Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Elena0111: Приглашаю всех в гости.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Елена0111: Приглашаю всех в гости.

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 11:08

militrisa писал(а):Elena0111, Лен, ты же знаешь, чем я сейчас занята - никак не получилось :oops:

Конечно знаю, тогда скажи, какой или какие твои любимые мультики? :P

Мне очень нравились "Как ёжик шубку менял"( до сих пор помню слова песенки "Эта шубка лучшая, вся она колючая, мамина и папина, а волкам, а волкам царапина!") и "Новогодняя сказка"( про Чудище-снежище и тоже песенка) :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 11:29

Nukke писал(а):Elena0111, Леночка у тебя прямо реплика костюма Золушки! Представляю, какая она на балу будет красавица! :D

Алёна, спасибо, очень приятно!!! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 июн 2014, 11:45

Золушка чудесна! :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 10 июн 2014, 12:04

Леночка, Золушка прелесть. Это мой любимый мультик. Кто б мою немочку одел. :oops:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 12:32

Катя, спасибо, очень приятно!!! :D
А твой любимый мультик? :wink:

Ирочка, спасибо, так приятно, что и твой любимый!!! :D
Твоя немочка наверное ждёт особенный наряд, а он сходу не делается, так что думаю и она дождётся!!! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 июн 2014, 12:43

Все, наверное... В детстве я предпочитала рисованные, но и кукольные сморела с удовольствием. До сих пор всеядна: что это за мульт, который бы не нравился ??? :roll:
Скрытый контент: показать
Справедливости ради, надо сказать, что были 3 мульта, которые я маленькой терпеть не могла: Ежик в тумане, Мальчиш-кибальчиш и Балладу о вереске. :?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 12:53

Ну вот озадачила, у меня тоже были нелюбимые :roll: и они были нарисованы в своеобразной технике, которая мне была непонятна и не нравилась.
"Ёжик в тумане" был переосмыслен в подростковом возрасте и разобран на фразочки для хихикания с подружками :wink: :lol:
А вот другие два соглашусь, не детские точно :roll:

ChuLena
Мир кукол зовет...

Сообщение ChuLena » 10 июн 2014, 12:57

ИзображениеDSC_0402.JPG
Мы тоже очень хотели поучаствовать и поздравить всех с Днем Рождения Союзмультфильма!
У нас совсем не точный образ, но о Дружке мы тоже мечтали. А самыми любимыми мультиками были: "Аленький цветочек"; "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"; "Приключения Нильса..."; "Старик Хоттабыч"; "Гуси-лебеди" и еще много-много красивых и добрых рисованных мультиков. Кукольные мне не очень нравились тогда.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 13:04

Леночка, я очень рада новой участнице, добро пожаловать в нашу компанию!!!
Помню, что в "Аленьком цветочке" чудища я всё же побаивалась и глаза зажмуривала, когда его показывали :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 июн 2014, 13:07

Elena0111, Золушка получилась очень похожа. Шапочка у нее интересная. Но что-то она уж очень чистенькая, прямо стерильная. Может, её какой-нибудь "золой" еще помазть местами?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 13:25

Evlampia , спасибо, а в мультике она не чумазая, я внимательно его пересматривала :P Единственное что, в паре кадров мелькнул порванный фартук, а потом показали опять целый. Поэтому фартук рвать не стала :wink:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 10 июн 2014, 14:01

Elena0111, Кукольные не любила точно. Про животных - тоже не очень, равно как и книги. О животных, но позднее, только Даррелл и Хэрриот.
Любимые мультики: Ну, погоди, Снежная королева, Золушка, Бременские Музыканты, Простоквашино, Пес в сапогах.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 июн 2014, 14:31

В обычных историях тоже отмечают. С удовольствием посмотрела киндеровские мульты тут: viewtopic.php?f=14&t=39655&p=3064704#p3064704

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 июн 2014, 15:14

Мне кажется, когда Золушку рисовали, то ее наряд "списали" с платья 18-го века - косынка фишю на груди, низкий квадратный вырез. Манжеты, кстати, могли быть отдельными манжетами, а могли быть пышными рукавами нижней рубашки :roll:
Нарисовали стилизовано, но узнаваемо.

В детстве мне нравились мультики с принцессами-принцами, царевнами-царевичами, романтической линией в общем. Про ожившие игрушки тоже :D Про приключения-путешествия.
Ну и длинные мультики, которые показывали в кинотеатре. Или многосерийные.

