Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: ritulya: И смех, и слёзы..Ещё один обувной эксперимент
Как классно у тебя обувь получается. Да и не только обувь. парень отлично смотрится, он и был красавчиком, а тут вообще...
- adelina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
обалдеть как круто! я в культурном шоке!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рита, ботинки получились отличнейшие! лично я косяков не вижу, мне кажется, что все аккуратно и красиво. и куртка замечательно подошла для завершения образа!
а что за зверь дублерин?
а что за зверь дублерин?
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Обувной талант на лицо Круто!
Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы..Ещё один обувной экспериме
И ботинки, и куртка замечательные! Талантище!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы..Ещё один обувной экспериме
Ритуль, какая ты молодец! Золотые руки! И ребята умницы: стараются, позируют
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ах, какой красавчик! И ботиночки у него новые, и куртка. А носочки-то! Фсё, слов не осталось. Остались одни восхищённые междометия.
- Inara Serra
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ритуля, в последнее время у тебя просто взрыв вдохновения! Желаю чтобы он продолжался еще долго и ты порадовала себя и своих кукложителей еще новыми нарядами и потрясающей обувью!
Обувь просто шикарная! Так все аккуратно сделано и в таком размере... Восхищаюсь людьми которые могут делать такие вещи на таком уровне!
Обувь просто шикарная! Так все аккуратно сделано и в таком размере... Восхищаюсь людьми которые могут делать такие вещи на таком уровне!
Black_Rose,
adelina,
Demetria,
Timotei smile,
Peruniza,
linnaria,
mihashka,
Inara Serra,
девочки, спасибо большое за внимание и за похвалы. Возможность похвастаться своими рукоделками сильно стимулирует. Ну, вы ж знаете.
Катюш, я сама для себя этого зверя вот только открыла и, в общем-то, рада этому обстоятельству. Пришлось его использовать, потому что синяя кожа, которая на боковушки пошла, была очень тонкой, да ещё и чёрной с изнанки. Вот так в итоге выглядит внутренняя поверхность
Дублерин - это такая специальная плотная ткань, у которой одна сторона покрыта клеем. Приклеивается к деталям кроя с изнанки для придания им жёсткости. Приклеивается с помощью утюга. Не путать с флизелином! Нам для наших целей нужен именно дублерин. Он бывает чёрный и белый, насколько я знаю. Ещё, я уже после того, как сделала ботинки, обнаружила в магазине дублерин более плотный, чем тот, который я для них использовала, так что, и плотность у дублерина тоже бывает разная. На всякий случай рассказываю технологию использования. Поскольку детальки у нас мелкие и фигурные, лучше взять кусочек кожи в расчёте сразу на несколько деталей, вырезать такой же кусочек из дублерина, склеить их между собой, а уже потом выкроить из него наши детали. Склеиваем следующим образом. Складываем изнанку кожи с клеевой стороной дублерина, кладём на гладильную доску кожей вниз, поверх прикрываем любой х/б тряпочкой и ставим сверху горячий утюг, прижимаем, держим секунд 10-15. Утюг в процессе с места не сдвигаем. Убираем утюг, оставляем наши склеенные кусочки остывать и не трогаем их, пока совсем не остынут, чтоб ничего не сместилось. Потом проверяем, хорошо ли ткани склеились. Если видим, что дублерин отстаёт от шкурки, повторяем процедуру. Вырезаем из укреплённой кожи детальки. Ещё рекомендую краешки готовых деталей с изнанки смазать бесцветным лаком, потому что дублерин немного сыплется по краю даже при хорошем склеивании с кожей. Можно для этого использовать специальный текстильный клей, или акриловый лак, но лично меня вполне устраивает обычный копеечный прозрачный лак для ногтей.
adelina,
Demetria,
Timotei smile,
Peruniza,
linnaria,
mihashka,
Inara Serra,
девочки, спасибо большое за внимание и за похвалы. Возможность похвастаться своими рукоделками сильно стимулирует. Ну, вы ж знаете.
