Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы... Ботинки для Гермионы

Сообщение Русалочка » 14 июн 2014, 16:56

Ритуль, какая же ты молодчина!
Мастер-класс по ботфортам - замечательный и очень подробный.
Честно говоря, лично я вряд ли решусь на такой подвиг, но на твой процесс работы всегда приятно и интересно посмотреть.

По поводу Гермионки.
Ну и очень даже у тебя симпатичная одежка получилась.
Нет, я тебя понимаю, хотелось нарядное платьице, но ничего, значит, пока еще не пришло его время.
Получится в следующий раз.
А пока что твоя чудо-девочка, как мне кажется, очень довольна тем, во что ты ее нарядила.
Главное - в этом гораздо удобнее! :D
Я так люблю трикотажные колготки и леггинсы на тоннерах (и на маленьких, и на больших девочках),
ножки в них такими настоящими выглядят.

Очень понравилась твоя фотосессия с упражнениями Гермионы в трансфигурации.
Очень впечатляюще - Герми прекрасно преуспела. :D
Коняшка очаровательная у нее получилась! :D

По поводу ботиночек - здоровские!
Ну а то, что лето на дворе, ну так вот такое у нас лето. Вчера жарища, а сегодня холод.
Иной раз и ботиночки надеть можно. Кстати, я на этой неделе примерно в таких и ходила (только голенище у моих пониже).
Очень ты их аккуратно сделала, да еще и с блочками настоящими! Супер!
Ритуль, у меня единственное "но" - у тебя ботиночки очень "летние" получились в плане подошвы.
Я имею в виду, что у ботиночек для весенне осеннего сезона подошва должна быть, как минимум, вдвое выше.
Да и дети, сама знаешь, бегают-прыгают много, такую тонкую подошву в миг сотрут.
(Нет, понятно, что куклы бегать не будут, но если говорить о "настоящести", то это важно).
Например, Тоннер для сапожек своего мальчугана вот такую сделал - ссылка.
Впрочем, у тебя-то, конечно, сапожки более аккуратные и девичьи получились, это точно. :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 14 июн 2014, 18:19

Asphodel, Наташа, спасибо большое! Правда, мои кукложители вряд ли считают, что им повезло с хозяйкой, потому как обновки я им выдаю в год по капле. :mrgreen:

Andrevna писал(а):это красота!!! ботиночки замечатальные! прикид, кстати, тоже)
(только можно тоже выкройку? а вдруг я тоже когда-нибудь смогу осилить подобное? ну хотя бы попытаюсь)

Andrevna, спасибо! Конечно, можно. Выкройку тогда отдельным постом сейчас выложу, может, и ещё кому нужно будет. :wink:

Timotei smile писал(а):Я гляжу, ты прямо профессиональным сапожником становишься :wink: :P Классные ботинки!

Да ладно, до профессионала мне ещё слишком далеко. :lol: Я тут форум в последнее время шерстила на предмет всяких премудростей сапожного ремесла, так до сих пор под впечатлением от того, какие шедевры некоторые наши форумчане создают. Мне до такого ещё очень далеко. Но я буду стараться, если энтузиазм не пропадёт. :lol:
Спасибо! :D

Русалочка, Настюш, спасибо!
Насчёт толщины подошвы, ты права, конечно. Я изначально хотела её более толстой и массивной сделать, но не нашлось у меня резины нужной толщины, а склеивать из нескольких слоёв не захотелось. Решила, что с тонкой подошвой ботиночки, и правда, более девчачьими выглядят и с платьицами лучше сочетаются. Можно рассматривать их как нечто вроде ботиночек, которые в своё время девочки-барышни носили. Утепление внутри не было специально задумано, просто исходник такой с начёсиком попался, а если внутрь не заглядывать, то ботики можно счесть весенне-летним. :lol: На самом деле, если я соберусь делать ботинки для Роньки, то обязательно что-нибудь изобрету, чтоб подошва была достаточно толстой и похожей на настоящую. Тоннеровский вариант подошвы мне, как раз, совсем не нравится, только и того, что толстая, а фактурности никакой. :roll: И ещё хочу приноровиться делать круглый массивный жёсткий мысок, как должно быть у ботинок с толстой подошвой. Пока я только теоретически представляю себе процесс и, боюсь, что мне всё-таки придётся делать для такой обуви колодки, хоть и неохота. :lol: В общем, ещё пробовать и пробовать. :wink:
Последний раз редактировалось ritulya 14 июн 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 14 июн 2014, 18:29

