Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ёж Мекки и его семья - игрушки, фигурки и прочее
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Ёж Мекки и его семья - игрушки, фигурки и прочее
Iness, мои поздравления с воссоединением ежиного семейства! Трудно Мекки без жены приходилось с двумя сорванцами...
Araus, tatyana1973, серьёзные парни. Эти ежи мне почему-то напоминают Волка из "Ну Погоди!". Между прочим, среди таких ежей были не только заядлые курильщики а, можно сказать, спортсмены и красавцы, вот доказательства:
ebay.com
tatyana1973, совершенно верно - ежи это ОЧЕНЬ заразно. Интересная информация по телам, спасибо - возможно, это разные "поколения" ежей, хотя то, что одновременно выпускались и обычные, и гибкие, я бы тоже не исключала.
Uhty-Tuhty, залюбленность только к лицу игрушкам, вот такие - самые родные и тёплые!
Lucciola, хорош и сам ёж, и его имя, удачи в поисках новых!
milaja0408, красавец мужчина. Жаль, нечем не могу помочь с идентификацией, такие мне почти не попадались. Если будет что сообщить - напишу обязательно.
Araus, tatyana1973, серьёзные парни. Эти ежи мне почему-то напоминают Волка из "Ну Погоди!". Между прочим, среди таких ежей были не только заядлые курильщики а, можно сказать, спортсмены и красавцы, вот доказательства:
ebay.com
tatyana1973, совершенно верно - ежи это ОЧЕНЬ заразно. Интересная информация по телам, спасибо - возможно, это разные "поколения" ежей, хотя то, что одновременно выпускались и обычные, и гибкие, я бы тоже не исключала.
Uhty-Tuhty, залюбленность только к лицу игрушкам, вот такие - самые родные и тёплые!
Lucciola, хорош и сам ёж, и его имя, удачи в поисках новых!
milaja0408, красавец мужчина. Жаль, нечем не могу помочь с идентификацией, такие мне почти не попадались. Если будет что сообщить - напишу обязательно.
-
- Dolls, dolls, dolls
И конечно, у меня есть небольшой выводок ещё зимних Петеров. В основном народ творческий - но есть и спортсмен, и обычный трудяга, и даже один любитель выпить... и само собой тот, кто за всем этим наблюдает (это я про бинокль, не более).
Итак, ежи-музыканты: на одного трубача целых два дирижёра. Может, для оркестра и перебор, а для коллекции Петеров - в самый раз. Они ведь разные, совершенно!
Старший - первого поколения (большая голова с зубками, тупоносые широкие туфли):
А это младший, совсем другая форма головы и обувь:
Итак, ежи-музыканты: на одного трубача целых два дирижёра. Может, для оркестра и перебор, а для коллекции Петеров - в самый раз. Они ведь разные, совершенно!
Старший - первого поколения (большая голова с зубками, тупоносые широкие туфли):
А это младший, совсем другая форма головы и обувь:
-
- Dolls, dolls, dolls
Трубач. Почему в таком колпачке - и не спрашивайте. Петер - они могут быть какие угодно!
По надписи на ботинках видим - он родился в Корее.
Сработались, к счастью:
По надписи на ботинках видим - он родился в Корее.
Сработались, к счастью:
-
- Dolls, dolls, dolls
Петер-трубочист. Второй уже. От первого отличается биркой (треугольной пластиковой) и формой ботинок - оба отличительных признака говорят об его относительной "молодости".
"Идущий на крышу приветствует тебя!" - как-то так:
"Идущий на крышу приветствует тебя!" - как-то так:
-
- Dolls, dolls, dolls
Моим любимым футбольным фанатам (папе, мужу и сыну) посвящается: Петер-футболист. Не юн (хотя всё ещё бодр и молод душой) - та же большая голова с зубками, "старые" туфли и коренастое тело:
-
- Dolls, dolls, dolls
Кто знает - может, этот гуляка тоже в другое время лазит по дымоходам или играет в футбол. Но мне он известен с другой стороны - как весёлый выпивоха. И тоже не молодой (голова, зубы, тело, обувь - вы уже в курсе):
ДОПИСАНО: мой выпивоха был только что опознан как честный официант. Прости, Петруша - я так и чувствовала, что ты наш человек!
ДОПИСАНО: мой выпивоха был только что опознан как честный официант. Прости, Петруша - я так и чувствовала, что ты наш человек!
Последний раз редактировалось Aljonuschka 02 авг 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Самый умный Петер - ничего не делает, ни во что не вмешивается, просто наблюдает за происходящим в свой бинокль. Будем считать - за птичками рыбками. Поэтому на полке "подружила" его с Петером-рыболовом, теперь рядом живут:
-
- Dolls, dolls, dolls
Попался некоторое время назад интереснейший экземпляр. Решила поставить в ежи, т.к. он - плоть от плоти их, в прямом смысле этого слова:
ebay.com
Этот рыжий бородатый гном - абсолютнейший Петер, как и морячок рядом с ним. Если присмотреться, то видно, что от соседа-ежа он отличается (кроме бороды) только тем, что у него есть ноздри (по сути - пара расширенных прорезов в готовой уже отливке, делается элементарно). Всё остальное - то же до мелочей. Хотелось бы такого бородача в коллекцию...
ebay.com
Этот рыжий бородатый гном - абсолютнейший Петер, как и морячок рядом с ним. Если присмотреться, то видно, что от соседа-ежа он отличается (кроме бороды) только тем, что у него есть ноздри (по сути - пара расширенных прорезов в готовой уже отливке, делается элементарно). Всё остальное - то же до мелочей. Хотелось бы такого бородача в коллекцию...
