем их к стельке, на боковушках по верхнему краю есть припуск, который загибается внутрь и подшивается для того, чтоб верхний край туфель выглядел более респектабельно
Обратите внимание на то, что детали внутренней и наружной боковушек я на этот раз сделала каждую по-отдельности, и внутренняя чуть меньше. Раньше делала их одинаковыми, а потом приходилось немного подгонять в процессе. Теперь боковушки после сшивания садятся сразу, как надо, и задний шов точно соответствует срединной линии пятки на стельке.
Ещё момент. На выкройке деталь 1 включает в себя деталь 1а. Если хотите, можете вырезать для мыска только одну общую деталь и просто сделать на ней какую-нибудь декоративную отстрочку. На моих туфлях есть рисунок из дырочек, поэтому я вырезала две детали, деталь 1 всю целиком и деталь 1а, верхний контур которой совпадает с верхней пунктирной линией на выкройке. На детали 1а я пробила специальным пробойником дырочки по фигурному краю, пристрочила её к детали 1 приблизительно по нижней пунктирной линии, а потом с изнанки срезала лишнюю часть детали 1, чтоб не было двойной толщины, которая нам совсем ни к чему.
Стелька на выкройке обозначена номером 4, а подошва номером 5. Подошва, возможно, потребует коррекции.
Дырочки для шнурков тоже сделала пробойником. Мысок укрепляем картоном. Есть у меня ещё одно ноу-хау для укрепления мыска и сохранения формы, которое я в этих туфлях использовала, но это только на колодках можно сделать. Если кому надо, спрашивайте, поделюсь.
Ещё нашла интересный исходник для подошвы. В ИКЕА купила прикольные чёрные салфетки под приборы. Они из какого-то пористого материала сделаны, режутся очень легко, довольно эластичные и лёгкие, но и достаточно жёсткие, чтоб из них можно было сделать отличную подошву. Причём, одна сторона у них ровная и имеет подходящую для подошвы фактуру, а вторая имеет бороздки, что тоже можно использовать. Я вырезала подошвы, размещая выкройки между бороздками и использовала обратную сторону в качестве низа подошвы, а можно попробовать разместить выкройку поперёк бороздок и получить другой вариант, с бороздками по низу. Ещё, если подошва по контуру получилась не очень ровной, этот материал отлично шлифуется пилочкой, край становится ровным и бархатистым на ощупь.
Вот эти штуки. Так и называются - салфетка под прибор
Ну, вот пока и всё, что я могу нового рассказать на башмачную тему. Надеюсь, что-нибудь кому-нибудь пригодится.
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 17:07, всего редактировалось 2 раза.
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Снова о башмаках+выкройка
ritulya
Рита, туфли настоящий шедевр! Потрясающие получились! Гарька огромный вклад внёс поучаствовав в создании колодок, молодчина!
Материал для подошвы отличный! Вот всё тоже что-то подходящее пытаюсь найти и тогда наверное решусь попробовать себя в создании обуви.
Ой, да, забыла. Рит, можно я твой МК стащу себе в блог?
Рита, туфли настоящий шедевр! Потрясающие получились! Гарька огромный вклад внёс поучаствовав в создании колодок, молодчина!
Материал для подошвы отличный! Вот всё тоже что-то подходящее пытаюсь найти и тогда наверное решусь попробовать себя в создании обуви.
Ой, да, забыла. Рит, можно я твой МК стащу себе в блог?
Ларис, тащи всё, что нравится, я ж тут для того и выкладываю, чтоб брали все, кому надо. У меня просто всегда опасения остаются, что я что-то не так объясняю, или что мои выкройки только для меня хороши, а у других с ними что-то не то получится. Всё время хочется ещё сто раз перепроверить, прежде, чем кому-то их давать. Но тогда я так и не поделилась бы ничем до скончания века.
Вот, давай, решайся на обувку. Проверим, годятся мои наработки для других, или нет.
Вот, давай, решайся на обувку. Проверим, годятся мои наработки для других, или нет.
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
о, я тоже буквально на днях такие штуки для подошвы купила ) черную и оранжевую на пробу.