А вот про зверюшек не очень.
И очень не люблю до сих пор самый последний мультик из "Беломорской" серии, которую озвучивал Леонов. Первую часть про Волшебное кольцо очень. А последнюю стараюсь не смотреть и сейчас, ту, где два брата заплыли на остров в Белом море, у них пропала лодка и они умерли с голоду - это вообще такая "детская" "мультяшная" тема... :x

Вспомнила еще один мульт, который совершенно не воспринимала в детстве - "Большой секрет для маленькой компании". Мне он казался таким занудным ни о чем, и главное - он еще и длинный. Маме он нравился по непонятным мне причинам, я просто изнемогала, пока они там допоют все вокальные номера :|

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 16:12

Аня, а я такой мультик не видела про двух братьев, ну и хорошо наверное :roll:
А вот "Большой секрет..." мы с девчонками тоже обхихикали в своё время :lol: , поэтому у меня к нему дружеское отношение и песни из этого мультика мы горланим с детьми на всю машину, когда едем на море!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 16:17

skoree писал(а):В обычных историях тоже отмечают. С удовольствием посмотрела киндеровские мульты тут: viewtopic.php?f=14&t=39655&p=3064704#p3064704

Катя, спасибо за ссылку, побежала смотреть!!! :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 10 июн 2014, 16:17

ChuLena, Ещё одна "Варежка"!!! :D

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 10 июн 2014, 16:51

Лена , очень интересная тема - "Союзмультфильм"!!!
Мне , как каждому советскому ребенку, тоже нравились, в основном, рисованные мультфильмы!!!
Но один из любимых кукольных сериалов - это про домовенка Кузю, конечно!
Сегодня я поделюсь маленьким воспоминанием из 1991 года.
Именно в том году, в Москве, мне посчастливилось побывать в святая святых - в студии КУКОЛЬНЫХ фильмов Союзмультфильма!!!
Надо было пройти половину Арбата и свернуть в Спасопесковский переулок. Там, в глубине переулка, в здании закрытого Советской властью храма Спаса Преображения "что на Песках", и располагалась студия под вывеской "Творческое объединение кукольных фильмов". В этом же году она съехала из храма.
Я была вместе с подругой и ее детьми. Экскурсии как таковой не было, просто нас пустил сторож посмотреть на застекленные витрины с крошечными, как мне показалось, персонажами кукольных мультфильмов. Увидеть вживую их было необычайно интересно, они совсем по- другому смотрелись, чем в кукольных мультиках!! Запомнились Крокодил Гена, Шапокляк, детишки из мультиков, зверюшки из "38 попугаев" - слоник и попугайчик!!
Дело было вечером, перед закрытием студии, и времени для осмотра витрин нам дали всего ничего - 15 минут!!! Правда, и витрин там было немного, всего 5 - 7!!!
А вот съемочную площадку не удалось увидеть, к сожалению, из- за переезда студии в другое здание.

Мне кажется, что именно намоленная атмосфера церкви и дала миру детей и взрослых столько добрых и позитивных кукольных мультфильмов, на которых выросло наше советское поколение, мультфильмов, которых так ждали по вечерам и по выходным миллионы советских детей нашей тогда огромной страны - СССР!!!
Студия же рисованных фильмов тоже тогда находилась в храме Николая Чудотворца на тогда Каляевсой улице, и, если ориентироваться на Википедию, там же и сейчас находится Союзмультфильм. Там я, к сожалению, не была, надо съездить и узнать об экскурсиях!!!

Вот такое небольшое воспоминание о кукольной студии Союзмультфильма!!!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 июн 2014, 19:21

Я тоже пришла героев советских мультфильмов вспомнить, можно?
Elena0111 , костюм Золушки чудесен! Все разглядываю, и разглядываю... Чепчик покорил, и порванный подол платья. А чулки! Их же невидно совсем, если специально не показывать, но так греет, что они есть :D Очень, очень здорово! А еще фото полочки порадовало. Там топтыжечка, моя детская любимица, о которой грущу до сих пор.
Nukke, как же я этот мульт любила! Не смотря на все грустные моменты. Костюм - как будто прямо с экрана телевизора девочка шагнула. И вааареежкааа! Точь-в-точь. Здорово, очень!
ChuLena, как замечательно, больше Дружков, хороших и разных! Очень милый пес у Вас, симпатяга :D

Мультфильмов любимых много было, конечно. Например, "Приключения блудного попугая". Книгу я прочитала в первый раз уже будучи взрослой, сыну. И хохотали, и грустили, особенно, когда воробышек заболел, а у Кеши совесть проснулась. С тех пор и мульт по другому воспринимаю.
Еще про Умку вспомнился. И колыбельную я из него очень любила.

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 10 июн 2014, 19:57

Леночка,как чудесно у тебя в темке!
Принимайте нас в свою мультяшную компанию!
Мы чуть не опоздали....из-за моей работы...аврал..
У меня тоже " Варежка" :wink:
Изображение

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 10 июн 2014, 20:47

Miveta, Сестричка наша! Здорово! А что за куколка у Вас в главной роли? Такой нежный образ получился! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 21:18

Танечка, как я рада, что ты успела на нашу посиделку, да ещё с таким чудесным ребятёнком!!!
Ура, мультик "Варежка" победитель игры!!! :D Надо же, все фото-картинки разные, но такие трогательные, милые и родные :P

Наташа- Vetiverija , спасибо, что написала о своих воспоминаниях!!!