Andrevna, выкройка, как обещала

Изображение

Все детали вырезаются как есть, без припусков, если только вы не собираетесь делать подкладку. По низу, как обычно, делаются надрезы, чтоб аккуратно подклеить детали к стельке. На детальке боковушек обозначен пунктиром приблизительный припуск на задний шов. Можно сделать этот припуск побольше. Я сшила детали, а потом просто отогнула припуски и подклеила их клеем к внутренней поверхности боковушек. Картонная деталь вставляется в мысок для жёсткости. На выкройке нарисована стелька, подошву нужно сделать чуть больше, увеличив стельку по всему контуру приблизительно на 1-1,5 мм.
Я сделала самый простой вариант, а при желании можно добавить какие-то детали отделки, пяточку нашить, например, строчки отделочные проложить и т.д. И, да, ещё рекомендую для шнурочков использовать эластичную нить, потому что у неё подходящая толщина для кукольной обуви, она отлично тянется и её очень удобно завязывать на таких маленьких ботиках, даже если шнурки не будут очень длинными. Если вдруг кто не знает, что это такое, то это специальная швейная резинка, которая продаётся в магазинах тканей в катушках, как обычные нитки.

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 14 июн 2014, 20:20

Спасибо!!! и за выкройку, и за советы!
и за готовность поделиться интеллектуальной собственностью! :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 14 июн 2014, 21:18

Да не за что. :lol: На самом деле, на форуме есть отличные МК по обувке, которыми я и руководствовалась изначально, но вот с выкройками проблема. Я, правда, не теряю надежды экспериментальным путём постепенно довести свой арсенал самодельных выкроек до такой кондиции, чтоб обувку по ним смело можно было делать по всем правилам, вот тогда от меня будет реальный толк. Эти ботиночки у меня, в общем-то, без всяких лишних ухищрений получились, не считая того, что мысок и боковушки я, как и в сапожках, сшивала между собой уже после того, как зафиксировала их на стельке. Я всё время опасаюсь, что неправильно совмещу детали, если сошью их заранее, и верх потом как-то не так на стельку сядет, но сами детальки получились довольно точными. Вообще, по хорошему, наверное, надо бы вначале соединить обе боковушки с мыском, а потом уже сшивать на них задний шов. :roll:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 14 июн 2014, 22:40

Ботиночка классные и одёжка прикольная. :) Рита, не прибедняйся, хорошо всё получилось.

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы... Ботинки для Гермионы

Сообщение Peruniza » 15 июн 2014, 13:52

Ботиночки отпадные! Завидую твои ребятам - такие шикарные обновки получают!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 15 июн 2014, 22:33

мне очень понравились и ботиночки, и одежка. пусть пока нарядного платьица у девочки нет, но зато есть повседневные комплектики :P
особенно меня ввергли в ступор блочки-дырочки - я всегда поражаюсь такой ювелирной работе!
Рита, а шьешь ты тоже без выкроек?

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 16 июн 2014, 02:07

Нинусь,
Рунечка
,
спасибо большое. :D

Demetria писал(а):мне очень понравились и ботиночки, и одежка. пусть пока нарядного платьица у девочки нет, но зато есть повседневные комплектики :P
особенно меня ввергли в ступор блочки-дырочки - я всегда поражаюсь такой ювелирной работе!
Рита, а шьешь ты тоже без выкроек?

