Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ksefania: Фантазиариум. Зимнее солнышко

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Ksefania: Фантазиариум. Зимнее солнышко

Сообщение Ksefania » 11 сен 2014, 19:04

Вот и назрела необходимость для еще одной темы. По совету одной форумчанки все-таки открою тему-блог для историй и просто сообщения нового. Надеюсь, эта тема будет посещаема. Я всегда рада вашим комментариям! У меня есть о ком рассказать и кого пофоткать :)

Меня зовут Ксефания, можно на "ты". Я большая фантазерка и очень ленивая попа сама по себе, поэтому тычок в виде коментариев будет для меня полезен :D

В коллекции у меня много китайских "барби" (ну чем-то они меня привлекают) и я активно подвергаю их ООАК. Также есть маттеловцы (их не трогаю), обитсу, одна момоко и одна же Тоннер. Также присутствуют две испанские куколки, от которых я просто в восторге и пара советских кукол. Да, моя коллекция больше формата 1\6, но я люблю всех. Мечтаю о БЖД... пока просто мечтаю... финансы поют не просто романсы, а сочиняют симфонии и исполняют их на ложках-вилках-банках-склянках-табуретках-и-поганках

Тут размещаю постоянно пополняющийся список того, что есть в теме, чтоб было удобно следить мне и другим:
Скрытый контент: показать

Также у меня есть тема с профилями моих кукол, где можно почитать когда и при каких обстоятельствах появились мои куколки:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 14&t=44772

В последнее время начала строительство румбокса. Прошу заходить сюда:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 75&t=48773

Всегда рада гостям :) Enjoy :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ksefania 07 дек 2016, 20:23, всего редактировалось 22 раза.

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Фантазиариум

Сообщение Ksefania » 11 сен 2014, 19:26

Для начала я расскажу историю появления у меня подделки под Нови старс.
Началось все с форума. Я прочитала новость, что появились такие новые куклы. Было лето 2013 года. Посмотрела даже рекламный ролик с приставучей песенкой :) Понравились идеей, хотя сами не зацепили. А потом я увидела на форуме ЕЕ. Белую Нови Старс. Подделка, конечно, но как же она мне понравилась! Надеюсь, ее хозяйка меня простит, если я выложу ее фото тут:
Изображение

Абсолютно случайно, охотясь за куклообувью, я увидела подделки под Нови Старс... И среди них была белая... Я не могла ее не купить! Упаковку взяли от оригинальной Уны Версе, остальное... хм... сиди и не вякай, да?.. :?
ИзображениеИзображение
Ей сделали челку! На фотках в интернете я просто не видела новиков с челкой. Порадовало - челку я люблю. Сама Уна Версе должно быть голубокожей с белыми волосами и синей прядью. Моя же белокожая с белыми волосами и голубыми прядками. А мне так нравится! Я ее люблю такую!
Изображение
Глаза у нее явно от Алии Лектрик - на свету розовые, в тени карие. С блесками и сердечком вместо блика. Очень мило, но я ждала голубых глазок... Зато они вставные, не нарисованные. Реснички у нее длинные с золотыми блестками. Я хотела серебряные... Тени - розовые, я, конечно, хотела голубые... Но все это пережить можно...
Тело странное. Оно меньше, чем у всех, кого я раньше видела. Даже, чем Братс. Хотя, похоже на младшую сестренку Барби, которая чуть старше Шелли. Скиппер что-ли? Поправьте меня, если что. Стопы сами видите какие - мелкие и с закрученным носком, как колодка восточных тапок на каблуке.
Изображение
Выдавленные "трусики" как у барби-пластмассок из 90-х. Ноги не сгибаются. Посмотрела я на это тело и подумала: "А не пересадить ли мне ее на тело от китайской МН?" Но подкупает эта миниатюрность...
Наряд у нее на уровне пластмаски типа "сделал и забыл". Хотя состоит из 6 частей (завязка, перед, 2 части спинки, юбка, подъюбник) и липучки, что невероятный шик для китайцев. Сапожки на ней... Ну, сами видите... Для начала - красные. Почему? Зачем? Неужели у них других цветов нет? Неясно...
Вообщем, вот такая у меня поселилась красотка. Несмотря на все ее недостатки, я довольна. Идеальных людей не бывает, так кто сказал, что есть идеальные инопланетяне?

