Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

marusiya: Наивные хроники.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
marusiya
Dolls, dolls, dolls

Re: marusiya: Наивные хроники. Мадемуазель from London.

Сообщение marusiya » 10 авг 2014, 20:07

Incognito, Спасибо! А с фотосессией забавно получилось: стою посреди торгового центра, фотографирую, вытягивая руку с куклой и отклоняя корпус. Одна дама не выдержала, подходит и говорит "давайте помогу" и помогла;-): куклу подержала, ракурс выигрышный предложила;-).

Incognito
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Incognito » 10 авг 2014, 21:35

marusiya, Маш, прям завидую твоей смелости))) я бы не рискнула в людном месте кукл фотать :lol: :lol: :lol: а прохожей повезло))) счастливый случай)))

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 10 авг 2014, 22:01

Машенька поздравляю Нюшу с прошедшим Днем Рожединя!! Всего всего ей самого лучшего!!)) :D

Какой торт! я аж дар речи потеряла)) они совсем как настоящие! )) и пироженки)) Красота))
Летние фотографии великолепны)) Такие качельки красивые)) И все на них так здорово отдыхают)) и человечки и Торочка))
Эксперементариум интересный)) Я никогда в таком нместе не бывала) Голова человеческая поразила воображение))
По фоткам видно что малышка там развлекалась на славу)) :lol:

Катрин из Лондона очаровательна)) такая деловая малышка)) немного сдержанная и элегантная)) 8)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 авг 2014, 22:54

marusiya, какая девушка ... какие кепки ... прелесть :)

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 10 авг 2014, 23:02

Маша, Катрин - само очарование; этот образ ей очень идёт! Интересные фото :).

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 11 авг 2014, 12:37

Incognito, мой, весьма недолгий, опыт работы в фотожурналистике научил меня не комплексовать с фотоаппаратом. В конце концов я исхожу из предположения, что этих людей я вижу в первый и последний раз (точнее они меня видят, я-то в видоискатель смотрю;-))) Вот с соседями сложнее - они весьма удивляются, когда я ползаю по участку, чтоб сфотографировать кукол в траве :mrgreen: :mrgreen:

NastyaMalina, Спасибо! Нюша разжилась на двух Пуллипов и монстрицу-кентавра :). Эксперементариум - достаточно новый в Москве музей, основная идея - чтобы все можно было потрогать, испытать. О серьезных вещах- занимательно (собственно то, чего не хватает в школьной программе). Вообще, конечно, для России это прорыв, сделано все на западный манер и кафе и магазин, но вот на экспонаты, на мой взгляд, поскупились.
А на Синдюшечек этих я просто подсела, уже месяц от них тащусь :D .

Freja-v, Спасибо! Хотела сделать кепку из клиньев, но все боялась засесть за работу, с мелкими деталями возиться, а потом придумала, что все можно сделать намного проще;-)) :)

Ilonna8, Спасибо! Она мне все время кого-то напоминает;-) То старшую дочку- блондинку с надутыми губками и пухлыми щечками, то кузину, которая тоже блондинка (временами, когда не рыжая), да еще и миссис Беннетт :).

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 11 авг 2014, 16:48

marusiya, Поздравляю с Кэтрин, одета она элегантно! Кепки отпад! (теперьмнетоженадо)
Очень понравились ее пухлые щечки) она невераятная милашка!

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 12 авг 2014, 01:30

marusiya, ой, а можно о Кетрин поподробнее? Кто такая, какого размера, где берут:о) Не первый раз натыкаюсь на таких на фотографиях, нравятся ужасно, а то, что они Синди, узнала первый раз прямо сейчас :roll: Ну а на твоих фотографиях ведь все куклы в два раза красивее и в пять раз нужнее:о)

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 12 авг 2014, 10:39

SkaRletT, Спасибо! Но у нас пока вопрос с обувью, видно придется покупать родную - ничего не подходит, с трудом налезли сапожки от Деми Аниме (родные Любины).

