Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Одна дорогая или много дешевых?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Re: Одна дорогая или много дешевых?

Сообщение Котёнок » 23 апр 2014, 12:59

orhideya-j, у меня была подобная история - купила как-то куклу из парадисок кажись ... но при личном контакте выяснилось, что не моё. Рада, что удалось найти кукле новый дом.

Проблема в том, что большинство кукол (не барби) я покупаю с форума, а при заочной покупке (по фото) не сразу определишь есть контакт или нет. Бывает обманное чувство контакта. Хотя были случаи, что кукла приезжала и в процессе общения контакт постепенно возникал. Ведьк укла не виновата, что так получилось. Стараюсь найти в ней плюсы (пусть их даже немного) и причину оставить девочку у себя. Так что перепродаю потом редко ( в исключительных случаях).

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 23 апр 2014, 14:12

Котёнок, Так в том-то и дело, что случайно схватила. Было мне тоскливо в тот момент, хотелось купить себе что-нибудь не дорогое - поднять настроение, вот и купила.. Личико ничего так, правда волосы жидкие. Чтобы этой девочке другое тело найти, надо у другой куклы голову оторвать, а это не в моём духе. К тому же по цвету подбирать, крепление головы может не подойти. Как говориться, "овчинка выделки не стоит". Просто сделала я глупость, больше не надо так делать :oops:
Последний раз редактировалось Evedna 09 июл 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 23 апр 2014, 19:53

Evedna, Я в шоке :shock: от Вашей куклы, это же надо такие ноги приделать! У того, кто приделал руки точно из одного места растут. Сочувствую! :cry:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 24 апр 2014, 00:57

Evedna, у нас что-то подобное папа приволок дочке, недолго она прожила, разобрала её моя ляля на запчасти) А от ног я тоже была в шоке, это узник Освенцима какой-то.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 24 апр 2014, 11:59

Evedna писал(а): Чтобы этой девочке другое тело найти, надо у другой куклы голову оторвать, а это не в моём духе. К тому же по цвету подбирать, крепление головы может не подойти. Как говориться, "овчинка выделки не стоит". Просто сделала я глупость, больше не надо так делать :oops:

Симпатичная на личико девочка. :D У меня была такая, в своё время племяшка выпросила (тогда она еще барбями "болела", потом подружка в школе у неё выменяла на что-то). Я ей тело так и не успела сменить. Тела у них конечно -мама не горюй! :shock: Подкупает именно личико.
А на счет голову оторвать. Для меня это тоже сложно (стараюсь выбирать на роль доноров "страшилок" с хорошим телом, а такие попадаются редко, увы). Я вот думала, может на форуме в соответствующих темках пошариться на предмет донорских тел. Интересно, Обитцу им подойдет? Ведь тела Обитцу как раз продают без голов + можно тон подобрать.

А на счет глупости. Скорее вы это сделали под влиянием эмоций. Так что я вас понимаю.

Laska2014
Мир кукол зовет...

Сообщение Laska2014 » 25 апр 2014, 08:30

Evedna, да, кукла ужасная! Да я и не видя ног, такую бы не купила. Видно же сразу: топорная работа и наряд дешевенький. Вынесите ее в песочницу, найдутся дети, заберут-заиграют. :twisted:

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 25 апр 2014, 08:56

Laska2014, вчера отдала её соседям, у них много детей, пусть играют :)

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 03 июл 2014, 17:57

Как повезет,можно на вторичке дешево приобрести хорошую куклу.А если считаться с первоночальной стоимостью то для меня выбор среди дорогих.Благодаря этому совету прекратилась скупка кукол.Лучше меньше,а регулировать это помогает цена.Начинаешь больше выбирать,больше узнавать и тд...

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 июл 2014, 13:55

Дорогая и дешевая...очень относительные понятия...бывает так, что дешевая кукла может порадовать ничуть не меньше...я не за "одну" или "много"...а за те эмоции, которые получаешь от покупки и дальнейшего обладания каждой конкретной куклой...