Demetria писал(а):а что за зверь дублерин?
Катюш, я сама для себя этого зверя вот только открыла и, в общем-то, рада этому обстоятельству. Пришлось его использовать, потому что синяя кожа, которая на боковушки пошла, была очень тонкой, да ещё и чёрной с изнанки. Вот так в итоге выглядит внутренняя поверхность
Дублерин - это такая специальная плотная ткань, у которой одна сторона покрыта клеем. Приклеивается к деталям кроя с изнанки для придания им жёсткости. Приклеивается с помощью утюга. Не путать с флизелином! Нам для наших целей нужен именно дублерин. Он бывает чёрный и белый, насколько я знаю. Ещё, я уже после того, как сделала ботинки, обнаружила в магазине дублерин более плотный, чем тот, который я для них использовала, так что, и плотность у дублерина тоже бывает разная. На всякий случай рассказываю технологию использования. Поскольку детальки у нас мелкие и фигурные, лучше взять кусочек кожи в расчёте сразу на несколько деталей, вырезать такой же кусочек из дублерина, склеить их между собой, а уже потом выкроить из него наши детали. Склеиваем следующим образом. Складываем изнанку кожи с клеевой стороной дублерина, кладём на гладильную доску кожей вниз, поверх прикрываем любой х/б тряпочкой и ставим сверху горячий утюг, прижимаем, держим секунд 10-15. Утюг в процессе с места не сдвигаем. Убираем утюг, оставляем наши склеенные кусочки остывать и не трогаем их, пока совсем не остынут, чтоб ничего не сместилось. Потом проверяем, хорошо ли ткани склеились. Если видим, что дублерин отстаёт от шкурки, повторяем процедуру. Вырезаем из укреплённой кожи детальки. Ещё рекомендую краешки готовых деталей с изнанки смазать бесцветным лаком, потому что дублерин немного сыплется по краю даже при хорошем склеивании с кожей. Можно для этого использовать специальный текстильный клей, или акриловый лак, но лично меня вполне устраивает обычный копеечный прозрачный лак для ногтей.
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Ритуль!
Ты прямо уже совсем на все руки!
Ботинки - суперские, смотрятся офигенно!
Еще и подошва рифленая!
Покрупнее покажи, пожалуйста.
Все так аккуратно, так продумано, и стелька даже похожа на настоящую...
МО-ЛО-ДЕЦ!
Куртка тоже очень "вкусная"! Люблю джинсу, и сочетание с подкладкой такое приятное.
Подкладка замшевой кажется.
Твоя голубоглазая модель - просто красавец в новой одежде и обуви!
Ты прямо уже совсем на все руки!
Ботинки - суперские, смотрятся офигенно!
Еще и подошва рифленая!
Покрупнее покажи, пожалуйста.
Все так аккуратно, так продумано, и стелька даже похожа на настоящую...
МО-ЛО-ДЕЦ!
Куртка тоже очень "вкусная"! Люблю джинсу, и сочетание с подкладкой такое приятное.
Подкладка замшевой кажется.
Твоя голубоглазая модель - просто красавец в новой одежде и обуви!
Настюша, спасибо большое. Курточка, правда, из очень мягкой и эластичной джинсы (дочкины некогда сильно любимые штаны в ход пошли ), и подкладка из отличного шелковистого трикотажика, которым мне в кои то веки в нашем магазине тканей, в котором обычно довольно скудный ассортимент, удалось разжиться. Курточка в итоге очень мягонькой и тискательной получилась.
Подошва у ботинок, да, рифлёная. У меня, к счастью, нашёлся небольшой кусочек резины, который как нельзя лучше подошёл для этой модельки. Вот поближе
А для стелек мне посчастливилось в одной из распотрошённых сумочек найти внутри интересную вставку, которая выглядит точь в точь, как настоящие стельки. Материал такой же немного пористый, того же цвета и весь в мелких дырочках. Кусок довольно большой, надолго хватит.
