Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Реставрация

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
sabnis
Мир кукол зовет...

Re: Реставрация

Сообщение sabnis » 18 июн 2014, 12:06

Не актуально,уже подлечились :)

palagna
Серьезно интересуюсь

Сообщение palagna » 25 июн 2014, 21:19

Девочки, извините пожалуйста, если я залезла не в тот раздел, но нужна помощь советом. Может быть, кто-то из вас знает, не продаются ли в России тела для антикварных кукол (новые), наподобие тех, что продаются в магазине Haida-direct? Или, кроме как в Германии, такого нигде не купишь? Мне подошло бы и старое тельце, наверное, но в моем случае это не принципиально, а найти сложнее - размер уж больно редкий, 25-27 см нужно тушку... Буду благодарна за советы.

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 25 июн 2014, 23:43

palagna, на Ярмарке Мастеров видела,но оно похоже меньше чем Вам нужно http://www.livemaster.ru/item/3448807-m ... ntikvarnoj

palagna
Серьезно интересуюсь

Сообщение palagna » 26 июн 2014, 09:08

Спасибо! Но оно да, маленькое, это у Елены Елагиной продается, и она была первой, у кого я про тушку спросила, но увы, у нее только 21см есть... Нужно побольше, это важно :)

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 26 июн 2014, 17:33

А такое тельце не подойдёт?
http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... SETTE-27-1

palagna
Серьезно интересуюсь

Сообщение palagna » 28 июн 2014, 17:20

Спасибо! Такое я рассматриваю в качестве возможного варианта, но опять же, это покупка из-за рубежа, а у меня опыта нет :) Буду думать.

Lalara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lalara » 29 июн 2014, 15:41

palagna
А что смущает при покупке за рубежом? Там же все просто; если нужна помощь обращайтесь, Или они не пересылают в Россию?

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 03 июл 2014, 19:10

Девочки, прошу у Вас совета. Нужно долепить пальчики и прошпаклевать пару сколов и трещин композитной кукле. Читала в этой теме что для этого хорошо подходит смесь из гипса, ПВА и размоченной туалетной бумаги. Хотела спросить можно ли взять строительный алебастр вместо гипса или гипс всё таки лучше?

caramel
Постоянный житель форума

Сообщение caramel » 03 июл 2014, 19:46

AnnieLi, Я покупаю папье маше в порошке(деревянное)Смешиваю его с клеем,я пользуюсь американским похожим на ПВА. можно и просто ПВА.Немного воды и замесить массу до консистенции пластичной.Она легко лепится.Выглаживается мокрыми руками.После высыхания зашкурить.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 03 июл 2014, 19:57

caramel писал(а):AnnieLi, Я покупаю папье маше в порошке(деревянное)Смешиваю его с клеем,я пользуюсь американским похожим на ПВА. можно и просто ПВА.Немного воды и замесить массу до консистенции пластичной.Она легко лепится.Выглаживается мокрыми руками.После высыхания зашкурить.

Спасибо, поищу эту смесь, а перед тем как прилепить пальчик место скола нужно грунтовать тем же ПВА или еще чем нибудь для лучшего сцепления?

caramel
Постоянный житель форума

Сообщение caramel » 03 июл 2014, 20:57

AnnieLi, Для того что бы пальчик держался нужно поставить его на проволоку.Просверлить место присоединения пальчика тонким сверлом,вставить проволоку и только после этого можно долепливать пальчик предварительно смазав проволоку ПВА.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 04 июл 2014, 00:27

А можно ещё уточнить, каким лаком правильно будет покрыть композитную куклу?
Домарным или акриловым или может есть ещё что то лучше?

