Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Мда, знаете, я вряд ли её больше позову в гости. Слишком уж мы с ней разные стали. Даже не верится, что мы когда-то были лучшими подругами. Она мечтала стать стилистом, у неё, кстати, был талант делать обалденные причёски. А сейчас она зарыла свой талант в грязные кастрюли и пелёнки и в фотографиях у неё теперь не разные интересные причёски, а её чадо в разных позах. Не подумайте, я нисколько ей не завидую, мне просто жаль, что весь этот быт превратил талантливого и интересного когда-то человека в чокнутую мамашу, с которой теперь и поговорить-то не о чём, кроме как о её чаде.
- Doll_Cat
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Какая злободневная тема... Очень актуально в этом напыщенном и полном невеждущих снобов мире. Прочла все сообщения и истории, почти со всеми согласна.
Что касается меня... Скорее всё же нет, чем да. В семье был лишь небольшой казус. За год до того, как влюбилась в формат 1:6 в общем и в Маттел в частности, принесла в дом двух подержанных Винкс в убитом состоянии.
Винкс были весьма популярны, и я приютила их чисто из любопытства. Когда приводила в порядок, мать поржала и голосом врача из психушки проговаривала, глядя на расчёсывание их волос: "Бедная девочка, в куколки не наигралась. Лучше б *и бла-бла-бла*". Когда ко мне приехала одна из первых маттелок, б/у-шка Лея,
она повертела её в руках, сказала, типа красивая и особо больше не издевалась. Когда только занялась кукло-хобби, то очень много фотографировала и выставляла в соц. сетях в альбоме в открытом доступе. Позже альбом стал открыт только для друзей, поскольку наслушалась от чужих нелицеприятного, надоело. Поначалу друзья никак не отреагировали. Потом кто-то из подруг спрашивал подробнее о хобби, но как-то вежливо полуравнодушно. Иногда отмечая: "Вот эта фотка сильно понравилась", "А мне вот эта" и т.п. Одна сказала: "Ну у тебя, конечно, всегда был свой мир...". Кое-то из подруг 3 секунды, придя в гости, умиляется, потом восторг проходит и снова говорим об обычных делах. Одна из подруг приехала в гости, говорю - зайди в комнату, посмотри на моих девочек, а она: "Мне их и в "контакте" хватает. И я вообще не люблю Барби". Пропало после этого желание с ней общаться. Одна из моих глубоко семейных подруг уже с 8-летним сыном сказала, когда я говорила о своих мечталках, кого бы ещё купить, типа мне так жаль твою семью, ты тратишь такую кучу денег на бесполезные пластмасски, а могла бы *и бла-бла-бла*. Знакомые, не являющиеся друзьями, зашли на страницу и высмеяли мои "закрученные фото-истории" про кукол. Но мне кажется, это от узколобия и зависти, что у кого-то есть хобби, на которое можно тратить кучу денег, а им на одежду, еду и сигареты едва-едва хватает. Семья относится с пониманием, мать даже заходит полюбоваться и с интересом наблюдает распаковку новеньких, несколько раз кукол дарила мне сама. Если приезжают друзья родителей, например, материны подруги, то частенько слышу возгласы: "Какая хаёсинькая!" . Тётя из другого города, когда только услышала, офигела и покрутила пальцем у виска , типа уже взрослая, а с куклами, но зато когда приехала в гости, и я показала ей фото - умилилась и перед отъездом подарила шарнирную Братз, хотя повода не было никакого вообще.
Когда к нам приезжает бабушка и заходит в комнату, говорит что-то типа "Ого, сколько их, зачем они тебе" и удаляется. Я научилась не обращать внимания, я планголог, это одно из моих хобби, я люблю фотографировать своих барышень и никого не заставляю нас любить. Тут как нельзя лучше работает поговорка: "Друзей мы выбираем сами, но лучших оставляет время". Так что это своеобразный индикатор, кто и как относится к владельцу. Я очень люблю своих друзей-кукольников, в этом плане они понимают меня как никто другой ...
Выше спрашивали про фотосъёмку в общественных местах и как научиться это делать, не стесняясь. Я просто однажды вынесла их на улицу и всё. Стала искать вдохновение и нажимать на кнопку "Пуск". Было несколько забавных случаев с фотографированием.
