Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tatin: Дворянское Гнездо и Монстродом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatin: Дворянское Гнездо и его обитатели

Сообщение Kuklomanija » 06 окт 2014, 14:15

Восхитительная пара и шикарный клип!)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 06 окт 2014, 14:40

Kuklomanija, спасибо! Клип мне тоже нравится. Такой нуарненький))) Это всё мой приятель - любитель хоррор-панка - обожает мне присылать любимую музычку (ага, именно от тех антуражных ребят и им подобных) "на заценить". И как-то прислал и этот клип. После этого я ему сказала, что он реабилитирован)))) Ну не люблю я ни хоррор, ни панк))).

А что касается Лили и Дыма... У них очень интересная совместная энергетика. Если они поодиночке (по разным причинам), то мне всё время хочется их воссоединить. А как только они оказываются вместе - то вцепляются друг в друга так, что ещё и не отцепишь (особенно Дыма от Лильки). И часто бывает, что вот верчу я их обоих в руках, прикидываю эффектные позы для фотосессий... а потом между ними ТАКОЕ 18+ начинается, что ой! :shock: :o Самое интересное, что в других моих куклопарах такого ажиотажа не наблюдается. От слова совсем. Даже Рэд с Кристиной (БЖД и "Звезда подиума") - уж на что оба Скорпионы и страстные товарищи, но у них всё как-то очень тайно, сдержанно... даже от меня таятся. Про остальных 1/6 вообще молчу, их как бы и нет вовсе. А ведь там у большинства дам куда более подвижные тела, чем у Лили (ей, правда, едет тело 3-го поколения... ух, чувствую, что после этого начнётся! :shock: )
Последний раз редактировалось Tatin 06 окт 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 06 окт 2014, 14:42

Ещё могу отметить, что у них - как их ни посади или положи - все позы настолько гармоничны и органичны, что хоть сейчас хватай фотик и снимай. До этого я, правда, так не делала - поскольку Дым был не доработан. А вот тепе-е-ерь!.. :twisted: Да ещё им диван делается... :twisted:
Последний раз редактировалось Tatin 06 окт 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 06 окт 2014, 14:46

Tatin, у меня тоже есть странная парочка...ну совсем странная... он выбрал себе подружку и не отпускает...хотя я планировала ему другую даму сердца...))

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 06 окт 2014, 14:57

Они могут... А ещё говорят, что куклы - куски пластмассы, за которых всё решают хозяева! Фигушки там они решают!
Кстати, на этой почве у меня уже давно идёт противоречие с Лили. Ей... не нравится её имя. Дело в том, что в Гнезде некогда была Лили - маленькая фарфорочка, дочка Алекса и Иссы. Но потом фарфорочка уехала, появилась неопознанная то ли Соня, то ли курн... и стала уже выросшей наследницей Гнезда. Вот только имя Лили, перешедшее к ней по наследству от прежней куклы, с ней как-то не вяжется совершенно. Вечно хочется назвать её Соней - фабричным именем. Но Соня у меня уже есть. Вот и думаю, на какое же имя сменить "Лили"? Проблема в том, что никакое другое в голову относительно неё не приходит. Не так давно пришла мысль поискать аналоги в других ономастических языковых системах - Падма (лотос), Сусанна (лилия)... Но от имени Сьюзен меня просто переворачивает. Правда вот позавчера "примерила" ей исходную, древнеегипетскую форму "Шуан" (от которой, собственно, и произошло древнееврейское "Сусанна"). Вроде не протестует пока... Посмотрим.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 06 окт 2014, 15:11

Tatin, ну да, та еще пластмасса... :mrgreen:
Купила я реалика...очееень хотела...так эта малявка сначала скидывала других кукол с полки...потом вообще потребовала все внимание себе...так и не прижилась, пришлось продать...зато у новой хозяйки "цветет и пахнет"...там конкурентов нету...))

ejik83
Постоянный житель форума

Сообщение ejik83 » 06 окт 2014, 15:34

Отмечу и тут свое восхищение Дымом, он потрясающий, вспомнила кого мне он напоминает - вокалиста Cradle of Filth

