Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Музей винтажной игрушки в Нижнем Новгороде
Модератор: maby
Правила форума
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Музей винтажной игрушки в Нижнем Новгороде
Основа экспозиции - частная коллекция художника Александра Лаврова. Я так понимаю, что коллекция довольно обширная - в прошлый раз, когда я там была, в зале меняющихся экспозиций было больше кукол антикварных и переходного периода. А сейчас там - экспозиция "Цирк".
Находится музей по адресу: ул. Большая Покровская, д. 8 (в доме, где художественный салон). Взрослый билет стоит 70 р, детский - 40. некоторые игрушки можно потрогать, поиграть. По тем же билетам можно посмотреть выставку дореволюционного интерьера и типографическую мастерскую.
Ну а теперь - фотки. Морально готовьтесь к тому, что их будет много - я там вчера хорошо полазила.)))
Общий вид залов. Их два, в одном - постоянная экспозиция, в другом - сменная.
Между ними есть предбанничек, где стоят вот эти приветы из советского детства. Говорят, они даже работают! Иногда)))
Ну, ПОЕХАЛИ!
(дальше будут фотки из залов).
Находится музей по адресу: ул. Большая Покровская, д. 8 (в доме, где художественный салон). Взрослый билет стоит 70 р, детский - 40. некоторые игрушки можно потрогать, поиграть. По тем же билетам можно посмотреть выставку дореволюционного интерьера и типографическую мастерскую.
Ну а теперь - фотки. Морально готовьтесь к тому, что их будет много - я там вчера хорошо полазила.)))
Общий вид залов. Их два, в одном - постоянная экспозиция, в другом - сменная.
Между ними есть предбанничек, где стоят вот эти приветы из советского детства. Говорят, они даже работают! Иногда)))
Ну, ПОЕХАЛИ!
(дальше будут фотки из залов).
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Музей винтажной игрушки в Нижнем Новгороде
Зал постоянной экспозиции.
Автобаза и городская улица:
Дом Айболита. Видимо, уже в Африке.)))
Милашки-неваляшки:
Игрушки Льва Сморгона:
А тут, я так понимаю, у нас магазин. Или кулинария. Или кухня детского сада... В общем, что-то такое. И классическая продавщица-блондинка.)))
Этих ребят как-то печально засунули в самый угол.
Песчаный карьер:
А тут, я так понимаю, детская медвежья поликлиника)))
Печальная антикварочка. Как мне её жалко, так и хочется приютить, обогреть, обшить...
Посередине зала стоит стол. А на нём...
А под ним...
А недалеко от него...
Это ещё не всё!
Автобаза и городская улица:
Дом Айболита. Видимо, уже в Африке.)))
Милашки-неваляшки:
Игрушки Льва Сморгона:
А тут, я так понимаю, у нас магазин. Или кулинария. Или кухня детского сада... В общем, что-то такое. И классическая продавщица-блондинка.)))
Этих ребят как-то печально засунули в самый угол.
Песчаный карьер:
А тут, я так понимаю, детская медвежья поликлиника)))
Печальная антикварочка. Как мне её жалко, так и хочется приютить, обогреть, обшить...
Посередине зала стоит стол. А на нём...
А под ним...
А недалеко от него...
Это ещё не всё!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжаем гулять по постоянной экспозиции. На очереди у нас - большой дом, в котором чего только нет!
На первом этаже - ясли-сад антикварного, переходного и ранневинтажного периода...
...музыкальный магазин:
А это, наверно, директор магазина - такой весь важный, в чёрном костюме...
...мастерская по ремонту швейных машинок, сам мастер и его железнодорожное хобби)))
На втором - чья-то коммунальная квартира (увы, стекло сбликовало окно напротив)...
...пионерский клуб.
И, видимо, в нём же - уголок прошлого и будущего:
Вот такой большой дом!
И всё это - в одном зале. Идём во второй.
