Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Шарнирная революция!

Сообщение OylOul » 23 окт 2014, 16:27

Midnight_cat, ты просто мои мысли озвучиваешь, Маш! Мне после общения с экшнами так не хватает подвижности у монстров... И двойной плечевой бы, и в корпусе парочку, и шею бы как-нибудь подвижнее сделать... А на счёт грудного -- у меня даже распиленная уже тушка лежит, только руки никак не дойдут...

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 23 окт 2014, 16:31

Ясно. Эх, пощупать бы вас. :D Давно не виделись.

OylOul писал(а): на счёт грудного -- у меня даже распиленная уже тушка лежит, только руки никак не дойдут...

Ого! Думаю и до грудного шарнира дойдёт. :D

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 23 окт 2014, 16:37

OylOul, дойдут Оля, обязательно дойдут, я в тебе ни капельки не сомневаюсь! Время, время, все его не хватает ни на что :evil:.
Я уже прикупила антураж для будущей комнаты своих кукложителей, потихоньку собираюсь своять свою чудо студию, ты вдохновила!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 окт 2014, 16:54

mihashka, Midnight_cat, дойдёт, наверное, куда денется, тушка-то уже распилена. Меня правда шея гораздо больше удручает, чем сам корпус.

Маш, это здорово, как же без студии, без неё никак нельзя.

Блин, в дайрике уже 130 посетителей, и всё сплошь анончеги дражайшие, и всё сплошь переходы с этих самых ликсов драных. Сколько любителей жрать кактус-то... Закрыла на фиг от незарегистрированных.

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 23 окт 2014, 17:12

OylOul, ликсы - это нечто! Имела счастье узреть сие чудо! Такой рвотно-грязной массы ещё в сети поискать нужно. Редко когда туда адекватные люди попадают, в основном "живут" там злобные, завистливые, пропитанные ядовитой желчью - Тролли-аноны. :mrgreen: Таких только пожалеть и то не стоят они драгоценного времени! Так что выше нос и в перед к звёздам и свету! :wink:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 23 окт 2014, 17:27

Ты знаешь, действительно сглобалить что-то - это ещё набраться смелости надо. Даже если есть подробный мастеркласс.. Я ведь тоже над крепежом головным долго думала, и с силами собиралась долго, хотя я и не первая, кто это сделал ( хоть и без мастеркласса, но всё-ж консультации я получила)).
Так что пригодится это вот знание, лежащее в сети, рано или поздно, но точно кому-то пригодится. Во первых сам факт того, что распилив или разрезав куклу, её не обязательно сразу выкидывать в помойку, а вполне можно усовершенствовать. И сразу становится не так страшно распиливать :D .Вот именно потому эксперименты так ценны. Экспериментаторов и их последователей может быть немного. Но. Даже самые смелые и жёсткие эксперименты в своё время пригождаются на практике.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 окт 2014, 17:58

Midnight_cat, Маш, да я их перестала читать, уже порядочно времени как. Зачем? Бессмысленное занятие. Скушно мне это. Просто время от времени наблюдаю в своём дневнике необъяснимый наплыв незарегистрированных посетителей. Нетрудно догадаться, откуда они взялись. Да и по ссылкам откуда -- видно. Приняла меры. Вот и всё. Кстати, и зарегистрированных так легко можно вычислять, была бы охота. У меня нет. Я тут на днях одну т.н. "гиену ликсов" мордой в её же дерьмо ткнула, не отказала себе в удовольствии... Мне этого вполне достаточно.

kroshkaRu, да, Марин, наверное. Может и пригодится. А нет -- я не обижусь, а девки мои так и останутся единственными в своём роде. Что в общем-то тоже неплохо.

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 23 окт 2014, 19:32

OylOul, Оль, мое восхищение! Это действительно «шарнирная революция»! Эстетичные, предельно функциональные, крепкие шарниры, да еще и отработанная технология – это невероятно круто.
Ди ведь на обоих фото не сидит на пятках, а держит тело на весу за счет шарниров? Впечатляет качество шарниров, способных фиксировать такую позу.