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 06 окт 2014, 16:04

ejik83, посмотрела, полюбопытничала. Да, есть что-то общее))) Но подобные группы очень любят вот такой мейк наводить, так что я не удивлюсь, если Дым окажется ещё на кого-то похож. Квинтэссенция, короче. Собирательный образ.)) Кстати, он отпадно смотрится с гитарой (акустик - электро убрана далеко и надолго) и... лютней в руках.

ejik83
Постоянный житель форума

Сообщение ejik83 » 06 окт 2014, 20:44

Tatin, ему бы еще плащик кожаный как у Эрика Дрейвена в вороне

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 06 окт 2014, 21:55

Не всё же сразу))). Будет и плащик (как получится). Но вообще в чёрном плаще с капюшоном он смотрится та-акой смертушкой! :shock:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 07 окт 2014, 16:34

Точно, Ворона он тоже напоминает...и еще по настроению Джони Деппа в фильме "Мертвец"...

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 07 окт 2014, 18:25

Я и говорю - собирательный образ))))

Анонс: собираюсь купить ещё одного такого парнишку и какую-нибудь недорогую девочку-псевдомонстряшу с подходящим молдом и тоном кожи (для пересадки на шарнирное тело курн). Есть мысль воплотить в кукольном виде двух своих литературных персонажей из мира "Метро-2033". Правда рисовать буду не я (лапки кривые), а подруга-БЖДшница (Дыма она же рисовала - по моему эскизу). В общем, как только - так сразу)))

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 07 окт 2014, 19:28

Дым классно вышел! И вообще пара интересная. Очень приятно на них смотреть. И читать про них. Буду ждать продолжения истории.
Интересно, что "Ворон" не одной мне пришел в голову. =))

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 07 окт 2014, 19:53

Я вот думаю: не сделать ли заявку на фикбуке, чтоб по их истории фанфик написали?)))

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 07 окт 2014, 20:16

Tatin, если напишут фанфик, то вообще будет классно!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 10 окт 2014, 11:38

Соратники по графоманству говорят, что можно нарваться на такую бню, что рука от лица долго не отлипнет. Так что с заказом фанфика я пока повременю.))

Новости Дворянского Гнезда. Сегодня Лили окончательно сменила имя. Теперь она - Шуан. Для близких - Шу. Звать Шуней и Шушей разрешает только мне.)))
И в честь этого радостного события выкладываю найденную в архивах старую фотосессию "Укрощение строптивого" (примеряли купленное в ДМ и перешитое платье - поэтому декорации не ставила).

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, эпохальное знакомство Шу с Дымом произошло при самом активном участии Шамиля.
Как-то раз Шуан поехала покататься. Поскольку это происходило вечером, а Шу ещё и увлеклась катанием, возвращались с прогулки очень поздно. Дорога шла мимо развалин старинного замка. И вот, когда Шуан проезжала мимо них, на дорогу внезапно вышел... вышло... нечто. Нечто такое, от чего Шамиль - коняга, к слову, довольно храбрый и наглый - дико заржал, взбрыкнул, сбросил наездницу и умчался в неизвестном направлении (потом, правда, вернулся и позже огрёб по ушам от хозяина - но это уже другая история).
Нечто оказалось - несмотря на ужасающий видок - очень мирным и заботливым. Оно на руках притащило Шуан в дом отца и скрылось, не пожелав показаться её родственникам.
По пути, правда, Шуан пришла в себя и увидела внешность своего спасителя. Странно, но она не испугалась его. Ну... почти не испугалась. :) Иначе, думаю, следующим вечером она бы не отправилась к тем развалинам, чтобы разыскать странное существо и пообщаться с ним.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 10 окт 2014, 14:52

Tatin, смела девушка...а красота на шее у коня была или самодельная?