Обывателям радость от фотографирования, коллекционирования, расчёсывания, любования красивым личиком не объяснишь, да и неблагодарное это занятие. Я считаю так: человек, который дорожит тобой и общением не будет высмеивать такое безобидное увлечение, всё равно в конечном итоге он смирится даже с плангологией, а тот, кто станет, да ещё в грубой форме - разве достоин такой человек вашего общения и внимания. Либо, как вариант, я просто предпочитаю с не-кукольниками о своих коллекционках не разговаривать, но фото выставлять не перестану, мне нравятся мои снимки и почему фотографировать портреты, пейзажи, животных и выставлять - это "ох и ах", а кукол - должно быть "фи и хммм". Это такое же фотоискусство. Так что ничего не бойтесь, дорогие !
Что касается меня... Скорее всё же нет, чем да. В семье был лишь небольшой казус. За год до того, как влюбилась в формат 1:6 в общем и в Маттел в частности, принесла в дом двух подержанных Винкс в убитом состоянии.
Скрытый контент: показать
Винкс были весьма популярны, и я приютила их чисто из любопытства. Когда приводила в порядок, мать поржала и голосом врача из психушки проговаривала, глядя на расчёсывание их волос: "Бедная девочка, в куколки не наигралась. Лучше б *и бла-бла-бла*". Когда ко мне приехала одна из первых маттелок, б/у-шка Лея,
она повертела её в руках, сказала, типа красивая и особо больше не издевалась. Когда только занялась кукло-хобби, то очень много фотографировала и выставляла в соц. сетях в альбоме в открытом доступе. Позже альбом стал открыт только для друзей, поскольку наслушалась от чужих нелицеприятного, надоело. Поначалу друзья никак не отреагировали. Потом кто-то из подруг спрашивал подробнее о хобби, но как-то вежливо полуравнодушно. Иногда отмечая: "Вот эта фотка сильно понравилась", "А мне вот эта" и т.п. Одна сказала: "Ну у тебя, конечно, всегда был свой мир...". Кое-то из подруг 3 секунды, придя в гости, умиляется, потом восторг проходит и снова говорим об обычных делах. Одна из подруг приехала в гости, говорю - зайди в комнату, посмотри на моих девочек, а она: "Мне их и в "контакте" хватает. И я вообще не люблю Барби". Пропало после этого желание с ней общаться. Одна из моих глубоко семейных подруг уже с 8-летним сыном сказала, когда я говорила о своих мечталках, кого бы ещё купить, типа мне так жаль твою семью, ты тратишь такую кучу денег на бесполезные пластмасски, а могла бы *и бла-бла-бла*. Знакомые, не являющиеся друзьями, зашли на страницу и высмеяли мои "закрученные фото-истории" про кукол. Но мне кажется, это от узколобия и зависти, что у кого-то есть хобби, на которое можно тратить кучу денег, а им на одежду, еду и сигареты едва-едва хватает. Семья относится с пониманием, мать даже заходит полюбоваться и с интересом наблюдает распаковку новеньких, несколько раз кукол дарила мне сама. Если приезжают друзья родителей, например, материны подруги, то частенько слышу возгласы: "Какая хаёсинькая!" . Тётя из другого города, когда только услышала, офигела и покрутила пальцем у виска , типа уже взрослая, а с куклами, но зато когда приехала в гости, и я показала ей фото - умилилась и перед отъездом подарила шарнирную Братз, хотя повода не было никакого вообще.
Когда к нам приезжает бабушка и заходит в комнату, говорит что-то типа "Ого, сколько их, зачем они тебе" и удаляется. Я научилась не обращать внимания, я планголог, это одно из моих хобби, я люблю фотографировать своих барышень и никого не заставляю нас любить. Тут как нельзя лучше работает поговорка: "Друзей мы выбираем сами, но лучших оставляет время". Так что это своеобразный индикатор, кто и как относится к владельцу. Я очень люблю своих друзей-кукольников, в этом плане они понимают меня как никто другой ...
Выше спрашивали про фотосъёмку в общественных местах и как научиться это делать, не стесняясь. Я просто однажды вынесла их на улицу и всё. Стала искать вдохновение и нажимать на кнопку "Пуск". Было несколько забавных случаев с фотографированием.
