Название W.i.t.c.h. - это аббревиатура от имён пяти главных героинь истории:
Will / Вилл
Irma / Ирма
Taranee / Тарани
Cornelia / Корнелия
Hay Lin / Хай Лин
Первая коллекция кукол была выпущена в 2004 году для Disney Store в поддержку нового мультсериала и включала пять кукол. Но для Disney Store это были первые и последние куклы W.i.t.c.h. и в дальнейшем кукол выпускала только компания Giochi Preziosi (но продукция по-прежнему выпускалась совместно с Disney и имела копирайты обеих компаний). В 2005 году были запущены две новые линейки кукол:
- W.i.t.c.h. 16 см - кукол можно носить как брелоки - на одежде каждой есть петелька и карабин в комплекте;
- W.i.t.c.h. 32 см (позднее) - куклы, аналогичные Winx Club и Sailor Moon (от того же производителя - Giochi Preziosi).
В серии кукол иногда была включена шестая - Элион, а также были выпущены два набора, включающих кукол Мэтта и Калеба (Вилл + Мэтт и Корнелия + Калеб).
Где-то не хватает фото (в каждой серии по пять кукол - соответственно, должно быть по пять картинок), правильных названий или описания.
Также я не знаю точную последовательность и даты выпуска серий - в каталоге порядок приблизительный.
За любую помощь в сборе информации и фото (недостающих или более хорошего качества) буду очень благодарна.