Танечка-Tatyana132, спасибо за тёплые слова, очень приятно!!!
И конечно "Умка", и я и мои дети обожаем этого медвежонка и всегда с удовольствием смотрим мультики с ним :D И я недавно узнала, что колыбельную медведицы поёт Елена Камбурова :o , очень люблю многие песни в её исполнении :D
Последний раз редактировалось Elena0111 10 июн 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 10 июн 2014, 21:20

Ленусичек, мне твоя Золушка очень понравилась! Чепец -особенно, классный!
... Абсолютно точно не любила кукольные мультфильмы. Как об этом замечательно сказано у Гришковца:"Это был КУКОЛЬНЫЙ мультфильм!!!" ... Хотя, Варежка же кукольная, а её я любила! А вообще любила длинные - Золотая антилопа, Путешествие Нильса (просто обожала!), который назывался "Заколдованный мальчик", Аленький цветочек...
... Ну и те, которые до слез: про мамонтенка и пингвина и яйцо, - даже сейчас слезы, когда вспоминаю...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 июн 2014, 21:28

Миленушка, спасибо за комплименты Золушке и чепцу в частности, ох и поломала я над ним голову :roll: , но то, что получилось, мне нравится :D !!!
Ты сейчас написала про "слёзные" мультики( про мамонтёнка Маринка смотрит и всхлипывает), а мне сразу вспомнился "Подарок для самого слабого", вот я рыдала-то :(

Мне кажется, что кукольные были классно снятые и не очень снятые( особенно, когда было видно гвоздики, которыми приколачивали ботинки кукол к месту съёмок).
Я тоже больше любила рисованные, но среди моих самых любимых всё та же "Варежка", "Как ёжик шубку менял", "Новогодняя сказка" и ещё вспомнила мультик кукольный про сладкоежку Дракончика "Сладкая сказка" :D Я забывала, что это куклы, так меня захватывали эти сказки!!!

ChuLena
Мир кукол зовет...

Сообщение ChuLena » 10 июн 2014, 23:40

Почему-то у меня в детстве было мнение, что кукольные мультики это для совсем маленьких детей. А рисованные были как правило более длинные и их можно было смотреть и подросткам. Сейчас если случается посмотреть старый кукольный мультик, то совсем по другому воспринимается. Мультик "Варежка" я в детстве конечно смотрела, но честно скажу, он не был моим любимым. А сейчас именно его вспомнила, когда решила поучаствовать в посиделках. Про Дюймовочку еще вспоминала, но там такая миниатюрная крошка, мы бы не потянули этот образ.
Золушка очень понравилась (особенно нижнее белье, чепец и фартучек) и другие девочки с варежкой очень похожи на героинь этого мультика!

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 11 июн 2014, 00:25

Miveta, классная варежка !

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 11 июн 2014, 06:14

Ну, Ленусь, ну Ах и АХ!!!! Золушка твоя вне конкуренции! Мой голос Золушке! (не опоздала ещё с голосованием-то? а то погрязла сама знаешь в чём :roll: ) Из чего деревянные башмачки-то слепила?
С детства избегаю смотреть мультики про животных, потому что к концу мультика заболевала от рыданий и впадала в тоску на несколько дней. Мне их просто запрещали смотреть. И сейчас так же... Да и с "Аленьким цветочком" то же самое, меня вообще выставляли из комнаты, кода Чудище умирало, а Настенька ему про любовь говорила, а оно оживало... Слёз было море, папа выгонит меня из комнаты, а я из-за косяка выглядываю и плачу... И сейчас под этот мультик плачу... И вообще, мне бы только поплакать, можно и без мультика... Милеша вот знает :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 11 июн 2014, 09:43

Замечательные наряды у всех получились! И "Варежки" удались и Золушка суперская! Я, к сожалению, с нарядом не успела :oops: , а хотела тоже Золушку показать, но в бальном :roll: . Леночка, присоединяюсь к просьбе - из чего туфельки?
Кстати, мультик про Варежку мне очень нравился, хотя кукольные не очень любила, больше нравились рисованные :wink: :lol: . Помню даже поговорку - "ждешь мультик, ждешь - а он кукольный" :D :D

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 11 июн 2014, 15:24

Леночка, у тебя Золушка получилась прям всамделешная)))) Молодечик!!! И варежки все отличные. Ну кто бы мог подумать - какой популярный мультик, а я думала, что я одна его помню :shock:

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 11 июн 2014, 15:42

Леночка, "Варежка" и Золушка такие хорошенькие! Жалко, поздно узнала о дне Союзмультфильма, тоже с удовольствием сшила бы что-то "мультяшное":)
У дочки сейчас самые любимый мультфильм "Черная курица" и "Алло, вас слышу!". Чуть раньше была "Варежка". А из своего детства мультиков по телевизору совсем не помню, телевизор не любила. Было много пластинок со сказками и диафильмы. На диафильмы собирали всех соседских детей, читали по очереди:) Карлсон и Простоквашино, конечно, нравились больше всех:)

Леночка, спасибо за такую интересную тему!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»