Спасибо за мастер класс! очень интересно. Особенно понравилось, про вариант "созбаривания" носка - мне и в голову бы не пришло! надо попробовать. Так все красиво на фото и кажется легко, что умом понимаю, как это должно быть сложно ) но интересно!
Ботиночки супер!
Спасибо за мастер класс! очень интересно. Особенно понравилось, про вариант "созбаривания" носка - мне и в голову бы не пришло! надо попробовать. Так все красиво на фото и кажется легко, что умом понимаю, как это должно быть сложно ) но интересно!
Ботиночки супер!
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya
Рита, зря ты в себе сомневаешься, по моему всё за что ты берёшься получается отлично! Найду что-то приличное для подошвы и попробую обувь, вот только в ИКЕЮ не поеду, некогда, а тут по близости не наблюдается ничего подходящего пока. Всё, утащила МК себе.
Рита, зря ты в себе сомневаешься, по моему всё за что ты берёшься получается отлично! Найду что-то приличное для подошвы и попробую обувь, вот только в ИКЕЮ не поеду, некогда, а тут по близости не наблюдается ничего подходящего пока. Всё, утащила МК себе.
Jluga, спасибо!
На самом деле, всё, и правда, довольно просто, не сомневайтесь. Я сейчас, конечно, не МК выложила, просто выкройку с комментариями, но если Вы в общих чертах представляете, как сделать самую простую кукольную обувь, то и с такими туфлями не будет никаких сложностей. Выкройка-то для ориентира есть.
Насчёт присборивания, я сама этот способ не практиковала, но где-то читала, что люди так делают, думаю, это должно быть вполне осуществимо. Думаю, ещё можно попробовать такой присобранный носочек покрыть с изнанки лаком, чтоб был пожёстче и форму сохранял.
На самом деле, всё, и правда, довольно просто, не сомневайтесь. Я сейчас, конечно, не МК выложила, просто выкройку с комментариями, но если Вы в общих чертах представляете, как сделать самую простую кукольную обувь, то и с такими туфлями не будет никаких сложностей. Выкройка-то для ориентира есть.
Насчёт присборивания, я сама этот способ не практиковала, но где-то читала, что люди так делают, думаю, это должно быть вполне осуществимо. Думаю, ещё можно попробовать такой присобранный носочек покрыть с изнанки лаком, чтоб был пожёстче и форму сохранял.
Ларис, а ты попробуй вырезать подошву из какого-нибудь старого ремня. Отличный исходник. Я для первых своих башмачков вообще вырезала подошву из картона и обклеила её тонкой кожей. Тут же главное воображение включить, а исходники, они повсюду валяются.
Если будешь делать обувку и возникнут по ходу дела какие-то затруднения, пиши, вместе разберёмся.
Если будешь делать обувку и возникнут по ходу дела какие-то затруднения, пиши, вместе разберёмся.
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya
Надо правда дома порыться на предмет полезностей. Рита, большое спасибо за предложение помощи, большая вероятность что когда начну мне понадобятся советы и не мало.
Надо правда дома порыться на предмет полезностей. Рита, большое спасибо за предложение помощи, большая вероятность что когда начну мне понадобятся советы и не мало.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Круто! У меня прям больше слов нет
-
- Dolls, dolls, dolls
Ритуль, всё у тебя получилось просто отлично!
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ритуль, спасибо большое за полезный рассказ!
ботинки получились на мой взгляд просто идеальные. во-первых, как настоящие. во-вторых, очень аккуратно - я лично не вижу ни одного изъяна.
ты вдохновляешь попробовать у меня принц Дастан просит обувь, чтобы снять родные вещи. покупать я не знаю как, нашла только в одном месте на атлетов обувь и как-то за 20 с лишним баксов+ доставка многовато будет. поэтому ну очень хочется попробовать
ботинки получились на мой взгляд просто идеальные. во-первых, как настоящие. во-вторых, очень аккуратно - я лично не вижу ни одного изъяна.
ты вдохновляешь попробовать у меня принц Дастан просит обувь, чтобы снять родные вещи. покупать я не знаю как, нашла только в одном месте на атлетов обувь и как-то за 20 с лишним баксов+ доставка многовато будет. поэтому ну очень хочется попробовать
Рита, я опять в обмороке от восторга...