Как бонус немного фото знакомства:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ksefania 29 ноя 2014, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 12 сен 2014, 15:26

Я просмотрела всё, на что люди пересаживают Нови старс. Конечно, мне не по карману оригиналы - стоят они у нас совсем не дешево... Решила я пересадить ее на тело от Монстер Хай. Оно подкупало своей необычностью, инопланетностью... Итак, я припомнила 2 магазина, где видела подделок МХ.
При первой возможности пошла в один из них, тот, что тогда был поближе. В глаза сразу упали 2 подделки, обе белого цвета - одна побольше, другая - поменьше ростом. Думала я думала, разглядывала, и решила сохранить эту "миниатюрность" Аириссы.
Изображение

Тем более большая была бы слишком грубой для нее... Она точь-в-точь как подделка под шарнирную Барби, только белая. Итак, я, потратив 80 грн (ок. 320 р.), купила эту МХ. И пошла домой, счастливая и в предвкушении пересадки. Наивная...
Придя домой, я побыстрее распаковала эту страшилищу - вон она, с розовыми волосами. Это я уже ей стерла часть мейка. На мой вкус, он был просто ужасен. Ну не нравится мне и всё!
Изображение
Раздела ее и... ощущение, что что-то не то, охватило меня. Какая-то маленькая грудь... и широкие плечи... и шея коротковата... Да еще и эти черные (это материал черный, а сверху белая краска) руки и ноги совсем не радовали...
Изображение
Вообщем, Нови абсолютно не подошло это тело. Я ОЧЕНЬ расстроилась, правда... Притом, что само по себе то тело довольно приятное - у него удивительно тугие шарниры, оно принимает красивые наивные позы, да и просто интересно - оно детское.
Изображение
В приступе печали и стремлении загладить ошибку я взяла много-много денег, даже думая купить оригинал, но в том магазине, где я была в тот вечер, ничего похожего на МХ не было. К счастью. Вообщем, пережила я тот вечер и ночь... Утром решила: пойду в другой магазин, где видела подделок. Если что - я могу и оригинал купить. Пришла. И сразу мне на глаза попалась отличного качества белая шарнирная монстряжка! Всего за 50 грн! (ок. 200 р.) Я ее хвать, и бежать! Кхм... Тоесть, я ее купила, предварительно хорошо рассмотрев через коробку. Вон она, такая, с бело-черными волосами. Кстати, даже лицом милее, чем та страхолюдина вчерашняя. Итак, подойдет ли ее тело для Нови?
Изображение
ДА! Оно идеально!
Изображение
Правда, вот насчет качества я оговорилась. Шарниры пришлось ОЧЕНЬ аккуратно разрабатывать, чтоб они вообще работали. Тело само по себе хрупкое, тонкое и это не ласкательный эпитет его поз. Пришлось доработать некоторые швы, срезать излишки пластмассы на пальцах, шарнирах и якоре да и вообще... Я начала работать над подвижностью рук - видите, одна рука уже ближе достает до лица, чем вторая.
Изображение
Поработала над ногами - теперь она может глубже садится на колени - видите сравнение ног?
Изображение
Еще покажу сравнение всех тел, на которых довелось побывать Нови:
Изображение
Пока что детское тело (может, кто-то поможет с его классификацией?) получила вот эта голова:
Изображение
Еще два слова о модификациях. Я стерла Нови рот и ее личико стало намного милее! Пришлось расширять отверстие в голове именно для второго тела. Я очень боялась что просто повредила куклу. Но обошлось...

Ну не могла я вам ее просто голой показывать! За вечер я пошила ей топ по схеме отсюда: http://www.samoshvejka.ru/news/sarafan_ ... -04-21-154 Правда красивый? Юбку я придумала сама из фатина и какой-то белой ткани. Такой, соответствующий наряд для нее вышел.
Изображение
И фото с Алисой на память. ^-^
Изображение
Последний раз редактировалось Ksefania 29 ноя 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 13 сен 2014, 18:25

