Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
dollfason: Street Style - уличная мода всего мира
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: dollfason: Street Style - уличная мода всего мира
dollfason, как здорово *_* коллекция обещает быть просто невероятной. Все модели такие разные, но как будто есть общий стиль. Наташа очень эффектна с бежевыми губами
- Анна Мяу
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Восхитительно!
До чего же красиво, стильно и органично! "Путешествие Москвички" это же готовая коллекция! Прям дипломный проект в текстильном вузе.
Сочетание желтый=серый, так же прекрасно! очень жду продолжения!
До чего же красиво, стильно и органично! "Путешествие Москвички" это же готовая коллекция! Прям дипломный проект в текстильном вузе.
Сочетание желтый=серый, так же прекрасно! очень жду продолжения!
Какие идеи замечательные!
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroko Kaguya hime, Анна Мяу, Margolit, спасибо! Увы, зависаю как минимум на неделю, уезжаю в командировку, прошу еще чуть-чуть терпения.
В выходные с дочкой клеили декорацию к этой коллекции.
Есть у меня такая стена уголком, которую я уже год мучаю, и все совершенствую и совершенствую. Сначала просто камни наклеила, потом к камням сделала плиточный пол, потом решила, что между камней нужен "мох". Купила крошку поролоновую зеленого цвета,ее используют в моделировании типа паровозиков, чтобы делать траву. В итоге я заполняла щели между камнями цветным герметиком, а дочка ватной палочкой клеила на герметик "траву". Осталась в полном восторге, но уже на выходе выдала что-то типа: все-таки ты странная, мам...
В выходные с дочкой клеили декорацию к этой коллекции.
Есть у меня такая стена уголком, которую я уже год мучаю, и все совершенствую и совершенствую. Сначала просто камни наклеила, потом к камням сделала плиточный пол, потом решила, что между камней нужен "мох". Купила крошку поролоновую зеленого цвета,ее используют в моделировании типа паровозиков, чтобы делать траву. В итоге я заполняла щели между камнями цветным герметиком, а дочка ватной палочкой клеила на герметик "траву". Осталась в полном восторге, но уже на выходе выдала что-то типа: все-таки ты странная, мам...
dollfason, здравствуйте. Ваши работы - шедевры. Вдохновляете на работу, самосовершенствование. спасибо Вам за это.
dollfason, Ольга, невероятные работы!!! Настолько все проработано до мелочей, восхищаюсь Вашему мастерству и терпению! Презентация нарядов на высшем уровне, фотографии великолепные, на некоторых фото не могла сразу понять человек или кукла передо мной. Буду гостем в вашей темке, черпать вдохновение в Ваших работах.
dollfason, Если не секрет,а фетровые шляпки с полями ,как они сделаны? Вы их сами изготавливали-валяли или углубления вытянуты ?
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: dollfason: Street Style -уличная мода. МК по фетровым шл
An_nA, dubelal, Margolit, Спасибо огромное! Приходите, смотрите, гостям я всегда рада! если мои работы кого-то вдохновляют, это просто здорово!
Margolit, шляпы я делаю по технологии обычных фетровых шляп.
Делается это так:
Материалы:
Болванка. Я беру деревянную плоскую тарелку, и выбираю что-то для формы тульи - чаще всего это разнообразные крышки от косметических флаконов. Еще понадобится тонкая х\б ткань, короткие и толстые булавки-гвоздики.
Теперь главное - нужны сальвитоза и листовой фетр.
Сальвитоза - сухая смесь в виде белых тонких хлопьев. Нечто вроде клея для фетра. Продается в интернете, часто на сайтах по валянию из фетра.
Фетр - листовой, не очень тонкий и не толстый - 2 мм. Фетр нужно брать или 50% шерсть, лучше - 100% шерсть. Тонкие разноцветные листики, продающиеся почти в каждом магазине рукоделия по 20 руб состоят из 100% п\э, их брать я не советую. Этот фетр слишком тонкий, в процессе работы сильно сваляется, и будет очень жестким в готовом изделии.
