Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение AnnieLi » 16 июн 2014, 15:56

Таня, спасибо, первые фото очень показательные. Жаль что время не пощадило краску, наверное в зелёном цвете наряды были ещё эффектнее.
Gineura писал(а):На мой взгляд, именно этим они и хороши - куклы не повторяют фильм, они как бы предваряют его и показывают, какими могли бы стать костюмы Скарлетт в кино :)

Я Венди купила именно для того что бы можно было ей шить наряды "до фильма", а Элизе "как в фильме" :)

Скрытый контент: показать
а вообще мне давно пора открыть свою тему и показать что я действительно шью а не болтаю попусту. Кто бы меня пристыдил за неторопливость

А твоя Венди уже приехала?

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 16 июн 2014, 16:11

AnnieLi, Галя, обязательно открывай тему! Ты такую ценную и интересную информацию показываешь, что уже давно пора в своей темке хозяйничать :) А мы с удовольствием будем смотреть на поразительные преображения твоих кукол :)

У меня случайно получилось 2 композитки :oops: Одна - совсем за копейки, потому что голенькая. Но я так торопилась (увидела аукцион в последний момент), что не заметила хорошую такую трещинку рядом с глазом. Куколка прехорошенькая, глазки и парик в отличном состоянии, доехала целой, но что делать с трещиной - даже не представляю :( Эту куклу я уже получила на руки, но из-за дефекта пока не выкладывала - хвастаться вроде как нечем...

А вторая обошлась чуть дороже, но она в родном платье, и пока только едет - надеюсь, все будет хорошо, и скоро смогу ее показать :)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 16 июн 2014, 18:45

Таня, ну, надо же, у тебя тоже будут композитные куколки! Это так здорово, очень хочется на них посмотреть! Ничего, что трещинка у куколки, это следы времени. Обязательно приодень куколку и показывай, в нашей теме еще не было композитных Венди :)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 16 июн 2014, 19:07

Ну если ты эту трещинку не сразу заметила значит она не так уж и портит вид. В крайнем случае в Киеве должны быть реставраторы и можно попробовать обратится к ним. Показывай, нам очень интересно :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 16 июн 2014, 21:23

Ayris, AnnieLi, девочки, спасибо за поддержку :) Постараюсь сегодня отснять и показать свою первую композитку :)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 16 июн 2014, 22:42

Пока суть да дело, показываю кое-что из отснятого ранее :)

Bonnie Blue
Номер на коробке: 61595
Год выпуска: 2011
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=3072043#p3072043

Эта кукла больше всего похожа на героиню фильма - помимо внешности и прически, у нее поразительно точный (особенно для такой крохи) аутфит. Даже цепочка с кулоном-сердечком есть! Кроме того, куколка полностью шарнирная (талия, локти, колени - с шарнирами). И еще - просто балдею от яркого синего бантика на голове :)

Изображение Изображение
Изображение

Костюмы Бонни в фильме можно посмотреть здесь - viewtopic.php?p=3030184#p3030184

Весь личный каталог

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 17 июн 2014, 06:01

Таня, куколка очень хорошенькая. А пост про костюмы просто отличный, здорово ты решила все систематезировать.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 17 июн 2014, 10:11

Ayris, Маша, спасибо :) Я давно охотилась именно за этой Бонни, но цена немного отпугивала :)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 17 июн 2014, 10:21

Gineura, Бонни зайка! очаровательный ребенок!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 17 июн 2014, 16:05

margor, спасибо :) для меня большим сюрпризом оказалось то, что куколка полностью шарнирная - это вроде как бонус :lol:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 18 июн 2014, 13:48

И снова Скарлетт :)

Scarlett O`Hara, Sash for Ashley
Номер на коробке: 35955
Год выпуска: 2003

Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=3073979#p3073979

Как вы знаете, я большой фанат всего красного :D. Поэтому такую красоту в ярком алом платье, конечно же, пропустить не могла :) Куколка не новая, и это заметно по немного растрепавшейся прическе, небольшим пятнам от аутфита и общему состоянию. Но я думаю, мы это переживем :)

Изображение Изображение

Весь личный каталог

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 июн 2014, 18:17

Gineura, Таня, поздравляю с очередной Скарлетт! она гарнюня :D

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 18 июн 2014, 18:31

margor, ага :) И щечки у нее такие умильные - совсем даже и не Скарлеттовские :mrgreen:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 19 июн 2014, 00:49

Раз обещала, показываю свою первую композитную Скарлетт.