Я тоже думаю, что многие просто боятся испортить куклу, поэтому не спешат с экспериментами. Я, например, всегда боюсь всякие новые манипуляции с куклами делать.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 окт 2014, 20:18

Alice1, спасибо, Юль! Я на этот раз действительно довольна. Хотя постоянные размышления на эту тему вряд ли прекратятся. Совершенствовать надо технологию изготовления, хотя и сейчас она уже довольно неплоха.

Да я думаю, всё ещё проще. К экспериментам надо испытывать неодолимую тягу. Вот как я её испытываю. Ну и цель у меня есть, мне подвижность и красота тела нужны для фотосъёмок комикса.

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 23 окт 2014, 20:23

Ух здорово как! Оля, ты громадный молодец! А и правда, нечего тут нам тайны все раскрывать, лучше на заказ делать кому уж очень приспичит :lol: Я так думаю , что не повторил никто именно из за "Плюс тысяч на 20 примерно всякого инструмента." Ну я так именно из за этого и не возьмусь. Страшно же испортить. А вообще мне страшно нравится их конструкция))) Вот бы мател взял на вооружение твои шарниры :lol: эх мечты :mrgreen:
Девчонки просто загляденье как живенько сплетничают :lol:
Пы.сы. И Пусть Ди не обижается, но Костька все равно моя первая лубофф и вне конкуренции :mrgreen:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 окт 2014, 20:31

elka, спасибо, Лена! Костька и моя самая-самая! Всё для неё. Вот нужны были шарниры для Ди, а сделала я их первым делом конечно же для Кости. И только потом уже для Ди...

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 23 окт 2014, 21:19

OylOul, какие девочки! ^_^
Шарниры - хочется и колется. Мне даже шлифовать-то нечем. Да и некогда. Я пока из "мусора" красавиц восстанавливаю. Потом у себя в теме пожалюсь по этому поводу. И, конечно, испортить дико страшно.
Про утешение. Я увидела краем глаза, что опять тебя где-то вспоминают "добрым словом" вот и написала. На Дневниках меня нет. И даже ху из "ликсы" я не в курсе. Вот такая необразованная. И, судя по тому, что по диагонали прочла из твоих ответов, туда я не полезу. Нафиг мне он оно сдалось.
Мне тут хорошо. Кто интересен, к тем захожу, любуюсь, восхищаюсь, вдохновляюсь. А остальное мне без надобности. =)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 окт 2014, 21:26

Lakshmi_RO, спасибо!
Алён, если на Дайри тебя нет, то видимо, меня "вспоминают "добрым словом" где-то здесь, а это мне уже оч-ч-чень интересно, я вроде в последнее время нигде ни в какие дрязги не встревала. Можешь меня навести, где это конкретно, я хотела бы быть в курсе.
А отношение у тебя ко всему этому -- самое правильное.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 окт 2014, 21:36

OylOul, я в какой-то теме на ликсах видела, кажется, вчера, или может, позавчера, тебя упомянули где-то в середине разговора по касательной, сказали, что а вот типа Профессор поймала того, кто ее фото на ликсы вытащил! А как - а вот так - а кто такой Профессор - а вот. Вот к тебе и повалили. Всё было очень безобидно.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 окт 2014, 21:51

turtle_cherry, а-а-а, наш маленький аттракцион не остался без внимания, хи-хи-хи. Ну да, я как-то не догадалась связать с этим.
А что, я теперь уже "Профессор"? Последнее, что я застала, было "Сова". Правда, у меня уже давным-давно не сова на аве. Повысили меня в звании, значит. Вот спасибо-то. Ну ладно, когда меня "мастером" называют, в то время как я инженер, это я ещё могу понять, это как бы понижение в должности. Но когда наоборот... Хотя по-английски, например, моя должность называется associated professor, так что в общем -- это правда, наверное они все очень бы этому удивились.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 окт 2014, 21:52