О, гном! Это из соседей по лесу... Иногда бывает на открытках с ежами
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Re: "Чудики , гномы, лесовики и прочие персонажи"
nogata, спасибо! Я сама очень рада
Моя любимица Ёлочка оказывается ещё не приводила знакомиться друга! Ёжик приехал к нам в качестве приза и сразу всех очаровал.
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
Какие они веселые ребята! А у друга комбинезончик? Тоже похож на нашу юбку
oksana72, да это у Ёжика родная одежда, что-то типа комбинезона на кнопочке.
Зелёная часть сильно линяет, а на нижней (штанишках) есть пятнышко, которое так и не уничтожилось. Поэтому я его так развернула, чтобы замаскировать проблемки и заодно фасон и тип одежды
А ткань вашей юбочки и наших штанишек совершенно одинаковая, как и бахрома по низу.
Зелёная часть сильно линяет, а на нижней (штанишках) есть пятнышко, которое так и не уничтожилось. Поэтому я его так развернула, чтобы замаскировать проблемки и заодно фасон и тип одежды
А ткань вашей юбочки и наших штанишек совершенно одинаковая, как и бахрома по низу.
Сегодня на Вернисаже видел очаровательную ежиху, такую кудрявую, в бело-зелёном платьице. Но не хватило денег. Будем надеяться, что в следующие выходные она ещё будет. А вообще больше всего рад был бы такому же ёжику-мальчику.
Петеров, кстати, целый завал видел у одного дядьки, причём практически в моём районе. Хочу купить хоть одного, а мама с сестрой меня отговаривают.
Петеров, кстати, целый завал видел у одного дядьки, причём практически в моём районе. Хочу купить хоть одного, а мама с сестрой меня отговаривают.
nogata, Ёлочка с Ёжиком чудо,как хороши!!!!
Ежихино семейство!
Grushenka, я восхищена! У Вас каждое фото - новое собрание винтажных шедевров!
Какие ежики замечательные! Хочется портрет каждого!
Правда опасаюсь, что нас с Вами и с нашими ежиками переадресуют на страничку, где живут ежики Мекки. Вот сюда:
viewtopic.php?f=73&t=43102&start=90
Какие ежики замечательные! Хочется портрет каждого!
Правда опасаюсь, что нас с Вами и с нашими ежиками переадресуют на страничку, где живут ежики Мекки. Вот сюда:
viewtopic.php?f=73&t=43102&start=90
nogata, спасибо! Ежиков покажу еще в личном кабинете.Хотя, на фото только 2 Мекки(ФРГ).
Остальные ГДР(а для них отдельной темы пока нет.)
Остальные ГДР(а для них отдельной темы пока нет.)
Grushenka, понятно, ежиков люблю, но не очень в них разбираюсь, поэтому все они кажутся мне ежиками Мекки
Grushenka, а вот в центре , самый большой6 это какой ежик? Был у меня такой в детстве, только он был мальчик-работяга в штанишках с заплатками. И на голове были более короткие "колючки", очень своеобразные, совсем на волосы непохожие.
dama, купила эту милую Ежиху в прошлые выходные на блошке, а мальчика /Ежа не взяла...он почернел весь. Впервые мне такие попались..не знаю, может они Западная Германия? Не видела в Союзе ...таких наверное к нам не экспортировали...
Grushenka писал(а):dama, купила эту милую Ежиху в прошлые выходные на блошке, а мальчика /Ежа не взяла...он почернел весь. Впервые мне такие попались..не знаю, может они Западная Германия? Не видела в Союзе ...таких наверное к нам не экспортировали...
У меня-то был! Мне его тетя подарила на день рождения. И было это почти 50 лет назад. Даже помню во что был одет. Тетя никогда из страны не выезжала и ее окружение тоже. К нам весь дефицит из Москвы прибывал (в Горьком я тогда жила). И в продаже я их пару раз видела. Наверняка их было немного, но они были!
-
- Мир кукол зовет...
Друг раскопал открытки с ёжиками. Вторая, где ёж растирает ногу - в двух экземплярах.
Lucciola, такие открытки вроде немцы делали, а написано по-русски. Или это уже перепечатка наша?
Uspeh писал(а):Lucciola, такие открытки вроде немцы делали, а написано по-русски. Или это уже перепечатка наша?
Наверно, немцы делали для нас. Мне друг сегодня много таких подкинул - новогодних и прочих, с русскими надписями, а типография указана в ГДР.
У меня вот такая ежичка, 8 см. Но если снять одежку, то там рельефные шортики и жилеточка, т.е.- мальчик.
Последний раз редактировалось Uspeh 06 фев 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кукольник-фанат
Uspeh, какая прелесть!
Сама жду посылку с 3 ежиками, вся извелась уже
Сама жду посылку с 3 ежиками, вся извелась уже
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»