talary_mars, спасибо, ты меня захвалишь;-).Это английская Синди от компании Pedigree, выпускались до 1985 года с таким личиком (с небольшими изменениями), потом его сделали более барбиподобным (я такую тоже купила, за 1 фунт, но пока с ней контакта не нашла, и, девчонкам моим тоже больше понравилась "старая" Синди), а потом права на марку выкупила компания Хасбро и Синди стали американками, с совсем другими лицами и телами.
Купить их можно на английском ебее. Во вполне неплохой винтажной сохранности кукла стоит примерно 10 фунтов (плюс минус 2-3 фунта), куклы 60-х стоят подороже, можно выследить неплохой лот кучкой и тогда стоимость одной куклы будет совсем низкой.
Размер - стандартная 1/6.
В этом году свою версию "английской" Синди выпустит Тоннер, в интернете уже полно промок. Я вот уже задумалась;-) посмотрю на цену;-).
У нас есть тема про них на форуме, там много очень много информации: viewtopic.php?f=67&t=20750

П.С. Я ж своих первых кукол сначала купила, а потом информацию искать стала :D, так вот Синди 70-х есть на теле activ, с двойным шарниром в талии, и шарнирными ручками. Меня это покорило. Я в восьмидесятые играла, в лучшем случае, в ГДРовских кукол, а британки в 70-х уже шарнирами наслаждались.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 12 авг 2014, 15:02

Маша, как ты здорово подобрала для Катрин стиль!
Клетка так подчеркивает е английское происхождение.
Очень понравился фотосет .
Катрин очаровательная девочка!

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 04 сен 2014, 17:48

Li-lu, Спасибо!;-)

А мы недавно вернулись из путешествия. Конечно же с нами ездили куклы, но, если честно, было совсем не до них :oops: . А сейчас у нас жаркая пора - началась школа, нужно втягиваться в рабочий ритм после такого длительного расслабона :D. И опять почти не до кукол. Хотя, кое-кого порадовать удалось: пуговичный мирок, для пуговичных дамочек :D.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 04 сен 2014, 18:24

А ездили мы в Финляндию. Уж и были там много раз (особенно, когда еще в Питере жили), и, вроде, все детские развлечения там со старшими пройдены, ан нет, в Финляндии можно развлекаться бесконечно (тем кто любит путешествовать, а не сидеть в шезлонге :) )

Покажу несколько интересных мест, начну с самого "вкусного" для кукольников: музея кукол на островке Суоменлинна (добираться от Хельсинки на катере примерно пол часа, на островке много музеев, так что провести там можно целый день;-)).

1. Кети Круз.
Изображение

2. Общий вид музейного зала.
Изображение

3. Музейное кафе (Скандинавы не могут, чтобы музей был без кафе, и за это я их обожаю :D).
Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marusiya 04 сен 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marusiya: Наивные хроники.

Сообщение Freja-v » 04 сен 2014, 18:48

marusiya, Девочки-пуговички прикольные такие. И мирок их такой забавный получился :) Рассматриваю, думаю, а у меня вот такие пуговки тоже есть ... и бумажка такая :) Фотки как открытки прям. Это вы себе или поделка куда?
У меня иногда возникает желание чего-нить соорудить, но как представлю, куда его потом девать ... выкинуть рука не поднимется, а так чтоб стояло ... места нету да и пыль оно собирает ...

Ооо, музей игрушек ... красота какая ... вот я бы туда ... мне бы туда ... я б там ..
Все такое интересное, и расставлено так, ммм ... прям глаза разбегаются ... Детям, наверное, радость была. Даже если и не первый раз там ...

Я вот подумала, я б наверное работала в таком месте. Это вот именн то, что б приносило еще и удовольствие, ну кроме денег, понятно ... эхх

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 04 сен 2014, 20:14

Freja-v,
Это вы себе или поделка куда?
Это мы себе. У меня дети любят поиграть в ролевые игры. У нас много фабричных домиков (заигранных очень сильно, потому что дети играют много и активно), ну и такие штуки тоже делаем, они у нас не долго живут, ломаются - я выкидываю.

Ооо, музей игрушек ... красота какая ... вот я бы туда ... мне бы туда ... я б там ..
Да, музей там очень милый. Он часный, расположен в обычном жилом, деревянном, типично скандинавском, доме. Музей занимает первый этаж. Куклы там в основном антикварные, винтажных практически нет (несколько пупсов, и Муммитролли). Там собраны не все подряд игрушки, а именно те, в которые играли финские дети, т.е. преимущественно финские и немецкие.

Я вот подумала, я б наверное работала в таком месте.
Мы были в детском парке, под названием Койрамяки (собачий холмик). Деревенька, созданная по мотивам произведений писателя и иллюстратора Маури Кунна - вот где мне хотелось бы поработать. Я несколько дней так и говорила: "Хочу работать собачкой в собачьей деревеньке" (там все работники одеты в костюмы персонажей).

