Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Черно-белая фотография и куклы.
Модератор: maby
-
- Постоянный житель форума
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Черно-белая фотография и куклы.
В фотошопе порезвилась
Последний раз редактировалось dollfason 13 фев 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- Irisovaja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая отличная тема! Вот я ее и дождалась!
Любовь к ч/б фотографиям у меня с детства)... Кто помнит, у кого было: темная ванная комната, где-нибудь на стиральной машине стоит тяжеленный агрегат, вокруг ванночки с проявителями-фиксаторами, красная лампа, ленты фотопленок?... Вот с тех пор и люблю)
Ничего, что многофото?)
Любовь к ч/б фотографиям у меня с детства)... Кто помнит, у кого было: темная ванная комната, где-нибудь на стиральной машине стоит тяжеленный агрегат, вокруг ванночки с проявителями-фиксаторами, красная лампа, ленты фотопленок?... Вот с тех пор и люблю)
Ничего, что многофото?)
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Irisovaja, понравилось третье фото с Мокси Тинз. Снегурочка!
- Irisovaja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollfason, спасибо) жгучей брюнетке идёт белый снег)
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Elmice 13 авг 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- lion-kitty
- Dolls, dolls, dolls
dollydolly, потрясающие фотографии, настоящие открытки - а я такие открытки стилизованные под старину обожаю, специально их собираю, очень красиво. Даже не сразу понимаешь, что это кукла
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Lisena Ya 10 фев 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Night_Rain, спасибо!
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ч/б фотография хороша, когда на снимке обыграна геометрия линий, игра светотени - в общем, тогда, когда цвет только отвлекает внимание от основного смысла кадра. Мне кажется, что когда просто берется портрет куклы и переводится в ч/б, ничего хорошего не выходит. Мне понравились фото у inna-nova, не все правда, еще гулия со скелетом, а больше всего - человечек с квадратной головой.
Покопалась в архиве своих фото, чтобы понять, есть ли среди них пригодные для ч/б. С большим трудом отыскала парочку, но они во-первых, все равно не тянут, т.к. снимались не под ч/б, во-вторых, на них изначально не очень богатая цветовая гамма.
Покопалась в архиве своих фото, чтобы понять, есть ли среди них пригодные для ч/б. С большим трудом отыскала парочку, но они во-первых, все равно не тянут, т.к. снимались не под ч/б, во-вторых, на них изначально не очень богатая цветовая гамма.
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sava, большое спасибо хоть за какие то и особо за мнение. с таким мнением, которое довольно широко распространено, согласилась бы, но много-много лет назад. теперь понимаю, что многие вещи в мире не поддаются такой "да-нет" классификации, и что далеко не всякая ч/б фота на которой хорошо обыграна геометрия будет интересна, и часто встречаются ч/б фоты на которых автор полностью плюёт на геометрию и свет, но они интересны. кукло-портреты это отдельная тема, честно мне тоже они не очень, ни в ч/б, ни в цвете, но интересны люди которые снимают именно портреты, и не только кукол. они тоже очень разные, эти люди, и мне интересно смотреть как они смотрят на мир, интересно такое восприятие. вообще для меня ч/б фотография важна не тем КАК обыгран цвет и геометрия кадра, а ЧТО помещает снимающий картинку в этот самый кадр. то же самое можно сказать и про цветную фотографию, но в цветной есть дополнительное влияние комбинации цветов, и гармония или какофония цветов дополняет, т.е. в какой то мере искажает, воприятие кадра. часто снимающие кадр так увлечены именно цветом, что получается только какофония. эхэхэ
---------------
кадр про кран в геометрии света и тени а мы с тоффкой только мимо крокодила
2014-08 by ♥ with love to dark dolls, on Flickr
---------------
кадр про кран в геометрии света и тени а мы с тоффкой только мимо крокодила
2014-08 by ♥ with love to dark dolls, on Flickr
inna-nova, Нравится фотография ) Атмосферно получилось, загадочная подворотня с тенями, в которых прячутся странные существа ))
Я в чб обычно перевожу, когда цвет мешает восприятию. Вот как на фотографиях ниже, где хотелось показать противоположности, плюс и минус, черное и белое. Хотя портреты тоже иногда перевожу, просто они почему-то так красивее смотрятся )))
Я в чб обычно перевожу, когда цвет мешает восприятию. Вот как на фотографиях ниже, где хотелось показать противоположности, плюс и минус, черное и белое. Хотя портреты тоже иногда перевожу, просто они почему-то так красивее смотрятся )))
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
inna-nova, конечно, одной геометрии недостаточно, но все равно она необходима.
Меня, в общем-то, в эту тему занесло на волне чтения всяких статей о художественной составляющей фотографии, разборов работ известных фотографов прошлого века. Если честно, не все из известных и выверенных работ мне понятны даже после детального разбора. И мне бы очень хотелось сфотографировать куклу в ч/б так, чтобы это было действительно круто. Может быть появятся идеи...
Меня, в общем-то, в эту тему занесло на волне чтения всяких статей о художественной составляющей фотографии, разборов работ известных фотографов прошлого века. Если честно, не все из известных и выверенных работ мне понятны даже после детального разбора. И мне бы очень хотелось сфотографировать куклу в ч/б так, чтобы это было действительно круто. Может быть появятся идеи...
Скрытый контент: показать
- inna-nova
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maruska, спасибо, и особое спасибо что объяснили почему именно ч/б для этих трёх снимков чудных зверющек понравилось и очень интересно что на первый план на снимках вынесено именно фоновое разделение двух цветов. прелестно, что идея констраста двух цветов пронзает картинки, и не зацикливается собственно на моделях
Sava, ох, Анри, ах, Брессон. да... репортаж... у репортажной фотографии многому можно поучиться, это безусловно. но думаю стОит и обратить внимание, что тот же Брессон имел образование художника и графика, и это во многом определило его подход к репортажу. а про художественную составляющую фотографии тоже люблю читать, но с бОльшим уклоном в сравнение с классикой арта.
----------
2014-08 Walking man without head ! Aaaa !!! by --"--,,--@ and Blythe, on Flickr
т.с.опус в честь комбинации Брессона и Виткина
Sava, ох, Анри, ах, Брессон. да... репортаж... у репортажной фотографии многому можно поучиться, это безусловно. но думаю стОит и обратить внимание, что тот же Брессон имел образование художника и графика, и это во многом определило его подход к репортажу. а про художественную составляющую фотографии тоже люблю читать, но с бОльшим уклоном в сравнение с классикой арта.
Скрытый контент: показать
----------
2014-08 Walking man without head ! Aaaa !!! by --"--,,--@ and Blythe, on Flickr
т.с.опус в честь комбинации Брессона и Виткина
maruska, какие высокохудожественные звери!
Alienor, спасибо! Да уж, девушка у меня поселилась неожиданно несовременная... )
А у вас-то прямо целых два сокола...
Alienor, спасибо! Да уж, девушка у меня поселилась неожиданно несовременная... )
А у вас-то прямо целых два сокола...
annika, ...а получилась ожидаемо прекрасная! А по поводу соколов - отдельное спасибо, один из них мне очень дорог.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga, красивый портрет!
Вернуться в «Кукольная беседка»