Обывателям радость от фотографирования, коллекционирования, расчёсывания, любования красивым личиком не объяснишь, да и неблагодарное это занятие. Я считаю так: человек, который дорожит тобой и общением не будет высмеивать такое безобидное увлечение, всё равно в конечном итоге он смирится даже с плангологией, а тот, кто станет, да ещё в грубой форме - разве достоин такой человек вашего общения и внимания. Либо, как вариант, я просто предпочитаю с не-кукольниками о своих коллекционках не разговаривать, но фото выставлять не перестану, мне нравятся мои снимки и почему фотографировать портреты, пейзажи, животных и выставлять - это "ох и ах", а кукол - должно быть "фи и хммм". Это такое же фотоискусство. Так что ничего не бойтесь, дорогие !
Вот я нисколько не стесняюсь своего увлечения куклами, да почти все близкие и не очень знают о моей коллекции, я всегда сама расскажу. И по магазинам с приятельницами если ходим, я подолгу торчу у куклополок, и все прекрасно знают, что для себя.
Но вот фотографирование кукол мне и изначально не очень понятно было (я детский фотограф, я привыкла ловить эмоции...) Мне хочется поделиться чем-то новеньким, я фотографирую это (приехавшую посылочку с куклами, домик, новую куклу показать...) Стала немного снимать кукол, очень редко, но серьёзно к этому не отношусь, и показать могу только здесь, на форуме. Очень не хочу, чтобы кто-то застал меня за этим занятием дома, или просто узнал, что фотографирую кукол Одно дело - съёмка в интерьере, поделиться как ты обустроил комнатку (например), и совсем другое - просто съёмка кукольных портретов, с целью продемонстрировать какие-то эмоции. Думаю, я этого ещё долго до конца не пойму, но иногда что-то пытаюсь такое наснимать, просто чтоб нескучно было. Если бы не увидела кукольных фотографий на форуме, вряд ли бы вообще догадалась взять фотоаппарат с целью их поснимать)))
Но вот фотографирование кукол мне и изначально не очень понятно было (я детский фотограф, я привыкла ловить эмоции...) Мне хочется поделиться чем-то новеньким, я фотографирую это (приехавшую посылочку с куклами, домик, новую куклу показать...) Стала немного снимать кукол, очень редко, но серьёзно к этому не отношусь, и показать могу только здесь, на форуме. Очень не хочу, чтобы кто-то застал меня за этим занятием дома, или просто узнал, что фотографирую кукол Одно дело - съёмка в интерьере, поделиться как ты обустроил комнатку (например), и совсем другое - просто съёмка кукольных портретов, с целью продемонстрировать какие-то эмоции. Думаю, я этого ещё долго до конца не пойму, но иногда что-то пытаюсь такое наснимать, просто чтоб нескучно было. Если бы не увидела кукольных фотографий на форуме, вряд ли бы вообще догадалась взять фотоаппарат с целью их поснимать)))
- charlierioko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я не скрываю, но и не афиширую особо. Если кто-то спросит и этому человеку можно довериться, то могу рассказать, а чтобы так, первому встречному.... Близкие сначала просто недоуменно наблюдали, подкалывали, что "в детстве не наигралась", но это просто шутя (у меня вообще семья шутников ), а потом стали уже смотреть на все с интересом, какая еще необычная кукла у меня появится в очередной раз. Правда моменты покупок кукол и их стоимость приходится скрывать до поры до времени, ведь знают, что куклы не простые дешевые, мама по началу возмущалась, но успокоилась, когда я сказала, что трачу только свои деньги, выкраивая их из своего бюджета, при этом не забывая оставить на квартиру и еду)))
На улице и в магазинах раньше стеснялась, пока не поняла, что окружающим вообще нет до этого дела, так что можно спокойно таскать своих кукол по улице и снимать их
