Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Таможенные пошлины
Re: Таможенные пошлины
Я тут вижу явное противоречие - если пишут что оплата на почте при получении, зачем тогда карты? Зачем идти на сайт и платить?
Мне на нашей почте сказали что если проглядят красный таможенный треугольник и выдадут получателю без оплаты пошлины - штраф 390 тысяч рублей с отделения. Письмо им такое пришло.
Мне на нашей почте сказали что если проглядят красный таможенный треугольник и выдадут получателю без оплаты пошлины - штраф 390 тысяч рублей с отделения. Письмо им такое пришло.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rushechka,
а ЕМС? т.е. оплатил курьерскую доставку на дом, но оплатить пошлину все равно поезжай куда-то
сервис мечты, чо
а ЕМС? т.е. оплатил курьерскую доставку на дом, но оплатить пошлину все равно поезжай куда-то
сервис мечты, чо
Это определение? Или есть еще?
.
UPD порылась.. Вроде неделимый определяется только весом...
.
Скрытый контент: показать
UPD порылась.. Вроде неделимый определяется только весом...
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):может я и ошибаюсь, но по-моему там учитываются оба параметра - и тяжелее, но дешевле, и дороже, но легче, если речь идет о одной товарной единице в посылке
Ошибаетесь. В отношении неделимых товаров взимается совокупный таможенный платеж независимо от стоимости, здесь главное - вес. Для них пошлина, составляющая часть совокупного таможенного платежа, не 30 %, а определяется по ТНВЭД, в зависимости от вида товара.
Что касается карт, то организация подобных электронных платежей, займет гораздо больше двух месяцев, а новые лимиты введут совсем скоро. Скорее всего, это будет когда-то. В перспективе.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maloosh, favoritka,
ну у нас и порог необлагаемый пошлинами 1000 евро... был, практически
только и остается вспоминать, как оно было хорошо
так что, с этим тоже что-то придумают исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению
чо деньги мимо казны проплывают и проплывают, с этим же надо что-то делать
ну у нас и порог необлагаемый пошлинами 1000 евро... был, практически
только и остается вспоминать, как оно было хорошо
так что, с этим тоже что-то придумают исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению
чо деньги мимо казны проплывают и проплывают, с этим же надо что-то делать
sen-sen, Аааааа! Семен-Семеныч! Про ЕМС я и не подумал...
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sen-sen, в отношении неделимых товаров вообще никакие изменения вноситься не будут. Понимаете, такой товар и сейчас нормально облагается по своим правилам, его никак не касался и не касается лимит в 1000 евро.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
favoritka,
мне нравится ваш оптимизм и уверенность
мне нравится ваш оптимизм и уверенность
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
150 - это месячная норма или на одну посылку?
Мысль пришла, а если все будут оплачивать требуемые пошлины, на таможне воровать перестанут?
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
sen-sen писал(а):favoritka, мне нравится ваш оптимизм и уверенность
Так жить легче. Да и вообще, ну как нас касаются неделимые товары? Разве только купить где-то куклу 1:1, ростом под 170 см, весом под 45 кг.
Астра писал(а):150 - это месячная норма или на одну посылку?
Одна посылка. количество посылок не ограничено.
Valery писал(а):Мысль пришла, а если все будут оплачивать требуемые пошлины, на таможне воровать перестанут?
Вряд ли. Пошлины-то пойдут в карман государства, а не в карман таможенных работников.
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И в эти 150 доставка НЕ входит?
Тогда жить можно
Тогда жить можно
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Астра писал(а):И в эти 150 доставка НЕ входит?
Не входит.
В новостях про осень сказали. Правда 150 обозначили как месячную норму.
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Liana писал(а): Правда 150 обозначили как месячную норму.
Из опубликованного сегодня проекта:
"Минфин России подготовил проект постановления правительства, которым устанавливаются нормы ввоза в РФ товаров для личного пользования однократно доставляемых перевозчиками (за исключением транспортных средств, алкоголя и неделимых товаров) и в международных отправлениях (за исключением транспортных средств и неделимых товаров) . В постановлении Минфин предлагает разрешить беспошлинно ввозить товары, если их стоимость эквивалентна 150 евро и не превышает по весу 10 кг."
Я тоже порадовалась этому слову, когда прочла ранее. Просто осветила факт интерпретации новостей)
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
favoritka, а как же такие неделимые товары, как детское автокресло, коляска или велосипед, стоимостью выше 150 евро? Это же вещи для личного пользования, ввозимые однократно, которые невозможно распилить на 2 части и отправить двумя посылками. За них тоже придётся платить налог за превышение лимитного веса/стоимости?
