Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Выкройки: Moxie Teenz
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Мир кукол зовет...
Re: Выкройки: Moxie Teenz
ArtAlas Очень хорошо! Спасибо! Очень качественно, очень аккуратно сделан.
Спасибо за выкройку. Утащила к себе.
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Кожаная" куртка
Рукав, понятно, две половинки надо (в развернутом виде у меня не поместился на лист ). И если куртка планируется застегиваться на крючки/кнопки, добавить немного с каждой стороны на передних половинках.
Рукав, понятно, две половинки надо (в развернутом виде у меня не поместился на лист ). И если куртка планируется застегиваться на крючки/кнопки, добавить немного с каждой стороны на передних половинках.
Обалденная куртка! у меня как раз кусочек кожи есть, надо попробовать сшить. Большое спасибо за выкройку
- Makovaya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Друзья, расскажите мне пожалуйста, как же так вшить воротник чтобы было "как у людей". У меня он торчит вверх((
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я пришила с внутренней стороны и просто подвернула. Вот, может по фото понятней будет:
Да и кож зам у меня очень мягкий, совсем не топорщится и как положишь - так и лежит.
Да и кож зам у меня очень мягкий, совсем не топорщится и как положишь - так и лежит.
- Makovaya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ArtAlas, спасибо! Правда частенько даже ткань не лежит как положишь))
- MissTinistas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MissTinistas, класс
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
MissTinistas, мне нравится, как получилось))) Вы молодец Не ждите критики, у вас чудесно получилось
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
MissTinistas, очень классно!
- MissTinistas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IrinkaH, Strekozynya, Lakshmi_RO, спасибо большое
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
MissTinistas, с нетерпением буду ждать продолжения
MissTinistas писал(а):Источник цитаты Жду критики и советов
Большое спасибо, что не только воспользовались, но и делитесь результатами проделанных работ!
Критики не дам, а посоветую с удовольствием тем, кто решит делать подобную модель с навесными петлями.
Bыкройка предназначалась застегиваться на пришивные кнопки, поэтому застежка была расчитана на то, что одна планка зайдёт заходом на другую.
В варианте, когда делается такой вид застежки, как у MissTinistas, то выкраивая детали переда, стоит припуск на заход с обеих сторон убрать до линии переда (указан на лекале),
т.е. раскраивать детали переда по указанной центровой линии, тогда при застегивании, детали сойдутся по центру встык.
И немаловажно при шитье -поэтапная утюжка.
Скрутите небольшой, но тугой валик из хлопковой ткани и постарайтесь после каждого шва, подложить валик под швы и их приутюжить или разутюжить. (Эти два термина указывают на разные действия: приутюжить- это значит, когда оба припуска мы приглаживаем на одну сторону, а разутюжить - когда припуски смотрят в разные стороны)
Если изгибы линий из-за выбранной ткани слегка тянут, стоит внутри делать надсечки припусков, так лучше будет фасонироваться при утюжке и красивее "сядет" изделие.
И ещё: если ткань не однотонная, а графическая: в линию, в клеточку ли и у вас достаточное её колличество, то детали всегда стоит выкраивать зеркально симметрично друг другу, строго разметив центральную линию совпадения, (обычно это центр переда и застежки), для того чтобы линии и клеточки на деталях красиво совпадали и создавали как бы непрерывноё "полотно" не "ломая" общий вид изделия.
Удачных работ!
ArtAlas, спасибо большое за выкройку! Так долго искала простую выкройку куртки и наткнулась на Вашу. Сшила аж две разных куртейки. Простите, что фото не на Моксинке , но уж очень хотелось показать, какая интересная вещь получается по Вашей "схеме":-)
Пока фото одной, вид спереди-сзади.
Пока фото одной, вид спереди-сзади.
"Дошли" руки загрузить фото. Она тут ещё не облагороженная с торчащими ниточками (она была пошита первой), но суть ясна- выкройка просто супер:)
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ni013, о, классная курточка получилась!
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
ni013, у меня у самой похожая куртка была когда-то! =)
Lakshmi_RO писал(а):Источник цитаты ni013, у меня у самой похожая куртка была когда-то! =)
это про ту, которая с красной полосой на спине? Блиииин, главное, чтоб теперь на меня на авторские права не подали:)
- Lakshmi_RO
- Dolls, dolls, dolls
ni013, насмешила. Да, та самая. Но не точь-в-точь.
О, спасибо всем за выкройки
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»