Ты "Профессор Толуол" :mrgreen:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 23 окт 2014, 22:06

turtle_cherry, о-о-о, ещё и толуол! Класс! Ну больше польстить мне они бы не смогли, даже если бы очень захотели! Очень я его люблю и обожаю! Вот такой пример. Дочь моя, которая №3, ухитрилась сесть на покрашенную скамейку. А дело-то было ещё в мае. А сказала-то она мне об этом только сейчас. А юбка-то любимая, да ещё мною сшитая, жалко. Прикинь, каково это -- отчистить засохшую краску, я даже особо и не надеялась. Ацетон ни фига не взял, а толуольчик мой ненаглядный всё оттёр на раз, и ни малейших следов не осталось! Гениальное вещество! Так что нужен бы мне был альтернативный ник -- с удовольствием его бы и взяла. Тем более на инглише -- toluene -- похож на Могуену, демона индейцев Южной Америки из нежно мной любимого в детстве романа "Могила Таме-Тунга".

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 23 окт 2014, 23:59

OylOul писал(а):Алён, если на Дайри тебя нет, то видимо, меня "вспоминают "добрым словом" где-то здесь, а это мне уже оч-ч-чень интересно, я вроде в последнее время нигде ни в какие дрязги не встревала. Можешь меня навести, где это конкретно, я хотела бы быть в курсе.

Не, я у тебя же в теме и читала, что где-то тебя обижают. А уж тут или на Дайри я не знаю. Я всем сразу направление указала, ежели кто заглянет. ;)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 24 окт 2014, 05:33

Оль, ты зря на Ликсы ругаешься. Где бы я ещё узнала, что ты погоняла гиену с Ликсов!? Только на Ликсах. :mrgreen:

Скрытый контент: показать
Там кстати, последние два дня полная феерия - выясняют как к друг другу правильно обращаться. По имени или по нику, на "ты" или на "вы". :shock: Передрались все, переругались и полностью запутались. :mrgreen:

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 24 окт 2014, 09:51

OylOul шарниры просто шикарные!Так хочется попробовать и своим что-то подобное соорудить по твоему примеру:) Но пока руки дойдут, - придет лето :lol:

Katerina0202
Куклы? Обожаю!

Сообщение Katerina0202 » 24 окт 2014, 14:04

OylOul, да как это не пригодится?! Я только из-за ваших экспериментов Венеру не выкинула, я ее починила, да, это было страшно и в итоге не так красиво и сам сустав нужно переделать бы из иного материала, гибких досок я нужной толщины не обнаружила, но в итоге она жива и средненькая моя очень ее любит и розовое колено у зеленой куклы ее не смущает :lol: Так что за это спасибо Вам)))

Katerina0202
Куклы? Обожаю!

Сообщение Katerina0202 » 24 окт 2014, 14:09

Вот честно хочется попробовать ошарнирить, но сам нет у меня, а после выковыривания штыря у Венеры - правило "семь раз отмерь, один отреж" стало более чем актуальным. Подделке тоже выдернуть ножку не смогла, да еще и трещать она начала при попытках ее четвертовать :shock: , так что пока ищу жертву. Может можно где-нибудь "инвалида" прикупит подешевле?

Liviena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Liviena » 24 окт 2014, 15:22

OylOul, по поводу того, что народ не пользуется технологией - это потому что не приперло)) Ну, а еще нужен инструмент и руки из правильного места) И конечно же время. По-моему, самый ценный "материал" из всех требуемых. Не знаю, как у остальных кукольников, но у меня с этим проблема. Хочется и пошить, и полепить, и домик поклепать, и инновации запилить. А еще дети, дом, быт, да и новые серии любимых сериалов сами себя не посмотрят)))
Это же не значит, что этот труд никому не нужен) Очень даже нужен, захомячен и ожидает часа Ч для реализации)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 24 окт 2014, 15:58

mihashka, гы-гы! (ᵒ‿⁻) Да нет, Наташа, я не то что ругаю, просто мне они без надобности. По моему мнению, они выполняют важную роль -- служат сливным отверстием. Пусть уж все эти ликсухи туда спускают яд и грязь из своей души, или что у них там заместо души имеется. Туда, а не на окружающих. Мне кажется, что с появлением подобных форумов немотивированной агрессии в реале стало поменьше. Так что, как я уже говорила, нехай тявкают. В связи с вышесказанным -- зачем там пишут, мне понятно. А вот зачем это читать? Это вопрос.