На первом этаже - ясли-сад антикварного, переходного и ранневинтажного периода...
...музыкальный магазин:
А это, наверно, директор магазина - такой весь важный, в чёрном костюме...
...мастерская по ремонту швейных машинок, сам мастер и его железнодорожное хобби)))
На втором - чья-то коммунальная квартира (увы, стекло сбликовало окно напротив)...
...пионерский клуб.
И, видимо, в нём же - уголок прошлого и будущего:
Вот такой большой дом!
И всё это - в одном зале. Идём во второй.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А во втором зале у нас - постоянно меняющиеся экспозиции. На этот раз здесь расположился цирк.
Встречают посетителей вот такой конь-огонь и обезьяна канатолазец)))
Клоуны, цирковые звери...
Встречают посетителей вот такой конь-огонь и обезьяна канатолазец)))
Клоуны, цирковые звери...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И ещё клоуны, звери, а также - цирковые музыканты.
Старинное цирковое развлечение - чемпионат по классической борьбе. Маэстро, туш!
И снова клоуны и звери. А также - продавцы мороженого и поп-корна.
Старинное цирковое развлечение - чемпионат по классической борьбе. Маэстро, туш!
И снова клоуны и звери. А также - продавцы мороженого и поп-корна.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вернёмся немножко в пионерское детство)
Постоянная шкафная экспозиция непостоянной зальной экспозиции))):
Честно говоря, этот парнишка меня напугал.
Говорят, что правильные фотографы - как вампиры: в стёклах и зеркалах не отражаются. Ну... извиняйте, там по-другому никак было.
Кстати, синее окошко - это экран телевизора, по котрому детям показывают советские мультики и фильмы.
Две загадочные барышни за покровом вуали...
Это был вот этот зал:
На этом экскурсия окончена, всем спасибо за визит.
Постоянная шкафная экспозиция непостоянной зальной экспозиции))):
Честно говоря, этот парнишка меня напугал.
Говорят, что правильные фотографы - как вампиры: в стёклах и зеркалах не отражаются. Ну... извиняйте, там по-другому никак было.
Кстати, синее окошко - это экран телевизора, по котрому детям показывают советские мультики и фильмы.
Две загадочные барышни за покровом вуали...
Это был вот этот зал:
На этом экскурсия окончена, всем спасибо за визит.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В заключение скажу о своих впечатлениях.
При всех моих восторгах музей оставил смешанное чувство. Некоторых кукол и зверюшек было... жаль. Их бы привести в порядок, обласкать, обшить, посадить как-то поудачнее, а не на пол в угол... Ну, это всем знакомое на этом форуме желание)))
К слову, Александр (владелец коллекции) является сторонником принципа, что старинные игрушки должны демонстрироваться так, как они есть - со следами истории. Это, конечно, хороший подход и правильный, но... куклодоктор во мне просто рёвом ревел, глядя на некоторых обитателей. Ничего не поделать, это уже вросло в моё сознание и отношение к куклам. Особенно жалко было битую антикварочку-хальбижку. Так хотелось её приютить в компанию к Наргусе, чтобы не смотрела так несчастно!.. Сделать паричок, нашить нарядов...
Кстати, я музею подарила недавно найденного мишку и купленного на блошке (чтоб не отдали на погрызание собакам) пупса. У меня они не приживутся однозначно (не мой формат), пусть уж в музее работают.)))
Вообще хочу с ними задружиться. Может помочь чем-то в оформлении экспозиции и уходу за игрушками, отдавать туда найдёнышей и спасёнышей... Ну и когда-нибудь свою компанию показать)))
Хотя, чует моё сердце, мои куклята там будут смотреться принцессами среди нищенок...((( Они-то у меня ухоженные...