Ритуль, возвращаясь к теме Уилла.
Полностью согласна с тобой, что личное восприятие - это очень индивидуально.
Просто, наверное, я избалована такими ООАКами, которые светлые, аккуратные и не блестят.
Но, разумеется, это мое сугубо личное мнение, и я еще раз прошу прощения за то,
что прямое его озвучивание может "задеть тебя за живое".
И конечно, я знаю, о чем речь. Кукла может быть очень странной,
и тем не менее, очень близкой, приятной и какой-то очень родной.
А это - самое главное, и я рада, что ты чувствуешь своего нестандартного Уилла именно так.
Здорово, что ты обрела еще один источник положительных эмоций.
Тем более, если это подарок от приятного человека, тут любая мелочь засветится особым светом,
не говоря уж о дорогой кукле. Я это понимаю.
Просто мне всегда жаль редких куклов, которым иной раз гораздо лучше было бы оставаться собой.
И ничего не могу с этим поделать...
От щекотливой темы возвращаюсь к тому, что ты настоящая рукодельница!
И не перестаешь удивлять нас своими многочисленными талантами.
Кукольная обувь у тебя с каждым разом получается все красивее, аккуратнее и затейливее!
Очень здорово, что ты не останавливаешься на достигнутом, и осваиваешь новые рубежи!
Для меня все те, кто способен работать в таком формате и получать подобные результаты, -
сродни легендарному Левше.
Я смотрю на все это с восхищением, переходящем в благоговение.
Очень наглядные у тебя получились иллюстрации процесса!
А сколько полезных советов!
Я уверена, что многих вдохновит (и уже вдохновил) твой опыт.
Ты настоящая молодчина!
Так держать!
И вот еще песенка для настроения.
Люблю ее с советского детства.
Полностью согласна с тобой, что личное восприятие - это очень индивидуально.
Просто, наверное, я избалована такими ООАКами, которые светлые, аккуратные и не блестят.
Но, разумеется, это мое сугубо личное мнение, и я еще раз прошу прощения за то,
что прямое его озвучивание может "задеть тебя за живое".
И конечно, я знаю, о чем речь. Кукла может быть очень странной,
и тем не менее, очень близкой, приятной и какой-то очень родной.
А это - самое главное, и я рада, что ты чувствуешь своего нестандартного Уилла именно так.
Здорово, что ты обрела еще один источник положительных эмоций.
Тем более, если это подарок от приятного человека, тут любая мелочь засветится особым светом,
не говоря уж о дорогой кукле. Я это понимаю.
Просто мне всегда жаль редких куклов, которым иной раз гораздо лучше было бы оставаться собой.
И ничего не могу с этим поделать...
От щекотливой темы возвращаюсь к тому, что ты настоящая рукодельница!
И не перестаешь удивлять нас своими многочисленными талантами.
Кукольная обувь у тебя с каждым разом получается все красивее, аккуратнее и затейливее!
Очень здорово, что ты не останавливаешься на достигнутом, и осваиваешь новые рубежи!
Для меня все те, кто способен работать в таком формате и получать подобные результаты, -
сродни легендарному Левше.
Я смотрю на все это с восхищением, переходящем в благоговение.
Очень наглядные у тебя получились иллюстрации процесса!
А сколько полезных советов!
Я уверена, что многих вдохновит (и уже вдохновил) твой опыт.
Ты настоящая молодчина!
Так держать!
И вот еще песенка для настроения.
Люблю ее с советского детства.
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya
Рита, представь, я сегодня такие салфетки для подошвы купила в пресловутом фикспрайсе, правда голубую и цвета фуксии, других не было. Видно судьба мне тоже обувью заняться, только теперь время найти надо свободное и придумать что за обувь должна быть с подошвой такого цвета и кому она должна принадлежать.
Рита, представь, я сегодня такие салфетки для подошвы купила в пресловутом фикспрайсе, правда голубую и цвета фуксии, других не было. Видно судьба мне тоже обувью заняться, только теперь время найти надо свободное и придумать что за обувь должна быть с подошвой такого цвета и кому она должна принадлежать.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я в культурном шоке, такие ботинки! Ещё и с колодочками делала! А-бал-деть! Ещё и подошва фигурная!