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 04 июл 2014, 08:19

Я для наращивания пальчика использую штифт с петлёй(они продаются в магазинах фурнитуры для бижутерии)распрямляю петельку,откусываю лишнее если нужно,острым шильцем намечаю место и вкручиваю.Они бывают и поменьше,и побольше
Изображение
А тела композитным куклам покрываю осветлённым шеллаком,даммарный у меня есть,я его в живописи использую,он очень долго сохнет надо куда-то подвешивать всё на длительное время,а акриловый мне не понравился,не так хорошо защищает,со временем у старой винтажки ,которую покрывала,в местах трения он стал стираться

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 04 июл 2014, 11:16

sabnis спасибо за рекомендации, такими штифтами и правда удобно пользоваться.
А на счёт даммарного лака - у меня есть польский с эффектом "сатин" и в один слой он сохнет в течении суток, не сказать что долго, а несколько слоёв наверное будет дня три или неделя, не так и долго.
Шеллак поискала в интернете и так и не поняла , его в сухом виде продают и для работы его нужно будет растворить в каком то растворителе?
ещё много покрытий для ногтей на основе этого лака предлагают- может таким лаком надо вскрыть? или искать в магазинах для творчества в готовом виде?

Речь идёт об этой кукле. Пальчики там видно частично стёрты, может и штифт не понадобится. Она ещё в пути. Лак от старости с неё сыпется и он желтый от возраста, может и шеллаком вскрыта была изначально.
Изображение
Последний раз редактировалось AnnieLi 04 июл 2014, 12:07, всего редактировалось 3 раза.

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 04 июл 2014, 12:05

AnnieLi, ну если есть польский и сохнет быстро,это же замечательно,у меня наш российский ,живопись покрываю-сохнет дня три,а иногда и больше в зависимости от погоды ,для меня это много,если покрывать "расчленёнку"её куда-то вешать надо чтобы высохла,у меня такой возможности просто нет
лак шеллачный осветлённый(бывает и не осветлённыйон тёмный)продаётся в магазинах для художников и для творчества,может ещё в каких бывает,его используют ещё для реставрации мебели

toyteremok
Куклы? Обожаю!

Сообщение toyteremok » 04 июл 2014, 17:58

AnnieLi, я лак-щеллак покупаю вот тут .Он спиртовой , сохнет очень быстро ( чуть больше часа ), пахнет спиртом.

http://handmadedecor.ru/index.php?productID=46364

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 04 июл 2014, 18:54

toyteremok спасибо.
Я читала что старых композитных куклы спиртовыми лаками вскрывали, не написано какими правда. Этот лак должен быть более прочным чем даммарный в теории.
У этой куклы к счастью сохранилась краска почти на всей поверхности, а вот лак подвёл и буду снимать его полностью. И к сожалению макияж был нанесён на лак и его нужно будет рисовать заново. Акрилом попробую рисовать и в этот раз лаком закреплю .

Lalara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lalara » 06 июл 2014, 19:27

Девочки я к вам за советом, пришла SFBJ-ешка с такими вот глазами, сами глаза залиты ВОСКОМ / руки оторвать тому кто это делал/ Мне кажется что глаза первоначально были спящими потом их зачем то зафиксировали, при этом сохранились натуральные ресницы, Не знаю глаза оригинальные или нет. Вижу такое впервые, вопрос такой- как можно грамотно довести до ума этот ляп, оставить глаза и залить их гипсом? не думаю что он ляжет на воск, а удалить воск не повредив глаза не представляю себе возможным, или вообще забыть про эти глазки и вставить новые по всем правилам? Вы бы как сделали?
Изображение
Последний раз редактировалось Lalara 09 июл 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 08 июл 2014, 14:18

Lalara, эти глаза залили воском, чтобы хоть как-то их в голове закрепить, т.к рокер утрачен и глаза битые. Восстановить их можно, в журнале happydolls подробно описан как раз подобный случай, но это муторно и можно в процессе разбить глазки еще сильнее. Ей, правда, успешно удалось все исправить. Воск, конечно, надо полностью удалять, чтобы глаза вынуть, проблема, чтобы постараться не повредить воск век, под которыми ресницы. Хотя, может оказать, что и век нет, а ресницы этим же белым воском прилеплены(очень похоже, что так). В общем, я бы разобрала и попыталась восстановить эти глаза.

Lalara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lalara » 08 июл 2014, 14:31

Спасибо! Буду пытаться довести до ума, как только договорюсь с продавцом о части компенсации, если он согласится конечно, он признал свою вину и предлагает вернуть куклу, он умолчал о том что глаза такие были, фото не делал и вообще внутрь похоже не заглядывал выставляя куклу на продажу, но если я ее верну то я тогда почти 100 евро теряю на пересылку туда/ сюда плюс оплата налога. А вот еще вопрос попутно если можно, сколько просить компенсацию за такие глаза?