При всех моих восторгах музей оставил смешанное чувство. Некоторых кукол и зверюшек было... жаль. Их бы привести в порядок, обласкать, обшить, посадить как-то поудачнее, а не на пол в угол... Ну, это всем знакомое на этом форуме желание)))
К слову, Александр (владелец коллекции) является сторонником принципа, что старинные игрушки должны демонстрироваться так, как они есть - со следами истории. Это, конечно, хороший подход и правильный, но... куклодоктор во мне просто рёвом ревел, глядя на некоторых обитателей. Ничего не поделать, это уже вросло в моё сознание и отношение к куклам. Особенно жалко было битую антикварочку-хальбижку. Так хотелось её приютить в компанию к Наргусе, чтобы не смотрела так несчастно!.. Сделать паричок, нашить нарядов...
Кстати, я музею подарила недавно найденного мишку и купленного на блошке (чтоб не отдали на погрызание собакам) пупса. У меня они не приживутся однозначно (не мой формат), пусть уж в музее работают.)))
Вообще хочу с ними задружиться. Может помочь чем-то в оформлении экспозиции и уходу за игрушками, отдавать туда найдёнышей и спасёнышей... Ну и когда-нибудь свою компанию показать)))
Хотя, чует моё сердце, мои куклята там будут смотреться принцессами среди нищенок...((( Они-то у меня ухоженные...
Tatin , спасибо за подробные фотографии, очень интересно было посмотреть. По поводу ухоженности игрушек - я с Вами солидарна, но ведь это же наш, женский взгляд, мужчины видят их по-другому.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Tatin, огромнейшая благодарность за прекрасную экскурсию в музей, за рассказ, сопровождавший фотографии. Мне так и слышался голос экскурсовода. Пересматривала фотографии несколько раз. Вообщем, пролили Вы бальзам на душу. СПАСИБО!!!
Tatin, большое спасибо за экскурсию и фото. Всегда с интересом смотрю выставки. Так хочу тоже открыть музей игрушек...
Tatin, спасибо за экскурсию по музею! Хочу сказать, что у вас хороший музей! наш городской музей СССР - вот где пыльная, неухоженная свалка ! Его очень любят посещать иностранцы, видимо, испытывают чувство злорадства низкой жалости к этим русским, которые вот в такой грязи жили 80 лет!! А у вас все же какие-то композиции, чувствуется, что авторы старались сделать экспозицию поинтереснее. А что куклы неотреставрированы - может быть к лучшему, если нет специалиста по игрушкам. Можно ведь так испортить! Нет, наши единичные игрушки сидят просто растрепанные и невозможно грязные по пыльным закоулкам... Ну понимаю, реставрировать - нет специалистов и денег, а просто помыть? Наверное, тоже специалистов нет, хотя в самой большой и светлой комнате несколько дам сидят с бумагами... Вот так все печально.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Действительно - печально((((( Даже помыть не могут, ну люди...
Tatin, я тоже все-таки сходила в нижегородский музей игрушки. По фотографиям я представляла его себе масштабнее. Действительно, кукол было маловато, я рассчитывала на больший объем. Еще и куколку свою рассчитывала опознать. Но, увы. Согласна, неряшливость какая-то присутствует в музее. Внучка почти сразу уселась в песочницу играть, а внук забрался в машину с вопросом: "Как ехать?" Кнопок-то, как в современных машинах, там нет ))). "Пошили" немного на моей швейной машинке из детства. От посещения музея осталось чувство удовлетворения, что я туда сходила и чувство благодарности, что это кому-то интересно и нужно. Ведь не все сидят на нашем форуме и разбирают игрушки по материалу, производителю и году выпуска. Большинство людей, наверное, действительно видят в выставленных игрушках историю и просто с удовольствием вспоминают свое детство.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Интересно. Я тоже за подход в "следам времени". Но без особой любви все расставлена. Вот оно есть. на шкафу хранится...
Спасибо, что потрудились и сфотографировали. Смотреть было интересно!
Спасибо, что потрудились и сфотографировали. Смотреть было интересно!
Вернуться в «Выставки, шоу, музеи кукол, мишек и миниатюры»