Приветствую всех, оказавшихся в моей темке !
Так уж сложилось, что этот раздел с момента регистрации на Dollplanet стал для меня самым читаемым, любимым и родным. Я долго думала, создавать ли в нём и свой уголок, и после полугода пребывания на сайте и чтения чужих историй решилась .
Меня зовут Алина, я из славного сибирского миллионника, мне немного за 20 и я - "анонимный" куклоголик . Название для темы я выбрала такое потому, что влюбилась в кукол и именно загорелась их коллекционированием довольно поздно, уже после окончания университета и выхода на работу. Детство было абсолютно обычным: сад, школа, универ, в настоящее время работаю, занимаюсь наукой и спортом, хожу в гости, обожаю мистическое, сувениры и стафф советской эпохи, читать, игрушки и девчачьи вещички, кошек и, конечно, кукол. Последние в нашей семье не переводились, все девочки (мама, тёти, сёстры) обожали с ними играть, но серьёзно никто не занимался плангонологией. У меня тоже были свои куклы, в основном - советского производства, даримые ближайшими родственниками, а также многочисленными тётушками и двоюродными бабушками. Но ни ходячие метровые красавицы, ни импортные плачущие пупсы меня особо не интересовали. Я играла мягкими зверятами (кормление с ложечки, укладывание в кроватку, "школа" и т.п.), в раннем детстве катала машинки, собирала пирамидки, мелкий конструктор и кубики.
В садике я играла с подружками в бумажные куклы по мотивам Сейлор Мун, они были легкодоступны по цене и продавались в каждом детском отделе любого более-менее крупного магазина, поэтому были абсолютно у всех моих сверстниц постсоветского периода. Не сохранилась ни одна. Первая кукла формата 1:6 появилась у меня году в 1994 (плюс/минус), незадолго до школы, подарила бабушка по отцу, ибо кровные родственники по материнской линии не одобряли неразвивающие развратные игрушки . Я её не выпрашивала, я вообще не знала, что такие существуют, ни у кого из знакомых таких не было, хотя Красноярск не такая уж глухая местность. Вспоминая - понимаю, что это была русская Вероника - крупноватая голубоглазая платиновая блондинка вроде бы в синем платье и белых туфлях, твёрдого пластика ног и тела и резиновых (?) *хотя вроде тоже очень твёрдых пластиковых* рук и мягкой головы. Конечно же я не сберегла её, помню, что обстригла "под ёжика" и гордо говорила всем, что волосы отрастут . На возражение взрослых была весьма удивлена . В семье шутили над "страшной куклой, пережившей тиф", и вскоре она пропала. Наверное, я заиграла её в не особо бережных играх , и родители решили выбросить. Позже стала замечать подобных кукол на прилавках и моё внимание привлекла смугляшка в пышнейшем свадебном платье с фатой, туфлях и букетом в руках. Была в большой картонной коробке, гнулись ножки, вроде были согнуты в локтях руки. Уж не знаю, Mattel это был или нет, но почему-то кажется, что молд был как у Christie. Куда она делась - тоже загадка, платье ещё какое-то время болталось, потом пропало и оно. Возможно, задарила подружкам. Не особо я дорожила куклами... В год дефолта мои родители развелись, а когда после этих событий приехал папа поздравлять меня то ли с окончанием учебного года, то ли с началом наоборот, то привёз мне Sandy в розовом платье, это было круто по тем временам для нашей "деревни" *только-только завозить стали более-менее красивых барбиобразных кукол в край*, поэтому кукла с гнущимися руками на проволочках и сгибаемыми ножками вызывала восторг у девочек, и я не стала исключением. Куда она пропала - не знаю, туфли тоже исчезли, но сохранились розовое платье, сумочка, цветок-завязачка на руку и резиночка с волос, всё это красуется на Терезе на фото.
Лет с 10-ти у меня стали появляться карманные деньги, и я свободно бегала по немногим магазинчикам после школы около дома. Тогда же начала многое коллекционировать: календарики, наклейки и проч. с кошками,
В основу моей коллекции легла линейка Dolls of the world от Mattel, это мои самые любимые куклы :-*
Надеюсь, вам будет не скучно заходить ко мне в гости , со своей стороны я постараюсь обеспечить максимально интересные рассказы о своих жителях .
Поэтому