Совсем недавно сбылась моя кукло хотелка! ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
Впервые я вычитала о ней в теме про кукол с фиолетовыми волосами и мне необычайно понравился молд сиреневоволосой Барби. Но это было только на подсознании и я не придала этому значения. Потом я увидела ее в магазине. Пожала плечами и подумала, что я ее уже видела. Необычно, но... ┐( ̄~ ̄)┌
А потом мысль об этой Барби постепенно стала овладевать мной... Я очень-очень ее захотела! Давай искать в нете - нету! (゚ロ゚) ! В большом магазине игрушек - нету! Σ(゚ロ゚) В конце-концов нашла в другом магазине... (っ˘ω˘ς )
Дома открыла заначку... еще немного, и вот она - красуется в коробочке и так и ждет, чтоб ее распаковали! Вот фотка из нета:
Изображение
На деле не такие уж и ровные у нее волосы, да и не однородного они цвета... Да и тело у нее самое простое... ( ̄ヘ ̄)
Но теперь она - моя! (((o(*゚▽゚*)o)))
Я ее быстренько переодела и фоткать! Вот небольшой фотоотчет:
Это попытка сделать силуэт:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Она прекрасна, правда? Еще не знаю, как ее назвать, но хочется Лейлой. Еще одна Лейла злобно косится из-за угла... |_ ̄))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 15 сен 2014, 09:09

Как-то сделала чудесное дерево в подарок знакомой. Мимо этого события не могли пройти мои любимые куколки. Малявка просто жаждала пофоткаться на фоне и попробовать все на зубок. Хорошо, что Аннабель решила проконтролировать сей процесс. Вот немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дерево было успешно подарено и новая хозяйка довольна :) Теперь малявка требует подобного себе (¬ ¬ )

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 15 сен 2014, 11:24

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/1 ... fjzmpt.jpg - интересный снимок! И барби очень красивая, необычная :)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 15 сен 2014, 12:00

Dragonfly, спасибо большое и приветствую в гостях! Надеюсь, Вы будете заходить (◕‿◕)♡
В своей параллельной темке про румбокс обещала показать, как играется моя малявка. Выполняю обещание даже чуть раньше :wink:

Итак, Хуонг Мей внимательно следит за ползущим (в ее воображении) крабом:
Изображение

- Куды??? Теперь меня покатай!
Девочка с размаху плюхается на несчастное существо и активно пытается заставить его двигаться.
Изображение

Сообразив, что с ее весом он далеко не пойдет, она начинает ему активно помогать.
- Я научу тебя, как надо двигаться! Вот так ногами работай, вот так!
Изображение

Через минуту краб пытается удрать, явно не желая быть тяжеловесом. Девчонка его не пускает.
Изображение

Почувствовав нехватку сопротивления, Хуонг Мей поднялась и задумчиво смотрит на откинувшегося брюхом кверху краба.
- Бедненький, ты так устал...
Изображение

- Иди сюда, я тебя пожалею... Мой хороший, глазастенький... Давай теперь я тебя покатаю!
Изображение

- Смотри, как быстро! Ты летишь! Держись!
Изображение

- Я большой кит, а ты путешествуешь на мне! Мы едем в Океанию! Буль-буль-буль!
Изображение

Вдруг девочка упала и уронила краба.
Изображение

- Вэ-э-э-э! Мы теперь не доедем в Океанию! Болит! Ма-а-а-ма!
Изображение

Тем временем Санни, которая все это время наблюдала за игрой, тихонько и уверенно ползла к крабу...
Изображение

... шустро захватила его и, оттолкнув плачущую Хуонг Мей, побежала.
Изображение

Хуонг Мей почувствовала толчок и удивленно глянула на убегающую девчонку.
Изображение

- Эй! Постой! Это мой краб! - вскочила она на ноги.
Изображение

- Отдай!
- Не отдам, не отдам, не отдам! - бормотала Санни и не заметила, как у нее съехали трусы.
Изображение

- Ой! - упала малявка, выронив краба и показывая свою попу. Хуонг Мей растерянно остановилась рядом, не зная, смеяться ей или посочувствовать.
Изображение

Санни деловито поднялась.
- Обожди, я трусы подтяну, - сообщила она. Хуонг Мей кивнула, бросив взгляд на краба.
Изображение

- Не отдам! Не отдам! Не отдам! - быстро схватила краба малявка и стала снова убегать от девочки. Хуонг Мей молча стояла в центре комнаты, наблюдая, как вокруг нее кружится Санни.
- Не отдам! Не отдам! Не отдам!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я не могла спокойно смотреть на страдания девочки. Я достала ее любимую рыбу ФУГУ и протянула ей.
Изображение

- Моя рыбка! - прижала к себе ее Хуонг Мей. Похоже, в этот момент все остальное перестало для нее существовать. Санни продолжала бегать вокруг, думая, что за ней, по крайней мере, следят.
Изображение

Девочка присела и представила, что рыба ФУГУ бороздит просторы океана... (поза дзен "Энергия рыбы" ( ´ ▽ ` ).。o♡)
Изображение