Неприятные моменты встретились только на работе. Когда позволяла погода, частенько брала кукол с собой, чтобы после пойти пофотографировать их где-нибудь. Держать их постоянно в сумке у меня совести не хватало, поэтому доставала и ставила рядом с собой на столе. Особо никто не замечал, да и если кто замечал - с любопытством разглядывали, но ничего против не говорили. Правда встретился один экземпляр, которая начала "гадить" про кукол глядя мне прямо в глаза (у нее у самой дочь 8 лет), восхвалять безликих дешевых Барби в розовом безумии, называя уникальных кукол полной ерундой и что они портят психику ребенка! Ага, как же! Да и причем тут дети, когда это куклы для себя я покупаю, причем тут психика и, вообще, кто спрашивал твое мнение??? У самой вообще ни увлечений, ни стремлений, живет на сплетнях... Неприятный отпечаток остался... Да и как-то озвучила цены на бжд в кабинете, начальница покрутила у виска, сказала, что я сумасшедшая, что хочу исполнить эту свою давнишнюю мечту. Ну и ладно, чего обижаться, я сама знаю, что у меня порой крышу сносит
На улице и в магазинах раньше стеснялась, пока не поняла, что окружающим вообще нет до этого дела, так что можно спокойно таскать своих кукол по улице и снимать их
Неприятные моменты встретились только на работе. Когда позволяла погода, частенько брала кукол с собой, чтобы после пойти пофотографировать их где-нибудь. Держать их постоянно в сумке у меня совести не хватало, поэтому доставала и ставила рядом с собой на столе. Особо никто не замечал, да и если кто замечал - с любопытством разглядывали, но ничего против не говорили. Правда встретился один экземпляр, которая начала "гадить" про кукол глядя мне прямо в глаза (у нее у самой дочь 8 лет), восхвалять безликих дешевых Барби в розовом безумии, называя уникальных кукол полной ерундой и что они портят психику ребенка! Ага, как же! Да и причем тут дети, когда это куклы для себя я покупаю, причем тут психика и, вообще, кто спрашивал твое мнение??? У самой вообще ни увлечений, ни стремлений, живет на сплетнях... Неприятный отпечаток остался... Да и как-то озвучила цены на бжд в кабинете, начальница покрутила у виска, сказала, что я сумасшедшая, что хочу исполнить эту свою давнишнюю мечту. Ну и ладно, чего обижаться, я сама знаю, что у меня порой крышу сносит
- Shanezka
- Контактная информация:
charlierioko писал(а):На улице и в магазинах раньше стеснялась, пока не поняла, что окружающим вообще нет до этого дела, так что можно спокойно таскать своих кукол по улице и снимать их
Вот этого как раз, если подумать, я очень стесняюсь. С магазинами всё более-менее, а вот фотографировать кукол на улице... вот тут возникает мысль, не завести ли дочку, чтобы без палева делать вид, что это мы с ней вместе играем
А я вот вас (вкупе с форумом) часто ставлю в пример, когда люди не бояться заниматься любимым делом и/или увлечением. Мы слишком часто зависим от стериотипов и мнения мимолетных людей себе в ущерб, и лишаем себя радости - либо радость получается осторожной, с оглядкой.
- Mokbest
Shanezka, тогда мне с фотографированием кукол на улице вообще труба: у меня три мальчика . Зато можно пофотографировать кукол на даче, народу вокруг мало, природа красивая и даже муж иногда согласен устроить фотоохоту на моих кукложителей.
А вот мне всегда был любопытен тот факт , что молодые или даже немолодые мамы стесняются своего увлечения куклами понятно что стереотипы и комплексы , но мне казалось , что если человек уже состоялся как родитель , то его уже никак нельзя упрекнуть в том , что "лучше бы ребенка родила" или "пора повзрослеть" )) чего еще стесняться , какой еще может быть сдерживающий фактор. Человек занимается тем , что ему интересно и что ему приносит радость и какое дело другим до его влечений.
Или женщина должна рожать до тех пор пока рожается? ))) а на старости лет , если еще останется интерес к жизни , можешь и поиграть в свои куклы и тебя никто не осудит (Что тоже не факт) ))))
Наверное все-таки не стоит обращать внимание на злопыхателей и завистников ) лично для меня куклы- проявление и реализация творчества ) хотя у меня и на работе его хватает , но куклы это другое.
Или женщина должна рожать до тех пор пока рожается? ))) а на старости лет , если еще останется интерес к жизни , можешь и поиграть в свои куклы и тебя никто не осудит (Что тоже не факт) ))))
Наверное все-таки не стоит обращать внимание на злопыхателей и завистников ) лично для меня куклы- проявление и реализация творчества ) хотя у меня и на работе его хватает , но куклы это другое.