Varya_Varya
Новичок на форуме

Сообщение Varya_Varya » 04 июл 2014, 15:10

Мне кажется не в цене вопрос а в том чтобы нравились - у меня сейчас 8 кукол, есть подороже, есть подешевле, но всех люблю)) раньше покупала иногда кого-то не очень цепляющего, купившись на недорогую цену - больше так не делаю.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 04 июл 2014, 16:13

Меня в последнее время тоже тянет на дорогих. И я себя отговариваю мысленно, мол зачем, стоять будут нераспечатанными, что в магазине, что дома, потому как дорогую куклу переодевать рука не поднимется, только рука потянется, а хочется красоту нераспечатанную сохранить, задуманный образ так сказать. Будут куклы вроде картин на стене. Да и мелкая будет просить, дуться, что не даёшь. А другая половина меня тоже не унимается - ну и пусть как картины, ведь для игр и переодеваний уже есть. Раньше довольствовалась просмотром инета и ибея. Насмотрюсь и спать ложусь. Просто собирала недорогих, которых хотелось собрать. Собрала одних, собрала других, в целом довольна, и играем и шьём. Но тянет к неизведанной дороговизне, тянет не по-детски. :)

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 04 июл 2014, 23:29

Pompadour, Надо выяснить к каким тянет.Вот если цену откинуть то что ожидаете от своей куклы? Например я в данное время хочу куклу мужского пола-это первое,затем второе условие -хорошая подвижность(я о бжд говорю),третье-не кукольная внешность ,а более мужественный вариант...
А что вас интересует? У верена что и для вас есть разница дорогая бжд или дорогая антикварка,? :wink:

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 05 июл 2014, 00:06

Evedna писал(а):Котёнок, Так в том-то и дело, что случайно схватила. Было мне тоскливо в тот момент, хотелось купить себе что-нибудь не дорогое - поднять настроение, вот и купила.. Личико ничего так, правда волосы жидкие. Чтобы этой девочке другое тело найти, надо у другой куклы голову оторвать, а это не в моём духе. К тому же по цвету подбирать, крепление головы может не подойти. Как говориться, "овчинка выделки не стоит". Просто сделала я глупость, больше не надо так делать :oops:
Девочка самая обычная, вот такая:
http://fotki.yandex.ru/users/evedna/view/1188303/
http://fotki.yandex.ru/users/evedna/view/1188304/
http://fotki.yandex.ru/users/evedna/view/1188305/

У меня не открывается фото по ссылке(а почему фото просто не вставлено? это я к тому,что когда по имени вашему иду то все фото открываются,а там кукла то не одна и о какой мы говорим? :wink: :D )

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 05 июл 2014, 07:39

Margolit, Фото не открываются, потому что я их убрала. Пластмасску эту отдала соседским детям играться, и её у меня уже нет. Я не знаю, может нельзя было убирать фотки, тогда извиняюсь. Я ещё не до конца разбираюсь, что можно на форуме, а что нет. А фото не вставила, чтобы много места не странице не занимать. Сейчас-то мне это стало всё равно, и я просто вставляю фотки, даже не глядя на их размер.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 05 июл 2014, 08:10

Margolit, Я-узкодиапазонный товарищ в плане разновидностей кукол, только барбиобразными коллекционками увлекаюсь, как их многие называют, но я никогда не обижаюсь. :) О переходе на другие дорогостоящие виды кукол я и не думаю. Те, не самые дорогие, которых я собирала укладывались в лимит примерно 10т.р. Мне интересно сериями собирать, а в сериях они не особо дорогие. Даётся возможность собрать всю, например 6 кукол в серии. А есть Барби, которые сами по себе -дорогие свыше 10т.р. - золотой, платиновый лейбл (очень маленький тираж). Вот умом то я понимаю, что они могут ничем не отличаться в плане подвижности или качества материала от моих, а лишь лейблом, маркой (редкие типа). А тяга есть, желание обладать дорогой вещью что ли. Вот я пока борюсь с собой, потому что очень люблю возиться с куклой. А появись у меня дорогущая кукла не дам ни себе, ни дочке. Ей я вообще редко, что могу запретить. Вот ведь странно, ювелиркой пользуешься, куклой жалко. :)