Спасибо, Катюш. :D С блочками, как-раз, никаких сложностей. У меня эти штучки уже очень давно лежали, ждали своего часа, но руки до них всё не доходили. Их очень просто устанавливать. Если надо будет, я тебе расскажу, где их можно купить и как ставить.
А выкройки у меня, конечно, есть, но они практически все самодельные. Вот лиф Лизиного красного платья я по готовой выкройке шила, но мне почему-то всё-равно пришлось его сильно подгонять. Подозреваю, что он уже с припусками был дан, а я ещё припуски сделала. :lol: Честно говоря, я совсем не умею делать выкройки по правилам. Я просто имею представление о том, из каких деталей должна состоять одежда, на это и ориентируюсь. Если не знаю, как что-то устроено, ищу в интернете выкройки человеческой одежды и изображаю что-то подобное по кукольным меркам. Иногда сразу удачно выходит, иногда приходится что-то основательно подгонять. Косяков всегда хватает. На парней мне легко шить, у них мало выпуклостей :mrgreen: , а девчонкам предпочитаю из трикотажика чего-нибудь изобретать, или из других тканей, которые имеют эластичность, из стрейч-атласа, например, чтоб меньше морочиться, или фасончики выбираю, в которых особая точность выкройки не нужна. :lol: Эластичная нить, опять же, тоже очень выручает, когда что-то присобрать надо или рюшечки сделать. Вот платьице из носка для Гермионы просто на глазок раскромсала, кривовато как-то вышло, да и носочек великоват в ширину для её тельца. :mrgreen: У меня ещё одна пара симпатичных носочков есть, попробую по-другому раскроить, когда настроение будет. :lol: Из носочков, кстати, очень симпатичные свитерочки для взрослых тоннерок можно делать. :wink:

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 16 июн 2014, 10:00

Гермиона очень даже хорошенькая! настоящая девочка-умница!
ботинки классные!

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы... Ботинки для Гермионы

Сообщение ritulya » 21 июн 2014, 11:26

adelina, спасибо большое! Нам с Гермионкой очень приятно. :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы... Туфельки для...

Сообщение ritulya » 21 июн 2014, 11:44

Продолжаем башмачную тему. Я грозилась взяться за каблучную стопку. Вот, взялась, сделала туфели. Неделю ковырялась, с чувством, с расстановкой. :lol: В принципе, я уже когда-то делала обувочку на каблуке, есть у нас одни босоножки и одни туфельки на платформе, которые тут в своё время мелькали. На этот раз я подошла к процессу более основательно, учла косяки, которые имели место в прошлом, и немного усовершенствовала процесс. Вот, что имеем

Туфельки для...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь попробуйте угадать, чьи это ножки, и для кого туфельки. :wink:
Отгадка под спойлером.
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Теперь надо обуть кого-нибудь из мужиков. :twisted: :lol:
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 21 июн 2014, 13:13

Тут по ножкам сразу понятно, для кого. Такие ножки только у антуанеттинского тела, следовательно, это
Скрытый контент: показать
Эм или Ася.

О... Почти угадала.

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 21 июн 2014, 13:35

Я тоже подумала, что это для Эм :D
Ритуль, СПАСИБО за МК и за выкройки!
Ботиночки у Гермионы симпатично-красивые и хорошие, они ничем не уступают тоннеровским, а даже более классные!Прикид в свитерочке для прогулок
ritulya
Ещё один сиротский прикид
Ритуль, ну зачем же ты так :? , он очень домашний и уютный, а со свитерочком -получилась прогулочная одёжка и в духе Гермионы.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 21 июн 2014, 17:44

Рит! :shock: Я опять в шоке. Ты теперь и девчонок окаблучиваешь!? Полный отпад! :shock:

ritulya писал(а):Мелкая Гермиона у меня уже довольно давно поселилась, но мне почему-то никак не удаётся прилично её одеть. Одно платье для неё усердно шилось, несколько раз перешивалось, и в итоге было отправлено в мусорку.

Мне кажется, тут дело в самой Гермионе. Наверное она хочет нарядное платье, но другого стиля. Может платье или сарафан должен быть более деловым? Может что-нибудь в школьном стиле? Тёмный бархат, большой белый кружевной воротник.
Хотя то что ты ей сшила, мне нравится. И девчонке нравится, вон она какая довольная. 8)

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы... Туфельки для...

Сообщение Peruniza » 21 июн 2014, 18:02

Вааааааауууууууууу! Больше слов нет...

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 июн 2014, 19:26

Black_Rose, Нинуль,
Тытяна, Танюш,
ножки почти опознали, это хорошо. :lol: Приятно, что вы моих девчонок хорошо знаете. Надеюсь, что и туфельки вам понравились. :wink:

mihashka писал(а):Рит! :shock: Я опять в шоке. Ты теперь и девчонок окаблучиваешь!?

