Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

IvanovaE: MH-ООАК и другое.

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: IvanovaE: MH-ООАК и эксперименты с одеждой и обувью.

Сообщение Irisovaja » 31 авг 2014, 18:09

Отличный комплект! Кофточка особенно получилась, тем более на монстрячий масштаб! В преддверии холодной погоды такая особенно актуальна) И прическа очень понравилась, такая акккуратная... а цветочки - это не самодельные? на канзаши лепестки похожи

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 31 авг 2014, 23:22

Какой Нефере достался красивый комплект! Очень жаль, понятно, что его не забрали; - но в конечном итоге "в пролете" оказалась заказчица - потому что наряд в самом деле очень классный! Запихала себе во "вдохновительную папку", буду копировать долгими зимними вечерами. Можно?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 01 сен 2014, 05:37

IvanovaE, отличный комплектик, просто отличный! Ты ухитрилась настоящую молнию в толстовочку вшить -- это практически подвиг! Очень бельишко понравилось, чудо просто! Нам теперь тоже нужно...

Работай по предоплате.

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 01 сен 2014, 07:05

Irisovaja,
Да, утепляться пора, на улице по утрам брррр!
Цветы покупные у нее на голове, увидела в магазе и захотела именно ей в прическу. Крепятся просто булавочкой :mrgreen:
Skay_Mi,
Конечно можно! Тем более, что особой технологии не выявлено. Делала из носочка, кроила прям на кукле- ниче сложного, с молнией правда немного запарилась, а так- легко. Еще буду делать- добавлю кармашки :)
OylOul,
Бельишко мне самой понравилось делать :mrgreen: вот прям ОЧЕНЬ легко и быстро. Сртейч-кружево, ленточка, липучка и нитки с иголкой. На руках шила минут за 15. И смотрится отпадно, труселя и сама такие люблю, а вот бюстгальтер такой мне не подходит- не наградили меня пышным бюстом, нужен пуш-ап :mrgreen:

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 01 сен 2014, 09:04

Есть у меня куколка Твайла. Очень нравится ее заводской мейк.
Вообще, если у моей куклы родной мейк- ее и зовут родным именем. А вот если лицо перерисовываю, то у меня рождается имя для куклы в процессе.
Твайлу еще ниразу не фоткала, потомучто не в чем. Родные кофточка и юбочка не нравятся почему-то вообще, а вот башмачки и сумочка- просто улёт! Я уже писала, что очень люблю ботильоны :mrgreen:
Особенно у меня в ушах начинает хрустеть, если я вижу ботильоны летние, когда пальчики напедикюренные видно, и вообще смотрится шикарно типа таких:
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Кхм... О чем это я?... А, да, о Твайле!
Так вот.... Прошлым субботним вечером, сидя под теплым пледом у мужа под боком с кружечкой пива и глядя(точнее, больше слушая) какой-то очередной боевик, сваялось скромненькое платице. Еще начаты ваяться босоножеки на платформе, но они пока сушатся. В общем, терпежу совсем нет и хочу показать это платице и ,собственно, Твайлу :oops:
Знакомьтесь :)

Изображение

Изображение

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 01 сен 2014, 09:22

Вообще, девчоночка стояла в шкафу. Сморю- волосы стали жирными у корней, дурацкий клей начать просачиваться через "поры" головы. Похоже, придется перепрошивать... Мне не хочется мучить ее смыванием этого клея, вознёй с растворителем и тальком. Читала МК девочек в теме http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=81&t=42870 о том как смывать эту мерзость. Если честно- мне лень... :( мне легче состричь все нафиг, выковырить клей и прошить новую длинную шевелюру. Волосы имеются, жаль времени мало имеется. Но потихоньку, куда ж торопиться мне :)
Сейчас у меня делается Клодия. Перепрошивка завершена, мейк смыт. Сегодня вечером(если время позволит) буду клирить и делать пробу пера..
Оля OylOul меня только недавно похвалила мол, целиком образы показываешь, а не на пол- дела...
ТАК мне хочется вывалить фотки того что сейчас!! Но потерплю, выложу сначала готовое, а потом вывалю фотки процесса. Я ведь теперь все подряд снимаю :mrgreen:
И кстати, мне срочно нужен рум-бокс... А то фоткать на кусочках материи мне уже как-то стрёмно... Есть на дворе подходящий ящичек, надо слелать.
И решила я еще сделать собственную аватару, а не мифическую куколку. Вот она какая я есть. Тогда была новичком и на сайте аватарок тыкнула симпатичную куколку. А теперь-то я тут понаучилась, чего да как- спасибо Вам девочки!!!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 01 сен 2014, 11:38

IvanovaE, Неферин наряд- отпад! (о, стихи "наряд-отпад"))), так, я отвлеклась. Спасибо за идею, у меня как раз такое кружево есть!
А Твайла девочка-колокольчик)))

