Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

marusiya: Наивные хроники.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kolobok
Dolls, dolls, dolls

Re: marusiya: Наивные хроники. Муммидален.

Сообщение kolobok » 09 сен 2014, 21:04

Мумми-даллен!!! Уууууу... мечта!!! Какие вы все там клёвые!!! :wink:

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 10 сен 2014, 19:57

Маша, спасибо за экскурсию, познавательно и интересно! :)
Фигурки собачек - очаровательны. И торт у них такой аппетитный)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 24 сен 2014, 14:45

Что-то сентябрь выдался напряженный, школьницы мои не просто впрягаются в учебу, после летнего расслабона, а мелкая теперь требует столько внимания, что я всерьез задумалась о садике, хотя бы на пол дня :wink:.
На форум заглядываю одним глазком, чтобы что-то писать времени пока не хватает, но раз уж начала показывать кучу фотографий из своего летнего путешествия, решила эту тему завершить. Мы легких путей не ищем, поэтому заскочив на денек в Швецию, мы отправились домой, не самой короткой дорогой, через Эстонию.
Наш папа просто обожает крепости, в какую бы страну мы не поехали - посещение крепости является главным пунктом программы. Все остальное семейство ценит крепости значительно меньше. И когда в Эстонском городе Раквеле наш папа подвез нас к очередной крепости, мы выбрались из машины без особого энтузиазма, тем более, что шел дождь. Но оказалось, что это не просто груда старых камней покрытых пылью времен, а настоящий интерактивный атракцион!
Никаких подлинных артифактов, никаких нудных экскурсий - каждый посетитель средневековый рыцарь :mrgreen:. В местной таверне не найти картошки и макарон - это же средневековье: сплошная брюква и морковь :mrgreen:. Есть зловещая комната пыток и самый настоящий ад для грешников и все очень "настоящее" :D.

Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ах, да! Еще ж я летом писала, что накупила кучу винтажа. Все мелкие немчики благополучно до меня добрались, одежки получили, и еще получили винтажных лошадок (лошадки склеены из бумаги). Еще ко мне добирается парочка Синди, и небольшие немочки с нарисованными глазками, ждут когда я им смастерю обувь, и сфотографирую.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marusiya: Наивные хроники.

Сообщение Fibella » 28 сен 2014, 00:11

Маша, сколько я всего пропустила со своими переездами :evil: У тебя, как всегда, здорово! Катрин поразила, такая вышла на твоих фото красавица, я, когда листала,увидела ее краем глаза ниже текста, решила, что это момоко :shock: хороша!
Лупси прелесть, сама еле сегодня в ДМ отлипла от них... пойду, наверное, завтра :lol:
Фото поездок классные,тебе бы туроператором работать, любой тур продала бы! И вы на них такие веселые и красивые)
К винтажкам ровно отношусь,но фото оочень красивые! Полюбовалась :wink:

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 28 сен 2014, 11:39

marusiya, Маша, как вы интересно путешествуете!
Твои лошадки меня просто очаровали. Буду копить картонные коробки...
Винтажные пупсята прелесть! А вязаные одёжки выше всяких похвал! Очень нежные и красивые фотографии с малышами!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 29 сен 2014, 15:17

Маша, какие фото чудесные, теплые, светлые!
Лошадки отлично получились, я даже не поняла сначала,что из картона!

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 01 окт 2014, 17:06

Fibella, Спасибо!
Катрин поразила
У меня уже пару недель и брюнетка такая живет, но все руки не доходят ее поснимать, да и как то концепция снимков не придумывается (не тащить же ее в тот же торговый центр :D).
тебе бы туроператором работать
Не, туроператор из меня никудышный. Я своих друзей-то на наши безумные поездки подговорить не могу, куда уж мне на "холодном" рынке работать. Холостые любят побыть вдвоем, дискотеки и т.д., а детные, любят чтоб аниматор чадушек развлекал :mrgreen:.

Vida,
как вы интересно путешествуете
Мы уже пол Европы так объездили :). Каждый раз, я думаю что это в последний раз, что больше я на машине не поеду. А потом усталость забывается и дороги начинают снова манить;-))

Li-lu, Спасибо!
Лошадки отлично получились, я даже не поняла сначала,что из картона!
Ну если их картонность в глаза не бросается, значит все получилось;-).

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 01 окт 2014, 17:21

У нас полным ходом идет подготовка к Хеллоину. Точнее куклы уже готовы, переходим к подготовке собственного жилища и придумыванию костюмов (мы живем в поселке, у нас дети приучают взрослых к тому, что нужно спокойно относиться к ряженым и закупать побольше конфет в последний октябрьский день).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 окт 2014, 20:07

Классно как, замок ... (я сама любитель и своих обычно везде таскаю :mrgreen: ), да еще и поиграть во все можно ... Если б не дождь, вообще б красота была бы :)
Но и так впечатляет.
У нас под Киевом делают нечто подобное: отстраивают часть старого города и разными старинными забавами ... Но пока они доделают ...

