Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Mariannik:для кукол-детей:махровые халатики
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Mariannik:для кукол-детей:вышивка
Ну вот , не прошло и года. примеряем.
Удивительное платье, такое летнее и нежнейшее. Обыкновенно на такие платья и уходит не меньше года .
Pusha , спасибо большое, что заглянули. По секрету скажу, на платьице затрачено примерно 1,5 месяца. но на то, чтобы собраться сфотографировать и кое как отредактировать - пол-года точно.
Олечка, м-ммм! Ох уж эта твоя вышивка! А цвет какой! Не платье, а произведение искусства!
Девочка живая, ты ей серёжки в ушки сама вставила? Прелесть детка!
Девочка живая, ты ей серёжки в ушки сама вставила? Прелесть детка!
Светик, привет. Спасибо! Серьги настоящие, те, которыми в салонах прокалывают уши. От них винил вокруг дырочек в ушах не темнеет.
Платье в ретро стиле для большой винтажной немецкой куклы Konig@Wernike ростом примерно 63 см. шила в мае, вдохновившись просмотром старых фильмов.
Воротничок вышивала на поплине х/б мулине в одну нить. Подушечка-сова вышита крестиком.
Носочки нежно розовые в тон к ленточкам в волосах и цветочкам на платье. Платье шила полностью на подкладе.
Воротничок вышивала на поплине х/б мулине в одну нить. Подушечка-сова вышита крестиком.
Носочки нежно розовые в тон к ленточкам в волосах и цветочкам на платье. Платье шила полностью на подкладе.
Последний раз редактировалось Mariannik 28 июл 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Ну и чтобы ещё более винтажно так...
- arkhangel
- Dolls, dolls, dolls
Ничего себе какая кропотливая и аккуратная работа. Зашла и просто нет слов, буду заглядывать.
- jewellry
- Куклы? Обожаю!
Оля,платья с вышивками полный восторг!Сама вышиваю,и знаю какая это кропотливая работа.Очень тронуло фото куклы с пяльцами!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ах и ах, девочки в обновках такие красивые, такие нарядные, восторг да и только!!!
Олечка, твоя изумительная вышивка является главным украшением твоих нарядов!!!
Олечка, твоя изумительная вышивка является главным украшением твоих нарядов!!!
Девочки, очень-очень рада вам всем!
arkhangel, за оценку большое спасибо и конечно заходите ещё. буду Вас ждать!
jewellry, приятно встречать единомышленников. Спасибо Вам!
ZAYA- Светик, согласна с тобой. Эльза очень красивая девочка. для воплощения ретро-идей модель, что надо. Света, спасибо!
Леночка, это тебе спасибо большое! Твоё душевное тепло и энергия передаются через монитор, честное слово.
arkhangel, за оценку большое спасибо и конечно заходите ещё. буду Вас ждать!
jewellry, приятно встречать единомышленников. Спасибо Вам!
ZAYA- Светик, согласна с тобой. Эльза очень красивая девочка. для воплощения ретро-идей модель, что надо. Света, спасибо!
Леночка, это тебе спасибо большое! Твоё душевное тепло и энергия передаются через монитор, честное слово.
Mariannik, Эльза - точно кино-дива, мне сразу вспомнилась амер. девочка-звезда Ширли Темрл (Shirly Temple). Воротничок, просто завидую.
Скрытый контент: показать
Pusha-Людмила(правильно?), стиль этой самой Ширли мне лично очень нравится. Люда, Ваша картинка не открылась.
Последний раз редактировалось Mariannik 31 июл 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Оля, все правильно. Всегда обидно, когда фото не открывается, но сын посмотрел - всё нормально , а у меня открывается. Я давно познакомилась с Вашими работами, помню вышитые трусики и рубашечка: просто потрясли - я вышивать не умею. Темка терялась, теперь подписалась и наслаждаюсь.
Конечно, Людмила, не теряйтесь. а научиться вышивке можно. Как и в любом деле, на первом месте стоит желание. Шить Вы умеете, а это уже не мало. Так что дерзайте, если что - подскажем, покажем. Мы же здесь не хвастовства ради свои работы показываем, а обмениваемся и опытом, и идеями, и эмоциями. И Вам, Людочка, спасибо, что зашли!
