Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Owl: 3D лепка. Ан.
Модератор: whispering-leaf
Re: Owl: 3D моделирование. В работе новый скульпт.
Chameleon, ва, здорово! Сердечное спасибо за помощь )) Ли Пейс и в женском образе симпатичный
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl, ага, мне посоветовала этот фильм одна форумчанка, которая тоже к Пейсу неровно дышит. "Солдатская девушка" называется. Фильм на любителя, конечно, но тем не менее занятный.
Вот гляжу-гляжу я на эти именитые трандуиловы брови... А на 3D-модели не хватает их рельефа Знаю, что брови у БЖД обычно просто рисуют, но что же делать, если они вот такие соболиные? Одним мейком обойтись получится?
Вот гляжу-гляжу я на эти именитые трандуиловы брови... А на 3D-модели не хватает их рельефа Знаю, что брови у БЖД обычно просто рисуют, но что же делать, если они вот такие соболиные? Одним мейком обойтись получится?
Chameleon, спасибо за наводку! Пока стараюсь не смотреть на Ли Пейса в других ролях, чтобы не сбивать настрой, а чуть позже гляну.
Брови - да, вопрос сложный. Рисовать их рельеф на скульпте бжд обычно не принято. Тут придется полагаться на искусство мейкапера. И еще есть один нюанс - у Трандуила брови приподняты гримерами. У Пейса они идут вниз...
Возможно, к проработке надбровных дуг еще стоит вернуться.
Брови - да, вопрос сложный. Рисовать их рельеф на скульпте бжд обычно не принято. Тут придется полагаться на искусство мейкапера. И еще есть один нюанс - у Трандуила брови приподняты гримерами. У Пейса они идут вниз...
Возможно, к проработке надбровных дуг еще стоит вернуться.
- flashtuchka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
все это потрясающе. они живые. подписываюсь на тему.
Я тоже потрясена!!! Прописываюсь!
flashtuchka, gusya, спасибо большое - и добро пожаловать.
Новая правка Короля. По замечаниям участников плюс подправила те неточности, которые нашла сама.
Мне нравится. Появилась та "искорка", которую я хотела в нем видеть. Лепить теперь надо с большей осторожностью.
Новая правка Короля. По замечаниям участников плюс подправила те неточности, которые нашла сама.
Мне нравится. Появилась та "искорка", которую я хотела в нем видеть. Лепить теперь надо с большей осторожностью.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вау! Все, что я увидела в этой теме - достойно восхищения!
Так хочется скорее увидеть готовую версию Теннанта
Так хочется скорее увидеть готовую версию Теннанта
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl, отлично! Гораздо больше похож стал, хотя, казалось бы, куда уж больше Стремительность какая-то в чертах лица появилась, будто вот-вот приказ какой-то отдаст.
Caroline_Pride, очень приятно, что лепка вызывает интерес. Спасибо! Над Дэвидом тружусь - то поменяю что-то, то обратно верну. Сейчас даже маленькие изменения могут сильно повлиять на результат.
Chameleon, спасибо большое! Именно ради таких моментов и стоит работать . Когда кажется, что персонаж вот-вот изменит направление взгляда, обернется, начнет говорить. А ты уже вроде как и не причем - ведь он начал самостоятельную жизнь. И становится немного грустно.
Chameleon, спасибо большое! Именно ради таких моментов и стоит работать . Когда кажется, что персонаж вот-вот изменит направление взгляда, обернется, начнет говорить. А ты уже вроде как и не причем - ведь он начал самостоятельную жизнь. И становится немного грустно.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Точно, это вы очень правильно подметили Я делаю ООАК игровых кукол, и часто чувствую что-то похожее.
Интересно, как сделать парик на Трандуила? Очень уж плавно начинаются волосы на лбу, лишнего объёма, характерного для париков, быть не должно. Ох-ох, ловлю себя на мысли, что разглядываю скульпт и прикидываю, какую одёжу бы соорудила, да как что... Нельзя-нельзя мне ещё жителей заводить! Тем более таких больших.
Интересно, как сделать парик на Трандуила? Очень уж плавно начинаются волосы на лбу, лишнего объёма, характерного для париков, быть не должно. Ох-ох, ловлю себя на мысли, что разглядываю скульпт и прикидываю, какую одёжу бы соорудила, да как что... Нельзя-нельзя мне ещё жителей заводить! Тем более таких больших.
Chameleon, (тут должен быть смайлик, жмущий руку, но его на форуме, увы, нет).
Над париком тоже сижу и думаю. Мне кажется, тут нужен клеенный, именно под эту прическу, а крепление делать на тоненькую липучку. Иначе непонятно, как будет держаться. А корону вполне реально сделать из белого полиамида. Только как потом обрабатывать эти тонкие веточки. Да, я заразилась, пока работала. Так что мы с вами товарищи по "несчастью". Больших кукол я больше заводить не буду, потому что не справлюсь (
Над париком тоже сижу и думаю. Мне кажется, тут нужен клеенный, именно под эту прическу, а крепление делать на тоненькую липучку. Иначе непонятно, как будет держаться. А корону вполне реально сделать из белого полиамида. Только как потом обрабатывать эти тонкие веточки. Да, я заразилась, пока работала. Так что мы с вами товарищи по "несчастью". Больших кукол я больше заводить не буду, потому что не справлюсь (
Re: Owl: 3D моделирование.
Про распылитель.
Предисловие. Дано: голова из полиамида и тело, радикально отличающееся от нее по цвету. Требуется покрасить голову в тон телу.
