Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lucia
Мир кукол зовет...

Re: НАШИ ХВАСТУШКИ: нежные белошвейки и храбрые портняжки

Сообщение Lucia » 07 июл 2014, 14:16

Evedna писал(а):О да, я бы тоже хотела знать, как отличить антикварные ткани и кружева от винтажных, и винтажные - от современных.

На первом и втором фото- винтаж Он более плотный На остальных- антикварное кружево Оно как правило, как вышивка на тончайшей сеточке

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 07 июл 2014, 15:07

Lucia, Какие кружева обалденные! Хорошо, когда нет сомнений, что кружево или ткань именно старинные. А в интернет-магазинах, как я поняла, слова продавцов надо делить на два. Когда пишут, что антикварное, мне сложно до конца поверить. Сейчас на Ярмарке одно кружево очень нравится, написано антикварное, но даже если современное, всё равно нравится. Именно по сеточке вышито. Но цена.. Жаба душит, в общем, не могу её побороть. Есть ведь и современное х/б, тоже вышивка по сетке, его можно и подстарить, если очень надо. Я когда чердачных кукол делала, то ткань и кружева состаривала чаем. В основном это делают кофе, но мне чаем больше нравилось. Замачивала в крепком чае часа на полтора, потом стирала с пристрастием, тёрла деревянной такой колотушкой. Затем ещё замачивала в чае, стирала, и так можно несколько раз. Получалось очень убедительно. Потускневшие, затёртые тряпочки и кружавчики, иногда с рыженькими пятнышками. А ещё летом на солнце лоскутики вывешивала, чтобы выгорели, у нас солнышко злое. Вот потому что сама этим занималась, теперь когда в продаже смотрю, невольно думаю - может и эти кружавчики так же состаривали. Плохо, что мне по интернету приходится всё покупать. Нельзя подержать в руках, пощупать. Мне кажется, антикварное кружево потоньше, понежнее должно быть, а современное погрубее. Хотя я антикварное не держала в руках никогда.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 07 июл 2014, 18:54

Ой, девочки, сходите по возможности в V&A - и вам откроются все кружевные тайны

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 08 июл 2014, 10:12

militrisa, а это что такое, госпыдибожежмой?! :D По гуглю у меня салон красоты в Питере вылезает...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 08 июл 2014, 13:14

vivaflore, а! это музей королевы Виктории и принца Альберта в Лондоне, где несколько залов с образцами тканей и кружев. Они в спецальбомах, как в библиотеке. И по каждому виду подробное описание техник, перелетений, нитей, и т д.

toyteremok
Куклы? Обожаю!

Сообщение toyteremok » 08 июл 2014, 15:05

militrisa , очень интересненький сайтик ,спасибо, вот что там нашла .

http://www.pinterest.com/tiffyd17/im-obsessed/
Последний раз редактировалось toyteremok 08 июл 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 08 июл 2014, 15:18

toyteremok, действительно, очень интересненький! спасибо!

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 08 июл 2014, 20:04

Черт, совершенно про этот сайт забыла. Я там даже регистрировалась зачем-то. Спасибо, напомнили. Сайт просто потрясающий. Сегодня таскалась по инет-ресурсам, ткани пыталась найти старинные, потаращиться, какие они были. А тут Вы такую шикарную страничку выкатили!!! Так что - еще раз мою благодарность.
militrisa, низзя же так народ разочаровывать! Я только вдохновлюсь на подвиг - попу поднять и куда-нибудь съездить - здрасссьте, то Швейцария, то Англия! :D

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 09 июл 2014, 07:46

Аха, спасибки. Все тащу в архив. :D

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 11 июл 2014, 09:23

Всё на что хватило терпения ,шила только вручную( не потому что так было задумано, :) кукла Коппельсдорфф 250,довольно поздняя,можно было и на машинке сшить,но ночью шуметь машинкой нельзя,а другого свободного времени нет :D )Батист современный,ленты,кружево винтажное,цветочки из натурального шёлка,расписаны красками для батика

Изображение

Изображение

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 11 июл 2014, 09:36

Получилась прелестная барышня- розочка!!!! Поздравляю!!!! А как зовут принцессу? Алла и Луи :mrgreen: :twisted: :evil:

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 11 июл 2014, 09:47

sabnis, Какая розовая красавица! :D А неужели правда, что на антик кукол нельзя шить одежду на машинке? Не первый раз это слышу, и каждый раз мне кажется, что это уж слишком. Швейные машины вроде бы уже были в 19 веке. Мне это не важно, т.к. я машинки не люблю и всё шью вручную, даже на себя. Но просто странно как-то, что нельзя на машинке.

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 11 июл 2014, 09:54

sabnis, Света, изумительный наряд! :D Шляпка просто нЕчто!!!!! А можно подробнее его показать? :D :D

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 11 июл 2014, 10:44

sabnis, Ручки у вас золотые! Нежненько и симпатично! Молодчинка!

