Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как и чем удалять старую краску
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Как и чем удалять старую краску
Я читала некоторые руководства на сайтах и дискуссии на форумах, дабы найти ответ на этот вопрос. Почти все рекомендуют для удаления старой краски использовать жидкость для снятия лака либо просто ацетон. Однако, он ведь может повредить резиновые лица. именно поэтому я как-то опасаюсь пускать его в дело.
Может ли кто-то посоветовать какую-нибудь альтернативу? И подсказать, где её взять.
Может ли кто-то посоветовать какую-нибудь альтернативу? И подсказать, где её взять.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ацетон рекомендуется сразу же смывать, и ничего он не повредит. Я и не смывала, и вообще просто чуть ли не купала кое-кого из своих кукол в ацетоне, и ничего с ними не случилось, он испаряется мгновенно. А жидкость для снятия лака, по-моему, тем более не повредит, лишь бы только она лицо не окрасила, как тут в одном эксперименте получилось...
Мне кажется, альтернативу искать смысла нет. Водой краску не смоешь, а любая жидкость, способная ее растворить, может быть и потенциально опасна в силу своей неизбежной едкости.
Мне кажется, альтернативу искать смысла нет. Водой краску не смоешь, а любая жидкость, способная ее растворить, может быть и потенциально опасна в силу своей неизбежной едкости.
- Semitsvetik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
-
- Постоянный житель форума
По-моему фломастер стереть нереально. Можно просто всё лицо куклы затонировать телесной краской, а потом по ней рисовать. На сайте, по-моему, уже кто-то так делал.
По поводу ацетона и жидкости для снятия лака: жидкость я не люблю, т.к. туда, как правило, добавляют всякие красители, а вот ацетон очень удобен, он и краску быстро удаляет, и проблем с ним никаких, по крайней мере у меня, не было. Единственный момент, я всегда снимаю головы куклам перед тем, как что-то с ними делать, так что процесс видоизменения пластиковых тел от ацетона наблюдать не приходилось. На всякий случай, после того, как стёрла лицо куклы ацетоном, умываю её водой.
По поводу ацетона и жидкости для снятия лака: жидкость я не люблю, т.к. туда, как правило, добавляют всякие красители, а вот ацетон очень удобен, он и краску быстро удаляет, и проблем с ним никаких, по крайней мере у меня, не было. Единственный момент, я всегда снимаю головы куклам перед тем, как что-то с ними делать, так что процесс видоизменения пластиковых тел от ацетона наблюдать не приходилось. На всякий случай, после того, как стёрла лицо куклы ацетоном, умываю её водой.
-
- Dolls, dolls, dolls
Смывать - ацетоном, однозначно. Он испаряется довольно быстро. На большинство типовых головок никак ужасно повлиять не должно, а то, что надо смыть, уже не испортишь, верно?
Не допускать изобилия этого ацетона, т. е. намотать немного ваты на спичку/зубочистку и увлажнить в меру, чтобы не капало. Загрязнившиеся ватки менять почаще, чтобы не размазывать полусухую краску. На то, что не хочется портить, не заезжать - брови, например, стереть аккуратно, а глаза оставить.
Ну и попробовать сначала, как себя ведет растворитель на конкретном пластике, на затылке где-нибудь.
Ловкость рук, и никакой магии.
Не допускать изобилия этого ацетона, т. е. намотать немного ваты на спичку/зубочистку и увлажнить в меру, чтобы не капало. Загрязнившиеся ватки менять почаще, чтобы не размазывать полусухую краску. На то, что не хочется портить, не заезжать - брови, например, стереть аккуратно, а глаза оставить.
Ну и попробовать сначала, как себя ведет растворитель на конкретном пластике, на затылке где-нибудь.
Ловкость рук, и никакой магии.
-
- Серьезно интересуюсь
Кроме жидкости для лака можно попробовать технический спирт или водку.
И снимать краску не просто стирательными движениями, а положить кусочек ваты, например, на кукольный глаз, и пропитать стирающей жидкостью. И слегка промакивать на месте. Краска размягчится и останется на ватке.
Ну, а если все же кусочки краски останутся, то их уже можно и просто стереть. Размазаться по лицу не должны.