Пробежав круг, Санни поняла, что на нее абсолютно не обращают внимание. Отобрать игрушку - это не в правилах Санни, поэтому она секунду обдумывала свои дальнейшие действия...
Изображение

...а потом бросила краба и тихонько удалилась.
Изображение

Но Хуонг Мей было все равно. Она бороздила просторы океана вместе со своей рыбой...
Изображение

Ну как вам? (♡˙︶˙♡)
Последний раз редактировалось Ksefania 19 ноя 2014, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksefania: Фантазиариум. Истории и презентации

Сообщение Ksefania » 15 сен 2014, 23:31

А еще откопала на компе старые фотки (из того периода, когда не было у меня фотоаппарата и я фоткала мобилкой) с небольшой нежной зарисовкой. Даже не спрашивайте меня, что это за девушка... Но она больна, депрессия. Грустный вид за окном вполне этому способствует. А Брера просто находится рядом. Как иногда это важно - просто быть рядом, пусть и не говорить ничего вслух. И пусть она про себя взывает "Уйди, оставь меня одну!", но он про себя ее успокаивает "Все будет хорошо, дорогая. Я рядом"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 19 сен 2014, 17:30

Под звуки удаляющегося лета хочу выложить комикс (почти свежий) про приключения (давние) моих обитсу - Бреры и Пеппилотты. Наслаждайтесь и комментируйте :)
ИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ksefania 29 ноя 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

guhlbird
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение guhlbird » 19 сен 2014, 17:45

Ksefania, история про крабика веселая. :D Улыбнуло как Санни круги по комнате наворачивает))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 19 сен 2014, 18:08

guhlbird, спасибо :) Рада, что понравилось :) Добро пожаловать в мою темку, надеюсь, будете заглядывать иногда!
Этих малявок вообще так весело снимать! Они замечательны, малявочки мира :)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 20 сен 2014, 23:24

Итак. Лазила в нете и нашла очень интересный календарь: http://www.kalen-dar.ru/calendar/09 На дайри даже флешмоб делали по этому поводу. А я, такая, значит, умная, почитала советов для фотографа и почти во всех статьях был такой: фотографируйте каждый день! Отлично, подумала я. Вот и темы для фотографий! Главное не залениться и выставлять! На ваш суд выставляю сразу за два дня фотки.
День Выгуливания Настроения:
Изображение
настроение у меня спокойно-задумчивое
Изображение

День Устраивания Спонтанных Чаепитий:
Изображение
спонтанно в гости к малявке Хуонг Мей пришла Лейла. Та ей устроила чаепитие.
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ksefania 29 ноя 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 21 сен 2014, 07:42

а вот и я с ответным визитом :D
Изображение
пролистала все 3 темки, но поскольку не очень люблю скакать по разделам, обо всем по-немножку напишу тут)
Ну во-первых - я аплодирую стоя твоему (может, мы уже *на ты* перейдем? :wink: ) решению строить румбокс) даже несмотря на мелкий формат, чувствуется решимость обеспечить интерьеру детальность и проработку)
Я пока не готова к такому строительству, поэтому предпочитаю диорамы) Да и своими руками у меня мало что получается)
Во-вторых, меня всегда радуют разношерстные куклокомпашки у форумчан) Вот я однобокая :mrgreen: я просто не вижу для себя никого, кроме моих любимых Барбеек) они для меня, можно сказать, идеал куклы)
Будучи взрослой, я стараюсь относиться к хобби ответственно, поэтому каждая новая кукла для меня - как новый проект, к которому я долго готовлюсь) Хотя, бывают, конечно, спонтанные покупки, как с Кларисс произошло :mrgreen:
Если позволишь, выскажусь по поводу подделок) Впринципе, сама видела на рынках вполне себе удачные экземпляры аналогов известных марок) Но контрафакт есть контрафакт, и лично я настороженно отношусь к подделкам. Как-то раз в передаче *Контрольная закупка* проводились тесты игровых кукол) Стандартам безопасности для детей из отобранных марок смогли соответствовать только Барби и Соньки - остальные оказались опасными для детей из-за токсичности состава пластика. Конечно, Барби больше 50 лет на рынке, и я уверена, что Маттел за качество отвечает) Но кто отвечает за качество подделок и отвечает ли вообще?)) Поэтому если ты все-таки приобретаешь подделку, лучше проверить ее хотя бы на отсутствие токсичных запахов и выделений) А вообще повторюсь, кукла кукле рознь, и иногда среди поддельных аналогов можно найти что-то интересное)
Ну и в-третьих, я не могу не высказать своего восхищения длинноволосой красавице Лейле) сама в свое время чуть не соблазнилась на покупку куклы из этой серии, но впереди замаячила покупка коллекционки, так что я в конце концов отказалась от игровушки в ее пользу)
Я вообще люблю кукол с закрытым ртом, мне кажется, такое выражение лица куклы можно обыгрывать как угодно, в отличие от улыбки во все зубы :roll: А еще радует качество шевелюры Лейлы - прошивка явно густая, что не может не радовать) Вобщем, очень удачная кукла на мой взгляд)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 21 сен 2014, 11:55