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 04 сен 2014, 20:20

Лупси и пуговички- эти идеальное сочетание.
Так понравились поделки!
Я тоже очень люблю в отпуске не только отдыхать , ни и узнавать что то интерессное, особенно, если речь идет о куколках.
С огромным интерессом рассмотрела все фото из музея.

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 04 сен 2014, 23:11

Li-lu, Спасибо! :D
Я тоже очень люблю в отпуске не только отдыхать , ни и узнавать что то интерессное
С удовольствием смотрю твои отчеты по поездакам, очень нравится Голландия. Авось тоже как-нибудь соберемся :D .

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 04 сен 2014, 23:57

Маша какая красотища! Пуговичный мирок! Это просто нечто! совсем как на картинках про лупсиков, даже лучше! - сказочный мир в реальности! Сказочная страна! такая яркая и радостная)) :D Я просто зависла на твоих фотках)))

тыковки вообще отдельный шедевр! такие настоящие! А еще очень понравились птички и рассыпанный корм)) так живо! :D ))
столик, заборчик...качельки , деревце! - потрясают воображение! :o
собачка от конфетной Френки отлично вписалась в этот мир))
Мне всегда после твоих фотографий хочется что то своими руками начать делать)) очень сильно вдохновляешь))) :D

Маша а вот эти воробушки они с какой лупси шли? ну такие милашки))

музей классный! Очень интересно было рассматривать фотографии! Спасибо что поделилась красотой! )) :)

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 05 сен 2014, 09:10

Маша....какой яркий мир для лупсей вы сотворили. Все такое волшебное! И везде пуговки пуговки. Я бы наверное сама там жила с великим удовольствием. Я пуговичный маньяк)))))

Фото с музея завораживают, надеюсь когда нибудь и я попаду в кукольный музей. Спасибо за фото!

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 06 сен 2014, 12:58

marusiya, Машенька, какой пуговичный мир замечательный! А тыквы... Ох и ах! Такая красота! Идея очень интересная!
У дочки живет целая толпа лупсей, я все вынашиваю идею сшить для них домик тряпичный, чтобы крыша и одна стена крепились на липучке, и он раскладывался. Где-то в инете такой видела.

Кукольный музей впечатлил. Особенно понравились медведики за партами...

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 07 сен 2014, 10:26

NastyaMalina, Спасибо!;) Воробушки были с девочкой-тыквочкой, там еще пластиковая тыквочка была в комплекте (это та лупси, которая в разных ботиночках). Я купила ее совсем недавно, так что думаю, они сейчас везде есть.

SkaRletT, Сапасибо! Ну конечно попадешь! :D Кстати, замечательный музей игрушек( не только кукол) - в Брюсселе, он государственный, достаточно большой, игрушки там и мальчишеские тоже, например, есть целая комната с детской железной дорогой. А самое интересное, что там есть игровые зоны, где можно присесть и немного поиграть.

Vida, Спасибо! Идея с валяными тыквами отчасти родилась из твоих вязаный тыквочек, отчасти из-за того, что мы были в Финляндии, а там всюду продается шерсть для валяния, такие красивые наборы! Руки так и зачесались что-то навалять;-).

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 07 сен 2014, 11:23

А у меня теперь живет семейство забавных собачек - персонажей Маури Кунна, финского писателя и иллюстратора. По мотивам его произведений в парке развлечений города Тампере построена целая деревенька (Койрамяки - собачий холм).

Изображение

Изображение

Все сотрудники Койрамяки одеты в костюмы персонажей. Кормить животных, живущих в деревеньке, РАЗРЕШАЕТСЯ, но только специальной едой.
Изображение

Кафе в Койрамяки
Изображение

Театр под открытым небом
Изображение

Изображение

Самые важные жители деревеньки разъезжают в двуколках
Изображение

А это два злобных козлика, которые не могут поделить между собой контейнер - самую высокую точку в загоне, заскакивают оба, и начинают толкаться.
Изображение

Здесь можно почувствовать себя скульптором - полепить из песка с воском
Изображение

Изображение

А здесь можно почувствовать себя конюхом (есть похожий загончик, где можно "подоить" корову)
Изображение

Изображение

Ну а это мы с Зоей решили на лошадке прокатиться. На голове у нас, под защитными шлемами одноразовые шапочки, а вовсе не пакетики :)
Изображение

Изображение

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marusiya: Наивные хроники. Särkänniemen Koiramäki.

