Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки
Вооот. И я об этом самом! Прям хоть коллекцию текстиля параллельно собирать начинай!
Платьишко действительно получше смотрится. Эх, как бы научиться тряпочки не жалеть?
Значит, UHU тоже хорошо берет? Надо пробовать. А я решила сразу серьезным мазать. "Момент" схватывает кожу на раз-два-три, но если криво посадила - не отодрать!
Платьишко действительно получше смотрится. Эх, как бы научиться тряпочки не жалеть?
Значит, UHU тоже хорошо берет? Надо пробовать. А я решила сразу серьезным мазать. "Момент" схватывает кожу на раз-два-три, но если криво посадила - не отодрать!
Последний раз редактировалось vivaflore 31 июл 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vivaflore, Вика, ПВА тоже быстро - но без пальцев
Ндя? ПВА ж вроде водой размывается? UHU-то я в работе проверяла... Попробую и ПВА. А может, дело не в клее, а в моих золОтеньких ручках?
Добрый всем день.Момент и нужен.Только не мгновенный,а (переписываю с тубы) особопрочный, водостойкий клей,универсальный,88. Упаковка-тюбик красно-черная.
-
- Кукольник-фанат
Добрый вечер)а я когда была ка МК нам советовали Момент кристалл универсальный прозрачный.И его надо нанести секунд 20 подождать,а потом прижать.Вот им хорошо получается.
Спасибо за советы. Попробую всем, чем можно, кроме Момента мгновенного!
Мне у розового платья очень понравился фасон рукавов, красиво получилось, и верх тоже красивый.
У розового платьишка только верхний рукав вшит, широкий, а нижний - это кусочек, пришитый к подкладке и сосборенный у запястья. То есть, как бы продолжение подкладочного рукава. Не хотелось утолщать пройму.
Ну вот, закончила я, наконец, это платье, пришлось повозиться с ним
Платье сшито из тонкого хлопкового шитья молочного цвета, купленного в магазине Ткани по 350 тенге за метр. Ширина была 20см, после стирки стало 18,5. Сшито полностью вручную, стежок за стежком, но я всегда шью только руками. Чтобы сделать юбку, пришлось пришить одну полоску к другой, по нижнему рисунку, чтобы незаметно было. Сзади платье застёгивается на две кнопочки.
Панталончики из белого батиста
Кукла к сожалению сама не стоит, у неё одна ножка немного короче другой, поэтому Лина всё время падает. Пришлось прислонить к подушкам.
Кстати, интересно получилось. Кнопочки, что я купила в нашем магазине для платья, оказались полностью идентичны тем, которые пришиты на винтажной сорочке
Остальные фотки убрала вниз.
Платье сшито из тонкого хлопкового шитья молочного цвета, купленного в магазине Ткани по 350 тенге за метр. Ширина была 20см, после стирки стало 18,5. Сшито полностью вручную, стежок за стежком, но я всегда шью только руками. Чтобы сделать юбку, пришлось пришить одну полоску к другой, по нижнему рисунку, чтобы незаметно было. Сзади платье застёгивается на две кнопочки.
Панталончики из белого батиста
Кукла к сожалению сама не стоит, у неё одна ножка немного короче другой, поэтому Лина всё время падает. Пришлось прислонить к подушкам.
Кстати, интересно получилось. Кнопочки, что я купила в нашем магазине для платья, оказались полностью идентичны тем, которые пришиты на винтажной сорочке
Остальные фотки убрала вниз.
Скрытый контент: показать
Evedna,очень красивое платьеце!Мне как-то воротничок напрашивается,нет?!
IaO, Спасибо большое! Я сомневалась, показывать его или нет, потому что оно не из антикварной ткани, и поэтому не ценное. Но для меня оно ценно трудом, что я в него вложила, я очень старалась сшить его аккуратно, поэтому всё же решилась показать. А воротничок даже не знаю, я изначально задумала просто такую стойку вместо воротника. Мне хотелось платье нежное, но строгое, как на фото внизу. Далее по плану платье в цветочек, вот там наверно будет воротничок. Но для этого надо ещё и другую сорочку сшить, чтобы она не под самое горло была.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Evedna,
Конечное, показывать!! Какие могут быть сомнения. У Вас замечательно получилось. И это действительно много работы. А можно я тоже скажу? У меня почему-то тоже просится воротничек... аха : )))
Можно же сделать просто съемный, на пуговке или с шелковыми, тоненькими завязками. Маленький или, как кружевная, легкая пелеринка до плеч. Мне почему-то кажется, что он очень украсит платье. В конце-концов, его можно будет и на другие наряды одевать. ))
Но это так...мысли вслух. : )
Я сомневалась, показывать его или нет, потому что оно не из антикварной ткани, и поэтому не ценное. Но для меня оно ценно трудом, что я в него вложила
Конечное, показывать!! Какие могут быть сомнения. У Вас замечательно получилось. И это действительно много работы. А можно я тоже скажу? У меня почему-то тоже просится воротничек... аха : )))
Можно же сделать просто съемный, на пуговке или с шелковыми, тоненькими завязками. Маленький или, как кружевная, легкая пелеринка до плеч. Мне почему-то кажется, что он очень украсит платье. В конце-концов, его можно будет и на другие наряды одевать. ))
Но это так...мысли вслух. : )
-
- Контактная информация:
Ааа...я не заметила сразу старое фото! Да, понятно. Но там немного другое впечатление. Может быть потому, что длинные, до плеч локоны и бант. Уравновешивают картинку.
