Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel
Anasta, огромное-преогромное спасибо! Поняла, прониклась, на досуге займусь заполнением недостающих мест.. А не подскажете, девочки меньше Деррина - это келли/шелли старого образца, я верно понимаю?
- Anasta
- Мир кукол зовет...
по росту от меньшего (CO - старого образца, НО - нового образца):
1. Шелли-Келли СО + мальчики на их основе
2. Челси и Деррин, девочки-негритянки SIS и есть вроде даже мальчик
3. Макс и Мирри, Стейси СО и Тодд
4. Стейси НО (мальчиков нет)
5. Скиппер СО и НО (НО мальчиков нет, совсем CO не знаю, а вот по предпоследнее Скипп есть множество мальчиков, да и самих девушек-подростков - серии подростков по фильмам)
1. Шелли-Келли СО + мальчики на их основе
2. Челси и Деррин, девочки-негритянки SIS и есть вроде даже мальчик
3. Макс и Мирри, Стейси СО и Тодд
4. Стейси НО (мальчиков нет)
5. Скиппер СО и НО (НО мальчиков нет, совсем CO не знаю, а вот по предпоследнее Скипп есть множество мальчиков, да и самих девушек-подростков - серии подростков по фильмам)
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anasta, спасибо!!
У скиппер СО есть Кевин
У скиппер СО есть Кевин
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Create, А у них в стороны ручки разводятся? Ну ножки точно из пластика и не гнутся... Ко мне как раз такие едут...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У Скиппер 60-х годов есть Рики, у Скиппер 70-х - Скотт, у Скиппер 80-90 - Кевин. Подростки HSM и компания к Скиппер никакого отношения не имеют, но по размеру близки к Скиппер 80-90-х, а по стилистике - нет. Вообще, все значительно сложнее и запутаннее: есть еще, например, Тутти и Тодд, есть детки меньше Шелли, есть подросшие Шелли и Томми, ну и Скиппер разных лет тоже очень разные и по размеру, и по внешнему виду. Самая старая по размеру примерно как нынешняя Стейси, а самая большая из них - Тин Скиппер конца 90-х - ростом почти с Барби. Кроме того, существуют и другие куклы на телах Стейси, на телах Скиппер разных видов... Кстати, Макс и Мари, насколько я могу судить по фото, не совсем такие, как старые Стейси, а чуть выше, тоньше и мелкоголовее, хотя в целом формат один. SiS (и да, у них конечно тоже есть мальчик - Джулиан) тоже не совсем такие, как Челси, они потоньше и с другим уровнем подвижности. Вообще, мир кукло-детей и кукло-подростков весьма велик и разнообразен даже если брать один Маттел, а ведь на нем свет клином далеко не сошелся. Есть и огромное количество кукол-детей других производителей. Но об этом здесь уже не в тему. Я прицельно занимаюсь коллекционированием именно куклодетей и подростков 1:6 и чем больше этим занимаюсь, тем больше понимаю, что это тема бесконечная и я знаю о них далеко-далеко не все...
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
1ynx, нет, руки двигаются только вверх-вниз (и позы при этом принимают несколько странные, если честно, хотя ручки все равно очень-очень красивые), ножки разводятся в стороны, но не гнутся.
Дюкаша,
тоньше абсолютно точно, насчет остального мне сложно судить.
да, я знаю, что вы специалист в этом вопросе Подростков и детей у разных фирм много-много, но я собираю только Mattel, так что сосредотачиваюсь на нем.. Конечно, у Mattel тоже самые разнообразные и невероятно запутанные многообразия кукло-детей
Дюкаша,
Кстати, Макс и Мари, насколько я могу судить по фото, не совсем такие, как старые Стейси, а чуть выше, тоньше и мелкоголовее, хотя в целом формат один.
тоньше абсолютно точно, насчет остального мне сложно судить.