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 10 окт 2014, 16:27

Tatin, вот сколько ищу мне все такие большие коняшки не попадаются! А обычные смотрятся как пони около кукол.
История начинает вырисовываться. Думаю ты (не против на "ты"?) справишься и без чужих фанфиков.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 10 окт 2014, 20:53

Kuklomanija, красота на шее коня осталась от большой (в рост ребёнка) самодельной текстильной куклы в восточном костюме. Это был наголовник.

Lakshmi_RO, да ясен пень, что справлюсь. Просто мне лень. Столько другой писанины, что на что-то ещё уже не хочется замахиваться намеренно.
Ага, можно на ты.
Коняшку я покупала года два назад в одном из райцентров Тверской области. Там была ещё гнедая и белая в крапинку. Теперь жалею, что вторую тогда не купила. Но они и стоили по 450 р. каждая. А теперь тоже не попадаются нигде. Подозреваю, что подобных коняг на всём форуме - вообще всего два-три.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 10 окт 2014, 21:09

Возможно Дым - что-то вроде лича, но сохранивший способность чувствовать. Я тут покопалась в инфе и кое-что нарыла:
Раз:
в произведении Сергея Лукьяненко «Недотёпа» личем является маг-рыцарь Гавар Вилорой, а также упоминается, что все маги-витаманты (аналог некромантов) личи, и сказано, что личем, может стать только маг; не-мёртвый, обманувший смерть, сохранивший разум и чувства, но не обладающий магическими способностями здесь именуется полуличем;
(с) вики

Два:
подобием лича является Баэлнорн — светлый маг, как правило, эльф, который превратил себя в нежить для получения бессмертия. В отличие от лича, Баэлнорн не склонен ко злу, а просто является одним из «немёртвых».
(там же; эльфов мне и нафиг не надо, но идея не склонности ко злу интересная).

Два с половиной:
Баэльнорн — это попытка опровергнуть теорию о том, что порядочные личами не становятся. Некоторые эльфы, как утверждают в Забытых королевствах (есть свидетельство самого Эльминстера — уж ему-то положено знать, что к чему), добровольно выбирают нежизнь, дабы вечно служить своей семье и дому. Напомню, что эльфы в Ториле не бессмертны — они всего лишь живут несколько столетий.
Такие личи и называются баэльнорнами. Они могут порой сохранить в себе немного добра (хотя часто трансформация все равно сдвигает их душу куда положено) и не обладают аурой ужаса, в остальном же подобны личам. В точности неизвестно, используют ли они жертву во время своего аналога Ритуала вечной ночи.
Они и в самом деле продолжают служить семье и дому — даже когда семья исчезла с лица мира, не осталось ни дома, ни даже города. И порой встречают искателей приключений, направившихся в руины за сокровищами; далеко не всегда сравнительно незлой характер баэльнорна спасает этим авантюристам жизнь.
В D&D упоминается и еще один вариант незлого лича — «архилич»; однако как он дошел до нежизни такой — остается неизвестным.

Три:
В руководстве Libris Mortis (2004) описывались такие вариации личей как "Good Lich" (доброе существо, согласившееся стать личем во имя некой благородной цели, невозможной в рамках одной жизни) и "Lichfiend" (демоническое существо, ставшее личем).
РолевИки

Отсюда я могу предположить следующее: Дым, когда его замуровали, очень не хотел умирать. Просто ОЧЕНЬ. И у него явно была какая-то очень серьёзная цель в жизни, которой просто НУЖНО было достичь. И вот как-то ему удалось... не то, чтобы обмануть смерть, но, скажем так, заключить с ней сделку. Он стал боящимся света "живым мертвецом", потеряв свой прежний человеческий облик, но взамен получил вот такую не-жизнь (как Ворон, да. Тот, получается, тоже "добрый лич"). И если бы не Шуан, которую на ночь глядя (время, когда Дым выбирается на прогулку из своих развалин) понесло кататься - мир бы про Дыма и не узнал.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 12 окт 2014, 08:09