Но так или иначе, а Вы просто молодец. : )
Но так или иначе, а Вы просто молодец. : )
Evedna, платье прекрасное! Молодец какая! Я тоже шью только руками, потому что швейную машинку ненавижу. И понимаю, сколько труда в платьишко вложено. Прелесть!
Но Вы, наверное, не обратили внимание, что на старинном фото у девочки на платье "оживляж"? Пропущена ленточка по поясу, по воротничку-стоечке и по рукаву. И бантик ленточный там же. Уверена, что ленточка цветная. По крайней мере, она смотрится потемнее, чем общий тон. Не хотите попробовать эту нежную прелесть чуть-чуть оживить?
Но Вы, наверное, не обратили внимание, что на старинном фото у девочки на платье "оживляж"? Пропущена ленточка по поясу, по воротничку-стоечке и по рукаву. И бантик ленточный там же. Уверена, что ленточка цветная. По крайней мере, она смотрится потемнее, чем общий тон. Не хотите попробовать эту нежную прелесть чуть-чуть оживить?
Tawi, Спасибо Ой, Вы так правы по поводу волос! Как же я хочу другой парик, чтобы до плеч и с лентой в волосах! Тот, что на кукле сейчас, я уже видеть не могу, это даже не парик, а "нашлёпка". С другим париком ей будет намного лучше, но пока не получается никак.
vivaflore, На поясе и рукаве заметила ленточку, а по горловине почему-то нет. Я ещё подумаю, может придумается какая-нибудь "оживлялка" Но я такой "аскет", прям трудно иногда с собой бывает. Не люблю, когда оборочки или много кружев, они мне, почему-то, всегда лишними кажутся. Я очень много фотографий с девочками того времени нашла в и-нете, у меня их, наверно, уже тысячи. Там на ряду с нарядными платьями (очень красивыми, мне такие не сшить, сплошная нежность), есть много очень простых, повседневных, вообще без единого кружева. Так меня всё время тянет именно на такие простые платья без украшений. А я ведь понимаю, что девочке и нарядные платья нужны, с кружевами, оборками и воротничками. В общем, борьба пока идёт Мне ещё всё время кажется, что не хватает брошки или медальона, но у меня нет ничего винтажного пока.
Есть-есть ленточка на стоечке, не очень четко видно, но и там есть.
Ну, какой же вы "аскет", когда вон от восторга по поводу башмачков с кружавчиками прямо заходитесь!
Башмачки, действительно, прелестные. Я тут же задумку на вооружение взяла и фото в архив утащила. Как и фотографию девочки.
Так вот, возвращаясь к Вашему аскетизму - а материальчик-то нарядный-пренарядный, как раз из подобных и шили парадные платьишки с пышными оборочками, воротниками-пелеринками и кучей бантов. А Вы платьице хотите повседневным сделать. Кааарроче, я тоже присоединяюсь к общему мнение: надо решаться, или цветными ленточками оживить, или воротник-пелеринку набросить. Оооо, а третий вариант - пышный фартучек? С воротничком?
Ну, какой же вы "аскет", когда вон от восторга по поводу башмачков с кружавчиками прямо заходитесь!
Башмачки, действительно, прелестные. Я тут же задумку на вооружение взяла и фото в архив утащила. Как и фотографию девочки.
Так вот, возвращаясь к Вашему аскетизму - а материальчик-то нарядный-пренарядный, как раз из подобных и шили парадные платьишки с пышными оборочками, воротниками-пелеринками и кучей бантов. А Вы платьице хотите повседневным сделать. Кааарроче, я тоже присоединяюсь к общему мнение: надо решаться, или цветными ленточками оживить, или воротник-пелеринку набросить. Оооо, а третий вариант - пышный фартучек? С воротничком?
vivaflore, Я как-то растерялась, по правде Мне казалось, что это шитьё само по себе нарядное, а вышивка на нём и есть украшение платья, две оборки на юбке, на рукавах, и по талии тоже оборка - куда же больше. Поэтому решила горловину ничем не украшать и сделать попроще, а то было бы слишком. Не хотелось перегружать. Но может платье бледно выглядит, потому что почти белое. Подумаю на счёт ленточек, только надо ведь настоящие, шелковые, не знаю, есть ли в магазинах. И с другим париком возможно платье лучше будет смотреться.
Вот правда, взгляд со стороны очень нужен. Мне это платьице казалось идеальным, я им несколько дней любовалась. А теперь думаю - а вдруг с ним и правда что-то не так, и надо переделывать. Поскольку это я его шила, то не могу посмотреть на него объективно, так сказать - трезвым взглядом.
