Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Фабрика "Сибирская Игрушка" г. Красноярск
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Фабрика "Сибирская Игрушка" г. Красноярск
Araus, косички впереди - это понятно. Удивление у меня вызвали косички - такие же как на лбу - сзади...
barabashka якуточка супер, у нее тоже должна быть шубка с капюшоном!),у нас были такие в детском саду,эх сейчас бы в руках подержать такую)))
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Jan, я знаю, но, к сожалению, она мне досталась только в комбинезоне... Я уж и этому была рада...
barabashka, мне кажется, эти косички дополнительно защищают прическу: заплетены, чтобы тонкие волосы не слишком трепались. С ними пробор ровнее со всех сторон)
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Jan, практически случайно нашла по объявлению на томском форуме
Якуточки /Северянки
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У нас снова пополнение. Две новенькие девочки. Опять парой пришли. (Из одиннадцати кукол, десять пришли по-две: либо сразу, либо с разницей в один-два дня.) Вот и эти появились: сначала одна, а через день - другая.
Но, одно большое "НО": одна из девочек с чужой головой. Поэтому, мы теперь не можем показаться ни в своей, ни в Московской теме(голова там "родилась").
А это вторая. Волосы отлично сохранились! Платье родное, прада не раз реставрированное прежней хозяйкой. Фартук самошитый. Тоже не мной. Куклы жили у одной бабушки. Недавно наследники, зная о моём увлечении (благодаря дочке наших друзей, за что ей - огромное спасибо!) через неё передали кукол мне.
Бабушка малышек любила и берегла (правда, в какой момент тело Красноярочки поменяло голову, уже не узнать).
Но, одно большое "НО": одна из девочек с чужой головой. Поэтому, мы теперь не можем показаться ни в своей, ни в Московской теме(голова там "родилась").
А это вторая. Волосы отлично сохранились! Платье родное, прада не раз реставрированное прежней хозяйкой. Фартук самошитый. Тоже не мной. Куклы жили у одной бабушки. Недавно наследники, зная о моём увлечении (благодаря дочке наших друзей, за что ей - огромное спасибо!) через неё передали кукол мне.
Бабушка малышек любила и берегла (правда, в какой момент тело Красноярочки поменяло голову, уже не узнать).
-
- Dolls, dolls, dolls
brusniiika, как Вас полюбили эти девочки! Школьница очень славная, примерная такая!
Может быть, покажете сборку в "Чье это производство"? Или в "Сравнении кукол"? Интересно было бы посмотреть, как на этом тельце смотрятся другие головы.
Честно говоря, иногда даже умиляют такие куклы, собранные чьими-то бабушками или мамами (барыги-сборщики не в счёт).
Может быть, покажете сборку в "Чье это производство"? Или в "Сравнении кукол"? Интересно было бы посмотреть, как на этом тельце смотрятся другие головы.
Честно говоря, иногда даже умиляют такие куклы, собранные чьими-то бабушками или мамами (барыги-сборщики не в счёт).
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
linnaria, спасибо!!!
Возможно, это действительно любовь. Хотя происходящее мне всё больше напоминает встречу выпускников. В данном случае - выпускников одной фабрики. Но я совсем не против.
Со сборной малышкой покажемся в ближайшее время. В "Сравнении кукол". Хотя, скажу сразу - без одежды выглядим мы непрезентабельно, т.к. голова от меньшей по размеру куклы. Но у нас милая мордашка, и в платьице наши недостатки почти не заметны.
Возможно, это действительно любовь. Хотя происходящее мне всё больше напоминает встречу выпускников. В данном случае - выпускников одной фабрики. Но я совсем не против.
Со сборной малышкой покажемся в ближайшее время. В "Сравнении кукол". Хотя, скажу сразу - без одежды выглядим мы непрезентабельно, т.к. голова от меньшей по размеру куклы. Но у нас милая мордашка, и в платьице наши недостатки почти не заметны.
- Poltorakota
- Постоянный житель форума
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Poltorakota, сибирчанка ведь?
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Poltorakota, думаю, вообще без вариантов, Сибирская Игрушка.
- Леа
- Мир кукол зовет...
Конечно сибирская игрушка. С крючком голова тогда наверное из ранних. Поздние с петелькой. У меня в руках когда то такие две были.
- Poltorakota
Леа, она с петелькой и есть, это я не думая не то написала. И я привела её в порядок, сейчас нормальное фото покажу
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось linnaria 13 окт 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалён офф-топ, нарушающий правила Форума.
- Леа
- Мир кукол зовет...
Ух ты краля какая! Похожа на куклу из моего детства. Одну из них.
Последний раз редактировалось linnaria 13 окт 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Северяночка - моя мечта
-
Последний раз редактировалось Zolushka-07 27 фев 2015, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
Zolushka-07, сегодня весь день её обсуждаем красноярскими) красотка, ток где шляпку потеряла?))))