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 01 сен 2014, 13:50

AnyCrystal,
Та пожалуйста! Рада, что понравилось настолько. :wink: Покажешь потом нам, что получилось?
Я вот думаю, надо еще черное такое кружево прикупить. Да и белого всего метр брала на пробу, первый раз делала бюстгалтер. До этого только труселя делала из стрейч-гипюра. Но что такое для нас метр кружева? :twisted: буду теперь минимум по пять брать. :mrgreen:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 01 сен 2014, 15:53

IvanovaE, Покажу! Я, как раз вчера купила на пробу белого и розового по метру. Даже и не знала для чего, но сегодня знаю! :D

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 02 сен 2014, 11:21

IvanovaE, у вас (тебя?) замечательная тема! Такие девочки - супер! Гулия в стиле 20х просто отпад. Мне редко Гулии нравтся, но эта... Да вообще все! Тоже мечтаю заняться ООАКом. Даже клир и акварельные карандаши купила. Но пока вопрос времени. =(
Костюм на Нефере шикарный! Так жаль, что не умею шить.
А можно МК по нижнему белью? Тем более, раз шить его так быстро? :oops:
Меня зовут Лена. Моя темка тоже есть.

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 05 сен 2014, 21:15

Давненько не брала я в руки планшетник... :mrgreen:
Работа, дела, ООАК Клодии... Почти закончила ее. Только зовут ее теперь не Клодия. Она теперь другая барышня. Остались буквально крохи доделать и заснять. Познакомлю завтра с этой девочкой вас :)
А пока сут да дело, приехал ко мне наконец-то набор САМ из четырех куколок. Такие они хорошенькие! Очень нравятся. Есть конечно несколько нюансов, что меня не радуют, но обо всем по порядку. Для начала фото девочек.
Изображение
Мы с дочкой придумали им имена. Слева на право
Марта, Лилия, Жанна и Яся.
Самое интересное, что в этом наборе присутствует резиновый парик для девочки-Желе. Вот ДЛЯ КОГО ОН ЗДЕСЬ???
Он меня настолько раздражает, что просто слов нет! Поэтому на скорую руку смастерила паричок, в котором пчелка Жанна.
Изображение
Так себе, но пока сойдет. Ручки дойдут- сделаю хороший.
Так же я смыла куклам помаду. У всех моих кукол первым делом смыта помада с губ. Они нежнее кажутся на мой взгляд.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 сен 2014, 01:17

IvanovaE, отличный наборчик -- такой простор для творчества! Паричок на скорую руку -- вполне зачётный!

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 06 сен 2014, 08:34

OylOul, и не говори! У меня столько идей!!!
Ну во-первых, я хочу понаделать паричков для них на силиконовой основе, как ты делаешь.
А во вторых, одеждой для них. Муж сказал что платица какие-то стрёмненькие :mrgreen:
Ну и перерисовать в последствии.
Кстати, я когда помаду стирала, то у змейки на губах какой-то заусенец оказался. Может микро-пузырик или что. Вобщем, пришлось резаком чуть поковырять :D вроде результат нормальный. Жаль, не сфоткала его показать.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 06 сен 2014, 13:44

Змейка зачетная! :)

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 06 сен 2014, 18:58

Здравствуйте.
Ох, вот я и доделала до конца свою куколку Клодию. Только теперь она вовсе не Клодия.
То, как я ее поменяла меня вполне себе устраивает. Получилось вроде ничего себе так.
Такая девочка обаятельная получилась. Выношу на ваш суд.
Знакомьтесь, это Барбара!
Очень понравилось ее фотографировать, поэтому вываливаю целую кучу фотографий :mrgreen:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так де хочу показать, как выглядит головушка, которая была трепанирована
Изображение

Изображение

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 06 сен 2014, 21:02

Однако, красотка! А уж костюмчик!

Mouse
Серьезно интересуюсь

Сообщение Mouse » 06 сен 2014, 21:32

IvanovaE, бог мой, какая она прелесть! Барбара великолепна и однозначно лучше изначального варианта!! Вот сижу себе тихо, читаю темку и тут такое! ну как не прописаться?)))

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 06 сен 2014, 22:19

AnyCrystal, о, спасибо!
Костюмчик очень легко пришел в голову. Гораздо легче, чем личико. :)
Mouse, спасибо огромное з похвалу! Всегда пожалуйста, ко мне на огонёк. Двери для всех всегда открыты :wink:
Последний раз редактировалось IvanovaE 06 сен 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 06 сен 2014, 22:25

IvanovaE, девочка получилась замечательная! Очень понравилась )))
Если не секрет, на что клеите реснички ), собираю накопленный опыт разных мастеров :roll:

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 06 сен 2014, 22:39

Midnight_cat,
Здравствуйте. Реснички клею на вот такой клей "контакт" прозрачный.