Нашла. Это проект закона и он выложен на обсуждение:
http://regulation.gov.ru/project/15520. ... e_id=10623
Может отправить им ссылку на петицию?
Видела когда-то в таможенных правилах Беларуси, там вроде бы неделимые вещи для личного пользования не облагались налогом, надеялась, что у нас будет так же
maloosh писал(а):Это же проект, пока не закон, поэтому и нет на сайте.
Нашла. Это проект закона и он выложен на обсуждение:
http://regulation.gov.ru/project/15520. ... e_id=10623
Может отправить им ссылку на петицию?
sen-sen писал(а):Ginger Wolf,
чего же хорошего? если кукла в посылке стоит 151 евро, допустим, то таможенный платеж насчитают с полной стоимости - она же неделимая
Видела когда-то в таможенных правилах Беларуси, там вроде бы неделимые вещи для личного пользования не облагались налогом, надеялась, что у нас будет так же
- Katriona1
- Мир кукол зовет...
Полезная тема. Прописываюсь.
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ginger Wolf писал(а):favoritka, а как же такие неделимые товары, как детское автокресло, коляска или велосипед, стоимостью выше 150 евро? Это же вещи для личного пользования, ввозимые однократно, которые невозможно распилить на 2 части и отправить двумя посылками. За них тоже придётся платить налог за превышение лимитного веса/стоимости?
Неделимыми вещами для целей спец. таможенного оформления считают только вещи, чей вес превышает 35 кг. Только эти вещи облагаются совокупным таможенным платежом. К вещам легче 35 кг. нормы о неделимых вещах не применяются. Они будут облагаться обычной пошлиной в размере 30 % от стоимости за превышение стоимости в 150 евро и/или веса в 10 кг (по 4 евро за каждый кг. превышения).
maloosh же выше привела выдержку из закона о том, что является неделимыми вещами:
..4) неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению;..."
Мы же вроде тут про кукол... Куклу в 35 кило трудно представить.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шопофансы (кто не в курсе это майл форвардер в США) анонсировали доставку "Алтын-экспресс" из США в РФ через Казахстан. Я так понимаю, Казахстан не снижает беспошлинный порог?
Ну и там еще прочие хитрости )))
По их данным, порог в 150 нам ожидать примерно с 14 августа (не знаю, откуда у них дата, за что купила, за то продаю)
Ну и там еще прочие хитрости )))
По их данным, порог в 150 нам ожидать примерно с 14 августа (не знаю, откуда у них дата, за что купила, за то продаю)
- favoritka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я тоже читала это письмо Шопфанса. Хороший ход. В Казахстане лимит остается прежний, а при перемещении внутри таможенного союза посылки пошлиной не облагаются. Автомобили же через Беларусь ввозим, почему бы посылки через Казахстан не ввозить..
- Fenix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
https://www.roi.ru/6536/
Народ, хочу оставить свой голос, куда подписываться?
Я зарегинилась уже
но меня куда-то унесло в меню
Подскажите пож!!!!
Народ, хочу оставить свой голос, куда подписываться?
Я зарегинилась уже
но меня куда-то унесло в меню
Подскажите пож!!!!
о их данным, порог в 150 нам ожидать примерно с 14 августа (не знаю, откуда у них дата, за что купила, за то продаю)
т.называемое "общественное обсуждение " будет до 5 июл, если сразу будет подписано - еще 30 дней
- varyaplus
- Кукольник-фанат
есть новости какие-нибудь?
- Sana
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, я время от времени пользуюсь услугами посредников, и посылки от дилеров идут сразу на мое имя в РФ , как это будет смотреться при таможенном оформлении, если вдруг потребуются документы об оплате, а она была произведена через посредника ?
Народ!!а на Рои
осталось 3500 проголосовать и делу не дадут хода!!! подключайтесь
Fenix писал(а):https://www.roi.ru/6536/
maloosh писал(а):Народ!!а на Рои
Какой оптимизм)))))))
3500 осталось только до того, чтобы это рассмотрели.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что забавно на том же РОИ никто не протестует против запрета обработки личных данных россиян вне территории РФ Зачем нам лимит 1000 евро, если регистрироваться в иностранных интернет магазинах будет запрещено?
А это уже реальный законопроект?
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»