-
zaRUbasik
Вам, красноярским, виднее, что она там потеряла! Но хороша невозможно! И без шляпки чудесно выглядит!
Вам, красноярским, виднее, что она там потеряла! Но хороша невозможно! И без шляпки чудесно выглядит!
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zolushka-07, действительно так. Шляпку она точно потеряла, жалко, ведь всё остальное при ней. Хотя не уверен, что у нас выпускали подобные туфельки, эти похожи на туфли Ленигрушки. С недавнего времени мне посчастливилость стать обладателем подобной куклы. Вот пара отвратительных фото прекрасной куколки, лучше пока не могу сделать.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня вновь две сибирячки. Появились, разумеется, парой. Правда, для разнообразия, отличаются друг от друга. Одна из них - та, что покрупнее, давняя моя хочушка. Наконец-то мы с ней встретились.
Назвались Верочкой и выглядим теперь так:
Назвались Верочкой и выглядим теперь так:
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
На Верочке была юбочка с фартучком. Видно, что не её. Очень походит на юбочку Ленинградской Красной Шапочки. Попытались отстирать, но набело не получилось, а применять отбеливатели я не решилась. Тогда возник образ другой сказочной героини, подошедший второй куколке. Кроткий взгляд, красивые волосы... и вот наша Золушка:
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
brusniiika, а откуда пришли красотки?
Верочка, прям сестричка Незнайки наряд шикарный!!!! хочу выкройку
Золушка скромняжка!!!!
Верочка, прям сестричка Незнайки наряд шикарный!!!! хочу выкройку
Золушка скромняжка!!!!
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
zaRUbasik, спасибо за комплименты!
Девочки из той же компании, что и красноярочка- школьница: из коллекции неизвестной мне бабушки. Наследники находят их партиями ( не знаю, почему они не все вместе хранились), передают дочке наших друзей, а она приносит их мне.
Выкройка у нас простая: к кукле прикладывается лоскут ткани, изнаночной стороной вверх, мелком обводятся горловина и проймы (прямо на кукле, чтобы наверняка), намечаются плечи, бока и всё вырезается. Сначала набросок свернуть пополам вдоль, чтобы получилось симметрично. Спинка с разрезом и припуском. Рукава рисуются приблизительно, поэтому они все у нас с защипчиками. А шляпка ещё проще: находим подходящую по диаметру пиалку, по ней вырезаем "дырку" в шляпе. От дырки отмеряем в стороны ширину полей. По пиалке же делаем четыре клинышка, получается котелок шляпки.
Пробовала раньше делать и сохранять выкройки, но ... кладу поближе, а шью не слишком часто, поэтому найти нужную выкройку - проблема. Потом и заморачиваться не стала.
Девочки из той же компании, что и красноярочка- школьница: из коллекции неизвестной мне бабушки. Наследники находят их партиями ( не знаю, почему они не все вместе хранились), передают дочке наших друзей, а она приносит их мне.
Выкройка у нас простая: к кукле прикладывается лоскут ткани, изнаночной стороной вверх, мелком обводятся горловина и проймы (прямо на кукле, чтобы наверняка), намечаются плечи, бока и всё вырезается. Сначала набросок свернуть пополам вдоль, чтобы получилось симметрично. Спинка с разрезом и припуском. Рукава рисуются приблизительно, поэтому они все у нас с защипчиками. А шляпка ещё проще: находим подходящую по диаметру пиалку, по ней вырезаем "дырку" в шляпе. От дырки отмеряем в стороны ширину полей. По пиалке же делаем четыре клинышка, получается котелок шляпки.
Пробовала раньше делать и сохранять выкройки, но ... кладу поближе, а шью не слишком часто, поэтому найти нужную выкройку - проблема. Потом и заморачиваться не стала.
brusniiika, Ваши 2 куклы очаровали - и сами красавицы, и наряды получились очень красивые!
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Yugovka, спасибо большое! Нам очень приятно!!!
Нам тоже вроде бы сюда? http://radikal.kz/images/2015/02/snf7c6 ... e1i74o.jpg
Последний раз редактировалось linnaria 22 фев 2015, 09:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Превышен допустимый размер фото
Причина: Превышен допустимый размер фото
zaRUbasik, а вы не знаете подробности что это за кукла, в смысле известно ли ее имя и годы выпуска? А то у меня есть такая, но ничего про нее кроме фабрики не знаю. Спасибо.
Которая на самой первой фотографии на этой странице, вот ссылка
http://s008.radikal.ru/i305/1410/eb/b8ba6e2b2948.jpg
Которая на самой первой фотографии на этой странице, вот ссылка
http://s008.radikal.ru/i305/1410/eb/b8ba6e2b2948.jpg
Вернуться в «Советские винтажные куклы»