Lakshmi_RO, ага, понятно, здесь-то я вроде ничего такого в последнее время не замечала...

Katerina0202, Liviena, да я не спорю, может кому и пригодится, почему нет. Тем более, что я всё это делаю для себя, а не для кого-то, и не для абстрактной пользы для всех. Просто для себя, потому что мне это интересно, и у меня получается. Рисует, шьет, прошивает здесь у нас каждый второй, все рукастые, слава Богу, кто в чём, и это очень радует. А вот технический апгрэйд -- это фиг, это могут единицы, я всего с пяток человек и знаю. А уж так жёстко ремолд делать, как я -- тут я впереди планеты всей. Мне это в кайф, у меня под это руки с юности заточены.
  Но подробностей всё равно не будет... Кому захочется повторить -- идея понятна -- флаг в руки и барабан на шею.
  Видели бы вы какую гору неудачных вариантов я нарезала, пока всё идеально подогнала!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 24 окт 2014, 17:45

Круто-круто! Жду-не-дождусь эпизода про Паскудию!
Только вот от меня, как назло, эти гибкие доски в магазинах теперь разбегаются :shock: Раньше, помню, на каждом шагу они были, и я ещё бурчала, кому, мол, нужна доска, с которой все продукты норовят спрыгнуть как с трамплина при любом неловком движении :) А теперь нигде не вижу таких, вот как по закону подлости.
UPD: Настя-тормоз :lol: Продолжение про Паскудичку есть, оказывается. Ушла читать.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 окт 2014, 18:03

OylOul писал(а): А вот зачем это читать? Это вопрос.

Там правду пишут, без недоговоренностей. Там люди такие, какие они есть. Это противоположность ДП, тут слишком много сладких и лишних слов (и все наперебой уверяют друг друга, что на ликсы не ходят). Читать льстивые речи вредно для здоровья. Много вреднее, чем обидные резкости. Лесть забивает каналы и сбивает настройку восприятия.

Я там пишу, но интереснее мне именно читать. То, что люди стесняются высказать вслух и в глаза. Невидимые бумеранги, прилетающие вместе с лестью как реакция мрзд на действия человека. Там их облекают в слова и объясняют.

В нашем случае ликсы к ДП прилагаются. Действительность у нас такая, раздвоенная. Белое здесь, черное там. Бумеранги все равно прилетают попарно, только от черного ощущается только удар (или даже не ощущается, т.к. настройки восприятия уже сбиты) - вербальное его выражение на ДП не принято. Отказ читать объяснение тому, что это такое прилетело непонятное - "Я не хожу на ликсы" - на мой взгляд, странен. Отказ видеть что-то никак не влияет на само это что-то - оно было, есть и будет. Собьются и перекосятся только личные настройки восприятия мира, что рано или поздно приведет к какой-нибудь аварии. Горит у тебя в машине лампочка давления масла, а я не буду на нее смотреть, зачем мне расстраиваться! А она не от злобы своей горит - она что-то показывает, что реально существует. Лампочку-то можно отключить. Но в реальности ничего не изменится.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 24 окт 2014, 19:31

Chameleon, Насть, спасибо! Эпизод -- да уже есть, и ещё будет пикантное продолжение. (ᵒ‿⁻)

turtle_cherry, Лен, я принимаю к сведению твоё мнение. Принимаю, как один из ответов на мой вопрос: "зачем это читать". Я с ним принципиально не согласна. Продолжать дискуссию на эту тему мне бы не хотелось. Времени на это жалко и мыслительных усилий. Я просто выскажу своё мнение более развёрнуто, и надеюсь ты примешь его так же, как я принимаю твоё...

