Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Французские куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Французские куклы в наших коллекциях
Я знаю еще Жюмо и Марке. Еще есть, но на ум пришли только эти. Алла и Луи
Takalin писал(а):irina kiek, Luidor, Tawi, darcy007, спасибо))) Как же это я так? Была уверена, что француз... А какие к французским относятся? Брю? ...
ну кроме Брю Жюмо и Марке есть еще Ettienne Denamur, Francois Gaultier, Steiner, Rabery Delphieu, Schmitt, Bayeux Mottereau.
Lucia, а как проходит кукольное шоу? Что там в программе?
Mair писал(а):Lucia, а как проходит кукольное шоу? Что там в программе?
Я не знаю как конкретно по этой куколке было шоу, но мне американские коллекционеры рассказывали про шоу по костюмированию. Во-первых, обязательно антик ткани и кружево Во - вторых, правильные фасоны, соответствующие тому времени и в третьих, всё должно быть сшито ВРУЧНУЮ Никаких шв машинок.
Хочу показать очень редкую фран куколку Лимож 22 дюйма ( возможно для SFBJ, как сказал директор музея Сами Один) , которую я купила в июне в Париже в музее кукол. Очень приятный Сами, лично провёл экскурсию по музею , затем мы часа два болтали сидя на террасе , попивая сливовый сок с вкусными пончиками. Сами рассказывал как с 16 лет он приобщился к куклам, как в этом же возрасте поехав в Англии. с целью подучить язык, он на все деньги купил там 8 кукол, как папа подарил ему первую книгу об антик куклах и это стало его страстью на всё жизнь.Сами подарил мне антик брошь для куклы и замечательную книгу. написанную им с шикарными иллюстрациями и описанием кукол из музея .
Кукла одета в родное шелковое платье
Кукла одета в родное шелковое платье
Леночка, поздравляю!!! очень интересная барышня! я таких и не видела!!! Алла и Луи
Аллочка, спасибо тебе , дорогая. Это особенные куклы и их надо понимать.
О,да! У этой куклы есть душа, пам'ять и характер. Алла и Луи
Lucia ,Лена,чудесная куколка,мои поздравления!Очень интересного ты имела собеседника в Париже!
Спасибо, Ина Сами действительно очень приятный и интересный человек Он один из известнейших специалистов в этой области. Он неоднократно консультировал меня и давал советы при покупке кукол. Я ему очень благодарна.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это действительно так. А еще он очень простой и доступный. Любой может обратитьтся к нему за советом. просто душка!
- toyteremok
- Куклы? Обожаю!
Лена , какая красивая и необычная кукла , такое задумчивое и милое лицо . Очень понравилась девушка . Лен , а глазки у неё нарисованы , или я не рассмотрела ?
militrisa писал(а):Это действительно так. А еще он очень простой и доступный. Любой может обратитьтся к нему за советом. просто душка!
Абсолютно точная характеристика
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
irina kiek, Какая у Вас синеглазая красавица! Как же мне нравятся большие куклы, 80-90 см. Но я таких в руках никогда не держала, наверно как живой ребёнок А эта девочка ещё и пухленькая, ну точно наверно как живая по ощущениям, когда в руки возьмёшь
toyteremok писал(а):Очень понравилась девушка . Лен , а глазки у неё нарисованы , или я не рассмотрела ?
Да, Ирина . глазки нарисованы.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Evedna, Спасибо! Это сестренка той что я ранее показывала на стр 4 , только та 85 см ростом и без звукового механизма. Будет обязательно и у вас такой ребенок! Большие куклы такие величественные!
Пошла на 4 страничку, потаращилась. Почему это величественные? Очаровашки нежные! А Вы именно больших цените? Наверное, они ближе к детям? Куклы потрясающие!!! Интересно, вот такие глазки яркие - это типично для француженок? Я в них ничего не понимаю, но очень славные девочки.
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
vivaflore, Спасибо большое вам за внимание! Кукол люблю разных, просто средних и маленьких размерчиков уже большая семейка, захотелось и крупненьких деток, еще Кеснер 85 см тоже где то размещала, пока думаю хватит. Сейчас еще не определилась о чем мечтать дальше.
irina kiek, И я посмотрела четвёртую страничку! Та девочка ещё лучше, темноглазая шатенка, да они обе красавицы И даже не знаю, почему мне именно большие нравятся. Я ещё Барби люблю, а они маленькие. Наверно, мне хочется иметь у себя настоящую девочку из того времени, поэтому изначально хотела куклу побольше Но моя только 68см, почему-то побоялась я что кукла 90см не сможет благополучно доехать, даже моя приехала в коробке чуть ли не с холодильник. Но больше кукол антикварных не планирую. Во-первых деньги на кукол закончились, а во-вторых я всегда хотела только одну такую куклу, она должна быть единственной любимицей в доме. А вот полюбоваться на чужих обожаю
Evedna, а я вот начала с такого желания. Думала, по совету девочек, вот кааак куплю одну и сразу дорогущую куклу и все, завяжу. Пока присматривалась - понравились ВСЕ! И понеслось. И всё хачюю, хачюю, хачюю. И чотт как-то не останавливается процесс. Нет, возможности, к сожалению , не безграничны. А то бы начала изучение француженок и точно вылетела бы в трубу. Пока просто глазею и по-хорошему завидую.
irina kiek, а как же я ценю Ваш антураж при кукле! Прелесть мебелюшка! Если бы было место, заказала бы что-то подобное. И еще - а Кестнера Вы показывали? Не помните - где?
irina kiek, а как же я ценю Ваш антураж при кукле! Прелесть мебелюшка! Если бы было место, заказала бы что-то подобное. И еще - а Кестнера Вы показывали? Не помните - где?
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
vivaflore, Так же и у меня понеслоооось.. хочууууу. Разместила Кеснер в немецких куклах.
viewtopic.php?f=61&t=32473&p=3180162#p3180162
Evedna, Я крупных получала разобранными, сами натяжку делали.
viewtopic.php?f=61&t=32473&p=3180162#p3180162
Evedna, Я крупных получала разобранными, сами натяжку делали.
Ох, Лена, хороша-а-а-а дамочка... Поздравляю!
Natalya писал(а):Ох, Лена, хороша-а-а-а дамочка... Поздравляю!
Спасибо, Наталья
Просто супер. Слов нет. Вот с этой куклой я бы извелась, посылку ожидаючи... Неужели такое чудо почте доверили?
А наряд, интересно, аутентичен или вообще родной?
А наряд, интересно, аутентичен или вообще родной?
Последний раз редактировалось vivaflore 26 сен 2014, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Lucia! Какое нежное создание у Вас поселилось, очень красивые глаза, но больше всего меня умиляют её крошечные пальчики!
И очень понравилась Ваша комната, столько вкуснятины сразу!!
И очень понравилась Ваша комната, столько вкуснятины сразу!!
Вернуться в «Антикварные куклы»