Если дети уже есть- то "лучше бы детьми занималась как следует". Если дети уже большие - то "лучше бы внуками занималась" Не отвертитеся!
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
stepa, Извините, за оффтоп, но так к слову, недавно прочитала, что на древней Руси, ещё до крещения Руси, женщина реально обязана была рожать, пока рожается, и всё своё время уделять воспитанию детей, а вот когда дети вырастут, тогда она могла и собой заняться. А сейчас эти моралисты обвиняют женщин, которые не хотят быть тупо инкубаторами и няньками в том, что они не выполняют своей природной миссии. И сейчас те у кого нет детей по тем или иным причинам, моралисты могут сказать, что лучше бы ребёнка из детдома взяла, чем ерундой страдать.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Мне кажется, что увлечение куклами никак не связано с детьми...
Я всю жизнь "играю" в куклы...и сама, и с детьми (пока были маленькие)...а внуков еще нету, так что опять "играю" одна...
Я всю жизнь "играю" в куклы...и сама, и с детьми (пока были маленькие)...а внуков еще нету, так что опять "играю" одна...
Действительно куклы не связаны с детьми. Когда-то давно куклы вообще не предназначались для детей. И сейчас много таких, которые для них не предназначены - интерьерные куклы, коллекционные, авторские. Просто люди очень любят осуждать и поучать других людей. И есть такое общее мнение, что женщина должна только рожать детей и заниматься ими, каких-то интересов и хобби у неё быть не должно. Ну может допускается шитьё и вязание, чтобы одевать тех же детей. А если куклы, то конечно ты в детстве не доиграла - пора взрослеть, и хватит дурью маяться - пора рожать, нет детей и собираешь кукол (не дай бог кукол-детей) - сдвинулась на детях, а если есть дети и внуки - значит впала в детство.
По прежнему стараюсь про кукол не распространяться. Только близкие знают, относятся немного с иронией, но не осуждают. Немного неловко бывает, когда придёт кто-нибудь не близкий, зайдёт в мою комнату, а там везде куклы. Недавно приходил мастер интернет чинить, говорит - ого, сколько кукол, у вас дочка есть? Да нет говорю, это всё моё Он очень удивлённо посмотрел, но ничего не сказал.
По прежнему стараюсь про кукол не распространяться. Только близкие знают, относятся немного с иронией, но не осуждают. Немного неловко бывает, когда придёт кто-нибудь не близкий, зайдёт в мою комнату, а там везде куклы. Недавно приходил мастер интернет чинить, говорит - ого, сколько кукол, у вас дочка есть? Да нет говорю, это всё моё Он очень удивлённо посмотрел, но ничего не сказал.
Так тот,кто ничем не увлечён,может о любом занятии так сказать.Мне знакомые не один раз говорили-"Зачем ты вяжешь носки(варежки и т.д.),сейчас всего полно в магазинах"
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evedna писал(а):А если куклы, то конечно ты в детстве не доиграла - пора взрослеть, и хватит дурью маяться - пора рожать, нет детей и собираешь кукол (не дай бог кукол-детей) - сдвинулась на детях, а если есть дети и внуки - значит впала в детство.
Воооот, просто +100!
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Не так давно читала какую-то статью про реборнов в стиле "Взрослые бездетные тёти сходят с ума". Больше всего убили комментарии, там почти все в стиле "Если так много нерастраченной материнской любви, то родите/усыновите ребёнка, а не занимайтесь ерундой!" Я попыталась было возразить, что нельзя сравнивать ребёнка и куклу. Так одна из этих куриц посоветовала мне сходить в детдом и посмотреть на сирот. Где тут связь, я до сих пор не пойму.
Evedna писал(а):Немного неловко бывает, когда придёт кто-нибудь не близкий, зайдёт в мою комнату, а там везде куклы.
Вот-вот...
Tammi23, Мне интересно, те люди, которые такое говорят, сами-то много детей из детдомов взяли? У мамы знакомая есть, у неё не было с мужем детей, и после развода она решила усыновить мальчика. Он не грудной был, поэтому знает, что его усыновили. Теперь он подрос, и она не может с ним справиться. Не слушается, учиться не хочет. А когда она ругает его, что он её не слушается, он ей говорит "А почему я должен тебя слушать, ты мне не мать!"