Подошва у ботинок, да, рифлёная. У меня, к счастью, нашёлся небольшой кусочек резины, который как нельзя лучше подошёл для этой модельки. Вот поближе
А для стелек мне посчастливилось в одной из распотрошённых сумочек найти внутри интересную вставку, которая выглядит точь в точь, как настоящие стельки. Материал такой же немного пористый, того же цвета и весь в мелких дырочках. Кусок довольно большой, надолго хватит.
Последний раз редактировалось ritulya 10 июл 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рита, я под большим, огромным впечатлением от результатов обувных экспериментов! Очень всё аккуратно, не придраться. И стильно!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рита, спасибо за такое подробное пояснение!
показывай скорее туфли
показывай скорее туфли
-
- Dolls, dolls, dolls
Ритуль, новая обувка просто красота! Повезло парню-и новая обувь, и новая куртка, и всё такое классное, да и Дилану идёт!
Andrevna,
Тытяна
спасибо большое за поддержку.
Demetria, да не за что. Что могём, как говорится.
Туфли щас будут.
Тытяна
спасибо большое за поддержку.
Demetria, да не за что. Что могём, как говорится.
Туфли щас будут.
Re: ritulya: И смех, и слёзы..Туфли мужские одна пара
Фоты у меня выходят всё хуже и хуже. Несколько раз всё переснимала, в итоге из кучи кадров с горем пополам выбрала что-то относительно вразумительное. Без вспышки всё какого-то мутного цвета получается, света не хватает, со вспышкой тоже резкости никак не могу добиться. Сплошное расстройство, короче. Ладно, надеюсь, что хоть в общих чертах что-то можно разглядеть.
Туфли мужские одна пара
Туфели застёгиваются на пряжки, но их реально и без расстёгивания натянуть на лапку, как галошки. Как всегда накосячила, сделала слишком короткими ремешки для застёжки, но, к счастью, это оказалось не слишком критично, поэтому не стала переделывать. Но на будущее учту этом момент. Ещё, пожалуй, лучше делать туфли чуть свободней, чтоб на носок совсем без усилий надевались. В остальном я этими туфельками довольна.
Вот на ножках
А вот сами по себе
Показываем только ноги, потому что на верх ничего нового не сшилось.
Ещё по ходу дела сварганила туфельки для большой Гермионы к её бальному платью. Сами туфельки вышли симпатичные, но мне не очень нравится, как пятка к ножке прилегает. Ох уж эти мне тоннеровские крутые пятки. Буду новые туфли делать, когда вернусь из отпуска.
Туфли мужские одна пара
Туфели застёгиваются на пряжки, но их реально и без расстёгивания натянуть на лапку, как галошки. Как всегда накосячила, сделала слишком короткими ремешки для застёжки, но, к счастью, это оказалось не слишком критично, поэтому не стала переделывать. Но на будущее учту этом момент. Ещё, пожалуй, лучше делать туфли чуть свободней, чтоб на носок совсем без усилий надевались. В остальном я этими туфельками довольна.
Вот на ножках
А вот сами по себе
Показываем только ноги, потому что на верх ничего нового не сшилось.
Ещё по ходу дела сварганила туфельки для большой Гермионы к её бальному платью. Сами туфельки вышли симпатичные, но мне не очень нравится, как пятка к ножке прилегает. Ох уж эти мне тоннеровские крутые пятки. Буду новые туфли делать, когда вернусь из отпуска.
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ритуль, ни разу не лесть, я в обмороке под столом! сделано очень аккуратно и красиво! ровненько на мой взгляд, ничего не косит, не махрится. я бы от таких туфель своим мужчинам совсем не отказалась бы
где же ты брала такие маленькие пряжечки? просто класс!
где же ты брала такие маленькие пряжечки? просто класс!
Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы..Туфли мужские одна пара
Demetria, подвиньтеся, я рядом прилягу.
Ритуль, когда заказы принимать начнёшь?
Ритуль, когда заказы принимать начнёшь?
