Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы и игрушки папье-маше
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Куклы старше 50 лет
А мы тоже к Вам... Это Андрюша, немецкая кукла примерно 50-55 года. Он принадлежал еще моей маме и ее сестре. С тех пор, правда, он утерял 2 зуба и перестал пищать. Зато его "флиртующие глазки" до сих пор работают. Голова, руки и ноги у него из папье-маше кажется, во всяком случае такой хрупкий достаточно материал, а туловище матерчатое, набитое на ощупь кажется, что опилками, но это никогда не проверялось.
AnnaWolf, спасибо за сохранность чуда! У подруги в детстве был такой же. Когда мы к ней приходили домой , я его не выпускала из рук. называли мы его Сашок! Правда в ходе "операций" видели внутри опилки. Засовывали в рот рыжую пустышку. и переодевали в детские одежки для грудничков, у подруги бабушка работала костеляншей в детской больнице. Был еще Большой пупс , тоже немецкий, одет был в родную одежду: курточка махровая с капюшоном голубого цвета и характерная немецкая тесьма с цветами, Трикотажные ползунки белые.Ростом около 60-65см. Тяжелый, и более пластичный материал, хотя голова или композит или фарфоровая уже не помню.
Хочется показать куклу, выставленную на Молотке. Роспись лица- поражает...
-
- Постоянный житель форума
Re: Куклы и игрушки папье-маше
Это три очень стареньких куколки у которых голова из папье-маше,подобных кукол выпускали много, они были не дорогие, поэтому их и не берегли, вот и осталось их очень мало. Где они сделаны-определить трудно, но привезли их из Германии, очень много лет назад. Первая куколка,ростом 20 см, у нее веселый и решительный характер.
-
Последний раз редактировалось Галиния 25 июн 2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Голубка с Молотка
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Галиния, девочка с удивленным лицом лапочка!
-
Sugarbunnies писал(а):Галиния, девочка с удивленным лицом лапочка!
Да, у этой малышки очень милое личико! Забыла добавить,что в руки двух последних, вставлены проволочки и их ручкам можно придавать разные позы, а погремушка у девочки родная. Всем этим куколкам более 50 лет.
(Молоток.ру)
молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
А можно нам сюда с конём?
Лошадка в трудном состоянии, но не терпится показаться и попросить у специалистов совета по реставрации. Не знаем, с чего начать, испортить боимся. Я размещу фото и подробное описание проблем в теме про реставрацию не-немецкого (или лучше здесь?).
Коня подарил папе его дядя в конце 50-х, и зверь этот очень долго был предметом всеобщего восхищения. Папа говорит, что такой большой качалки он не видел ни у кого - все были раза в полтора меньше. Он на коне скакал до мозолей на соответствующем месте и периодически летал через голову, так что лошадь валилась сверху! Этим летом мы забрали зверя с дачи, где он жил последние несколько лет. Вот фото:
И с куколками и сантиметром для масштаба:
Лошадка в трудном состоянии, но не терпится показаться и попросить у специалистов совета по реставрации. Не знаем, с чего начать, испортить боимся. Я размещу фото и подробное описание проблем в теме про реставрацию не-немецкого (или лучше здесь?).
Коня подарил папе его дядя в конце 50-х, и зверь этот очень долго был предметом всеобщего восхищения. Папа говорит, что такой большой качалки он не видел ни у кого - все были раза в полтора меньше. Он на коне скакал до мозолей на соответствующем месте и периодически летал через голову, так что лошадь валилась сверху! Этим летом мы забрали зверя с дачи, где он жил последние несколько лет. Вот фото:
И с куколками и сантиметром для масштаба:
- NataliN
- Новичок на форуме
skoree писал(а):Молоток.ру
Видела сегодня такого на Вернисаже в Измайлово. Он очень милый!
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Видела сегодня такого на Вернисаже в Измайлово. Он очень милый!
Ага, я тоже неделю назад видела, довольно покоцаный по сравнению с этим, и просят 5 тыс руб
Модераторское предупреждение:
Будьте,пожалуйста, внимательны, когда вставляете цитаты! Устала исправлять !
Будьте,пожалуйста, внимательны, когда вставляете цитаты! Устала исправлять !
Молоток.ру
Германия
Германия
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Вот такая кукла, знатоки выручайте...
viewtopic.php?f=20&t=19333
viewtopic.php?f=20&t=19333
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
И еще вот такая Чукча с младенцем
Чьих будут?
Чьих будут?
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Galina Petrovna ,своё восхищение Снегурочкой-красавицей я уже выразила в соответствующей темке,очаровательная девушка!А от вашей большой куклы я лежу под столом!!!Или,как говорит мой внук,я в отпаде!!!Ну какая красавица!!!Смутные детские воспоминания где-то крутятся в мозгу,что видела подобные игрушки в далёком детстве...Как же приятно даже сознавать,что кто-то ими владеет и восхищается!Спасибо,что показываете их нам!
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
IaO, спасибо огромное. Я была уверена, что Вы оцените , ведь мы с Вами люди одного поколения.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
IaO, спасибо огромное. Я была уверена, что Вы оцените , ведь мы с Вами люди одного поколения.
Всегда стараюсь у продавцов узнать историю игрушки. Если эти игрушки "домашние", то истории всегда существуют.
Этотого трофейного Нильса с гусем фронтовик привез в 1945 году в подарок своей будущей жене. Поскольку в семье в последствии рождались мальчики, которые интереса к игрушке не проявляли, а были у них свои мальчишечьи развлечения, Нильс прекрасно сохранился! Личико его из папьемаше, тельце мягконабивное, штаны и гусь из плюша. Последующая информация мной не проверялась (как и предыдущая, в прочем ): подобные игрушки изготавливались в довоенной Германии в костюмах сказочных героев, а с пришествием к власти Гитлера, их переодели в солдат Вермахта......
Хорошо, что мне досталась именно в таком виде! Спасибо продавцу за Нильса, за гуся, за рассказ! Но, может быть, кто-то знает больше и может добавить или исправить? Кажется подобных кукол я встречала здесь на ДП.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
lutka, только сейчас увидела Вашего Нильса. Спасибо! Утащила фотку к себе, чтобы иметь возможность в любое время любоваться этой куклой. Куклы из папье-маше всегда вызывают у меня в душе нежный трепет.