Изображение

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 06 сен 2014, 23:19

IvanovaE, спасибо, нужно будет компоненты его посмотреть, найти аналог в Украине). Супер клеем не клеет (

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 06 сен 2014, 23:28

IvanovaE, какая Барбара! Она стала моложе и застенчивее оригинала. Мне нравится. А волоски такие, что реально хочется погладить.
Может как-нибудь всю процедуру "оресничивания" сфоткаешь и выложишь как МК? Что-то у меня руки не из того места - не выходит. Уже несколько кандидатур и никак.

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 06 сен 2014, 23:32

Midnight_cat,
Состав: винилацетатполимер, стабилизирующие добавки, растворители.
Ресницы беру обычные накладные человеческие. Отрезаю резаком сколько надо по длине. Потом придаю им слегка изогнутую форму, глаз ведь не прямой,а линия роста ресниц дугообразная.
Я выдавливаю маленькую капельку, например на картоночку, беру реснички пинцетиком, макаю в капельку и быстро прислоняю к месту приклеивания. И не тревожу больше, пока не высохнет. Для ресниц другого глаза так же, капнуть капельку и макнуть и быстро приклеить. Клей на воздухе сразу начинает подсыхать и образует пленочку. Поэтому вторые реснички из той же капельки у меня не получается клеить. На каждый раз -новую капельку. Вроде держатся. Если их не пытаться отклеить. Две куклы пережили спокойно пересылку почтой России. В цепких детских пальцах конечно пострадают, как мне кажется.
Последний раз редактировалось IvanovaE 06 сен 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 06 сен 2014, 23:33

Lakshmi_RO, ой, пока предыдущий ответ писала, появился новый :mrgreen:
Ну вот в принципе я там и написала как клею реснички. Лучше потренироваться на том, кого меньше всех жалко. :mrgreen:
И надо за столом, уперев локти. А то дрожащие руки нам тут вообще не нужны.
Первая моя страдалица была Клео. Приклеила прямо к заводскому мейку. Мейк в порядке, даже после того, как я одну ресничку случайно отклелила. Они просто отлепились вместе с клеем, а мейк остался в порядке. Я боялась, что отклелось вместе с краской.
Вот насчет мейка самодельного- не могу утверждать, попортится он или нет, ибо все реснички вроде на месте.
Последний раз редактировалось IvanovaE 06 сен 2014, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 06 сен 2014, 23:38

IvanovaE, спасибо! Прочла. Попробую. Клей, кстати, точно такой же был. Только-только закончился. Я его еще для рукоделия брала. Искала какой из них не растворяет пластиковые стразы (обратную сторону, покрытую блестящим слоем. Увы, так и не нашла. Но для других целей он очень не плох.

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 06 сен 2014, 23:43

Lakshmi_RO, да кстати, про стразы. Мне вот каждый раз интересно, как же люди клеят их куклам на лица??? Видела неоднократно классные ООАКи со стразинками на личиках и тоже думала об этом. Хочется попробовать. Может, если только стразы брать стеклянные... Или у стеклянных тоже разъедает тот нижний слой? Вот для маникюров, я видела , продаются сваровски стеклянные...

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 07 сен 2014, 02:40

IvanovaE, спасибо за совет ), я клеила кукольные для БЖД, нужно попробовать накладные! )))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 07 сен 2014, 07:58

IvanovaE, Лена, она просто шикарна!!! Такая прошивка замечательная, образцово-показательная просто. А репэйнт какой, о-о-о! Меня просто убили зубы, полное ощущение, что они настоящие, такая детализация потрясающая! Костюм отличный, а обувь -- ты её тоже сама делала, да?
В общем, я в полном восторге!

IvanovaE
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение IvanovaE » 07 сен 2014, 10:53

OylOul, да, Оль, обувь тоже сама. По мастерклассу кого-то на этом форуме. Вообще не помню чей МК. Давно очень его увидела здесь и отложилось в голове. Еще встречу этот МК, обязательно подкреплю ссылку сюда.
Только сандалики у меня косячные получились. На фото недочет не видно и это меня радует. Буду новые делать из тех же материалов. Можно было сразу переделать, но терпежу небыло. Срочно фоткать надо было.
Нашла-таки я этот мастеркласс. Вот :)
viewtopic.php?p=1748814#p1748814

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 08 сен 2014, 10:33

IvanovaE, совершенно случайно забрела в Вашу тему, и задержалась. У вас потрясающие работы, ООАКи, образы девочек, одежда и обувь все на высшем уровне. Особенно меня впечатлил образ Клео-ведмочки. Колпак у нее очарователен. Так и представила себе звон колокольчика когда ведьма пролетает над крышей дома.
На первой страничке вы спрашивали про окраску обуви (нужно ли клирить), не знаю нашли ли вы решение. Но вот я покрываю лаком для пластики (такой продаются в магазинах для творчества, стоит чуть больше 100 рублей). У меня он глянцевый, совершенно не липнит, и не трескается. Еще им покрываю глазки, губы и ноготочки кукол.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»