Ты настоящий мастер!
Ты настоящий мастер!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya, какая тема замечательная! Очень красивые куклы, герои моей любимой Поттерианы. )
Уилл очень необычный товарищ! Поздравляю с его приездом).
У меня возник вопросик: где-нибудь можно посмотреть всех ваших кукло-жителей? Очень интересно
Уилл очень необычный товарищ! Поздравляю с его приездом).
У меня возник вопросик: где-нибудь можно посмотреть всех ваших кукло-жителей? Очень интересно
- adelina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
все это башмачное действо меня поразило до глубины души! потрясающее творение!
Timotei smile,
Тытяна,
Demetria,
Peruniza,
Русалочка,
mihashka,
Galia12,
adelina,
девочки, спасибо вам большущее! Похвала сильно стимулирует тягу к новым экспериментам.
Ларис, я очень надеюсь, что ты наконец решишься на обувку. Цвета, конечно, специфические, но, наверное, такая подошва может подойти для каких-нибудь цветных ботиночек. В конце концов, можно попробовать покрасить подошву в чёрный цвет, или по канту обклеить кожаной полоской нужного цвета.
Galia12, спасибо большое! Главные герои темы - тоннеры, хотя иногда я показываю тут и других кукол, которые у меня тоже есть в небольшом количестве. Тоннеропублика у меня, в общем-то, довольно разношёрстная, и поттерианцев среди них не так много, как хотелось бы. Так уж вышло, что все они, и поттерианцы в том числе, уже стали персонажами других историй. Долгое время темка была в основном сюжетной, и все мои кукложители мелькали на страницах по мере развития сюжета. А всех вместе я не так уж часто их снимала.
Но, если интересно увидеть всех, то тут можно посмотреть клип, в котором задействованы все сложившиеся у нас пары
http://www.youtube.com/watch?v=ACQGU9ryJ3I&feature=youtu.be
Вот на этой страничке есть портреты большинства моих ребят
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=19307&start=5400
Есть ещё два интересных персонажа, на этой страничке внизу есть их фото по ходу сюжета
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=19307&start=5580
Ну и вот на этой страничке есть новогодняя угадайка, там в конце под спойлером есть фотки
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=19307&start=5700
А ещё у меня имеются маленькие Рон и Гермиона. Фотки внизу странички
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=19307&start=5640
Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство.
Тытяна,
Demetria,
Peruniza,
Русалочка,
mihashka,
Galia12,
adelina,
девочки, спасибо вам большущее! Похвала сильно стимулирует тягу к новым экспериментам.
KaiLa писал(а):ritulya
Ларис, я очень надеюсь, что ты наконец решишься на обувку. Цвета, конечно, специфические, но, наверное, такая подошва может подойти для каких-нибудь цветных ботиночек. В конце концов, можно попробовать покрасить подошву в чёрный цвет, или по канту обклеить кожаной полоской нужного цвета.
Galia12 писал(а):ritulya, какая тема замечательная! Очень красивые куклы, герои моей любимой Поттерианы. )
Galia12, спасибо большое! Главные герои темы - тоннеры, хотя иногда я показываю тут и других кукол, которые у меня тоже есть в небольшом количестве. Тоннеропублика у меня, в общем-то, довольно разношёрстная, и поттерианцев среди них не так много, как хотелось бы. Так уж вышло, что все они, и поттерианцы в том числе, уже стали персонажами других историй. Долгое время темка была в основном сюжетной, и все мои кукложители мелькали на страницах по мере развития сюжета. А всех вместе я не так уж часто их снимала.
Но, если интересно увидеть всех, то тут можно посмотреть клип, в котором задействованы все сложившиеся у нас пары
http://www.youtube.com/watch?v=ACQGU9ryJ3I&feature=youtu.be
Вот на этой страничке есть портреты большинства моих ребят
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=19307&start=5400
Есть ещё два интересных персонажа, на этой страничке внизу есть их фото по ходу сюжета
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=19307&start=5580
Ну и вот на этой страничке есть новогодняя угадайка, там в конце под спойлером есть фотки
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=19307&start=5700
А ещё у меня имеются маленькие Рон и Гермиона. Фотки внизу странички
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=19307&start=5640
Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»