Я не считаю, этому явлению должно быть место в моей жизни. Если я допустила обобщения -- сожалею, вполне могу себе представить, что это кому-нибудь может быть нужно. Правда, с трудом. У меня вообще стойкое такое ощущение, что многим просто очень нравится читать гадости про других. Мне нет. Мне это часто даже более неприятно.

Если на счёт лести -- это лично в мой адрес, то скажу вот что. Свои недостатки, полагаю, я знаю лучше, чем кто бы то ни было. Поэтому, я ничего не делаю на заказ. Я ничего не продаю. Постоянно работаю над совершенствованием техник. Опытом своим делюсь, может и зря. Свои бредовые комиксы выкладываю только в личной теме и своём дневнике. В агрессивной критике, особенно в оскорбительной форме, не нуждаюсь точно. Конструктивную критику обеспечиваю себе, консультируясь у специалистов, их вокруг меня полным полно и практически в любой области.

Если ты не против, я тебе задам ещё один вопрос. Вот ты читаешь. Значит в курсе, что пишут именно про меня. Ты считаешь, что ознакомление с этим пошло бы мне на пользу, что-то дало бы мне, как-то положительно повлияло бы на мою деятельность?

Я ведь, и не читая, и так знаю, что там. Более менее. Отвратные пошивухи. (О-о-о, они ещё повязух моих не видали!) Уё***ные ремолды. Кошмарные репэйнты. Жуткие шарниры. Омерзительные тела. Ну что ещё. Допускаю, что и до бредо-комиксов моих добрались, хотя, как я уже сказала, я ими не свечу нигде и никому их не навязываю. Жуткие фото, хамские тексты, отвратительные куклы. И что? Я должна проникнуться сознанием своего несовершенства, сгореть от стыда, и прекратить свою активность? Ты считаешь, мир от этого выиграет?

Я, кстати, вспомнила, когда я перестала читать ликсы. Не писала-то я там отродясь и никогда и ни за что не стану, когда они там меня пытались вычислить среди себя, мне всегда очень забавно было -- ловят чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. (ᵒ‿⁻) Так вот, моё терпение кончилось, когда я увидела "нёх" (сорри за грязное выражение) в адрес моей Ктулхочки, а это моя гордость.
Изображение
Monster High OOAK. Cthulhu. Cheery swish by OylOul, on Flickr

Я и подумала, да на хрен мне это...
"Собаки лают, караван идёт"...

Katerina0202
Куклы? Обожаю!

Сообщение Katerina0202 » 24 окт 2014, 21:28

Мдяяяя :shock: а я считала, что мир любителей кукол не может быть жестоким и грязным.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 24 окт 2014, 21:29

№55++
Вот он, мой идеал подвижности!
Изображение
  Как не хватает мне этого у монстров! Два шарнира в корпусе. Два — в шее. Двойной в плече. И это не просто мечта. Это — цель, манящая и пока недосягаемая. И я к ней иду…
  Какая жалость, что меня совершенно не вставляют экшн-девы, у которых почти всё это уже есть. Но, увы. Подавай мне монстро-дев…

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 24 окт 2014, 22:38

В душе не чаю кто такие ликсы и где это, правда после ваших постов не сильно интересно. Мир и местный не особенно сладок, чист и откровенен честно говоря. Я как вспомню историю парулетней давности с конкурсом одежды на игровушек паола рейна, так шерсть дыбом по всему хребту :evil: Так что Оль, я тебя поддерживаю и абсолютно согласна. От прочтения хулений никто еще лучше не становился. Никто кроме тебя ремолды не делает и ты вправе их делать настолько красивыми или уродливыми насколько тебе хочется их видеть. А уж смотреть им или нет твою тему с этими ремолдами сугубо их дело.
И раз о Ктулхочке вспомнили, давненько ты ее не показывала :D Ошарнирить не собираешься её?

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»