Теперь изготовление.
1. Подготавливаем болванку. Закрепляю выбранную "тулью" к деревянной тарелке. Винт стараюсь спрятать внутрь, т.к. он может отпечататься на готовом изделии, или при намачивании дать ржавое пятно. Если винт спрятать не получается, использую длинный и тонкий гвоздь, шляпку покрываю бесцветным лаком для ногтей.
2. Отрезаю кусок фетра для шляпы. Прикидываю нужный мне размер на болванке, даю со всех сторон запас по 3 см, т.к. фетр нужно будет тянуть, чтобы было за что ухватиться.
Замачиваю фетр в холодной воде. Даже не замачиваю, а вымачиваю, очень тщательно, чтобы он как следует набух и потемнел.
3. Подготавливаю рабочее место. Рядом должна быть кипящая вода, поэтому шляпы делаю на кухне. Стелю клеенку и поверх - полотенце. Ставлю котелок с водой на огонь. Натягивать шляпу нужно очень быстро, все кладу рядом - молоток, гвоздики, прищепки, для удобства - плоскогубцы, х\б ткань - отрываю несколько широких полос. Я редко делаю по одной шляпе, чаще затеваю сразу 2-3 шт.
Сальвитозу развожу водой. Ее нужно тщательно вымешивать, пока хлопья не растворятся, добавляя при необходимости воды. Должен получиться полупрозрачный клейстер.
4. Фетр достаю из воды, отжимаю. Раскладываю на столе, промазываю с одной стороны сальвитозой. Это будет внутренняя сторона шляпы. Здесь возможны варианты. Если я хочу маленькую шляпу жесткой формы, то промазываю фетр весь и очень тщательно. Если мне нужна шляпа с мягкими полями, промажу сальвитозой только центр куска, если слегка мягкая шляпа - разведу сальвитозу больше водой и покрою очень тонким слоем.
5. По углам фетра закрепляю прищепки, чтобы его растянуть. В растянутом виде фетр нужно как следует прогреть над паром. Он должен стать горячим. Прогреть нужно с двух сторон. Плиту не выключаем!
6. Горячий фетр укладываю на болванку. Он становится очень пластичным. Тяну его в стороны, формируя тулью, слежу за тем, чтобы не было складок.
7. Плотно обвязываю тулью х\б лентой. Важно, чтобы лента была широкой и мягкой, иначе на готовой шляпе могут отпечататься следы от обвязки. По периметру прижимаю ленту к деревянной тарелке маленькими гвоздиками.
8. К этому моменту фетр уже остыл. Закрепляю края фетра на тарелке и снова грею над паром.
9. Растягиваю горячий фетр в разные стороны от тульи, следя за тем, чтобы фетр был растянут равномерно и без складок. Закрепляю поля по периметру к тарелке гвоздиками.
Все. Откладываю шляпу сушиться - 1-2 суток. Затем вынимаю гвоздики, снимаю шляпу с болванки, обрезаю поля. С помощью булавки раздвигаю волокна фетра в местах дырочек, оставшихся от булавок при закреплении тульи. Аккуратно причесываю шляпу старой зубной щеткой. Украшаю.
ГОТОВО!
Margolit, шляпы я делаю по технологии обычных фетровых шляп.
Делается это так:
Материалы:
Болванка. Я беру деревянную плоскую тарелку, и выбираю что-то для формы тульи - чаще всего это разнообразные крышки от косметических флаконов. Еще понадобится тонкая х\б ткань, короткие и толстые булавки-гвоздики.
Теперь главное - нужны сальвитоза и листовой фетр.
Сальвитоза - сухая смесь в виде белых тонких хлопьев. Нечто вроде клея для фетра. Продается в интернете, часто на сайтах по валянию из фетра.