Scarlett (Southern Girl)
Номер на коробке: n/a (1500???)
Год выпуска: 1937-1943

Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=3074766#p3074766

Кстати, когда читала о ранних композитных куклах Скарлетт, обнаружила, что самая первая кукла была 7" и выпускалась с молдом Tiny Betty. Эти куклы - чрезвычайно редкие, они выходили в 1937-1942гг.. Немаловажное отличие - у кукол неспящие глаза (они нарисованные). Фото удалось обнаружить всего одно:
Скрытый контент: показать
Изображение

Скарлетт - Tiny Betty на фото выпускалась только в 1937г. и была одета в желтое платье из органзы и соломенную шляпку.

Еще одним открытием для меня стала информация о том, что композитных кукол Wendy Ann ни в коем случае нельзя хранить таким образом, чтобы у них были закрыты глаза - так глазки очень быстро портятся. Т.е. куклу нужно хранить в стоячем положении.

Ну а теперь - фото моей Скарлетт :)

Изображение Изображение Изображение

В общем, не знаю, нормальное у нее состояние или нет. А вы как считаете?

Весь личный каталог
Последний раз редактировалось Gineura 19 июн 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 19 июн 2014, 06:37

Таня, Венди-Скарлетт выглядит отлично, трещинки почти не видно. Очень обаятельная куколка, и наряд смотрится как родной. Отличное приобретение, поздравляю!

Скарлетт в красном очень эффектная, смотрится потрясающе (я тоже люблю красные платья).

Таня, а ты не хочешь выставку кукол организовать в Киеве? Уверена, что можно договориться с каким-то музеем. У тебя такая коллекция собирается - ой-ой-ой 8)

Да, еще добавить хотела, что Скарлетт-Tiny Betty выпускалась в течении шести лет 1937-42.
Вот полный список персонажей Tiny Betty из энциклопедии Патрисии Смит

http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/555 ... 3_orig.jpg

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 19 июн 2014, 09:22

Танюш, согласна с Машей - организуй выставку! :D

а по теме - композитная куколка настолько особенная и настолько притягательна, что я аж рот открыла, когда зашла сегодня утром к тебе в тему.
там простыню эмоций накатала, а тут просто скажу - она прекрасна, настоящее сокровище!

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 19 июн 2014, 09:46

Ayris писал(а):
Девочки, раз уж зашел разговор о ходячих механизмах кукол США 50-60 годов, если вам встретятся какие-то материалы по их устройству или починке, не сочтите за труд, кинте мне ссылку в ЛС.

Купила на ебее инструкцию к починке ходячих Sausy Walker Ideal Dolls. Пока не дома, через дня 3 вернусь посмотрю, что там.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 19 июн 2014, 11:42

Ayris, margor, спасибо :)

Маша, ты меня успокоила :) Трещинку даже вблизи не сразу видно - ее закрывает длинная густая челка. Кракелюр минимальный, глазки и реснички целые, видны остатки макияжа, ручки не пострадали (ножки я переживу - их все равно не видно, пока куклу не разденешь). И огромное спасибо предыдущему владельцу за перетяжку куклы и перепрошивку парика (парик - суперский! И главное, что он мохеровый, а не человеческий + перепрошили родной, а не наклеили новый). А если учесть, что заплатила я за нее примерно столько же, как и за новую Бонни 8", то считай вообще подарочный вариант :)

Про выставку даже не знаю - у меня же из старых кукол только МА, других брендов нет. Т.е. такая выставка априори может быть интересна разве что коллекционерам МА :) Ну и к тому же у меня 90% кукол - из серии "Унесенные ветром".

Спасибо за информацию про Tiny Betty :) - я два дня по Инету лазила, чтобы хоть что-то найти :)

Марина, именно эта маленькая 11" кукла мне вживую понравилась, даже несмотря на все недостатки. Трещинку хотелось бы исправить, конечно, но не уверена, есть ли у нас в Киеве "правильные" реставраторы, и еще опасаюсь ее испортить. В общем, сижу страдаю - относить в ремонт или оставить как есть, радуясь, что она добралась ко мне без приключений?

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 19 июн 2014, 12:06

Gineura, Таня, мне кажется, пока оставь, как есть.
абы кому на реставрацию такую куколку страшно отдавать, а найти реставратора - дело сложное.
не знаю, как в Киеве с этим, но в Харькове - анрил

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 19 июн 2014, 12:12

margor, Марина, будешь смеяться, но наш офис находится рядом с Музеем игрушек :roll: Так что особо искать не надо - хочу на досуге заглянуть и поинтересоваться "явками и паролями". Если там не подскажут, то даже и искать не буду.