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 11 июл 2014, 10:49

Спасибо,всем большое!Имени у нас нет :) И нет у нас пока новых панталон чулок и нижней юбки :D
Nukke шляпкой это назвать трудно :wink: скорее наверное чепец

Изображение

toyteremok
Куклы? Обожаю!

Сообщение toyteremok » 11 июл 2014, 12:16

Кукла - прелесть ! Чепчик получился шедевральный , очень понравился , очень красивые и нежные цветы .

toyteremok
Куклы? Обожаю!

Сообщение toyteremok » 11 июл 2014, 12:20

Sabnis , а цветочки Вы сами делали ( ну очень цветочки впечатлили) ? Цветы великолепны . Если сами , расскажите пожалуйста как .

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 11 июл 2014, 12:40

toyteremok, да цветочки делаю всегда сама,это очень выручает,но для этого нужны специальные "бульки" такие металлические насадки на паяльник,желатин и краски для батика,я покупаю для росписи шёлка,можно попробовать и без булек,в инете можно поискать информацию как делаются цветочки,её много,я долго мучилась разными приспособлениями и ложкой для турки лепесточки выгибала,предварительно нагрев её,но в конце концов раскошелилась на "бульки"(они не дешёвые)и вздохнула с облегчением,процесс проходит быстрее и легче
Последний раз редактировалось sabnis 12 июл 2014, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 11 июл 2014, 12:53

sabnis, Да Вы творческий человек, как оказалось! Супер! Всегда восхищаюсь талантливыми людьми! Жаль, сама уродилась бесталанной.. :D ничего не умею, а хочется ... :oops:

toyteremok
Куклы? Обожаю!

Сообщение toyteremok » 11 июл 2014, 15:35

Sabnis, СПАСИБО !!! Посмотрю информацию в инете .Хочется попробовать . Цветочки нужны , а прикупить что-то не получается . А Вы на заказ цветочки не делаете ?

toyteremok
Куклы? Обожаю!

Сообщение toyteremok » 11 июл 2014, 15:38

Нашла , нашла про бульки . Вот http://bulki-flower.ru/

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 12 июл 2014, 00:09

sabnis, оооочень-ооооочень!!! НО! Сшить такой шикарный наряд, с такой сложной отделкой и оставить девочку с голой попой - как не стыдно!!! :D :D
Я обычно с исподнего начинаю! :wink:
Прочитала про бульки, ужаснулась цене. Действительно, нужно все-таки профессионально искусственными цветами заниматься, чтобы такие бульки покупать. Они сами как произведение искусства! Но задумалась: может, заняться? - уж больно хороша шляпка-чепчик получилась...

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 12 июл 2014, 08:05

vivaflore, она не с голой попой,у неё есть бельё,но фасон трусишек под родное платье,а оно у неё укороченное,под это платье нужны панталоны подлиннее
А бульки можно поискать в состоянии Б/У,они на порядок дешевле новых,я свои покупала на "молотке" они ещё времён СССР,но ничем не отличаются от современных,(мне к ним ещё советскую книжку по изготовлению цветов дали)а паяльник в любом хозяйственном магазине продаётся,во времена СССР их вообще грели на газу,в ручку от открывалки вставляли и нагревали

Lalara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lalara » 12 июл 2014, 11:02

vivaflore, да бульки очень дорогие, у меня подруга раньше шелковыми цветами занималась, сейчас завязала)) поищите на Ярмарке мастеров есть готовые цветочки или оформите Инд заказ в столе заказов, из за пары цветочков покупать бульки и изучать цветоделание ИМХО не стоит

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 12 июл 2014, 12:34

Я обсолютно никого не агитирую покупать инструменты ,это сугубо личное дело,я хотела их купить,долго искала подешевле,нашла и купила,мне нравится делать цветочки,в моих цветах ходят не только мои куклы,но и я ,и мои подруги :) А обучаться там особо и нечему,главное фантазия и всё получится

toyteremok
Куклы? Обожаю!

Сообщение toyteremok » 12 июл 2014, 13:36

Sabnis , большое спасибо за советы ! Наверное решусь купить набор и попробовать с цветочками позаниматься , давно эта мыслишка в голове крутится . Спасибо !

Lalara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lalara » 13 июл 2014, 11:35

toyteremok писал(а):Sabnis , большое спасибо за советы ! Наверное решусь купить набор и попробовать с цветочками позаниматься , давно эта мыслишка в голове крутится . Спасибо !

На молотке есть не дорогие http://molotok.ru/bulki-dlya-izgotovlen ... 10219.html

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 13 июл 2014, 23:46

Аха, уже и на Авито посмотрела. Спасибо за наводку. Интересно, а никому не попадалось название этих булек на немецком-английском?..
Пару лет тому назад пыталась найти какой-нибудь кружок по "цветоделанию". Вроде бы попался один подходящий, но ехала туда и ругалась. В Москве пока доберешься до места - все желание пропадает.

Lalara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lalara » 14 июл 2014, 16:25

Название булек на англ tools for flower making, а на немецком не знаю. А что значит кружок?? я думаю на ютубе полно роликов забейте это название в гугл вылетят все видео и картинки

Вернуться в «Антикварные куклы»