Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Реставрация

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: Реставрация

Сообщение AnnieLi » 29 июл 2014, 21:22

yulia1961 писал(а): старый шелк снимать не хочу)

Я на Вашу куклу тоже смотрела и с трудом представляю как можно ей помочь так, что бы минимально менять её первоначальный вид. Но делать что то всё таки нужно, или куклу придётся держать в коробке.
Подумала что можно поискать подходящего тона шелк и аккуратно приклеить на оголённые места, края спрятать под старый шелк. Может и края этих прорех приклеить поверх новой ткани. Тут главное что бы клей не пропитывал ткань насквозь. Какой нибудь гелевый попробовать в очень маленьком количестве.

Tawi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tawi » 29 июл 2014, 23:39

yulia1961, очень милая у вас кукла. С шелком всегда непросто. Я бы попробовала как-то зафиксировать торчащие краешки старого шелка. Это максимум, если что-то хочется сделать. И больше бы я не трогала ничего. Понятно, что шелк скорее всего поползет дальше, если его не закрепить. Но я бы сначала все же посоветовалась с опытным реставратором.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 02 авг 2014, 01:50

AnnieLi, Tawi,

девочки, спасибо за внимание!) в общем, прислушаюсь к вашим советам и буду что-то мудрить))
очень постараюсь не напортить..

Lalara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lalara » 18 авг 2014, 21:37

Девочки кто в Москве может помочь с реставрацией? Лопнула кожа на ножке, нужен ремонт. Если кто готов, отпишитесь пожалуйста в лс, дам контакты хозяйки куколки.

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 18 авг 2014, 23:46

[url][/url]
Lalara писал(а):Девочки кто в Москве может помочь с реставрацией? Лопнула кожа на ножке, нужен ремонт. Если кто готов, отпишитесь пожалуйста в лс, дам контакты хозяйки куколки.
Знаю в Минске и знаю, что к ней из Москвы на реставрацию кукол привозят. Прямо на машине приезжают, чтобы кукол почте не отдавать.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 19 авг 2014, 07:27

Закончила ремонт моей пострадавшей куклы. Немного повторюсь, чтобы все фото были в одном сообщении.
Купила куклу целую, а получила вот такую
ИзображениеИзображение
Склеила клеем ПВА, хотя говорят лучше брать столярный клей
ИзображениеИзображение[/quote]
Зашпаклеваны щели акриловой шпаклёвкой для дерева и покрашены масляной краской для моделей ( у нас такие продают в больших магазинах игрушек) Наносила краску и быстро растирала её мягкой салфеткой, убирая излишки. Немного стёрлась бровь, но это поправимо.
Всё делала по рекомендации Олега marovoleg, спасибо ему большое.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Осталось уложить парик и нарядить куклу.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 19 авг 2014, 11:38

AnnieLi, Здорово! Поздравляю Вас и куколку! :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 19 авг 2014, 15:04

Nukke писал(а):AnnieLi, Здорово! Поздравляю Вас и куколку! :D

Спасибо большое и Вам за совет :)

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 19 авг 2014, 18:38

AnnieLi, дааа, героиня просто... Ай, молодец, как только смелости хватило начать процесс... Преклоняюсь.

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 19 авг 2014, 18:56

AnnieLi извините, но позвольте заметить, что эта куколка не относится к антикварным.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 19 авг 2014, 19:04

vivaflore писал(а):AnnieLi, дааа, героиня просто... Ай, молодец, как только смелости хватило начать процесс... Преклоняюсь.

Спасибо конечно, но Вы меня переоцениваете, ничего супер сложного в этой работе нет :oops: . Ну и не оставлять же её в таком виде.
Последний раз редактировалось AnnieLi 19 авг 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 19 авг 2014, 19:11

Lipochka писал(а):AnnieLi извините, но позвольте заметить, что эта куколка не относится к антикварным.

Где то прочла, что куклы изготовленные до сорокового года считаются " антик". Эта кукла как раз относится к этому времени.
В теме ремонта винтажных кукол в основном куклы из пластика, по этому совет пришла здесь просить, ведь у антикварок тела часто из такого же материала как и моя. Ну и результат здесь показала, вдруг кому то пригодится.

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 19 авг 2014, 20:05

Это кукла не "до 40-го года".
Это кукла конца 40-го - середина 50-го.

Многим владельцам нравится считать своих кукол антикварными, когда они таковыми не являются.
Извините, но эдак можно всех винтажных кукол перенести в этот раздел.

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 19 авг 2014, 21:01

Да лааанно Вам, Lipochka! :) В разных странах по-разному антиквариат определяют. По немецким меркам антиквариат - 100 лет. В России возраст антиквариата - 50 лет.
AnnieLi, как хотите , так и считайте! По российским меркам Ваша - самый что ни на есть антикварный антиквариат. :P

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 19 авг 2014, 21:19

AnnieLi,какая вы молодец!Красавица!