Ну, насчёт окаблучивания, это слишком громко сказано. :lol: Сомневаюсь, что процесс станет настолько распространённым, что каждая моя девчонка получит от меня хотя бы по одной паре обувки. У меня же, как правило, творческий процесс носит приступообразный характер, и приступы обычно не особо продолжительные. :lol: Хотя, наверное, стоит сделать ещё туфельки на каблучную ножку другой конфигурации ради интереса. И ещё женские сапожки. И мужские ботинки. И кроссовки... :roll: :mrgreen:

mihashka писал(а):Мне кажется, тут дело в самой Гермионе. Наверное она хочет нарядное платье, но другого стиля. Может платье или сарафан должен быть более деловым? Может что-нибудь в школьном стиле? Тёмный бархат, большой белый кружевной воротник.
Хотя то что ты ей сшила, мне нравится. И девчонке нравится, вон она какая довольная. 8)

Точно, Наташ. У меня тоже такое ощущение, что я просто неправильно со стилем определилась, вот и не вышло ничего. Как нибудь всё-таки попытаюсь сделать ей платьице другого плана. Даже тканьку прикупила. Может и получится чего-нибудь. А то, что девчонка и тому, что ей перепало, рада - это факт. Всё лучше, чем в пижаме ходить. :lol:

Peruniza , Майчик, спасибо! :oops:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 23 июн 2014, 00:32

Конечно понравились, у тебя очень хорошо обувь получается.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 23 июн 2014, 13:31

ritulya , привет! :) Просмотрела последние странички - я просто в обувном шоке Изображение Вот, что значит, руки золотые! Все могут!
Гардемарины классные получились из ребят) Асе очень идут каблуки. По книге я ее такой простой девочкой представляла, а тут просто модель и модница :P

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 23 июн 2014, 13:55

я думала, это туфельки для Эм :P т.к. я не знаю, кто урожденная Ася и какое у нее тело. самое время спросить :lol:

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 23 июн 2014, 13:56

Рита, туфли сногсшибательные!!! Сама б такие носила :D

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 23 июн 2014, 20:32

Ритуль, туфли очень понравились! Я про Асю и не подумала(про ее тело знала, но...), почему то показалось, что такие могут быть только у Эм :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 23 июн 2014, 22:32

Black_Rose писал(а):Конечно понравились, у тебя очень хорошо обувь получается.

Спасибо, Нинуся. Я таки напросилась на комплимент. :lol:

GreenEyes писал(а): Асе очень идут каблуки. По книге я ее такой простой девочкой представляла, а тут просто модель и модница :P

Привет, Маришка! :D Так здорово, что у тебя нашлась свободная минутка. :D
Нашей Асе, к сожалению, пока практически не в чем красоваться. Внешность у неё модельная, но она у нас девушка довольно скромная, без претензий, и с книжной Асей у неё очень много общего. :wink: Каждый раз, как беру её в руки, испытываю чувство глубокого удовлетворения от того, что она у нас с Петькой есть. :lol:

Demetria писал(а):я думала, это туфельки для Эм т.к. я не знаю, кто урожденная Ася и какое у нее тело. самое время спросить :lol:

У Аси такое же тело, как у Эм. Это Beauty and Brains из серии Wizard of Oz
. Этакая своеобразная интерпретация Страшилы. :lol: Вот промка

Изображение

Я голышика в своё время ухватила. В жизни она намного милее и мягче, чем на промке. Я, вообще-то, не люблю, когда у куклы глаза так чётко обведены чёрным, но её эта обводка совсем не портит.