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 06 июл 2014, 23:14

Pompadour, С одной стороны это же таак удобно когда узкая направленность.Всегда понятно что хочешь и что нужно,на других и не заглядываешься.А я многих кукол впервые увидела и мне так интересно было себя найти. Оказалось что мне важнее именно подвижность кукол,ну и глаза,чтоб за душу брали.
Скрытый контент: показать
С барби отдельная история.Уже поняла что не мои но расстаться с теми что есть уже не хочу. Даже не против парочку докупить(не без разницы если они б.у, лишь бы в хорошем состоянии.Мне бы дедушку и живот для мидж(а то потеряли :roll: )Одно время мне таак нравились барби учительницы и врачи со стетоскопом на который жмешь а там сердце стучит-накупила по несколько штук,да и одежки отдельно "рабочие" прикупила... Потом обувка мне нравилась-тоже скупала(бзик прям)Сегодня снова очередной коробочкой со всяким барбиевским стафом обзавелась: туфли разные,всякие штанги,вешалки,приемники...мое слабое место.Для этого у меня уже огромные ящики пластмассовые стоят в каждом отдельно все.Ну нравится мне эта мелочевка.Жалко что поиграть не с кем-дочки выросли :lol: Завела теперь себе страничку и решила играть с теми кому тоже интересно играть.А для меня это значит мастерить куклам одежку,обувку,украшения,парички и все такое... Так что приглашаю желающих :wink:
viewtopic.php?f=14&t=48055&p=3105333#p3105333
моя темка :D
Последний раз редактировалось Margolit 07 июл 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 07 июл 2014, 13:32

Margolit, Заглядываюсь конечно и на других кукол, но из прагматических соображений их не беру. Куклы и так появляются в доме независимо от того нравятся или нет, например дарят знакомые. Они знают об увлечении, и для них выбор подарка определён. Понятно, никто не вдается в подробности, и уж тем более не заморачивается, с ибеем например. Поэтому в основном это разные игровушки. Не выбросить, и не отдать, подарки всё же. Мы их обычно храним нераспечатанными. А мелочёвка (аутфитики, обувка, посудка - это наверное пристрастие большинства кукольников, даже есть неигруны, которые аутфитики собирают и хранят в упаковке. Жаль дорого стоит вся эта мелочь, не всё удаётся смастерить, обувь например. А много этого не бывает.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 07 июл 2014, 21:18

Pompadour, Вот-вот! Так и есть,если дарят не то то скоро дом заполнится ненужными кукложителями.Но вам то хоть надарили,а я сама себе многих приобрела :roll:
А аутфиты,обувка,сумочки,украшения и мелочевка-слабое место-обожаю.Но нужно мне все это открытым чтобы пользоваться.

quirkaholic
Новичок на форуме

Сообщение quirkaholic » 18 июл 2014, 21:59

мне кажется, все зависит от того, что человеку нравится. кто-то коллекционирует обычных барби, кто-то копит сотни зарплат на бжд/какой еще раритет. лично мне нравится нечто среднее - маленькое количество кукол средней ценовой категории) конечно, важно, чтобы были хорошо сделаны

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 19 июл 2014, 02:31

Все! Мне кажется,что я запуталась :roll: :lol: :lol: Не могу найти определения тому Кто мне нравится.Бжд-конечно(но тоже далеко не все, но оказалось что и экшены,и сладкие милые пупсы-тоже могут проникнуть в мой дом! Так что "цена спасла " ненадолго :roll: . Но если быть честной,то цена научила немного "тормозить" меня и не скупать все "хорошенькое потому что совсем недорогое". Помня о "цене" постоянно напоминаю себе "не скупать дешевое много", а лучше заказать любимое ,хоть и одно :wink: :D .