да, я знаю, что вы специалист в этом вопросе Подростков и детей у разных фирм много-много, но я собираю только Mattel, так что сосредотачиваюсь на нем.. Конечно, у Mattel тоже самые разнообразные и невероятно запутанные многообразия кукло-детей
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Create, а Вы поищите фото на Фликре, я ведь тоже только по фото сужу, у меня нет Макса и Мари.
Я не то, чтобы прямо уж специалист, но разных куклодеток у меня очень много, поэтому есть возможность сравнивать, ну и плюс я по возможности собираю информацию о тех, которых у меня нет. Вот, к сожалению, ни Макса и Мари, ни старых Скиппер и их друзей (до 88-го года) я пока не купила, только все мечтаю, ну и младенцы у меня есть не всех видов, а так, в основном, все маттеловские дети и подростки у меня представлены хотя бы одной куклой, а некоторые многими. Так что, если что-то захотите уточнить, я, возможно, смогу подсказать.
Я не то, чтобы прямо уж специалист, но разных куклодеток у меня очень много, поэтому есть возможность сравнивать, ну и плюс я по возможности собираю информацию о тех, которых у меня нет. Вот, к сожалению, ни Макса и Мари, ни старых Скиппер и их друзей (до 88-го года) я пока не купила, только все мечтаю, ну и младенцы у меня есть не всех видов, а так, в основном, все маттеловские дети и подростки у меня представлены хотя бы одной куклой, а некоторые многими. Так что, если что-то захотите уточнить, я, возможно, смогу подсказать.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, да-да, спасибо, посмотрю, когда будет время. я какие-то видела, по ним мне и показалось, что рост у них один, но Стейси/Тодд старого образца того же роста, но более толстенькие У меня старого образца детишек нет, печаль-печаль.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рост, безусловно, очень близкий, просто пропорции иные. Ну вот, например, здесь они рядом со Стейси-2009:
https://www.flickr.com/photos/93039137@ ... Q6x-314ZiF
Макушки фактически на одном уровне, но видно, что подбородок у старой Стейси расположен заметно ниже, т.е. тельце у Макса и Мари выше, зато голова меньше.
https://www.flickr.com/photos/93039137@ ... Q6x-314ZiF
Макушки фактически на одном уровне, но видно, что подбородок у старой Стейси расположен заметно ниже, т.е. тельце у Макса и Мари выше, зато голова меньше.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаша, а на чьем теле Skipper по вашей ссылке? Или это гибрид: верх от одной Скиппер, а ноги от другой?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chornaya_koshka, да, это гибрид. Там в комментах написано: туловище от Hula Dance, ноги от скейтбордистки, голова от Скиппер с "ванной для троих".
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаша, я полезла в интернет с поисками и нашла ваше фото:
Хочу узнать, что за Челси? (Я в малышне не разбираюсь совсем).
Хочу узнать, что за Челси? (Я в малышне не разбираюсь совсем).
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это Тамика из серии, где Челси и ее друзья с питомцами. Вот такая: http://www.ebay.com/itm/NEW-Barbie-Frie ... 234055df3b Вроде бы это первая серия, где друзья Челси вообще появились.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Дюкаша, спасибо!
Девочки и мальчики, я плохо ориентируюсь в куклах Барби, поэтому обращаюсь к вам за помощью.
Нужна Барби африканочка - чтобы не просто коричневого цвета, но и волосы и черты лица были как у негритяночки.
Подскажите, пожалуйста, официальное название такой куколки (желательно с фото).
Спасибо.
Нужна Барби африканочка - чтобы не просто коричневого цвета, но и волосы и черты лица были как у негритяночки.
Подскажите, пожалуйста, официальное название такой куколки (желательно с фото).
Спасибо.
- Create
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
САНА, смотрите всю тему молда Мбили viewtopic.php?f=24&t=17028&start=0, Никки старого образца, Аша viewtopic.php?f=24&t=17029&start=0, а также чернокожих Годдес, Бренди viewtopic.php?f=24&t=9916, дезире http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=24&t=35794, портреток и прочее. Ну или уточните как-нибудь ваш запрос. У маттел ОЧЕНЬ много кукол-африканочек.