Если возникнут проблемы,пишите в личку
И снимать краску не просто стирательными движениями, а положить кусочек ваты, например, на кукольный глаз, и пропитать стирающей жидкостью. И слегка промакивать на месте. Краска размягчится и останется на ватке.
Ну, а если все же кусочки краски останутся, то их уже можно и просто стереть. Размазаться по лицу не должны.
Если возникнут проблемы,пишите в личку
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Смывку для ногтей обычно советуют брать более дешевую, с содержанием ацетона. Более дорогие, видимо, слишком заботятся о здоровье ногтей, а растворяют плохо. А вообще чистый ацетон шикарно все смывает, только говорят, что его надо сразу же смывать с лица куклы. Но я задолго до появления ДП им пользовалась, не смывала его так уж особо, ибо сам мгновенно испаряется, и ничего кукольным лицам от этого не было. Вот пластмассовые детали им лучше не мыть, они тут же начинают растворяться.
- SelenaMoon
- Контактная информация:
Re: Как и чем удалять старую краску
у меня была кукла вероника, около губ были разводы от маркера, пыталась вывести жидкостью для снятия лака эйвон БЕЗ ацетона, держала СУТКИ лицо в ней, хоть бы хны и лицу и фломастеру, чуть-чуть сошел)))) а резина там ой какая мягкая))) а так барбям лица стираю, очень отлично.
- Hardwoman
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Девочки попробуйте сольвентом, я все ним удаляю и смывает и неразмазывает и не липнет ничего)))
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Hardwoman писал(а):Девочки попробуйте сольвентом, я все ним удаляю и смывает и неразмазывает и не липнет ничего)))
а что такое сольвент?
а чем губки мокси тинз стерать скажите а то я не знаю
-
- Новичок на форуме
можно смывкай для ногтей без ацытонаliza10 писал(а):а чем губки мокси тинз стерать скажите а то я не знаю
Ацетон наше все Причем самый дешевый, строительный, с минимумом добавок. Как правильно было замечено ранее - надо сразу смывать растворитель с пластика, нейтрализуя его мылом и содой, конечно же с водой. Ватку на палочке, смоченную ацетоном, надо тщательно промакивать о салфетку и только потом стирать ею краску. Причем нельзя тереть одним и тем же местом два раза! Не экономьте ватные палочки!
Кстати сомневаюсь, что БЖД можно смывать ацетоном.. С этими куклами не работала, но слышала, что не рекомендуется. Тут нужна Ласка, видимо.
Кстати сомневаюсь, что БЖД можно смывать ацетоном.. С этими куклами не работала, но слышала, что не рекомендуется. Тут нужна Ласка, видимо.
- Aurelia
- Контактная информация:
Уважаемые фотумчане, у меня вопрос по Тоннерам. Хочу смыть румянец, но тревожит вопрос с покрытием лица. Его потом нужно брызгать клинером, или лицо останется матовым без фиксатива?
- RedRidinHood
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не знаю,но я стираю средством для снятия лака. боялся,что у меня побелеет участок лица у куклы-афроамериканки(МТ Бижу),но ничего,все стерлось замечательно.ни на каких куклах не изменялся цвет лица никогда.а про глазки это да,сильно мутнеют
- Jluga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, а если в результате использования жидкости, позеленел носик, его можно закрасить пастэлью в тон? И какую лучше брать? У нас есть магазин с разными штуками для моделек. Там и пастэль видела, много и разной. Хочу попробовать.
БЖД смываются Mr. colorThinner. Ацетоном низя. А вот все винилки хорошо стирать ацетоном. Я сначала боялась, но по совету Катинки попробовала - и всё супер. А во многих жидкостях для ногтей добавлены масла, они-то вредны куклм.
Пастель можно попробовать ту, которая помягче. У меня чешская и немецкая. Русская тоже есть достаточно мягкая. Подольская, например. Московская более твёрдая, но и её иногда использую.
Пастель можно попробовать ту, которая помягче. У меня чешская и немецкая. Русская тоже есть достаточно мягкая. Подольская, например. Московская более твёрдая, но и её иногда использую.
- Nixie_rusalka
- Мир кукол зовет...
Так никто и не объяснил что такое сольвент и чем он хуже или лучше ацетона???
-
- Новичок на форуме
Тоже интересен вопрос по сольвенту и главное, где его брать?
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»