все комплексы только у нас в голове...пока от них не избавиться чувство вины и дискомфорт будут постоянными спутниками. Люди запомните! никому вы ничего не должны! человек живет в социуме, ровно настолько пока ему, это выгодно. А всем непонимающих надо игнорировать, в них говорит несостоятельность, ведь доказано хобби, есть только у самодостаточных людей, биомасса она индивидуальности не имеет.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вообще-то не скрываю, комплексов по этому поводу нет . Но на работе это свое увлечение, как и все остальные, не афиширую. Просто привыкла отделять работу от "личной жизни". Я там вообще мало про себя рассказываю . А так все друзья и знакомые в курсе дела .
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так доказано, что на всех никогда не угодишь. Куклы - значит не наигралась либо это невоплощённые инстинкты сказываются. Я вот розы люблю. У меня в саду около сотни разных довольно редких сортов, да, удовольствие не дешевое, требующее большой затраты сил. Так некоторые мои ровесники удивляютя типа "в 30 и УЖЕ садоводством заниматься?" По их представлениям садом заниматься надо на пенсии, а в наши годы надо жарить шашлыки на даче или путешествовать. Везде так, за какое хобби ни возьмись, что ж тут поделать.
-
К слову о непонимающих подругах. Я сама мамашка троих малышей и очень люблю о них потрындеть, для этого у меня есть специальная подруга, такая же повернутая на своем детеныше, вот с ней я разговариваю практически только о детях, другое ей неинтересно, а я и не настаиваю. Есть еще одна подруга, пока бездетная, с которой я общаюсь на самые разные темы: личная жизнь, шмотки, работа и т.д. О куклах могу поговорить с мамой, она мое увлечение понимает и поддерживает. Она сама в 50 лет купила себе ролики и гоняет на них по стадиону, а еще полностью собрала "Дом мечты" и дала мне задание его заселить (купила ей семью Хайди Отт). Когда ко мне приезжает, сразу бежит смотреть моих новеньких. Так что, у меня такой выход из довольно распространенной проблемы. А скрывать своих кукол я давно перестала.
-
- Серьезно интересуюсь
Почитала форум и ужаснулась тому как люди могут к чужому хобби относиться,тем более к куклам.Это же такое милое и безобидное хобби,а о том сколько кто денег "для души" на хобби тратит, мне кажется, вообще никого волновать не должно.
Мне с родственниками повезло в этом плане.Когда я притащила домой куклу,надо мной немного пошутили,мол не наигралась.Конечно же была высказана фраза "детей заводить пора,а не в куклы играть",но потом начали с интересом рассматривать мою первую,купленную в сознательном возрасте,куклешку. Она всем понравилась.Когда мужу показала какие куклы есть красивые(это я еще только начала изучать кукольный мир),он даже предложил мне куклу на 8 марта купить,я честно такого не ожидала))Хотя что ожидать от человека,который притащил домой радиоуправляемую машинку и пистолет с пульками со словами "Я не наигрался в детстве" Но это тот момент я смотрела ФР и Тонеров,теперь присматриваюсь к БДЖ и вот как муж отреагирует на покупку БЖД не знаю,цену полностью озвучивать не буду))А так когда что-нибудь миниатюрное в магазине присматриваю муж с улыбкой всегда подходит:"Опять куклам?". Мама тоже переодически радует, найдет что-нибудь в инете и мне показывает:"Тебе куклам не надо?".
Но вот среди знакомых и друзей я о куклоувлечении не распространяюсь, это лично что ли, у меня есть еще хобби о котором друзья-знакомые знают, но тоже не все его понимают . Пока те,кто знает о моем увлечении куклами реагировали абсолютно нормально. Но вот выйти в людное место с куклой для фотографирования я пока не могу,все по углам,чтоб никто не видел
Мне с родственниками повезло в этом плане.Когда я притащила домой куклу,надо мной немного пошутили,мол не наигралась.Конечно же была высказана фраза "детей заводить пора,а не в куклы играть",но потом начали с интересом рассматривать мою первую,купленную в сознательном возрасте,куклешку. Она всем понравилась.Когда мужу показала какие куклы есть красивые(это я еще только начала изучать кукольный мир),он даже предложил мне куклу на 8 марта купить,я честно такого не ожидала))Хотя что ожидать от человека,который притащил домой радиоуправляемую машинку и пистолет с пульками со словами "Я не наигрался в детстве" Но это тот момент я смотрела ФР и Тонеров,теперь присматриваюсь к БДЖ и вот как муж отреагирует на покупку БЖД не знаю,цену полностью озвучивать не буду))А так когда что-нибудь миниатюрное в магазине присматриваю муж с улыбкой всегда подходит:"Опять куклам?". Мама тоже переодически радует, найдет что-нибудь в инете и мне показывает:"Тебе куклам не надо?".