О, вы уже и к Хэллоуину готовы :) Скорость, однако :)прикольные тыквочки :)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 02 окт 2014, 20:23

Freja-v, а мы были пару лет назад в крепости в Каменецке-Подольском - там тоже не плохо, но все равно не так интересно. Но может под Киевом поинтереснее сделают :D.

К Хэллоуину готовимся, пока вдохновение не убежало, а то в последний момент может найдется что-то поважнее и куклы окажутся без праздника;-)

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 02 окт 2014, 21:24

Маша, шикарные фото - яркие, красивые! Здорово вы готовитесь) :)
Лошадки у винтажных куколок выглядят совсем, как настоящие деревянные! Ты сама их делала?

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 02 окт 2014, 22:55

Ilonna8, Спасибо :)! Это Икеевская игровая ширмочка так хорошо на фотографиях смотрится - отличная вещь! :)
Лошадок клеила сама, нарисовала лошадку и полозья, вырезала заготовки из картонных упаковок, по 12 шт для каждой детали + из скрапбукинговой бумаги для декора, все склеила, просушила пол прессом, приклеила полозья к лошадке - вот и вся хитрость :).

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 03 окт 2014, 09:14

marusiya, Маша, как вы хорошо к Хеллоину подготовились! Молодцы! И сумочки, и шляпки, и тыковки! Всё, что нужно для праздника :D
Маша, спасибо тебе огромное за видео с мк по вязанию спицами кофточки регланом! Вчера я её связала, довольна, как слон! Реглан был для меня всегда чем-то из области фантастики, так как со спицами не дружу вообще :oops:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 04 окт 2014, 19:46

Vida, Спасибо! Надя, рада, что МК кому-то реально пригодился, у меня было такое ощущение, что это видео "план-провал".

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 04 окт 2014, 20:03

Маша, как здорово вы подготовились к Хэллоуину.
Декорации просто здоровские!
А вы тоже отмечаете сейчас этот праздник? У нас дети ходят по улицам в костюмах, стучатся в дома и получают сладости или деньги. :D

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 04 окт 2014, 20:23

Li-lu, Юля, не очень у нас еще отмечают, но в большом городе ребенка страшно по квартирам пускать. Учителя английского, обычно просят детей приносить конфеты и костюмы, и играют на уроках. Но мы живем в 30 км от Москвы, в достаточно большом поселке таунхаусов. Поэтому в нашем случае дети могут бродить по домам и клянчить конфеты, что они, с успехом и делают. Правда взрослые иногда не понимают о чем речь, в прошлом году одна старушка, бывшая учительница русского языка, спорить стала, и доказывать, что рано еще калядовать, стишки заставила читать, но потом вручила детям бананы.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 04 окт 2014, 20:28

marusiya писал(а):Li-lu, Юля, не очень у нас еще отмечают, но в большом городе ребенка страшно по квартирам пускать. Учителя английского, обычно просят детей приносить конфеты и костюмы, и играют на уроках. Но мы живем в 30 км от Москвы, в достаточно большом поселке таунхаусов. Поэтому в нашем случае дети могут бродить по домам и клянчить конфеты, что они, с успехом и делают. Правда взрослые иногда не понимают о чем речь, в прошлом году одна старушка, бывшая учительница русского языка, спорить стала, и доказывать, что рано еще калядовать, стишки заставила читать, но потом вручила детям бананы.

Ну кончено для людей старой закалки непонятны эти праздники, а здесь это давняя традиция.
У нас папа всегда на заднем плане детей сопровождает, одних конечно я и здесь не отпущу.. :) Еще в школах и отмечается широко, а на спортивной секции делают даже парти с начевкой. Это для детей вобще класс! :)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 04 окт 2014, 20:32

Наша Люба побывала в Шахматово, в усадьбе А. Блока;-)

Изображение

Усадьба, как водится, была сожжена крестьянами, но позже ее восстановили по чертежам и фотографиям.

Изображение

Изображение

Люба набрала себе яблочек.
Изображение

Изображение

Поиграла в прятки.
Изображение

Изображение

Покаталась на импровизированных качелях.
Изображение

Нашла поздние грибы :wink:.
Изображение

Оседлала чудо-зверя.
Изображение

Даже муж не удержался, и выложил нашу звезду в Инстаграмм.
Изображение

Ну а потом у нас был мини-пикник.
Изображение

Ну и не только Люба снималась, было еще несколько "звезд".
Изображение

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 04 окт 2014, 22:04

В деревянных усадьбах особый дух!
А Любочка зря времени не теряет, обновки выпрашивает!
Это монстряшка такая четвероногая?http://i1204.photobucket.com/albums/bb412/Mariya_Kryuchkova/IMG_8032.jpg
Всё чаще замечаю, людям с одним ребёнком сложно собрать себя на какое-нибудь путешествие (куча трудностей и отговорок), чем паровозиков больше, тем меньше кажутся эти трудности :mrgreen:

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 05 окт 2014, 10:55

kolobok, Лена, да, это монстряшка-Авиатротер. Забавная, но с цветом, конечно, перебор, на мой взгляд. Кстати, заметила, что дети её воспринимают именно как лошадь, потому что мастерят ей конюшню:)).
Когда, в незапамятные времена, мы жили в Питере, в нашем распоряжении были две бабушки, бодрая прабабушка, дядя и тетя и один ребенок- мы тоже никуда не выбирались с ребенком, были все дела "поважнее", а теперь получается, что вся наша жизнь построена на обслуживании нужд детей .