Фетр - листовой, не очень тонкий и не толстый - 2 мм. Фетр нужно брать или 50% шерсть, лучше - 100% шерсть. Тонкие разноцветные листики, продающиеся почти в каждом магазине рукоделия по 20 руб состоят из 100% п\э, их брать я не советую. Этот фетр слишком тонкий, в процессе работы сильно сваляется, и будет очень жестким в готовом изделии.
Теперь изготовление.
1. Подготавливаем болванку. Закрепляю выбранную "тулью" к деревянной тарелке. Винт стараюсь спрятать внутрь, т.к. он может отпечататься на готовом изделии, или при намачивании дать ржавое пятно. Если винт спрятать не получается, использую длинный и тонкий гвоздь, шляпку покрываю бесцветным лаком для ногтей.
2. Отрезаю кусок фетра для шляпы. Прикидываю нужный мне размер на болванке, даю со всех сторон запас по 3 см, т.к. фетр нужно будет тянуть, чтобы было за что ухватиться.
Замачиваю фетр в холодной воде. Даже не замачиваю, а вымачиваю, очень тщательно, чтобы он как следует набух и потемнел.
3. Подготавливаю рабочее место. Рядом должна быть кипящая вода, поэтому шляпы делаю на кухне. Стелю клеенку и поверх - полотенце. Ставлю котелок с водой на огонь. Натягивать шляпу нужно очень быстро, все кладу рядом - молоток, гвоздики, прищепки, для удобства - плоскогубцы, х\б ткань - отрываю несколько широких полос. Я редко делаю по одной шляпе, чаще затеваю сразу 2-3 шт.
Сальвитозу развожу водой. Ее нужно тщательно вымешивать, пока хлопья не растворятся, добавляя при необходимости воды. Должен получиться полупрозрачный клейстер.
4. Фетр достаю из воды, отжимаю. Раскладываю на столе, промазываю с одной стороны сальвитозой. Это будет внутренняя сторона шляпы. Здесь возможны варианты. Если я хочу маленькую шляпу жесткой формы, то промазываю фетр весь и очень тщательно. Если мне нужна шляпа с мягкими полями, промажу сальвитозой только центр куска, если слегка мягкая шляпа - разведу сальвитозу больше водой и покрою очень тонким слоем.
5. По углам фетра закрепляю прищепки, чтобы его растянуть. В растянутом виде фетр нужно как следует прогреть над паром. Он должен стать горячим. Прогреть нужно с двух сторон. Плиту не выключаем!
6. Горячий фетр укладываю на болванку. Он становится очень пластичным. Тяну его в стороны, формируя тулью, слежу за тем, чтобы не было складок.
7. Плотно обвязываю тулью х\б лентой. Важно, чтобы лента была широкой и мягкой, иначе на готовой шляпе могут отпечататься следы от обвязки. По периметру прижимаю ленту к деревянной тарелке маленькими гвоздиками.
8. К этому моменту фетр уже остыл. Закрепляю края фетра на тарелке и снова грею над паром.
9. Растягиваю горячий фетр в разные стороны от тульи, следя за тем, чтобы фетр был растянут равномерно и без складок. Закрепляю поля по периметру к тарелке гвоздиками.
Все. Откладываю шляпу сушиться - 1-2 суток. Затем вынимаю гвоздики, снимаю шляпу с болванки, обрезаю поля. С помощью булавки раздвигаю волокна фетра в местах дырочек, оставшихся от булавок при закреплении тульи. Аккуратно причесываю шляпу старой зубной щеткой. Украшаю.
ГОТОВО!
Последний раз редактировалось dollfason 06 фев 2015, 02:22, всего редактировалось 2 раза.
dollfason, спасибо за такой подробный мастер-класс. Не знаю, рискну ли повторить его полность, но идею с болванками для шляп обязательно возьму на заметку.
- Aki_Ross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Потрясающий мастер-класс! Спасибо! Обязательно попробую
Суперский мастер-класс, спасибо что делитесь секретиками.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ekka, Aki_Ross, Lee, на здоровье, буду рада, если пригодится!
- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
dollfason, потрясающе , спасибо за мастер-класс. Процесс очень сложный, без подсказки такое просто не повторить
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
dollfason, фантастическая тема!
Интересная информация, потрясающие наряды...
Интересная информация, потрясающие наряды...
-
- Dolls, dolls, dolls
Ух ты, спасибо огромное! Нужно обязательно попробовать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Огромное спасибо за МК! Эх, а я именно того тонкого фетра и накупила... Надо будет поискать тот, про который Вы пишете, и сальвитозу заодно. Мда, век живи, век учись - даже не подозревала о таком веществе
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ri-tochka писал(а):Огромное спасибо за МК! Эх, а я именно того тонкого фетра и накупила...
Используйте его для пошива. Я из него шила розовое пальто, даже края не нужно обрабатывать. Накидки, сумочки, пончо, можно пояса делать. Шляпки из него тоже можно делать, но шитые, типа береток и пилоток.
Ностальгия, Kuklomanija, kroko Kaguya hime, спасибо!
dollfason,
Примите восхищение Вашим вкусом и изобретательностью. Ваши шляпки - это вообще улет! А фетровый мастер-класс обязательно надо-будет воплотить.
Примите восхищение Вашим вкусом и изобретательностью. Ваши шляпки - это вообще улет! А фетровый мастер-класс обязательно надо-будет воплотить.
Спасибо огромное, вы с таким желанием,с такой открытостью поделились своим мастерством, что невольно заразили даже неопытных любителей творить красоту! Спасибо!
- Tahgira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
красота невероятная!
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Ольга, нашла тебя, очень этому рада - твои наряды это просто невероятный фешн, очень аккуратно, качественно, просто нет слов, а за урок отдельное спасибо, т.к. это сейчас актуально, поглядим, что у меня получится)
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
какой классный мастер-класс по фетровой шляпке
В восторге от ваших работ! Мк по фетровой шляпке замечательный! Очень надеюсь им воспользоваться!А сальвитозу ничем нельзя заменить?
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, мои дорогие, за такое ко мне внимание! Очень приятно!
Сальвитозу заменять не пробовала, но по моим ощущениям она похожа в разведенном виде на классической советский клей из крахмала. Причем я попробовала сальвитозу применить к шляпке из канвы, имитация соломенной шляпы - дохлый номер, канву пришлось клеить, как советовали, клеем ПВА, или еще есть советы проклеивать тем же крахмалом. Вообще сальвитоза довольно свободно продается, я ее купила через инет без особых проблем.
Сальвитозу заменять не пробовала, но по моим ощущениям она похожа в разведенном виде на классической советский клей из крахмала. Причем я попробовала сальвитозу применить к шляпке из канвы, имитация соломенной шляпы - дохлый номер, канву пришлось клеить, как советовали, клеем ПВА, или еще есть советы проклеивать тем же крахмалом. Вообще сальвитоза довольно свободно продается, я ее купила через инет без особых проблем.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: dollfason: Street Style - вокруг света. Городской стиль.
С некоторой задержкой презентую начало коллекции.
Crazy fashion Girls или Отвязные модницы.
Crazy fashion Girls или Отвязные модницы.
Последний раз редактировалось dollfason 09 июн 2015, 23:52, всего редактировалось 2 раза.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наряд №1.
Юбка в стиле Диора, из фатина с подъюбником ярко-желтого цвета. Дополняет юбку кожаный корсет из состаренной кожи с металлическими заклепками, и жакет из шифона на плотной подкладке с воротником - шалью, к жакету пояс с фантазийным бантом. Состаренная кожа мне очень нравится, у меня ее большой кусок, поэтому на корсете из нее я не остановилась, из этой же кожи выполнены сумочка - клатч, шляпка и туфли. Украшения металлические.
Модель - Modern Pompadour Natalia Fatale Queen of the Hive, парик авторский.
