Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Съездила к бабушке
вернулась с детской игрушкой моей мамы, а потом и моей - целлулоидным медвежонком - малышом с лапками на резиночках. Их пришлось заменить на новые, и третья девочка из нашей семьи еще сумеет с ним поиграть
вернулась с детской игрушкой моей мамы, а потом и моей - целлулоидным медвежонком - малышом с лапками на резиночках. Их пришлось заменить на новые, и третья девочка из нашей семьи еще сумеет с ним поиграть
Всем, испытывающим ностальжи по зайце-тюленям, хочу сообщить:на Молотке выставили такого! Можете купить кусочек своего детства!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вряд ли смогу помочьSugarbunnies писал(а):Девушки, а вот эти мишки они российские или импортные??? на них есть какая то маркировка? целлулоид толстый?
только насчет целлулоида - вроде обычный, как в куклах, может чуть потоньше.
Сзади на спинке обнаружилось такое клеймо:
буквы Ш и З вписанные в овал.
А это моя целлулоидная Сашенька. Примерно датируется 60-ми годами...
-
- Постоянный житель форума
Sugarbunnies писал(а):вот и на моей памяти эти мишки то российские то немецкие. я так и думала что Россия их скопировала... для настоящего хозяина жизни нет ничего чужого
К сожалению, в нашей стране, к игрушкам было не серьезное отношение. Часто, игрушечное производство, существовало на базе отходов при больши заводах и комбинатах. Наш ОХК-это военное предприятие по изготовлению взрывчатых веществ,ракетного топлива и т.п.,а производство целлулоидных игрушек-это что-то не серьезное! Сначала,в середине 30-х, делали копии немецких кукол, сразу после войны- тоже, но к концу 40-х, уже стали появляться куклы и игрушки сделанные нашими художниками, а в 50-ые,каждый месяц создавали до 50 новых моделей! Жаль только, что нет ни каталогов, ни имен художников, которые тогда работали.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Sugarbunnies писал(а):Девушки, а вот эти мишки они российские или импортные??? на них есть какая то маркировка? целлулоид толстый?
У меня есть немецкий каталог целлулоидных игрушек Германии, там такой мишка один в один и тоже красный.
А я не в обиде на страну что игрушки копировали, тогда много чего копировали; автомобили, мебель, одежду и мн. другое, бедные были и смелые от этого, нечего терять! Зато есть теперь что собирать!
-
banka писал(а):Представляю, сколько она бы стоила целая!
По прошествии времени добавлю, что ушла она за 4050 рублей...
Целая такая куколка несколько месяцев назад ушла за 11 тысяч!
А мы сегодня фотографировались...
Пятисантиметровое немецкое чудо...
Пятисантиметровое немецкое чудо...
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
skoree писал(а):... из целлулоида очень тонкого... и уже "хрупнутого" моим мужем...
Замечательный малыш и окружение здоровское, прям в тему!
А мужа близко не надо подпускать к своим куклятам!
-
Последний раз редактировалось Галиния 13 апр 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Это очень старенький малыш,который от времени совсем выцвел, с грустным и задумчивым лицом.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось Галиния 13 апр 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня прикупилась младшая skoree/ пока ее посылка едет в Москву /
А я предлагаю последить за аукционом на Молотке вот на такое чудо:
С информации о цене куклы в шапочке теперь уже самой интересно- сколько же будет стоить такая собака?
А я предлагаю последить за аукционом на Молотке вот на такое чудо:
С информации о цене куклы в шапочке теперь уже самой интересно- сколько же будет стоить такая собака?
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Вот хотела бы спросить, наверное, главным образом, Галинию, а, может еще кто знает. Купила забавную игрушку, продавец ничего про нее не знает, предполагает что Германия, говорит, что игрушке не меньше 50 лет. Пыталась понять клеймо, марала его то белой, то черной краской и увидела только буквы либо СССР, либо ГССР. Может кто-то что-то знает об этой игрушке?
А вот само клеймо на подошве игрушки
Помогите пожалуйста определить что за игрушка и что за клеймо!!!
Свинка совсем маленькая, всего 9,5 см вместе с ушами!
А вот само клеймо на подошве игрушки
Помогите пожалуйста определить что за игрушка и что за клеймо!!!
Свинка совсем маленькая, всего 9,5 см вместе с ушами!
-
banka писал(а):Опять не получилось!