Немного отойдём от темы Лилии и Дыма.
Вчера у меня завёлся гибридик - голова неопознанной псевдо-монстры (причём, нормального светло-телесного цвета! :shock: ) на теле Сони хип-хоп. Купила подделочку для ООАКа под одну из моих литературных героинь. Пересадила на прежнее тело Шуан (ей вчера приехало тело курн третьего поколения, скоро покажу). Пока одела в один из нарядов Лизаветы. И неожиданно получилась такая лапа, что мне теперь её даже переделывать жалко (муж смеётся, говорит: купи вторую и не мучайся)))))
Слава богу, комп, кажется, начал дружить с радикалом. Хоть медленно грузит, но всё-таки фотки загрузил! Любуйтесь спонтанной фотосессией.

Как-то раз на земле Макнейлов появился цыганский табор...

Маленькая хозяйка большого шатра (о том, как быстро моделировать шатры - расскажу в мастер-классе, когда его отсниму)
Изображение

Изображение

- Ай, какой Воронок!
Изображение

Скрасть у Макнейлов Шамиля - дохлый номер, но пообщаться тем не менее можно)))

Изображение

- А вот кому сплясать, кому спеть?
Изображение

Изображение

Изображение

- Ай, жги, ромалы! Хоп-хоп-хоп!
Изображение
Последний раз редактировалось Tatin 23 окт 2014, 15:53, всего редактировалось 2 раза.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 12 окт 2014, 08:45

И снова - Шуан. На новом теле.

Изображение

Изображение

Теперь можно нормально обниматься...
Изображение

...танцевать...
Изображение

...утешать и вытирать слёзы...
Изображение

...и просто оживлённо беседовать.
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 12 окт 2014, 11:21

Солидарна с мужем))...для экспериментов купить еще одну... :oops:
а эта такая цыганочка просто чудо!
Ну и парочку теперь точно не разлепить...)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 12 окт 2014, 13:30

Заказала вторую куколку. Цыганочкой (точнее, перуаночкой - Хуанитой... и возможно - дочкой Сэта и Вирсавии, профиль уж очень характерный - в маму!)))) станет она, а первую, как и планировала, пущу на ООАК персонажки. Эксперимента ради пересадила головку на бесхозное тело фашионисты и затонировала аква-карандашом (тело существенно темнее). В плане размеров смотрится интересно. Но нужно искать более светлое тело (Рашель, нпр. или ещё одно курновское 3-поколения; ливочные тела не люблю - мне у них форма груди не нравится): тонированной она совершенно не смотрится.

Под катом - нюд и сравнение трёх тел, на которых побывала эта голова.
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение
Да, на курн всё же органичнее - не такая жирафа))))

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 12 окт 2014, 19:05

Интересная новенькая. Ей определенной на Kurhn больше всего идет. Органично так.
Образ цыганки точно ее!
Ну а Шуан можно только поздравить!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatin: Дворянское Гнездо и Монстродом

Сообщение Tatin » 20 окт 2014, 07:53

Не столько в Дворянском Гнезде, сколько в моей мастерской (я делаю украшения из проволоки, бус и камней) поселился новый персонаж.
Знакомьтесь - Ишчель Ишкоатль (или просто Иша, Иш). Пока ещё в родном платье (только сняты и вытащены резиновые змеи из шевелюры), но подобающий статусу наряд не за горами.
Исторически кукла была Вайпериной Горгон из "монстряшек".
Лирическое отступление:
Я искала куклу из серии "монстер хай" на "роль" драконицы, которая сидела бы на моих проволочно-бусных работах или возлежала бы на камушках и моих собственных украшениях и СИМВОЛИЗИРОВАЛА. Отвечающую замыслу драконицу среди монстряшек я так и не нашла - зато нашла... змею. В принципе, тоже ничего - прямо как Белая Кобра - страж сокровищ из "Маугли".)))
Самое интересное, что на роль драконицы я её тоже рассматривала, но на фотках она мне всегда казалась бледной. Да и розовый цвет не люблю. А тут, как это часто водится, увидела живьём... И эта нежная и неприступная перламутровая змеедева уехала к нам домой.
По пути я размышляла, как её назвать. И в голову как стукнуло: имя должно принадлежать к ацтекской или майянской традиции. И тут же новое: "Иш-Чель". Иш-Чель - и всё тут, хоть расшибись! Дома полезла в яндекс. А то вот назову - а вдруг так какую-нибудь кровожадину звали? Ацтеки и майя - те ещё любители "чернушки"... И вот пожалуйста вам, НАТЫКАЮСЬ:
Ишчель или Иш-Чель (Ixchel) - "радуга" - в мифологии майя богиня Луны, лунного света и радуги, покровительница ткачества, медицинских знаний и деторождения; считалась супругой Ицамны.
В доклассический период Ишчель изображается сидящей с кроликом на коленях в обрамлении абстрактного символа луны. В дальнейшем в ее изображении на голове присутствует клубок змей... :shock:

В общем, я поняла, что мне теперь не отвертеться. Так что мою Вайперин теперь зовут Ишчель, упрощённо - Иш.
И теперь (порывшись в инете) я понимаю, что всё-таки не зря персонажу, предназначенному для "охранения" и "сопровождения" моих работ и моей творческой деятельности пришло это имя!
Иш-Чель придет в твою жизнь, чтобы сказать тебе, что настало время для творения. Настало время раздуть огонь, дать свободу потоку своей творческой энергии. Создавай! Дерзай! Но и будь ответственной и сознательной, будь то твои творения произведениями искусства или делами плоти (дети). Креативность питает нас, креативность переделывает твои слезы в твою жизненную силу, креативность лечит. Это наше неотъемлемое право и кровь нашей жизни, она делает нас здоровыми и счастливыми. Мы, женщины, владеем способностью создавать: мы рожаем детей. Так, что найди время, сделай время, создай время для творчества. Бей в барабан, нарисуй картину, делай глиняную посуду, одень танцевальные туфли, напиши рассказ, исследуй свою сексуальность – радуйся собственному творчеству. Создавай то, что подходит для тебя. Пусть ничего не останавливает тебя.
Считаешь ли ты, что не можешь творить, потому что делаешь это не так хорошо, как кто-то другой? Твои дети, твой партнер, твоя семья, твоя работа препятствуют твоему творчеству? Прекрати тратить свой творческий потенциал на поиск причин – почему не творить. Иш-Чель говорит о том, что целостность обогащается, когда ты открыта для своего творчества и творишь. (с какого-то эзотерического сайта)

В общем, очень хорошая хранительница и побудительница к креативу у меня завелась!)))

Иш приступила к исполнению служебных обязанностей)))

Изображение

Изображение

Мне чудится - или она и правда довольная и улыбается? Вайперинки - такие серьёзные девушки вообще-то...
Последний раз редактировалось Tatin 18 июн 2015, 16:13, всего редактировалось 3 раза.

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 20 окт 2014, 14:40

Tatin, поздравляю!
И имя замечательное, и сама кукла. А какое значение она принесла. Вот я на них не смотрела даже. А у тебя понравилась. Ножки из-за чешуи, как в колготках.
И, да, она улыбается!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 20 окт 2014, 15:32

Мне тут сказали, что у неё улыбка Моны Лизы. Вроде нет, а вроде и есть.
Последний раз редактировалось Tatin 18 июн 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 20 окт 2014, 16:22

Tatin, действительно улыбается...)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 20 окт 2014, 17:01

Шью ей парадное платье. Так сказать, костюм богини с аксессуарами))) В ход пойдут даже змеи, которые у неё на голове гнездились. Вообще получается нечто офигительное... но строить выкройки на монстряшек (когда в теме туториалов отсутствует нужная) - тот ещё экстрим))). Вот сейчас ещё сидела из выкроек боди и лосин ваяла выкройку комбинезона в обтяжку. Потому что "рабочая форма" помимо парадного туалета моей Змеюченьке тоже будет нужна.
Бумаги на эти опыты извела... :o
Последний раз редактировалось Tatin 18 июн 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»