Юбка в стиле Диора, из фатина с подъюбником ярко-желтого цвета. Дополняет юбку кожаный корсет из состаренной кожи с металлическими заклепками, и жакет из шифона на плотной подкладке с воротником - шалью, к жакету пояс с фантазийным бантом. Состаренная кожа мне очень нравится, у меня ее большой кусок, поэтому на корсете из нее я не остановилась, из этой же кожи выполнены сумочка - клатч, шляпка и туфли. Украшения металлические.
Модель - Modern Pompadour Natalia Fatale Queen of the Hive, парик авторский.
Последний раз редактировалось dollfason 09 июн 2015, 23:52, всего редактировалось 3 раза.
Шикарно! Вам пора журнал выпускать и не для кукол,а для людей.Многие ,думаю с удовольствием носили бы такие вещи! Но выпускать журнал нужно именно так чтобы моделями оставались куклы! Это же необычно,в этом будет вся изюминка! Настоящей портнихе не нужны выкройки,ей нужна идея.Так же и для женщин им достаточно увидеть и захотеть ,а как воплотить мечту-придумают. У вас изумительные идеи и их исполнение! Такую красоту нужно чтобы увидело большее число людей !!!
Шляпка,клач,а корсет-это вообще восторг! Корсет на такую фигурку...он шитый или просто обтянутый?(даже придумать невозможно исполнение,такое все изящное и ни грубых швов,ни выпуклостей подозрительных...Смотрю на изделия изготовленные вами такое чувство что они вылеплены! Такие аккуратные и точные-нет слов!
Шляпка,клач,а корсет-это вообще восторг! Корсет на такую фигурку...он шитый или просто обтянутый?(даже придумать невозможно исполнение,такое все изящное и ни грубых швов,ни выпуклостей подозрительных...Смотрю на изделия изготовленные вами такое чувство что они вылеплены! Такие аккуратные и точные-нет слов!
- shigera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Шикарное начало коллекции! Просто одно сплошное восхищение!
- kroko Kaguya hime
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Все очень красиво *_* а туфельки просто восторг!
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Margolit, спасибо, идея с журналом интересная, и неожиданная. Корсет, во-первых, в коллекции не один, во-вторых, еще и на подкладке. Чтобы достичь идеальной посадки по фигуре, кожаные изделия я не пытаюсь утюжить, а проклеиваю швы - с обратной стороны припуски раскладываю в стороны и приклеиваю к изнанке. В особо толстых местах швы простукиваю молоточком с силиконовой насадкой.
shigera, kroko Kaguya hime, спасибо!
Продолжаем модное безумие:
Наряд №2.
Платье с драпировкой, жакет - болеро из чудесной золотистой рогожки, пояс из серебряной кожи, колготы, сумка, шляпка. Украшения снова металлические и лаконичные.
Модель - Night Natalia Fatale 300 The Jason Event VIII, я ее подстригла, также у нее осветлены брови и перекрашены губы.
Шляпка оказалась универсальной - в какую сторону ее не одень - как будто так и надо! Во время съемок успели с Наташей ее примерить 3 разными способами.
Браслет. К сожалению, эта опция только для тел со съемными руками.
Сумочка с драпировкой из "кольчуги" (не знаю, как ее по-другому назвать ), и металлическими деталями.
shigera, kroko Kaguya hime, спасибо!
Продолжаем модное безумие:
Наряд №2.
Платье с драпировкой, жакет - болеро из чудесной золотистой рогожки, пояс из серебряной кожи, колготы, сумка, шляпка. Украшения снова металлические и лаконичные.
Модель - Night Natalia Fatale 300 The Jason Event VIII, я ее подстригла, также у нее осветлены брови и перекрашены губы.
Шляпка оказалась универсальной - в какую сторону ее не одень - как будто так и надо! Во время съемок успели с Наташей ее примерить 3 разными способами.
Браслет. К сожалению, эта опция только для тел со съемными руками.
Сумочка с драпировкой из "кольчуги" (не знаю, как ее по-другому назвать ), и металлическими деталями.
Последний раз редактировалось dollfason 09 июн 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.