Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Целлулоидное счастье: куклы и игрушки.
А вот история про авторскую роспись. Кроме Буратин, наша фабрика еще много чего выпускала, в том числе Мальвин и девочек-Снегурочек. Я этих кукол вспомнила потому, что у них личики расписывались. Но роспись везде была одинаковая! Может, где-то рука мастера чуть дрожала, но менять выражение лица Снегурочки или Мальвины, или варьировать количество и проработку нарисованных элементов было нельзя, это же было производство! Если что-то не так, игрушка становилась браком. Вот и были Снегурочки все одинаковые.
Неужели в Котовске допускались большие вольности?
Неужели в Котовске допускались большие вольности?
Добрый вечер дорогие форумчане! Если помните, 6 августа Вашему вниманию была представлена целлулоидная кукла с раздробленной правой ножкой и вот, о чудо, благодаря безвозмездной помощи форумчанки lore-lisa (за что ей огромная благодарность, высокая признательность и искреннее уважение), любезно предоставившей для моей инвалидочки целую ножку, кукла обрела вторую полноценную жизнь.
Вот мы уже и отремонтировались и сфотографировались:
Вот мы уже и отремонтировались и сфотографировались:
Последний раз редактировалось Jochan 23 авг 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Следила за судьбой куколки и очень рада, что на форуме произошло очередное чудо!
Долгих и счастливых кукольных лет малышке в семье и на Доллпланет!
Долгих и счастливых кукольных лет малышке в семье и на Доллпланет!
И я рада за куколку, тем более, что это кукла моего детства. Смотрю на нее как на свою.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lena_ok, честно, разница в росписи для меня загадка. Да, с одной стороны были планы и стандарты. А с другой, игрушка на химзаводе - это побочное производство, ширпотреб и т.д. Разве они думали о том, что через много лет коллекционеры будут гоняться за этими пупсиками?
Еле нашла сейчас рассказ, который вычитала когда-то на форуме СВИ. По ссылке - "Пьеса" http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... 0&start=15
Jochan, отличная пупса. Очень хорошо, что так сложилась её судьба
Еле нашла сейчас рассказ, который вычитала когда-то на форуме СВИ. По ссылке - "Пьеса" http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... 0&start=15
Jochan, отличная пупса. Очень хорошо, что так сложилась её судьба
linnaria, спасибо за пьесу! Жизненно! "А где у нас начальник транспортного цеха?"
Но все-таки странно. Когда я в школе училась, у нас старшеклассницы зайцев шили, это называлось УПК (учебно-производственная практика). Зайцев браковали нещадно, несмотря на то, что шили дети. Т.е. стандарты были и выдерживались.
Тамбовчан бы найти, они бы может объяснили, что за загадка такая с этой росписью.
Но все-таки странно. Когда я в школе училась, у нас старшеклассницы зайцев шили, это называлось УПК (учебно-производственная практика). Зайцев браковали нещадно, несмотря на то, что шили дети. Т.е. стандарты были и выдерживались.
Тамбовчан бы найти, они бы может объяснили, что за загадка такая с этой росписью.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, милая девчушка.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Jochan и barabashka Девочки восхитительные, поздравляю что они у Вас есть. Моя давняя, давняя хочушка.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Svetata и Elena63, спасибо! Головка в районе волосиков, правда, собрана из кусочков, и одного кусочка не хватает... Ну ничего - теперь будем беречься и не ломаться...
У меня тоже ЗКБ, но взгляд другой или мне так кажется. А вообще, они все милые.
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, хорошая! Скромная такая, послушная девочка...
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя детская любимка - Катя. Клеймо штурвальчик
-
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, красивая! И роспись совсем свежая
Natta, детская любимка - это вообще здорово Очень славная Катя.
Natta, детская любимка - это вообще здорово Очень славная Катя.
Девочки у меня несколько старых кукол, ничего про них не знаю, подскажите, какого года выпуска вот эта моя куколка? Макияж похож на родной.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
OlgaKo, Так ведь несколькими сообщениями выше, на этой же странице, несколько сестричек Вашей красавицы. Это клеймо Охтинского комбината (Ленинград). Замечательная у Вас куколка. Как новая - даже сорт не стёрся. Целлулоидные куклы очень ценятся сейчас. Целлулоид очень хрупкий материал и поэтому таких осталось немного.
katussa555 , спасибо что откликнулись, то, что кукла Охтинского комбината (Ленинград) я узнала по клейму, а вот год выпуска? Где-то читала, что куклы разных лет различаются росписью, но где - найти не могу, всю тему пересмотрела.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
OlgaKo, Мне кажется, что они отличаются росписью ещё и потому что их разные фабрики выпускали. Год выпуска по росписи наверное уже вряд ли кто определить сможет, надо быть очень узким специалистом по этим пупсам, собаку на них съесть
Спасибо за помощь
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, красавец! И от подобного пупса ОХК отличается...