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну нифига себе.... В ауте от таких классных ботинок.
- Angelique Bonnet
- Dolls, dolls, dolls
Подписываюсь на тему! Обувь - это мой больной вопрос! У моих кукол почти нет обуви! Я просто в диком восторге от Ваших золотых ручек! Сделать обувь своими руками??? ФАНТАСТИКА!
-
- Dolls, dolls, dolls
Шикарно! Ритуль, твои ручки просто не возможно красивую делают обувь! Всё аккуратно и нигде не косячит.
Demetria, Катюш,
Peruniza, Майчик,
Black_Rose, Нинусь,
Тытяна, Танюш,
спасибо большое за отзывы! Очень приятно, что вам понравились туфельки.
Angelique Bonnet, большое спасибо и добро пожаловать в темку. Обувная тематика - это, скорее, просто очередной мой бзик. На форуме есть люди, которые делают кукольную обувь на настоящем профессиональном уровне, а я просто экспериментирую под настроение, но если Вам интересно будет наблюдать за моими экспериментами, я, конечно, буду рада Вас тут видеть. Если вдруг нужны будут какие-то практические советы по обувке, спрашивайте, чем смогу помогу.
Вот тут, Катюш http://stores.ebay.com/azakka/Crafts-Buckle-/_i.html?_fsub=4138240015
Там же брала и блочки, или люверсы, не знаю, как они правильно называются, и пуговки разные, всё хорошего качества. Может, конечно, можно и подешевле всё это где-то найти. В Азаке доставка 2 доллара, все покупки объединяют в одну посылочку, работают исправно. Я там ещё купила себе металлическую штучку для расплющивания блочков, вот такую http://www.ebay.com/itm/Clothes-Making-DIY-Crafts-Tool-4mm-Eyelet-Tool-Setter-for-eyelet-2-3mm-/221434718102
Peruniza, Майчик,
Black_Rose, Нинусь,
Тытяна, Танюш,
спасибо большое за отзывы! Очень приятно, что вам понравились туфельки.
Angelique Bonnet, большое спасибо и добро пожаловать в темку. Обувная тематика - это, скорее, просто очередной мой бзик. На форуме есть люди, которые делают кукольную обувь на настоящем профессиональном уровне, а я просто экспериментирую под настроение, но если Вам интересно будет наблюдать за моими экспериментами, я, конечно, буду рада Вас тут видеть. Если вдруг нужны будут какие-то практические советы по обувке, спрашивайте, чем смогу помогу.
Demetria писал(а):где же ты брала такие маленькие пряжечки? просто класс!
Вот тут, Катюш http://stores.ebay.com/azakka/Crafts-Buckle-/_i.html?_fsub=4138240015
Там же брала и блочки, или люверсы, не знаю, как они правильно называются, и пуговки разные, всё хорошего качества. Может, конечно, можно и подешевле всё это где-то найти. В Азаке доставка 2 доллара, все покупки объединяют в одну посылочку, работают исправно. Я там ещё купила себе металлическую штучку для расплющивания блочков, вот такую http://www.ebay.com/itm/Clothes-Making-DIY-Crafts-Tool-4mm-Eyelet-Tool-Setter-for-eyelet-2-3mm-/221434718102
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya
Рита, какие гардемарины, супер!!! В ранней юности был один из любимых фильмов)). Идея шпаг отличная, да и сами шпаги тоже. Обувка обалдеть! Всё тоже подумываю попробовать, вот только кажется что у меня ничего не выйдет. Хотя попытка не пытка, а твоя обувь вдохновляет на подвиги!
Рита, какие гардемарины, супер!!! В ранней юности был один из любимых фильмов)). Идея шпаг отличная, да и сами шпаги тоже. Обувка обалдеть! Всё тоже подумываю попробовать, вот только кажется что у меня ничего не выйдет. Хотя попытка не пытка, а твоя обувь вдохновляет на подвиги!
- AnnaRi
- Кукольник-фанат
ritulya, замечательная обувь, как в золотой век Тоннера, совсем как человеческая!
