Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Pompadour: Ассорти
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Pompadour: Ассорти
Честно говоря не знала, как назвать тему. Поэтому назвала по первому слову, что в голову пришло. Как обычно, что-то подходящее не придумывается, когда надо. У нас раньше до того, как появились любимые сейчас барби, были и другие куколки - братц. Дочке нравились с трёх лет и до тех пор, пока не появились барби. Братц, конечно, головастики, но по своему очаровательные, ей нравились, ну и мне казались прикольными. Стала моя просить одёжки. Ну что, попыталась пошить. Поняла, что это проблема на машинке такое малюсенькое шить, а руками шить после машинки нее... Научилась крючком вязать и навязала кое-чего. С тех пор и куколки Братц, и их гардеробчик, ну не знаю, внучек наверное дожидаются. Вот я покажу, хоть какая-то польза от этого всего будет. Можете критиковать, советовать, и т.д. - всё приму, потому что я дилетант в вязании. И если придётся для барбиков вязать, хотелось бы о вязании знать то, чего я ещё не знаю.
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- pantone347
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Ассорти
Богатый гардероб у куколок!И даже постельное белье связано крючком - хорошая идея, нужно попробовать.
pantone347, Спасибо! Тут не весь гардероб. Есть повторяющиеся фасончики другого цвета. Сейчас всё упаковано. Я их не стала фотать тогда давным-давно. Да и эти не знала, пригодятся или нет. Вот пригодились.
Неплохие платьица. Мне длинные понравились, такие оригинальные. Попробуйте ниточки потоньше взять. Очень интересно посмотреть, что получится.
Herzelied, Спасибо! А потоньше как называются? Я не помню как мои называются, это давно было. На фотках они есть.
Очень милые наряды, особенно длинные платья понравились. Нитки, действительно, можно и потоньше, но это только на мой взгляд - я вяжу из таких тонких, что мне уже и катушечные, для шитья, толстыми кажутся=). А вообще все и так, в этой толщине, классно.
Спасибо! Наверное это трудно и долго? Я эти то толстые распускала и начинала по десять раз. И долго так одну вещичку мучила. Наверное дня два. Опыта ж никакого. Я хотела нитки посмотреть. Но все глаза сломала искать Вашу тему.Она есть? Подскажите, что нажимать, чтобы быстрее найти.
Re: Pompadour: Ассорти
Понравился трикотажик с объёмным рисунком, совсем не мнётся, и любимый горошек для блузочек, и вот нашила кое-каких вещичек для куколок. Модельки одежек люблю простые, к тому же за сложные пока ещё рано мне браться, я как бы новичёк в кукольном швейном деле.
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
- pantone347
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Отличные вещи получились! Особенно мне понравились белые блузки в черный горошек. А еще блуза с карманами на груди и с воротничком приглянулась. Брюки хорошо сидят. Жакеты хоть с юбками, хоть с брюками - все прекрасно. Где вы такие хорошие выкройки нашли? Или самостоятельно подгоняли по фигуре уже в процессе?
pantone347, Большое спасибо! Выкройки скачаны из инета - журнал для Дженни, не была уверена в соответствии масштаба и точности скана, но вроде на этих кукол подошло, но нужно прибавить длину. А самым новым для меня было шить колготки из сетки. Их не видно, но они есть.
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Вязаные вещи на братц хорошо, и даже из таких ниток очень хорошо смотрятся, а тем более для начинающей! А сшитые вещи на барби вообще шик! Очень понравились!
Kisochka, Спасибо, я рада! Ну как начинающей, когда-то давным-давно, когда вещей купить было проблематично, чего-то там шила на себя, ребёнка, а потом стало дешевле купить, чем шить и выбор появился в магазинах. Вот и прошло много лет, а на маленьких куколок всё заново и всё в новинку теперь.
- pantone347
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Pompadour, колготки! Слов нет, как аккуратно они сшиты. Да, это вещица очень нужная.