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 05 окт 2014, 18:12

Сшила три кресла-мешка. Два для кукол формата 1/6 и одно для мелочи. Одно из кресел безраздельно захватила Люба.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 05 окт 2014, 20:39

Маша, как же мне нравится твоя Люба! Здорово вы с ней погуляли!
Классное кресло, и весь интерьер! :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 окт 2014, 21:26

Маша, Люба у тебя в любимицах? Смотрю, она по-тихому все лучшее захватывает :)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 05 окт 2014, 21:28

Маша, отличная идея и ее воплощение с креслами-мешками, у нас вот они очень популярны, а вот куклам я не догодалась бы сделать. :)
Фото с прогулки такие живые, как будто настоящая девочка нам все показала:
Такая любознательная, и яблочки нашла и грибы!
А еще очень притно смотреть,что твое хобби разделяет вся семья. У меня муж тоже активно помогает при сьемке кукол на природе.. :)

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 06 окт 2014, 01:08

Маша какая же у тебя тут красота! ))
Робекка с тыквами - такая яркая)) ей очень идут косички) А Френки со Скелитами деловые)) Шапочки очень классные у них - настоящие ведьмочки)
Люба такая задорная и шустрая) везде успевает)) Совершенно живая малышка)) А еще очень понравился её наряд)) Яблочки прям по формату нашла))
Замечательные фотографии - солнечные и светлые))
Интересный чудо зверь из коряжки)) Прям лошадка)) ну и конечно же было очень приятно увидеть твою семью )) Вы всегда такие дружные - это здорово! ))
Спасибо что делишься такой красотой и позитивом)) Посмотрела твои фотографии и настроение поднялось)

Комнатка у Любы замечательная! уютная и яркая)) Кресла классное! Мягонькое и удобное)) ну и конечно же Люба очень нарядная - сразу видно балуют малышку))

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 06 окт 2014, 15:36

Ilonna8, Спасибо! Тискательная получилась куколка, единственный недостаток - голова не плотно держится, временами соскакивает :shock:.

Fibella,
Люба у тебя в любимицах
Похоже на то, очень понравилось это тельце, подумываю решиться на покупку еще нескольких, для новых пересадок.Хочу пересадить одну из Далочек, но для этого придется ее основательно разбирать... Хотя я уже почти созрела - родные то тельца у них дубовенькие...

Li-lu, Спасибо! :D
хобби разделяет вся семья
Это скорее не семья разделяет мое хобби, а хобби, потому что у меня такая семья :mrgreen: . Не знаю стала бы я опять играть в кукол, если бы не дочки :D .

NastyaMalina, Спасибо! :D
Робекка с тыквами - такая яркая)) ей очень идут косички)
Косички ей Соня заплела, пока она жила у меня, была растрепой, теперь она Сонина, причесанная;-).
Люба такая задорная и шустрая) везде успевает))
Подумываю еще кого-нибудь такого же "шилопопого" завести, а то скоро у меня будет тема "имени Любы" :mrgreen:

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 06 окт 2014, 17:29

А кресла ты чем набивала?

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 06 окт 2014, 17:52

kolobok, Лена, кресла я набила крупой. Был еще вариант раскрошить кусок пенопласта, вроде настоящие как раз чем то подобным и набиваются, но я поленилась :roll: :D . А в рукодельном магазине мне предложили наполнитель для игрушек из гранул, наподобии тех, что кладут в коробки с обувью или в сумки. Но небольшой пакетик стоил 250 руб. Одного явно не хватило бы. Поэтому такой вариант я отмела :).

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 07 окт 2014, 12:38

marusiya, Маша, я по твоему мк футболочку связала, а теперь свитер довязываю! Для меня этот реглан таким темным лесом был, неизвестно, как число петель рассчитать, как связать. А у тебя видео очень доходчивое. Я уж на сколькосо спицами на "вы", а с первого раза всё вышло!

Кресло-мешок замечательное! Яркая вещь!

Люба - лягушка-путешественница! Теплые обновки ей очень к лицу!

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 07 окт 2014, 16:40

Vida, Спасибо! :)
Надя, я рукава, у регланов, на пяти спицах приноровилась вязать - получается практически дез швов - небольшая дырочка в подмышечной зоне легко убирается крючком. Я сперва довязываю до начала рукава, петли для рукавов оставляю незакрытыми на булавках и вяжу дальше до конца, а потом вяжу рукава.

Еще путем эксперементов выяснила, что спицы номер 1.5 идеально подходят для ниток Ирис, пробовала вязать единицей, работать в разы сложнее, а толщина вязки получается практически такой же. Вот, например, у Любиного свитера рукава единицей связаны, а по виду и не скажешь :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»