Но вот среди знакомых и друзей я о куклоувлечении не распространяюсь, это лично что ли, у меня есть еще хобби о котором друзья-знакомые знают, но тоже не все его понимают . Пока те,кто знает о моем увлечении куклами реагировали абсолютно нормально. Но вот выйти в людное место с куклой для фотографирования я пока не могу,все по углам,чтоб никто не видел
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не скрываю, но и не афиширую. Кто приходит в гости - витрину с куклами видит.
А просто так сама не рассказываю, - зачем?)
А просто так сама не рассказываю, - зачем?)
- mysteriousharu
- Серьезно интересуюсь
Не скрываю. Честно говоря, меня не волнует мнение других по этому поводу. Хотя мне, наверное, везло - я еще ни разу не встречала человека, который, узнав о моем увлечении, негативно бы отнесся к нему. Все мои друзья и знакомые очень адекватно относятся к моему увлечению и принимают его. Да и вообще в это хобби меня привел близкий мне человек, так что у меня всегда есть постоянная поддержка в этом плане
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки-мальчики, я в ужасе! Я вообще не скрываю своих кукол, с чего бы я должна это делать. Но вот буквально вчера у меня с начальницей состоялся интереснейший разговор на тему "кукла Барби ужасна-монстры еще хуже-девочка должна играть в пупсов потому что так развивается материнский инстинкт". Кошмар! И это моя начальница на ближайшие три года! Я в шоке. Я читала про такой бред, но вживую первый раз слышу. Может, это я в жизни чего то не понимаю?
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
VeraBelyh, Я сталкивалась с тем, что некоторые агрессивно относятся к монстрам...но применительно к моему увлечению куклами, к счастью, нет...
Очень люблю кукол!В доме жили свыше 60 разных:мягконабивные малыши, Барби, Тоннеры, Братц...Всех и не упомнишь. Большая часть хорошо знакомых и не очень крутили пальцем у виска. Через какое-то время убрала кукол подальше, потом отдала племяшке( сейчас где-то жалею даже).Дочка (сейчас 10 лет) никогда не играла толком в куклы.Ни в какие. А в прошлом году "заболела" МХ. В конце октября купили первую монстряху: Клодин с кафе.Поначалу мне самой она не оч. понравилась.А сейчас, спустя почти год, у нас живут 26 монстриков и это не предел! Снова вернулась сюда, на кукольный форум(пока, правда, в качестве покупателя и зрителя, но, надеюсь, что мы все-таки "выйдем в люди"), но уже с дочкой (раньше меня прям расстраивало,что моя девочка не интересуется куклами). Снова взялась за рукодельное куклотворчество, только теперь все наряды не просто участвуют в фотосессиях, а активно используются в игре, что меня оч. радует Конкретно насчет монстряшек не раз слышала, что "страшные", "зачем такой ужас покупать" и т.п. Да,есть персонажи, которых я тоже в дом не куплю(Скелита, н-р), но большая часть все же очень хороши. Мы с дочкой любим Клео! У нас уже 5 живут, 6-ая в пути и надеемся, что папа нам еще купит, потому как в планах еще как минимум 2 ))) В МХ мне не нравится только загробная атрибутика, но то, что для нас из ряда вон, спокойно отправляется на помойку (н-р, столик-гробик из набора кафе с Клодин).Ребенок реагирует на это совершенно нормально.Тут же как преподнесешь ребенку...Одно время переживала по поводу того, не навредят ли такие игрушки ребенку. А потом "подсмотрела в щелку": играет все равно что другие дети в классические куклы( школа, мода, дружба, любовь, шоппинг и т.д.) - ничего "криминального"! Сейчас дочка снимает видео, фото,пытается шить одежду, обустраивать кукольный быт, лепит из запекаемой пластики еду (причем довольно похожую на правду: пиццу, тортики, круассаны, фрукты:)) участвует в конкурсах( кое-что даже в классе умудрилась организовать), была на встрече МХ-лаверов.