Slon писал(а):Рита, туфли сногсшибательные!!! Сама б такие носила :D

Спасибо! Очень приятно, что туфельки понравились. :D

Тытяна писал(а):Ритуль, туфли очень понравились! Я про Асю и не подумала(про ее тело знала, но...), почему то показалось, что такие могут быть только у Эм :D

Спасибо, Танюш. :D Если честно, то ты не очень-то и ошиблась в своих предположениях. Я вначале эти туфельки планировала для Эм сделать, но потом решила, что Асе они нужнее. :wink: И платьице по-быстренькому к туфелькам сварганила. Теперь у Аси, наконец-то, есть хоть и скудный, но зато собственный гардероб, а-то до сих пор она ходила в платьице экспроприированном у Ирис, а обуть ей вообще было нечего. :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 июн 2014, 22:35

Рита, обалдеть! Вот это ты мастер. В случае чего профессия кукольного обувщика тебя уже прокормит! :) Обувка просто супер, даже при увеличении - безупречна! Туфли на каблуках - я даже не представляю, как такое можно сделать. Но мне больше всего понравились ботиночки мелкой Гермионы - такая прелесть! :)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 23 июн 2014, 23:47

Не, Лен, с моими темпами на серьёзные доходы от обувного производства рассчитывать не приходится, придётся другими способами на хлеб зарабатывать, чтоб с голоду не опухнуть. :lol:
Спасибо! :D Сделать, на самом деле, всё вполне реально. Я на форуме в своё время довольно много интересной инфы на эту тему нарыла и выбрала для себя какие-то наиболее приемлемые способы, теперь вот практикуюсь потихоньку.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 24 июн 2014, 15:34

я просто выпала в осадок! :shock: :o Шикарные туфли. Я тут, пожалуй, позаимствую себе твои выкройки, на всякий :roll: а то мало ли 8)

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 26 июн 2014, 23:20

вот она кто! а я-то все голову ломала! :mrgreen: все-таки очень эффектная девушка и в родном образе, и в обычной одежде!

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 30 июн 2014, 16:21

Ритуль, я присоединяюсь ко всеобщему восхищению в адрес туфелек для Аси -
они вышли чудеснейшие! Очень стильные, и сделаны со вкусом и тщательностью!
Ты настоящая молодчина! Так держать! Изображение

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 06 июл 2014, 21:15

Timotei smile писал(а):я просто выпала в осадок! Шикарные туфли. Я тут, пожалуй, позаимствую себе твои выкройки, на всякий а то мало ли

Спасибо. :oops: Если выкройки пригодятся, буду рада. :D

Demetria писал(а):вот она кто! а я-то все голову ломала! все-таки очень эффектная девушка и в родном образе, и в обычной одежде!

Ага, вот такая вот Страшилка. :lol:

Русалочка писал(а):Ритуль, я присоединяюсь ко всеобщему восхищению в адрес туфелек для Аси -
они вышли чудеснейшие! Очень стильные, и сделаны со вкусом и тщательностью!
Ты настоящая молодчина! Так держать!

Спасибо, Настюш. :oops: Буду стараться. Меня как-то всерьёз башмачная тема зацепила, очень хочется выработать какую-то приличную технологию домашнего обувного производства. Темпы только у меня черепашьи. :oops:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы..Ещё один обувной эксперимент

Сообщение ritulya » 06 июл 2014, 22:22

Ещё один обувной эксперимент

На этот раз сваяла ботиночки для парня. Косяки, как обычно, в наличии, но в целом опыт можно считать удачным. По крайней мере, я сделала для себя кое-какие выводы на будущее, да и ещё одна образовавшаяся пара обуви в нашем хозяйстве точно не будет лишней. :lol: На этот раз в мыски для формы и жёсткости я вклеила кусочки ластика :shock: :mrgreen: , из-за чего пришлось несколько удлинить стельку, и этот момент в процессе изготовления ботов сильно меня смущал. Я опасалась, что ботинки из-за этого будут слишком длинными и узкими, но в итоге, как ни странно, явной диспропорциональности визуально не наблюдается. Правда вставка из ластика заняла чуть больше места, чем я рассчитывала, и на носочки ботики надеваются с определёнными усилиями, но всё-же надеваются. На босую ногу одеваются без проблем. В следующий раз, если буду использовать такой метод, надо будет сделать стельку чуточку длиннее и шире. Ещё у меня был первый опыт использования дублерина и отстрачивания деталей на машинке. Опыт успешный, так что могу порекомендовать укреплять детали дублерином. Помимо того, что детальки за счёт дублерина приобретают необходимую жёсткость, он ещё и обеспечивает им белую тканевую изнанку.
Вот, что имеем

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и хозяин этих ботов и фигурирующих на фото ног. :lol: У нас ещё и курточка новая для полноты образа сшилась. :wink:

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»