Shanezka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Shanezka » 19 июл 2014, 12:57

Перечитала всю тему, т.к. сейчас на распутье... у меня всё началось с коллекционной куклы, но по приемлимой цене, а потом понеслась душа ) Начался голод кукольный, как тут правильно кто-то выразился, были покупки и из любопытства и для поднятия настроения... появилось много игровых экземпляров. Нет, хапнутых совсем случайно у меня практически нет, все нравятся в той или иной степени, всё-таки это же главный принцип. Хотя от покупок простеньких кукол в ларьках отошла, т.к. они мне надоедают быстрее остальных обычно, да и места лишнего нет, а хранить кукол не на виду не могу.
По стоимости... ценовой порог у меня всегда был. Определенная сумма, которую я могу спокойно потратить раз в месяц, ни в чём себя и семью не ущемляя. Её хватает примерно на две-три хороших игровушки или недорогую коллекционную куклу.
А копить не умею. Точнее вроде умею, но пока желание радовать себя почаще не отпускает. Тем более, градус положительных эмоций, как и у автора темы, у меня от любой куклы, которая по-настоящему нравится, одинаково высокий.
Но с недавних пор стала я заглядываться на кукол подороже и немного другого формата... как бы новая ступень, прыгнуть хочется... и боязно...
Нет, накопить чуть больше, чем я могу разово потратить вроде не проблема... но это именно какой-то психологический момент. Видимо, пока не готова и 2-3 подешевле для меня лучше, чем одна дорогая.

jewellry
Куклы? Обожаю!

Сообщение jewellry » 19 июл 2014, 13:13

А я подошла к ступени одна дорогая,чем за эти деньги две-три подешевле.Сначала покупала из любопытства,не могла определится какие больше нравятся.Мне и сейчас бывает сложно понять нужна,или нет.Но решила покупать подороже!

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 19 июл 2014, 14:21

Для меня по прежнему одной дорогой может быть только антикварка, а пока средний ценовой диапазон, самая дорогая кукла на сегодня за 7.2 тысяч вихтель Бенни. Вот сейчас нужно подружку его купить , а она уже стоит 8900 руб. Куклы до 5000 для меня самые приемлемые по цене и по отношению , не хочется чтобы кукла в коробке лежала или в витрине исключительно стояла, я люблю с собой возить кукол в путешествия, на дачу, на прогулку и при этом не трястись за состояние куклы что у нее что-то облезет, выгорит, отломается, прическа примнется и т.п.

ptica_sinica
Серьезно интересуюсь

Сообщение ptica_sinica » 19 июл 2014, 19:39

Еще 3 года назад я бы сказала, что лучше несколько недорогих и сразу, чем одна дорогая и надо ждать. Просто потому, что особо не было денег, но дома было полно места и очень хотелось новых кукол. Сейчас ситуация изменилась, я могу позволить себе куколок подороже и пользуюсь этим. Вот только ставить их уже некуда :( Мне жалко продавать или дарить своих недорогих кукол, я помню как их покупала, как им радовалась. Сейчас я себя стараюсь сдерживать если встречаю симпатичную и недорогую игровушку.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 20 июл 2014, 18:15

ptica_sinica писал(а):Еще 3 года назад я бы сказала, что лучше несколько недорогих и сразу, чем одна дорогая и надо ждать. Просто потому, что особо не было денег, но дома было полно места и очень хотелось новых кукол. Сейчас ситуация изменилась, я могу позволить себе куколок подороже и пользуюсь этим. Вот только ставить их уже некуда :( Мне жалко продавать или дарить своих недорогих кукол, я помню как их покупала, как им радовалась. Сейчас я себя стараюсь сдерживать если встречаю симпатичную и недорогую игровушку.