Ой, спасибо за такое внимание, так приятно :) Надеюсь, ты еще будешь посещать эту темку :) Добро пожаловать!
Насчет румбокса - да, очень интересно, но пока что я в растерянности. Легкого ничего туда больше не сделаешь, разве что полочки... Кстати, это вариант... а на сложное сейчас вдохновения нету. А у меня тоже диорама есть! Только такая кривая-кособокая, что аж... хотя для фотографий на подходящем фоне вполне подходит :)
Насчет Барби - я уже упоминала, что после твоих темок тоже начала присматриваться к Барби и выделять красоту! А моя Лейла - вообще мечтой для меня была в смысле не недоступности, а какая же она красивая. Хотя такое можно сказать про почти любую куклу в твоей коллекции :) Буду выкладывать истории с участием барби :)
Спасибо за такую заботу о моем здоровье :) Я знаю о вреде подделок и осознаю риски, когда их покупаю. Всегда проверяю на запах и слежу за ними некоторое время, следя за пластиком. В темке про Кудряшек и ЧиМонг говорили, что у них пластик нередко желтеет, становится липким и т.д. Читала - содрогалась. Конечно, я таких кукол опасаюсь и обхожу стороной, хотя у меня в коллекции и есть кудряшки, а чимонг... боюсь. Да и нет их у нас :) А любоваться никто не запрещает :) Все-таки куклы для меня - произведения искусства. В некоторых образах я могу поучаствовать и сама :)
Насчет закрытого рта... Помню, одна кукла с улыбкой "говорила" другой, без улыбки: "Ты счастливая. Ты просто не знаешь, какое это проклятие - постоянно улыбаться на все 32 зуба..." Мне тоже нравятся куклы с закрытой улыбкой или как у бжд - там вообще не поймешь, улыбается или нет :) У меня есть обитсу Лейла, а, кстати, сверху на чаепитии она, так вот. У нее так нарисованы губы, что в определенных ситуациях она грустит, а в определенных - улыбается. Сначала я думала зачем мне грустная Лейла, а потом оставила. Это ее изюминка :)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 21 сен 2014, 12:01

Ksefania , спасибо за радушный прием)
в поддержку Маттел добавлю еще, что есть и третий вариант - особенность Дашек (молд Дарья)
Изображение
рот слегка приоткрыт. но улыбки как таковой нет. за это и люблю этот молд :D

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 21 сен 2014, 12:11

Ух ты! Да! Здорово! Молд прекрасен! Вообще люблю у маттел коллекционок! А еще приоткрытый ротик у момоко :)
Изображение
Последний раз редактировалось Ksefania 29 ноя 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 21 сен 2014, 12:14

а вот этого я не знала) думала у них сомкнуты губки :roll:

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 21 сен 2014, 12:30

У момоко вообще только 3 молда, и то, последний сделали совсем недавно.
Изображение Изображение
Мне больше всего нравится второй, тот, что у меня :) Губастенькие мне так себе... А новый молд "уточка" или "honey fase" просто хорош, но не поколебал моих предпочтений :)

Ayriny Moon
Постоянный житель форума

Сообщение Ayriny Moon » 21 сен 2014, 14:12

Ksefania, с открытием новой темы вас!!! Какие смешные и красивые фотоистории!!! Куколки просто восхитительные!!! Буду ждать продолжения :D

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 21 сен 2014, 15:28

Ayriny Moon, спасибо за похвалу! Рада, что фотоистории нравятся :) Буду с удовольствием ждать Вас в моей теме! Надеюсь, буду радовать читающих и у них появится улыбка :)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 21 сен 2014, 19:53