Добрый вечер! Отвечаю на поставленные вопросы: куколка с фотографии-это "сборная солянка". Кукол с похожими головами создавали на ОХК, но делали и отдельно головы для тряпочных кукол. Эти головы, в большом количестве продавались в магазинах и мамы ,как могли ,приделывали к ним все остальное. Форма лица была одинаковая, а форма воротниковой зоны разная. Вот эти варианты таких пупсов . Правда, иногда выпускали готовых кукол с тряпочным телом,но у них руки были либо- полностью из ткани, либо- сама рука тряпочная,а кисть из композита. У куколки с фотографии руки от опилочной куклы,а все остальное-самодел. В то время, как только не ухищрялись мамы,чтоб сделать для своих детей куклу.
На Молотке стали появляться такие интересные персонажи!
-
Очень симпатичный поросенок, но мне кажется, что он импортный , т.к. скульптура на советскую совсем не похожа, слишком стилизована,а в 50-60гг- это бы не одобрили всякие партийные комиссии. Позже стали выпускать всяких смешных зверюшек, но целлулоид тогда уже не выпускали. Хотя скопировать,что-то заграничное у нас тоже могли. По поводу клейма сказать ничего не могу,т.к. просто не могу его разглядеть, но ставили,как правило клеймо завода или химкомбината, а не республики.
Я была совсем маленькой... У бабушки с дедом всегда собирались друзья - бывшие соседи по двухэтажному бараку...
Меня никогда не прогоняли, когда начинались "взрослые " разговоры. Один такой был по поводу ГССР.
Преамбула- Грузия писалась сразу после войны ГрССР по гостам. А когда хотели скрыть немецкое производство- ставили ГССР - Германская Социалистическая и тд...
Но это только детские воспоминания о разговорах людей, бывшими большими начальниками, высокими чинами и суперработягами закрытого города.
Меня никогда не прогоняли, когда начинались "взрослые " разговоры. Один такой был по поводу ГССР.
Преамбула- Грузия писалась сразу после войны ГрССР по гостам. А когда хотели скрыть немецкое производство- ставили ГССР - Германская Социалистическая и тд...
Но это только детские воспоминания о разговорах людей, бывшими большими начальниками, высокими чинами и суперработягами закрытого города.
-
Вот, это пожалуй, похоже на правду. В Германской Социалистической Советской - мог родиться такой поросенок.
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Спасибо за подсказку! Я понимала, что игрушка не может быть советской, стиль и качество не то и к тому же продавец сказал, что игрушка, кажется, досталась его родителям сразу после войны из Германии, но очень смущало клеймо. Теперь все становится на свои места. Спасибо! Всегда очень хочется понять чья игрушка и откуда, а еще лучше знать ее историю.
Изящество стиля: ( В продаже на Молотке)
Я- тигренок, а не киска...
Чиполино мне понравился больше других. И краски, и личико у него - супер.
Надеюсь, в скором времени, Вы сможете представить нам полную версию персонажей Чиполлино. До сих пор я видела их только разрозненные варианты.
А битвы по немкам - да, бывают.
Надеюсь, в скором времени, Вы сможете представить нам полную версию персонажей Чиполлино. До сих пор я видела их только разрозненные варианты.
А битвы по немкам - да, бывают.
(Молоток.ру)
Такая неотвязная идея меня преследует: Шишку у этой белки покрыть золотом. Сусальным или твореным... Что за бзик?
Такая неотвязная идея меня преследует: Шишку у этой белки покрыть золотом. Сусальным или твореным... Что за бзик?
(Молоток.ру)
Такая же рыбка была у меня в детстве. И красненькая чуть поменьше. Мама и дочка.
Такая же рыбка была у меня в детстве. И красненькая чуть поменьше. Мама и дочка.
(Молоток.ру)
Всегда удивлял меня плоскопрорезанный рот у пупсов... Оказывается, туда вставляется плоская пустышка.
Всегда удивлял меня плоскопрорезанный рот у пупсов... Оказывается, туда вставляется плоская пустышка.
О войне стараюсь не говорить. Не смотрю фильмы и передачи...
Уж лучше игрушки. (Молоток.ру)
Уж лучше игрушки. (Молоток.ру)
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Что-то мы завяли на теме войны, всем стало грустно и захотелось на другие форумы?
Давайте встряхнемся!
Меня распирает, так хочется поделиться своей радостью! Получила зарплату и не удержалась, купила себе красавицу, о которой даже и не мечтала!Правда теперь придется запретить себе покупать игрушки хотя бы месяц.
Поменяла ей резинки, помыла, одела, девочка стала еще краше! Смотрите!
Давайте встряхнемся!
Меня распирает, так хочется поделиться своей радостью! Получила зарплату и не удержалась, купила себе красавицу, о которой даже и не мечтала!Правда теперь придется запретить себе покупать игрушки хотя бы месяц.
Поменяла ей резинки, помыла, одела, девочка стала еще краше! Смотрите!