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 08 июл 2014, 18:02

Вот это я не знаю. Я как-то пока не заморачивалась с компенсациями, не надо было. Но вот сейчас получила куклу с разными по размеру ладошками :( . И ведь покупала у этого продавца раньше, все было чудесно. Связываться не буду, наверное.

Lalara
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lalara » 09 июл 2014, 15:25

Nativita писал(а):Вот это я не знаю. Я как-то пока не заморачивалась с компенсациями, не надо было. Но вот сейчас получила куклу с разными по размеру ладошками :( . И ведь покупала у этого продавца раньше, все было чудесно. Связываться не буду, наверное.

А зря, мне вернули почти 25% стоимости куклы за инцидент с глазами, правда я сразу же открыла диспут и заблокировала оплату, ему некуда было деваться..

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 10 июл 2014, 13:21

Да я не на ибее ее покупала, так что тут либо понадеяться, что продавец согласится, либо уж не трепать себе нервы. Обидно, что в первый раз все было вообще без недостатков, а тут вот так получилось.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 июл 2014, 18:50

девочки, нужен ваш совет!

есть у меня такая вот будуарная куколка 20-х годов. все в ней хорошо, кроме того, что порвался шелк на носу и на подбородке. как можно это починить? есть ли хоть какие-то идеи? я совсем растеряна..
в реставрации делаю олько первые коряые шаги)

Изображение
Изображение

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 20 июл 2014, 07:09

Всем добрый день.
Девочки, а что вы можете посоветовать по этой композитной кукле - каким клеем её лучше клеит: ПВА и искать какой то столярный клей?
Буду признательна за ответ.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 20 июл 2014, 11:42

AnnieLi, а это не прессопилки? Я свою американку на ПВА клеила, но нужна очень хорошая стяжка. Посмотрите по этой ссылке, может что-то найдёте и может ещё советов подкинут. :D http://thisolddoll.info/hosp/hosp.htm
Ещё можно обратиться с вопросом к marovoleg , в советском винтаже, Ивановские куклы. У них состав похож и Олег может что-то и посоветует :D

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 20 июл 2014, 12:59

Спасибо, интересный блог, посмотрю сегодня внимательно.

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 25 июл 2014, 15:46

Nukke писал(а):Ещё можно обратиться с вопросом к marovoleg , в советском винтаже, Ивановские куклы. У них состав похож и Олег может что-то и посоветует :D

Алёна, спасибо большое. Я воспользовалась Вашим советом и обратилась к Олегу. Он действительно дал мне несколько ценных рекомендаций и, думаю теперь я смогу максимально улучшить конечный результат реставрации. Жаль только должна была уехать и отложить это занятие на неделю. А сейчас кукла выглядит так:
склеила трещины клеем ПВА ( хотя Олег говорит что лучше всё таки столярный клей) и для верности приклеила изнутри полоски ткани по всей длинне разломов. И глазки на место поставила. Вот вернусь и буду пытаться красиво зашпаклевать оставшуюся на щеке трещину.

ИзображениеИзображение[/quote]

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 29 июл 2014, 09:58

По поводу будуарной ничего на ум не приходит, если только убрать порванную ткань с носа. И из другого шелка сделать личико. А там где глаза и губы. сделайте отверстия. То есть. вы как бы надеваете на лицо новую кожу,но губы и глаза у вас остаются родными. Извините. коряво так обьясняю. но торопят. Сама идея понятна? Попробуйте!! Алла и Л :mrgreen: :twisted: :evil: уи

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 29 июл 2014, 17:51

Luidor писал(а):По поводу будуарной ничего на ум не приходит, если только убрать порванную ткань с носа. И из другого шелка сделать личико. А там где глаза и губы. сделайте отверстия. То есть. вы как бы надеваете на лицо новую кожу,но губы и глаза у вас остаются родными. Извините. коряво так обьясняю. но торопят. Сама идея понятна? Попробуйте!! Алла и Л :mrgreen: :twisted: :evil: уи

идея понятна) большое спасибо за внимание к вопросу.

пробовать не рискну, старый шелк снимать не хочу)

Вернуться в «Антикварные куклы»