В общем занят ребенок( что не мешает хорошо учиться, ходить в бассейн, заниматься в телешколе, танцами и находить время на книги). Сама она говорит, что ей тем монстрики и нравятся, что они не похожи ни на кого. Всех знает по именам, расскажет про характер каждого...Заинтересовалась: что же там за легендарные родители у них такие - и начала искать информацию в книгах и интернете. Расширяет кругозор ))) Плюс ко всему дочка не заостряет внимание на физические недостатках других людей, не считает поводом для шуток и издевок особенности внешности. Она рассуждает так:"... у Френки шрамы - а что нет людей со шрамами или есть, но все они поголовно дурные?.. Главное же не то, как ты выглядишь, а какой ты человек! А то,что монстры такие все необычные, - так это же хорошо, что они такие!Хорошо, что они не теряются в толпе других кукол!.." Кстати, ей все равно, что другие девочки фыркают и морщат нос:"Как маленькая!Мы уже переросли кукол!"(хотят казаться же старше и умнее,чем есть на самом деле Эх, дети) В общем и целом,:) ни я (теперь), ни дочка не стесняемся своего увлечения куклами, играем, шьем, вяжем и проч. с удовольствием Чего и всем желаем!!!
- VeraBelyh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Matv09, какая вы молодец! И правильно что не стесняетесь вместе с дочкой. А самое хорошее что вы вместе с ребенком что то делаете. Это замечательно!
VeraBelyh, спасибо! Честно говоря, наверное как раз МХ сыграли свою роль: у меня и моего ребенка есть хобби, нам есть чем заняться (и не интересно кого-то о(б)суждать, смотреть глупые сериалы, слоняться бесцельно по улице и т.д.), наша жизнь не ограничивается школой/работой и делами по дому, а если кто-то не понимает увлечения именно куклами - так это их проблемы и головная боль!Ну и пусть обсуждают - и тут от нас только добро получается: если человек получает удовольствие от болтовни, то ради Бога! - пусть поговорит, оно ведь м.б. для него как бальзам на душу А мы такие-сякие все равно будем возиться с куклами в свое удовольствие
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VeraBelyh писал(а):"кукла Барби ужасна-монстры еще хуже-девочка должна играть в пупсов потому что так развивается материнский инстинкт"
Меня всегда бесили подобные высказывания. Во-первых, девочка ничего не должна: не все девочки любят играть с пупсами, многим нравятся и машинки, и конструкторы, и динозавры, и многое другое, и если отбирать у них эти игрушки и командовать "ты должна играть в пупсов", ничего хорошего из этого не выйдет. А во-вторых, насколько я знаю (да и насколько помню по подружкам из детства), в пупсов обычно играют самые маленькие девочки. А когда подрастают, им становятся интересны другие куклы, и это совершенно нормально и правильно, когда девочка хочет играть с подростковыми куклами, которых ей интересно наряжать, водить в гости к другим куклам-подружкам, устраивать им всякие приключения, и т.д. Ведь так девочки учатся общаться и дружить, строить отношения с окружающими, вдобавок, многие учатся шить наряды для своих кукол, а значит, занимаются творчеством. Те, кто любят орать про материнский инстинкт, забывают, что женщина - это не только мать, это и жена, и муза, и подруга, и коллега, и сестра, и дочь, и много кто еще. И просто глупо требовать, чтобы девочка застряла только в одной роли и занималась только обслуживанием пупса, аж пока не вырастет и не сменит игрушечного младенца на настоящего.
Впрочем, боюсь, что даже если вы объясните это начальнице, она вряд ли поймёт Такие люди обычно не слушают никого, кроме самих себя. Если так, то, по возможности, не разговаривайте с ней на тему кукол, скажите, что у вас на этот счет своё мнение, и вы предпочитаете оставаться при нем.
Вернуться в «Кукольная беседка»