Итак, флешмоб календарь двигается! Если кто еще хочет поучаствовать, пожалуйста, либо напишите адрес темы или постите сюда Ваши фото! Мне же интересно увидеть!
Сегодня День Поиска Сказок.
Я решила взять не безизвестную сказку про Алису в стране чудес. Даже кролик у меня был - как раз под стать 1:12. Только платья не было... Пришлось шить. Так и потратила большую часть дня. Ну, еще болею и аниме смотрю... Но это так, побочные действия. Сегодня немного поигралась с фотошопом - хочется же создать настроение сказки! На форуме видела, как одна девушка так красиво свои фото оформляет! Она оформляла момоко в нежно-розовых тонах... это прелесть! Я тоже хочу научится! В любом случае...
Поиграем в Алису?
Изображение
Под спойлером я помещаю варианты, которые не прошли конкурсный отбор на тему дня :)
Изображение
Последний раз редактировалось Ksefania 29 ноя 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 21 сен 2014, 20:06

Очень понравилась ваша темка, я пропишусь, если можно. И возьму календарный флешмоб :oops:

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 21 сен 2014, 20:15

Night_Rain, конечно! Добро пожаловать! Люблю, когда людям нравится то, что я делаю и они улыбаются :) Календарный флешмоб - необыкновенная вещь :) Мне интересно, справлюсь ли я до 365 дня... А потом можно свой фотокалендарь составить :) О! Придумала! Каждый месяц - коллаж... Так, надо будет заняться...
Отписывайтесь, что у Вас получилось или дайте ссылку, где почитать! :roll:

Ayriny Moon
Постоянный житель форума

Сообщение Ayriny Moon » 21 сен 2014, 23:48

Календарный флешмоб - необыкновенная вещь

Ksefania, можете мне объяснить- в чем это заключается, а то до меня че-то не доходит :roll:

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 22 сен 2014, 01:16

Немного теории:
Сверху публиковала ссылку на сайт календаря. Не сложно, повторю: http://www.kalen-dar.ru/calendar/09 Смысл календаря - каждый день какой-то особенный. Например, последняя моя фотка посвящена Дню поиска сказок=21 сентября. С календарем ясно?
Переходим на слово "флешмоб". Заглянем в Википедию... Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа»; ср. напр. flash flood, «внезапный паводок») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет). В интернете под флешмобом подразумевают проведение какого-нибудь спланированного действия, например, каждую неделю шьется вещь или делается игрушка. Тут понятно?..

Теперь переходим к главному. Просто для тех, кто любит\учится фотографировать в любом случае необходима практика. Почему бы не совместить такой приятный во всех отношениях календарь, в котором уже выложены идеи для фото и практику съемки кукольного мира? Я для себя решила, что пока хватит духу, буду снимать каждый день. Новый день - новое интересное фото. Это захватывающе :) Если кто-то хочет поснимать на такую же тему, которая выложена на том календаре, я была бы очень рада, если бы мы могли посмотреть у кого что выходит :) Все просто. Если кто-то не хочет снимать каждый день, пусть выбирает день, который ему нравится. Главное, чтоб процесс приносил радость :)
Ayriny Moon, я и Вас приглашаю поделиться снимками таких необычных событий, назначенных в том календаре :) Надеюсь, вся моя писанина не прозвучала строго или сухо или отталкивающе...

guhlbird
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение guhlbird » 22 сен 2014, 09:00

Понравилась фоточка с Алисой! Такая атмосферная получилась))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 22 сен 2014, 19:30

guhlbird, спасибо большое! Я над ней очень старалась. Впрочем, над обеими. Алиса - вообще чуть ли не мой любимый персонаж, несмотря на ее нелогичность :)
Сегодня - День Раскрашивания Серости.
За окном, как на подбор серая погода. Недавно началась, да, но все равно... Моей красотке явно не понравилось то, что за окном. Она попросила меня это сфоткать и распечатать, а потом раскрасила. В работе использованы... краски, акварельные карандаши и разные кисточки...
...и, конечно, фотошоп :D

Результат:
Изображение
Последний раз редактировалось Ksefania 29 ноя 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 22 сен 2014, 19:38

Милая малышка)
У меня на фото тоже малявочка с карандашами)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 22 сен 2014, 19:58

Night_Rain, спасибо :) А где эта самая малышка с карандашами? :oops:

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 22 сен 2014, 20:04

Ksefania писал(а):Night_Rain, спасибо :) А где эта самая малышка с карандашами? :oops:

В моей теме. Простите, нет возможности прямо сейчас кинуть ссылку, но её легко найти через поиск по моему профилю...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»