Ой как нежно и точно написано! Сейчас выбирать оешилась,но как посмотрб на "тех" и только грожусь что поотнесу в сарай... Но в руки возьму...,да еще столько им всяких одежек накупила... А семейные еще и советуют мол оставь,они есть не просят,а вот продашь и начнешь жалеть. В результате куклосемья превратилась в куклогосударство! :lol:

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 20 июл 2014, 18:49

Margolit,
куклосемья превратилась в куклогосударство! :lol:

ах! у меня тоже самое! а самое смешное - они все такие разные! от барбей до больших ГОТС и бжд и все нужны и любимы и подарить...как предать

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 31 июл 2014, 21:52

Для меня долгое время цена ничего не значила, главное - отношение к кукле. Если зацепила, то надо брать. Однако... купила витрину для своих красавиц, витринищу такую, стала готовить к переезду. До это куклы хранились аккуратно, бережно, многие в коробках, эти коробки - тоже в коробках, все мелкие вещички отдельно. И вот я их достала... Во что прекратились некоторые из дешевых кукол, которые были куплены несколько лет назад!.. :shock: Время их не пощадило, и это при том, что в коробках лежали. Пример - куклы не трогала лдаже, упаковала аккуратно, а у нее волосы свалялись. Как?.. По ночам она, что ли, вылезала?.. М-да. пусть будет уроком, иногда одна дорогая лучше кучи дешевых. Хотя, недавняя покупка - одна мега-дорогая кошечка и куча дешевых котят из ларька. :D
Дорогая вот.
Изображение

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 01 авг 2014, 06:47

тут еще что считать дешевым! от 700 р. до 1000 руб, или от 100 руб. до 200 руб. :lol: Я сравниваю своих БЖД - 15000 руб. и, к примеру, Барби 700 руб. - в моем понимании Барби -дешево, а БЖД - дорого.
к тому-же бывает повезет и купишь дешево очень ценную куколку.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 01 авг 2014, 09:57

Catapuma, Какая у вас кошечка, как настоящая! Вот если б такую кошку, реального размера вместо настоящего кота. Живого я не могу завести :( И хорошо бы эта кошка ещё бегала, мурлыкала и так далее, подзарядешь её как ноутбук, и она бегает :)
Для меня дешевые куклы - это китайские пластмасски из киосков, и которых возле кассы в продуктовых отделах продают. Всех остальных воспринимаю как дорогих. Настоящая Барби, настоящие монстры, и так далее, - это дорогие. А всё что дороже 300 долларов - это очень дорогие. У всех понятия "дорого" и "дешево" - разные. Я для себя поняла, что покупать дешевые подделки и пластмасски мне не хочется и не имеет смысла. Очень дорогая кукла есть одна, я её люблю, но больше таких сумасшедших денег на куклу не потрачу, потому что поняла, что смысла это не имеет точно так же, как покупка пластмассок. Лучше покупать кукол по средней для меня цене - до 100 долларов, для меня это самое оно. Куклы почти всегда разочаровывают меня качеством, сколько не заплати, поэтому лучше не переплачивать.

Catapuma
Постоянный житель форума

Сообщение Catapuma » 01 авг 2014, 15:02

Evedna, спасибо, кошке приятно. Я привела ее в пример, потому что в ее высокую цену входит еще и отличное качество. к сожалению, высокая цена не всегда служит гарантом качества, а то было бы очень легко. :mrgreen: Я под дешевыми (скажем так, недорогими) имела в виду кукол до 1000 рублей. Хотя у меня есть разные (в том числе обитательницы ларьков и касс, и они очень милые). И, должна признать, те, что до 1000, сохранились хуже. У "дорогих" кукол (дороже 5000, это, думаю, уже можно считать за "дорого") все идеально, даже прически волосок к волоску. Однако это только мой опыт. Повторюсь, цена не дает гарантии, а мне бы этого хотелось. Как говорят в народе - разбежаласЯ. :D

Вернуться в «Кукольная беседка»