Коллеги, а можно ли увидеть зависимость между типом крепления головы кукол и временем выпуска? Ведь голова часто крепится на крючок, отлитый вместе в шеей, а бывает - на железный крючок, вставленный в дырочку. Например, недавно мне подарили кота ОХК, внутри головы у которого была железячка, похожая на пришивной крючок для одежды.
Вот такая:
И я вспомнила, что когда-то уже доставала из целлулоидной игрушки такой же. Только не помню, из которой игрушки (и как была закреплена голова), и куда убрала крючок - тоже
У кота в голове отверстие несколько шире, чем в теле, и эти закрученные усы прекрасно туда входят, если их сжать.
А вот и сам котеечка:
Мама моя неожиданно вспомнила, что у неё такой был в детстве.
Коллеги, а можно ли увидеть зависимость между типом крепления головы кукол и временем выпуска? Ведь голова часто крепится на крючок, отлитый вместе в шеей, а бывает - на железный крючок, вставленный в дырочку. Например, недавно мне подарили кота ОХК, внутри головы у которого была железячка, похожая на пришивной крючок для одежды.
Вот такая:
И я вспомнила, что когда-то уже доставала из целлулоидной игрушки такой же. Только не помню, из которой игрушки (и как была закреплена голова), и куда убрала крючок - тоже
У кота в голове отверстие несколько шире, чем в теле, и эти закрученные усы прекрасно туда входят, если их сжать.
А вот и сам котеечка:
Мама моя неожиданно вспомнила, что у неё такой был в детстве.
-
- Dolls, dolls, dolls
А это вторая часть полученного мной подарка: собачка. Я такой и не видела раньше.
Клеймо на фото видно, так что переснимать отдельно не стала.
Я думаю, что соба поздняя. По стилистике не похожа на ранние целлулоидный игрушки. Материал - что-то странное, похожее и на целлулоид, и на полиэтилен, причём хвостик "полиэтиленовее", он и по цвету отличается, и на ощупь. Роспись небрежная, отверстия просверлены не по центру углублений. В общем, много халтуры...
Подвижность сомнительная: поворот в "талии" практически не нужен, собаки так не двигаются.
Но всё равно необычный экзеспляр, интересный. А главное - подарок очень хорошего человека. Думаю, из чего бы сделать пёсику уши, чтоб было похоже на родные.
Клеймо на фото видно, так что переснимать отдельно не стала.
Я думаю, что соба поздняя. По стилистике не похожа на ранние целлулоидный игрушки. Материал - что-то странное, похожее и на целлулоид, и на полиэтилен, причём хвостик "полиэтиленовее", он и по цвету отличается, и на ощупь. Роспись небрежная, отверстия просверлены не по центру углублений. В общем, много халтуры...
Подвижность сомнительная: поворот в "талии" практически не нужен, собаки так не двигаются.
Но всё равно необычный экзеспляр, интересный. А главное - подарок очень хорошего человека. Думаю, из чего бы сделать пёсику уши, чтоб было похоже на родные.
ИМХО, из замши. И лучше "лопухами", а не торчком, а то будет на кота похож.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lena_ok, была мысль про кожу или что-то подобное. Но ведь изначально-то уши целлулоидные...
Фото с Аукро
Раньше никогда не видела такого котика.
К сожалению, продавец не разместил клеймо и не указал высоту.
Раньше никогда не видела такого котика.
К сожалению, продавец не разместил клеймо и не указал высоту.
Мои неваляшки.Та, что справа, с флиртующими глазками. С.Романов сказал, что возможно она и не Советская(???), т.к. таких копировали и выпускали в 70-х японцы. А это винтжная китаянка в родной коробочке.Все у нас они слизывали...
-
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka, очень интересная версия/история/легенда.
А я думала, что это ТОЛЬКО НАШЕ...ВСЕ
А я думала, что это ТОЛЬКО НАШЕ...ВСЕ
-
- Dolls, dolls, dolls
Grushenka, сама была в этом уверена