На последних костюмах такая ткань интересная. Очень реалистично получилось.
pantone347, Согласна, колготы вещь нужная, долго не знала из чего их сделать, пока не наткнулась на подкладочную сетку-тянучку, она прочная и шелковистая.
Herzelied, Спасибо большое!
Herzelied, Спасибо большое!
Pompadour, в магазинах выбор большой это точно! Но умение шить и вязать всегда пригодится! Кстати я Катя и ко мне на ты! Приглашаю в гости в мою темку
Kisochka, А я Юля, и меня на ты, и кажется я об этом забыла написать. Спасибо за приглашение! Я пока жду ниточки тоненькие для вязания, мне тут обещали, сказали не покупать, отдадут много, надеюсь до этого не разучусь вязать.
Действительно очень хорошие вещички А что это за ткань в пупырышки, трикотаж?
kveta, Да, трикотаж из обычного маленького магазинчика тканей, у нас в городе кукольных тканей не продают. Я знаю, что можно шить из ненужной одежды, только я её обычно отдаю, а потом не из чего получается. Так, если увижу чего подходящего для кукол в магазине беру совсем чуть-чуть, и всё-равно остаётся.
Понравились костюмы из трикотажа и блузки в горошек, хорошо сидят на куколках.
Отлично получилось!
Отлично получилось!
Loviny, Большое спасибо!
Не терпелось сделать фото новой фэшн-куклы, надеюсь любить её буду не меньше Барби. Формат для меня новый 1:4, ощущения новые. Долго не смотрела в сторону других кукол, но назрела необходимость в собственной кукле, подходящей только мне исключительно, не дочке. По возрасту, по вкусу, по красоте шарниров, скульптуре тела и ещё много по чему...Искала, выбирала, всё не то, что могло бы кроме Барби, вызвать желание купить без всяких сомнений, нашла наконец, все обстоятельства сложились и вот теперь она есть. Её зовут Ума от автора Тишкова Петра и Елены. И вот в чём она была упакована.
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Ваша новенькая красавица, очень интересная кукла. Не менее интересно будет узнать что Вы для неё сошьёте, пропишусь в теме
Varga, Спасибо! Мне самой интересно, потому что не знаю где брать выкройки на такую фигуру, для Барби как-то проще найти. Придумаю может что-то. А пока немного пробных фото в её платье, если не очень, то уберу.
А это я пошутила, платье для Барби померила.
А это я пошутила, платье для Барби померила.
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Не убирайте ни в коем случае, эти куклы редкие гостьи на форуме, каждое фото на вес золота, тираж крошечный, так что фотографируйте и дальше, тем более что это именно Ваша кукла, чудесное начало личной коллекции. Выкройки видимо придется строить муляжным методом, а какой у неё рост если платье на Барби ей почти в пору 1/6?
Varga, Её рост около 42 см, где то я встречала сравнительное фото с Сибаритами, так она выше на полголовы примерно. У неё талия тонкая, но довольно крепкая, вот платья Барби по талии почти подходят, но всё же маловаты на сантиметрик, а всё остальное - и бюст и попа довольно крупненькие, симпатичные, что спереди, что сзади.
Не могу, играюсь целый день, какие там платья, её совсем не хочется одеть, а наоборот раздеть, удивительно даже!)))
Последний раз редактировалось Pompadour 10 июл 2017, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Какие прекрасные и аккуратные наряды.
Может быть вам подойдут выкройки для Тоннеров, все таки рост почти такой же.
Может быть вам подойдут выкройки для Тоннеров, все таки рост почти такой же.
Vilda, Спасибо! Я об этом тоже подумала, нужно поискать, можно ли скачать, но наверное не всё подойдёт, ну хоть что-то.
Я давненько увлекалась Тоннерами, и некоторые выкройки захомячила, посмотрите, может что-то и подойдет.
http://talena111.gallery.ru/watch?a=Yzs-i6Kn
http://talena111.gallery.ru/watch?a=Yzs-i6Kn