Дюкаша, все-таки старая стейси очень милое существо, сколько смотрю, она мне всегда нравится
Дюкаша, все-таки старая стейси очень милое существо, сколько смотрю, она мне всегда нравится
- Anasta
- Мир кукол зовет...
Мне кажется, что самая-при самая африканка - Бренди, у нее очень харизматичное лицо с конкретными негритянскими чертами.
Еще есть свежий молд Pazette http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 24&t=42019 - в основном дорого, но есть холидейка 2013 года доступная.
Еще есть свежий молд Pazette http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 24&t=42019 - в основном дорого, но есть холидейка 2013 года доступная.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
САНА, самая африканистая, на мой взгляд - это Kwanzaa Barbie с молдом Mbili:
Kwanzaa Barbie by LovelySpectra, on Flickr
Kwanzaa Barbie by LovelySpectra, on Flickr
Create, СПАСИБО за ссылки, теперь знаю где искать.
Anasta, спасибо за ссылку.
Ephemera, Кванза мне очень нравится, волосы роскошные!
Хоть многие куклы и темнокожие, черты лица у них не африканские.
Больше всего близка к желаемой кукле Принцесса из Южной Африки. Но хотелось бы волосы пороскошней.
Нужна темнокожая кукла с длинными кудрявыми волосами, карими глазами, полными губками, скулами, широким носиком.
Буду искать.
Благодарю за подсказки!
Anasta, спасибо за ссылку.
Ephemera, Кванза мне очень нравится, волосы роскошные!
Хоть многие куклы и темнокожие, черты лица у них не африканские.
Больше всего близка к желаемой кукле Принцесса из Южной Африки. Но хотелось бы волосы пороскошней.
Нужна темнокожая кукла с длинными кудрявыми волосами, карими глазами, полными губками, скулами, широким носиком.
Буду искать.
Благодарю за подсказки!
- Muskatina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
САНА, вот такой вариант еще, моя любимая
ну и просто так, для сравнения, тут как раз принцесса Африки перепрошитая
ну и просто так, для сравнения, тут как раз принцесса Африки перепрошитая
Muskatina, напишите, пожалуйста, официальное название куклы с первого фото. Спасибо.
- Muskatina
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
САНА, ой пардон, это Nichelle Urban Hipster из серии Model of the moment Barbie
Скрытый контент: показать
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
САНА, посмотрите ещё серию So In Style, может кто приглянется - там все чернокожие.
Ephemera, спасибо!
- Anasta
- Мир кукол зовет...
САНА писал(а):Но хотелось бы волосы пороскошней.
посмотрите еще Diana Ross
Anasta, спасибо за фото и название.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дорогие форумчане и форумчаночки! Прошу о помощи. У меня такой вопрос является ли Birthstone Collection May Emerald Barbie 2003 коллекционной куколкой? Покупала куклу без коробки и аутфита, да и на тот момент для меня было важно одно, что она мне очень нравится.
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mariay K, да, коллекционка
а вообще, если сомневаетесь, в первую очередь ищите свою куклу на этом сайте http://www.barbiecollector.com/showcase/category/2014-collection тут выложены процентов 99 всех коллекционок)
а вообще, если сомневаетесь, в первую очередь ищите свою куклу на этом сайте http://www.barbiecollector.com/showcase/category/2014-collection тут выложены процентов 99 всех коллекционок)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alica, спасибо за помощь. Она на барбиколлекторе есть. Читала на BarbiePlanet статью о коллекционных лейблах, в сертификате моей куколки не указан ни один из перечисленных в статье лейблов. Отсюда и возник вопрос.
- Alica
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mariay K, лейблы появились с 2004 года, до этого коллекционых кукол делили на collector edition и limited edition. Ваша кукла еще успела попасть под старое деление)