Вот правда, взгляд со стороны очень нужен. Мне это платьице казалось идеальным, я им несколько дней любовалась. А теперь думаю - а вдруг с ним и правда что-то не так, и надо переделывать. Поскольку это я его шила, то не могу посмотреть на него объективно, так сказать - трезвым взглядом.
Последний раз редактировалось Evedna 27 авг 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Кукольник-фанат
Evedna, Вы молодец,здорово получилось))А про "оживляж",можно на стык юбочки и кокетки приколоть бантик(небольшой) или цветочек асимметрично.И сорочка отличная,а башмачки....узнаю руку мастера)))Красивый комплект,куколка явно рада))
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Evedna! Понравилась Ваша куколка и платье очень симпатичное. Вообще весь образ куклы, именно в этом наряде, оставляет ощущение свежести и чистоты. Даже парик мне нравится, не хватает серебряного кулончика. Можно ведь купить и современный, но стилизованный под старину. А роль цепочки может исполнить серебряный браслетик.
У каждого свое видение куклы, сколько людей, столько и мнений, главное чтобы Вас Ваша куколка радовала.
У каждого свое видение куклы, сколько людей, столько и мнений, главное чтобы Вас Ваша куколка радовала.
Evedna, вы с ума сошли?!!! Что там переделывать - платье идеально сшито!!! Супер!!! Просто оживить немного и ВСЕ!!! Между прочим, абсолютно правильно - может, украшениями поиграть?
Последний раз редактировалось vivaflore 27 авг 2014, 21:27, всего редактировалось 2 раза.
Poliadoll, Спасибо большое! Ой, у меня уже работа пошла в голове, как же платье оживить, и ленточки, и цветы перебираю, уже и кружева к ней прикладывала, но это платье пока что для меня самодостаточно, и я никак не пойму, чего же ему не хватает. Но может постепенно что-то придумаю Самое главное - творческий процесс пошел, прям чувствую
vivaflore, Нет-нет, я не имела в виду глобальную переделку, а именно как-то украсить
lore-lisa, Кстати, а серебряный кулон под старину есть, великоват может немного, но он очень винтажный
Вот:
vivaflore, Нет-нет, я не имела в виду глобальную переделку, а именно как-то украсить
lore-lisa, Кстати, а серебряный кулон под старину есть, великоват может немного, но он очень винтажный
Вот:
Evedna ,супер!
IaO, Спасибо Наверно, мой кулончик перекачует к Ангелине. Если получится, куплю ей ещё какой-нибудь винтажный. А если вдруг выпадет случай, то и детское старенькое платье куплю, перешью. Специально гоняться за антикварным, конечно, не буду, сложно это для меня. Решила остановиться на тканях и материалах, доступных здесь и сейчас. И сразу стало легче, как будто мне руки развязали. Единственное, что буду соблюдать безоговорочно - ткани и нитки должны быть только натуральными. Моя любимая ткань - тонкий хлопок. Мне почему-то кажется, что шелк и бархат - это скорее для француженок. А немочки мне видятся в таких лёгких хлопковых платьицах
Пррраааально. Поддерживаю. Я вот сегодня прочесала все сэконды в округе. Их тааак много. Не ожидала. Надыбала бархат хэбэ. А уж хотела на эбее прикупать. Вышло бы мне это - ой-ёй-ёй.
А немочки в тонких легких хлопковых платьицах зимой замерзнут!
А немочки в тонких легких хлопковых платьицах зимой замерзнут!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Evedna! Очень интересный кулончик, я бы сама от него не отказалась.
-
- Контактная информация:
Evedna, lore-lisa, IaO, vivaflore, наверное, один из таких был бы очень в тему. Очень они "кукольные". Старенькие, пожившие, потертые. Жалко, что из одного камешек выпал - не вынес превратностей жизни. )
Tawi, какая прелесть! Из магазинчика? Вот так и надо антураж для кукол создавать!
А я за ленточки все равно! "А баба Яга - против!!!".
А я за ленточки все равно! "А баба Яга - против!!!".
Tawi ,красота!Даже без камУшка,его можно и вставить в любой ювелирной мастерской.Вышивка какая красивая.Можно показать?
-
- Контактная информация:
IaO, я как-то не подумала про мастерскую... Точно! Спасибо за совет. )
Вышивка тоже старенькая. Не моя - нашла на блошке у старенькой фрау. Кто-то вышивал по сетке меленьким-меленьким гобеленовым швом. Это на фото крупный план, макро. Я сделаю потом фото. А то у меня она полностью пока только с куколками есть. : ) Такая
Вышивка тоже старенькая. Не моя - нашла на блошке у старенькой фрау. Кто-то вышивал по сетке меленьким-меленьким гобеленовым швом. Это на фото крупный план, макро. Я сделаю потом фото. А то у меня она полностью пока только с куколками есть. : ) Такая
Вернуться в «Антикварные куклы»