Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
Zolushka-07, красавица!
А имя Наташа со знаком вопроса потому, что на Молотке продавали когда-то такую куклу с клеймом на затылке, и продавец написал, что на бирке было имя Наташа. Но та кукла не с флиртующими глазками.
А имя Наташа со знаком вопроса потому, что на Молотке продавали когда-то такую куклу с клеймом на затылке, и продавец написал, что на бирке было имя Наташа. Но та кукла не с флиртующими глазками.
Последний раз редактировалось Yugovka 05 янв 2024, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоянный житель форума
linnaria, Yugovka, спасибо большое!
Ну, вот ситуация прояснеется!
Ну, вот ситуация прояснеется!
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Zolushka-07, Ваша Вика - прелесть! И коробочка с этикеточкой сохранилась. Это редкая удача. У меня живёт моя такая же кукла. Её фабричное имя - Вика. Глазки флиртующие. Платьеце и трусики такие же, как у Вашей, только у платьеца цвет другой. А фасон - один в один: и белый воротничок и 3 пуговички на белой планочке. По краям воротничка, планочки и трусиков узкие кружавчики. Поздравляю Вас, что Вы являетесь обладательницей такой чудесной куклы.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 09 мар 2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
- Princess Turandot
- Новичок на форуме
Zolushka-07,barabashka, какие у Вас лялечки-флиртушечки прехорошенькие!!!Глаз не отвести
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Princess Turandot, спасибо! Это одна из пяти моих флиртушечек...
Увидела фото linnaria, вспомнила, что и у меня такая была девочка, только в голубом - Мальвина! И бантик был на голове такой же, только голубой.
Фото делала и получше, себе на память (перед отправкой её на новое место жительства), да что-то они затерялись, кроме этой. Но, пожалуй, выложу фотку
Это моя была куколка. Я от этого платья была в детстве в нереальном восторге, а кукла... ну... всё волосы меня смущали, казалось, ну зачем она Мальвина, были бы обычные, настоящего цвета...
Фото делала и получше, себе на память (перед отправкой её на новое место жительства), да что-то они затерялись, кроме этой. Но, пожалуй, выложу фотку
Это моя была куколка. Я от этого платья была в детстве в нереальном восторге, а кукла... ну... всё волосы меня смущали, казалось, ну зачем она Мальвина, были бы обычные, настоящего цвета...
-
- Dolls, dolls, dolls
Я вчера была в гостях у хорошего человека, собирающего кукол, и сфотографировала красавицу. Тело у неё не родное, кукла хозяйкой восстановлена и одета. Но получилось, по-моему, очаровательно!
-
- Dolls, dolls, dolls
Посмотрела всю тему, Лены-брюнетки, кажется, еще не было.
Девочка попала ко мне случайно в сентябре прошлого года в компании еще четырех советских куколок. Сын-студент снимает квартиру, хозяйка сказала выбросить, если мешают. Позвонил мне, мы с мужем как раз вещи довозили, ну и... Разве можно на выброс? Думала, пристрою. Неожиданно подружились Так и живем.
Под спойлером фото какой она ко мне попала. Туфельки родные, всего-то отмыть нужно было и резинку натянуть.
Отмылись, подобрали трусишки по размеру, выдали игрушку.
И НГ отпраздновали.
Девочка попала ко мне случайно в сентябре прошлого года в компании еще четырех советских куколок. Сын-студент снимает квартиру, хозяйка сказала выбросить, если мешают. Позвонил мне, мы с мужем как раз вещи довозили, ну и... Разве можно на выброс? Думала, пристрою. Неожиданно подружились Так и живем.
Под спойлером фото какой она ко мне попала. Туфельки родные, всего-то отмыть нужно было и резинку натянуть.
Скрытый контент: показать
Отмылись, подобрали трусишки по размеру, выдали игрушку.
И НГ отпраздновали.
В таком наряде вроде бы куколки не было.
Фото с eBay
Фото с eBay
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, у кого-нибудь есть кукла с этого фото, что в синем сарафане? У меня есть с неполным костюмом, хотелось бы завершить. Покажите, пожалуйста, если есть. Можно в личку.
-
- Dolls, dolls, dolls
Тело перешили, так как оно было в очень плохом состоянии:
- Greenmamba2012
- Серьезно интересуюсь
Greenmamba2012 писал(а):Подскажите ,пожалуйста эта кукла относится к фабрике 8-марта,или я ошибаюсь? Фото с нета.
[ Изображение ]
http://fotki.yandex.ru/users/greenmamba2012/view/848640/
Прошу помощи у знающих-на этой кукле нет клейма.
Такое может быть ?
-
Greenmamba2012
Это кукла фабрики 8марта. Клейма на ней нет.
Это кукла фабрики 8марта. Клейма на ней нет.
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- smarichka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Добрый день! Окажите, пожалуйста, помощь в опознании этой куколки. Как помоемся - фото заменю на более приличное.
Платье, на мой взгляд, не родное, как-бы великова-то, ощущение, что с чужого плеча. Хотя возможно, что я и ошибаюсь... В ушках дырочки для сережек. Сережки-гвоздики в форме красной розочки. Но родные ли? Девочка очень красивая, с румянцем на щечках. Надеюсь со временем найти фото ее сестричек в оригинальном наряде.
СПАСИБО за помощь!
Платье, на мой взгляд, не родное, как-бы великова-то, ощущение, что с чужого плеча. Хотя возможно, что я и ошибаюсь... В ушках дырочки для сережек. Сережки-гвоздики в форме красной розочки. Но родные ли? Девочка очень красивая, с румянцем на щечках. Надеюсь со временем найти фото ее сестричек в оригинальном наряде.
СПАСИБО за помощь!
Да, это 8 марта. А наряд может быть оригинальным, эти куклы выпускались в серии народных русских костюмов. Рукава там и были такие вот длинные.
smarichka, нет, серьги не родные. У меня есть такие же, куплены в середине 80-х
Фото с eBay.
Кукла Лидочка.
Высота 40 см.
Бирка.
Кукла Лидочка.
Высота 40 см.
Бирка.
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Всем-всем спасибо большое за внимание и добрые слова. Конечно же буду одевать в платьице, сама люблю кукол в платьях. И туфельки есть уже, это пока временная одежда. С волосами конечно было сложно. Сплошной комок шерсти, а мыть надо было обязательно, даже никаких прядок, чтобы можно было как-то разобрать. Ну вот получилось пригладить, что-то подклеить, пусть будет так. А глазки, действительно привлекательные.
Zolushka-07 писал(а):Паричковой Марины еще вроде в теме не было. Фото с Молотка.
[ Изображение ]
Увеличить фото »»
[ Изображение ]
Увеличить фото »»
Я приобрела такую куклу в родной коробке и зовут ее Женя.
Видимо это более ранний вариант ,а Марины появились уже в 70-е.
Вот моя Женька]
Последний раз редактировалось Grushenka 12 сен 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Grushenka 24 окт 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Фото с eBay
Красавица Марья.
Высота 47 см.
Красавица Марья.
Высота 47 см.
Фото с eBay
Такой куклы вроде бы в теме нет .
Продавец пишет, что высота 22-23 см.
Возможно, ошибаюсь, но мне кажется, что эти куколки выше.
Такой куклы вроде бы в теме нет .
Продавец пишет, что высота 22-23 см.
Возможно, ошибаюсь, но мне кажется, что эти куколки выше.
Последний раз редактировалось Lipochka 21 сен 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Очень интересный экземпляр! Такого костюма здесь еще не было. Из серии "Народные гуляния".
Вернуться в «Советские винтажные куклы»