Пойду в начало темы, она обещает быть интересной
Пойду в начало темы, она обещает быть интересной
Re: ritulya: И смех, и слёзы.. Я снова в теме. Новенькое.
Привет всем, кто меня ещё помнит Я это... снова вернулась.
Никак не могла настроиться на кукольный лад после отпуска и разных семейно-бытовых событий, но, в конце концов, нашёлся веский повод для возвращения к куклохобби. Повод жутко симпатичный, ужасно колоритный, свалился на меня, как снег на голову, в виде совершенно неожиданного, невероятного и потрясающего подарка, и заставил снова впасть в то блаженное состояние, когда руки чешутся от желания что-то шить, клеить, ковырять и т. д., чтоб потом прийти в темь и явить миру плоды своих трудов.
А ещё у нас таки новые туфли
Но подробностями башмачного эксперимента буду делиться в следующий раз, если удастся сделать внятные снимки.
Сегодня у меня снова семейно-праздничное мероприятие , но к вечеру я надеюсь освободиться и сразу двину по любимым темкам с обходом, так что, до скорой встречи
Никак не могла настроиться на кукольный лад после отпуска и разных семейно-бытовых событий, но, в конце концов, нашёлся веский повод для возвращения к куклохобби. Повод жутко симпатичный, ужасно колоритный, свалился на меня, как снег на голову, в виде совершенно неожиданного, невероятного и потрясающего подарка, и заставил снова впасть в то блаженное состояние, когда руки чешутся от желания что-то шить, клеить, ковырять и т. д., чтоб потом прийти в темь и явить миру плоды своих трудов.
А ещё у нас таки новые туфли
Но подробностями башмачного эксперимента буду делиться в следующий раз, если удастся сделать внятные снимки.
Сегодня у меня снова семейно-праздничное мероприятие , но к вечеру я надеюсь освободиться и сразу двину по любимым темкам с обходом, так что, до скорой встречи
Последний раз редактировалось ritulya 16 дек 2014, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ritulya
Рита, как здорово что ты вернулась!!!
Уилл классный! ООАКи трудно фоткать чтоб передать всё красоту. Ботинки супер!
Рита, как здорово что ты вернулась!!!
Уилл классный! ООАКи трудно фоткать чтоб передать всё красоту. Ботинки супер!
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой классный.... кажется, я влюбилась.
Рита, с возвращением, я уже боялась больше тебя не увидеть, думала, надоело человеку.
Рита, с возвращением, я уже боялась больше тебя не увидеть, думала, надоело человеку.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура! Ритуль! Я была уверена, что ты полностью ушла от нас в мир букв и предложений. И очень рада, что это не так.
Уилл - бесподобен! (Сдаётся мне, что я его недавно видела и даже пристально разглядывала) Какой у него харизматичный взгляд, так и прожигает! Лиза там как себя чувствует? В обмороке не лежит? Я бы упала.
Уилл - бесподобен! (Сдаётся мне, что я его недавно видела и даже пристально разглядывала) Какой у него харизматичный взгляд, так и прожигает! Лиза там как себя чувствует? В обмороке не лежит? Я бы упала.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рита, с возвращением!!!! только недавно думала, когда же ты придешь
поздравляю с новым парнем! красавец! хорош неимоверно и в пиратском, и в более современном образе! и главное - похож на прототип. подарок замечательный! и хорошо, что вдохновил тебя на новые эксперименты!
ботинки потрясающие! у меня даже челюсть отвалилась смотрятся как фирменные, очень детально и аккуратно. с нетерпением буду ждать подробностей про них
поздравляю с новым парнем! красавец! хорош неимоверно и в пиратском, и в более современном образе! и главное - похож на прототип. подарок замечательный! и хорошо, что вдохновил тебя на новые эксперименты!
ботинки потрясающие! у меня даже челюсть отвалилась смотрятся как фирменные, очень детально и аккуратно. с нетерпением буду ждать подробностей про них
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»