Tawi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tawi » 19 авг 2014, 21:41

vivaflore, AnnieLi, солидарна с Викой. Понятия "антик", "винтаж" часто так растяжимы. И иногда очень субъективны. Я с этим столкнулась. Вика, обещала тебе сказать когда-то первой - открыла я страничку на Ярмарке Мастеров со всякими околокукольными делами и прочим "красиво-старым". И что? Иногда так сложно сказать - это еще винтаж или уже антик? Разыскивается, покупается на фломарктах, в антикварных магазинчиках, через десятые руки. Кто там знает - когда была эта латунная леечка или цинковый кувшинчик сделаны? Они ведь не мейсенский фарфор и даже не антикварная кукла. Поэтому - "условности и интуиция". Если кто-то что другое подскажет - я только обрадуюсь. : )))
А AnnieLi правильно поставила. Композит же - ооочень интересно, как она это отремонтировала. Всегда восхищаюсь умениями дев. Надо же так замечательно сделать. )

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 19 авг 2014, 21:46

vivaflore , IaO, Tawi спасибо большое.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что здесь тема " реставрация" и я поделилась своим вполне удачным опытом ремонта композитной куклы. Надеюсь это кому нибудь пригодится, а если админ сочтёт этот пост неуместным, я его удалю.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 авг 2014, 21:47

полностью присоединяюсь к предыдущему оратору!)
спасибо за куколку и за показ ее ремонта! это нужно.
куколка - очень хороша) красивая)

интересно, сколько раз я видела, что на аукционах антиков обывают винтажом и наоборот))
это действительно очень размыто, особенно когда речь идет о 30-40 годах. очень размыто.

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 19 авг 2014, 22:58

Иногда так сложно сказать - это еще винтаж или уже антик? Разыскивается, покупается на фломарктах, в антикварных магазинчиках, через десятые руки.

Абсолютно точно. И с куклами вообще все как-то очень сложно. Молд мог по 10 и больше лет лепиться. По штришкам каким-то и определяешь, а точнее - предполагаешь только. Может, и врешь сама себе. :D НО!!! главное-то, удовольствие получать от своего хобби! А чтобы не заморачиваться - все в антик!!! Потому что еще чуть- чуть и "винтаж" 50-х станет настоящим антиквариатом! :wink:
А что за страничку ты открыла на Ярмарке, дай, пжста, ссылочку, тоже потаращусь на "красиво-старое"!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 авг 2014, 23:01

через 10 лет точно станет)

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 19 авг 2014, 23:02

yulia1961,
интересно, сколько раз я видела, что на аукционах антиков обывают винтажом и наоборот))

Аха, тоже иногда читаю и думаю: какой, на фиг, винтаж, кукла явно конца 19-го века! Уж молчал бы, чем в ущерб себе такое описание давать.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 авг 2014, 23:06

иногда ошибки продавцов идут на руку покупателям)

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 19 авг 2014, 23:13

Жалко, что чудики редко встречаются. В основном, эдакие прожженные деляги... Ну что ж, глаз да глаз! :P

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 19 авг 2014, 23:16

vivaflore писал(а):Жалко, что чудики редко встречаются. В основном, эдакие прожженные деляги... Ну что ж, глаз да глаз! :P

удачи нам всем)

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 19 авг 2014, 23:39

AnnieLi, вы молодец! Очень полезный материал про реставрацию композита. И очень хорошо цвет подобрали. Я сейчас отреставрировала несколько фарфоровых фигурок (склейка, долепка утрат) и ёлочную стеклянную игрушку деда Мороза, но для меня самое сложное - подобрать цвет.

Tawi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tawi » 20 авг 2014, 12:56

vivaflore, Вика, это к нашему давнему разговору о всяких прелестях для кукольных домов... околокукольных радостях : )))
Магазинчик на Ярмарке Мастеров. Надеюсь, это не против правил - давать тут ссылку. http://www.livemaster.ru/tawika?view=profile Мои мужчины надо мной смеются - раньше главным моим девизом было "Бороться и искать. Найти и перепрятать!!!" То теперь - "Ты вышла на тропу продаж!" : )))

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 20 авг 2014, 22:51

Не знаю, что там положено-не положено! Молодец! А я пока только коплю-коплю-коплю. Ссылку утащила, буду в магазинчике топтаться и на красиво-старые мелочушки смотреть! Хотела сразу какое-нибудь эссе тебе написать, но забыла свой пароль, блин! :P

Tawi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tawi » 21 авг 2014, 19:19

vivaflore, Вика, рассмешила! Хочу-хочу эссе. Вспоминай пароль или попроси тебе его восстановить. Я все свои стописят паролей забываю и тут же стучусь к админам, чтобы помогли. Я знаю, что адреса своих личных сайтов и ЖЖ можно ставить тут, в профиле. Поэтому и запостила. ) Если что не так, попрошу дам меня извинить. Так что, милости прошу и всегда рады... : )))

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 21 авг 2014, 21:20

Единственно, что мне показалось странным в выставленной тобой коллекции - а чой-то ты пожадничала, а? Голову даю на отсечение - в твоих закромах куча всяких антик-винтажных вкусностей! Покопайся-поскреби по сусекам, ишь ты какая! :D

Tawi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tawi » 22 авг 2014, 11:35

Вика, и вот почему ты такая догадливая? : )))
Конечное, в магизинчике не все. Да разве ж я могу так просто расстаться в разными вещами? Есть half-dools /куклы-половинки/. Казалось бы - куда мне несколько? А сижу... перебираю.. или посудка куклам? или миниатюра латунная для кухни ? Вика, муж смеется, конечное, ему бы так с его коллекцией расстаться. : )))

Вернуться в «Антикварные куклы»