Сообщение NastyaMalina » 07 сен 2014, 21:11

спасибо! буду искать такую лупсяшу))
Маша какие собачки классные!! Милейшие просто! )) А уж тортик какой! вкуснота!)

Как же здорово, когда животных кормить разрешают и еду специальную выдают - такой контакт детей и животными особенно запоминающийся) да и не только у детей но и у взрослых))
Невероятно сказочный городок )) Злобные козлики насмешили)) Такие хорошенькие))
ты с Зоей такие счастливые! )) :D Машенька спасибо что делишься такой красотой и позитивом! )) :D

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 08 сен 2014, 12:24

marusiya, Маша, собачки - милейшие создания! Тортик очень аппетитный!

Сколько раз были в Финляндии, мне такие собакины не разу не попадались, все Муммики везде. Следующим летом планируем снять домик в Финке, надо будет найти что-то вблизи этой деревеньки. Уж больно мне понравилось :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 08 сен 2014, 16:48

marusiya, как классно, слушай ... вот умеют же для деток сделать ...Интересное место такое.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 08 сен 2014, 18:32

Маша, какой интерессный сказочный мир!
Очень люблю такие места, у нас много таких мини зоопарков, но что бы так классно оформлены были редко когда увидишь.
А еще очень здорово,что там можно самим столько всего попробовать.

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 08 сен 2014, 20:38

Какая у вас интересная жизнь! :D Люблю такое!
Вдохновилась, завтра достанем пуговицы и будем с дочкой играть! :roll:
Тыквы божественные!!!! Это ты сама?

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 08 сен 2014, 23:30

marusiya, сколько ты нам интересностей рассказала. Спасибо что делишься. Фотки заряжают позитивной энергией и хорошим настроением!

Семейство забавных собачек действительно очень забавное))

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 09 сен 2014, 16:36

NastyaMalina, в Финляндии очень много мест, где можно пообщаться с животными. В Московском зоопарке тоже есть раздел, с домашней живностью, но там все не так :(. Да еще и народу раз в двести больше :shock: :mrgreen: .

Vida, Надя, в небольших лавочках собачки встречаются, я раньше, когда не в теме была, тоже их не замечала. В Призме их конечно не найти. А вот вещички с рисунками Маури Кунна есть везде (только я тоже раньше не знала, чьи это рисунки).

Freja-v, О, да! Умеют! Самые крутые развлекушки для детей в Финляндии и Швеции.

Li-lu, Юля, я бы там работала, одевалась бы собачкой и "жила" в этой деревеньке :D. Это такая интерактивная деревенька (а вторая часть городок) - в каждом домике новое активити.

kolobok, мы легких путей не ищем :D! И, иногда, получается забавно :). Тыквы сама наваляла. Накупила кучу шерсти в Финляндии (она там такая красивая, просто невозможно пройти мимо). И там же и навялала, пока путешествовали :mrgreen:.

SkaRletT, У нас еще и плюшевая такая собачка есть, Зоина :D.

Ну и какая же Финляндия без Муммидалена?;-)).

Изображение

Изображение

Кухня мумми-мамы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кабинет Хемуля
Изображение

Изображение

Incognito
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Incognito » 09 сен 2014, 17:38

Маша, у тебя столько новостей!!! Фото с музея очень понравились... жаль мало. Вообще сама идея музея шикарная)
Пуговичный мир у тебя классный. Люблю все что делается своими руками))) Все такое маленькое, красивенькое))
И тыквы из войлока мне очень понравились)) У меня тоже есть тыковка, пластиковая. Ждет своего часа в Хэллуин))
Собачки очень милые))) А что за тортик у них на столе? Выглядит как настоящий!
Очень понравилась бочка))) http://i1204.photobucket.com/albums/bb4 ... G_6069.jpg

Столько всего интересного)))) С удовольствием почитала и посмотрела фото))) :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marusiya: Наивные хроники. Муммидален.

Сообщение Li-lu » 09 сен 2014, 20:49

Маша, с удовольствием попутешествовала с тобой по еще одной сказочной стране!
Так все здорово! Очень захотелось в Финляндию. :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»