Меня останавливает еще другой момент - я точно знаю, что подправка родного (даже и сильно стертого) макияжа сильно удешевляет куклу. А вот про ремонт трещин не совсем уверена, тем более трещинка не на ноге или теле, а на лице. Если бы хоть раз увидеть результаты (т.е. куклу после ремонта лица), было бы проще определиться.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 19 июн 2014, 12:28

Gineura писал(а):я точно знаю, что подправка родного (даже и сильно стертого) макияжа сильно удешевляет куклу.

вот - и это тоже бы меня останавливало!

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 20 июн 2014, 07:40

Таня, куколки замечательные : и Бонни и Скарлетт в красном очень хороши . Бонни вообще конфетка :D
А композитная Скарлетт такая трогательная и наряд ей очень подходит, как родной. А трещинка её совсем не портит, её почти не видно за прической . Очень хорошая сохранность для столь почтенного возраста.
Интересная мысль с выставкой , ты могла бы подумать об этом до осени, летом народу в городе все равно не много. В Киеве наверное много музеев и договориться всегда можно. Да можно и не в музее а в библиотеке например,моя дочка первую выставку работ делала в библиотеке ( там были стеклянные витрины под замком).
Но если музей кукол рядом то тогда непременно нужно попробовать там

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 20 июн 2014, 11:17

AnnieLi, Галя, спасибо :)
Я из-за трещинки на личике композитки поначалу переживала, даже показывать ее не хотелось :) Но раз все считают, что это не так страшно, то "пусть нехай буде" 8)
Насчет выставки - я вроде бы и не против, но выставлять только своих кукол, мне кажется, будет скучно. В идеале было бы классно сделать совместную выставку еще хотя бы с парочкой коллекционеров :) А то если только моих брать, то это будет ода "Унесенным ветром" :lol:

Вообще жалко, конечно, что в Киеве нет просто кукольного клуба (есть БЖД-клуб, но это ведь не одно и то же). Вот если бы такое место было - оно стало бы идеальным для выставок кукол из личных коллекций и кукловстреч :)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 20 июн 2014, 12:00

Это будет тематическая выставка " Унесённые ветром" :)

Я не из Киева и не могу тебе компанию составить, даже не могу обещать выставку посетить, хотя очень хочется 8)

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 20 июн 2014, 12:15

AnnieLi, Галя, я даже не уверена, есть ли еще любители МА в Киеве :) Пока что все, кого знаю, из других городов :)

Я теперь очень жду живые фото твоей композитной Венди :)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 21 июн 2014, 10:17

А как мне хочется скорее её увидеть, равно как и других кукол из последних покупок. Но увы, купила ещё одну куклу и продавец хоть и взял деньги на дорогую доставку а отправил видимо дешовой. Даже по Америке на склад она приедет через две недели , а потом пока на складе посылку соберут и оформят, вышлют..... Хорошо если к концу июля успеет приехать, а если нет то я в конце июля уеду и мы можем разминуться :(
Надеюсь в общем на лучшее а там как получится :roll:

Немного не по теме, но не знаю где это можно показать: Дочка показала мне это видео зная как мне нравятся такие такие штучки :D
Платье просто отпадное, с удовольствием пересматриваю видео и всем рекомендую
https://www.youtube.com/watch?v=1mihmTwi-rg

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 21 июн 2014, 15:10

AnnieLi, Галя, надеюсь, посылка приедет вовремя :)
Видео отпадное!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 21 июн 2014, 15:18

AnnieLi, Галя, спасибо за видео, просто супер!

И пусть твои куколки приедут побыстрее :)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 21 июн 2014, 18:49

Платье на видео ролике просто мечта. Вот так закрываю глаза и пытаюсь представить Элизу в таком наряде :D
А вообще куклы и мода, даже высокая тесно связаны. Нашла на ибей вот такую Сисси в наряде от Yves Saint Laurent
Выглядит элегантно
ИзображениеИзображение

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 21 июн 2014, 21:03

AnnieLi, ага, хорошенькая Сисси :) Вообще, насколько я помню, был целый выпуск дизайнерских Сисси. Например:

Изображение
Josie Natori Cissy

Изображение
Badgley Mischka Cissy

И многие другие:)

Вернуться в «Американские куклы-дети»