Как всегда, после сада посидим на качелях под яблоней.
На этот раз всё обошлось без вышивки только воротничок двойной. ткань - противно-скользкая вискоза. обувь драповая.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Девчонка такая нарядная получилась, прямо из нашего детства, Олечка!!!
Вот когда выходила такая пава во двор, все сразу понимали, что точно не гулять во дворе
Вот когда выходила такая пава во двор, все сразу понимали, что точно не гулять во дворе
Горохи, красные пуговки и двойной воротничок - стильная девчонка как красиво банты-то завязали! Драповые туфельки привели в восторг!
Зато какая красивая С детства обожаю горохи.
Mariannik писал(а):ткань - противно-скользкая вискоза
Зато какая красивая С детства обожаю горохи.
Леночка, так приятно почувствовать понимание. Спасибо!
Светик, спасибо! Банты завязывать меня ещё тетя учила в детстве - она это делала так искусно и здорово. Кстати, эта моя тётя Галя тоже покупала кукол для себя.
Светик, спасибо! Банты завязывать меня ещё тетя учила в детстве - она это делала так искусно и здорово. Кстати, эта моя тётя Галя тоже покупала кукол для себя.
- lili 1960
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Какие красивые наряды не налюбоваться .
lili 1960, спасибо большое за добрые слова.
по просьбе гостей: схема подушечки-совы взята из журнала "Вышиваю крестиком" №6(107) июнь 2013г.
по просьбе гостей: схема подушечки-совы взята из журнала "Вышиваю крестиком" №6(107) июнь 2013г.
Прогулялась сегодня по некоторым темам на форуме. Некоторые рукодельницы уже освоили мои ажурные колготочки со схемой узора на странице 2 и вяжут потихоньку...
Самые первые свои ажурные колготки я связала себе самой. Они были черного цвета и училась я тогда в 8-м классе. Это был 1987 год. Они и сейчас живы - берегу как реликвию и память, и схема сохранилась в тетрадочке. А вот сейчас только на кукольные терпения и хватает.
Самые первые свои ажурные колготки я связала себе самой. Они были черного цвета и училась я тогда в 8-м классе. Это был 1987 год. Они и сейчас живы - берегу как реликвию и память, и схема сохранилась в тетрадочке. А вот сейчас только на кукольные терпения и хватает.
Наводила порядок у себя и вот, что покажу...
Эта большая целлулоидная кукла Катя была подарена моей старшей сестре, но она почему то в куклы вообще не играла и потому кукла была в моём полном распоряжении. Забрала её у мамы - голова разбита, тело в заплатках,резинки растянуты, одежда - одно название. В порядок бы её привести - голову поменять, но пока не нахожу, может быть плохо ищу... А пока она вот в таком виде сидит у меня.
Мишка сестре тоже был не нужен...
Эта большая целлулоидная кукла Катя была подарена моей старшей сестре, но она почему то в куклы вообще не играла и потому кукла была в моём полном распоряжении. Забрала её у мамы - голова разбита, тело в заплатках,резинки растянуты, одежда - одно название. В порядок бы её привести - голову поменять, но пока не нахожу, может быть плохо ищу... А пока она вот в таком виде сидит у меня.
Мишка сестре тоже был не нужен...
Последний раз редактировалось Mariannik 23 янв 2015, 21:55, всего редактировалось 2 раза.
А эта малышка Юлька(24 см) была выпрошена мной у мамы. Продавалась она голышкой в ванночке. Юлечке я обязана своей любовью к одеванию кукол, ведь голышечку нужно было одеть. Оказалось, что это страсть как интересно.
и вот в таких корявеньких тапках...
и вот в таких корявеньких тапках...
Сохранилась у меня вот такая льняная бабушкина наволочка от кукольной подушки. Вышита в интересной технике. На фото - примерно в натуральную величину.
Lissy Batz 60 см. Примерили платье, которое уже показывалось на другой кукле.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Mariannik, куколка просто загляденье!! Как ей идёт это платье -такой нежный, романтичный образ получился!!
Nelli46, спасибо большое за оценку.
шила год назад.