Были попытки с акриловыми красками и кисточкой. Сначала красила просто пошкуренную поверхность, потом стала грунтовать ее для большей гладкости. Акрил пришлось сильно разводить и наносить слоями, т.к. на на густой краске остаются следы от кисточки.
Последняя попытка тонировки была удачной, но, к сожалению, после лакировки краска стала лезть . И я не знаю, в чем дело. Может быть, грунтовка и краски несовместимы. Или же клир испортился - т.к. эта беда началось как раз после лакировки. А может слишком большой "бутерброд" из грунтовки, краски, лака вышел в итоге.
Поэтому я собираюсь убрать один фактор риска и обойтись без грунтовки. Для этого следующую распечатку сделаю в бежевом полиамиде, он более мягкий, чем белый, вышкуривается лучше.
А нанести пигмент планирую распылителем для краски (баллончик с газом + емкость для краски), за неимением аэрографа. Сопло 0.7 мм. Цена 360р + доставка.
Тест. Разбавила умбру водой примерно до концентрации чуть гуще молока, профильтровала через капроновый чулок.
Проба на картонке. Видно, что краска немного натекла снизу. Может, если брызгать с большего расстояния, вопрос решится.
В конструкции не нравится трубка для поступления краски, которая надевается на баллон снизу. Плохо держится, падает в банку с краской. А достать можно только пинцетом. Убедилась, что работает. Продолжать эксперименты буду после получения распечатки. Но мне кажется, что должно получится неплохо.
Предисловие. Дано: голова из полиамида и тело, радикально отличающееся от нее по цвету. Требуется покрасить голову в тон телу.
Были попытки с акриловыми красками и кисточкой. Сначала красила просто пошкуренную поверхность, потом стала грунтовать ее для большей гладкости. Акрил пришлось сильно разводить и наносить слоями, т.к. на на густой краске остаются следы от кисточки.
Последняя попытка тонировки была удачной, но, к сожалению, после лакировки краска стала лезть . И я не знаю, в чем дело. Может быть, грунтовка и краски несовместимы. Или же клир испортился - т.к. эта беда началось как раз после лакировки. А может слишком большой "бутерброд" из грунтовки, краски, лака вышел в итоге.
Поэтому я собираюсь убрать один фактор риска и обойтись без грунтовки. Для этого следующую распечатку сделаю в бежевом полиамиде, он более мягкий, чем белый, вышкуривается лучше.
А нанести пигмент планирую распылителем для краски (баллончик с газом + емкость для краски), за неимением аэрографа. Сопло 0.7 мм. Цена 360р + доставка.
Тест. Разбавила умбру водой примерно до концентрации чуть гуще молока, профильтровала через капроновый чулок.
Проба на картонке. Видно, что краска немного натекла снизу. Может, если брызгать с большего расстояния, вопрос решится.
В конструкции не нравится трубка для поступления краски, которая надевается на баллон снизу. Плохо держится, падает в банку с краской. А достать можно только пинцетом. Убедилась, что работает. Продолжать эксперименты буду после получения распечатки. Но мне кажется, что должно получится неплохо.
здОрово, я теперь тоже хочу так лепить
Мне, правда, это не светит, а Вам желаю удачи. Буду ждать конечный результат
Мне, правда, это не светит, а Вам желаю удачи. Буду ждать конечный результат
А технология-то дешевеет. Уже за 20 т.р. можно принтер купить - причем не в Китае, а на месте. Супер качества там конечно не получишь - напилинг потребуется но тем не менее.
Manjavka, спасибо большое! Почему это Вам не светит? Попробовать обязательно стоит, если интересно Все может получиться.
JapanNiva, напилинг и шкуринг нужны и после промышленной печати . Правда, я еще не пробовала фотополимер. Там постобработки вроде меньше, но потом все равно красить. Технология развивается стремительно - думаю, скоро 3D принтер станет еще более доступным.
JapanNiva, напилинг и шкуринг нужны и после промышленной печати . Правда, я еще не пробовала фотополимер. Там постобработки вроде меньше, но потом все равно красить. Технология развивается стремительно - думаю, скоро 3D принтер станет еще более доступным.
Owl, я в курсе, что это интересно Только в наших краях мне придётся доооолго любоваться на свои скульптуры с монитора. У нас про 3D принтеры даже и не слышно Да и постобработка не для меня, с моей-то аллергией на всё и вся
Буду пока за других радоватся, и кто знает - вдруХ у моего подъёзда перевёрнётся грузовичок с нужным оборудованием
Буду пока за других радоватся, и кто знает - вдруХ у моего подъёзда перевёрнётся грузовичок с нужным оборудованием
Manjavka, я не обладаю здоровьем космонавта (аллергик, плюс легкие - мое больное место). Но желание лепить перевешивает. Надеюсь, я не пожалею о своем выборе. Принтера своего нет - и не по карману, да и места нет. Сейчас отправляю на печать в другой город.
Manjavka, ваши края - это где? Инет-магазины то никто не отменял 20 - с доставкой до нас уже можно купить.
Owl, смотря какой принтер Тут у нас смотрел проф технику - стоит правда 8,5 лимона но размер точки просто офигительный.
Можно и под заказ печатать - вроде не сильно дорого. Да и в любом случае - то что получится - это максимум - мастер-модель для литья.
Owl, смотря какой принтер Тут у нас смотрел проф технику - стоит правда 8,5 лимона но размер точки просто офигительный.
Можно и под заказ печатать - вроде не сильно дорого. Да и в любом случае - то что получится - это максимум - мастер-модель для литья.
JapanNiva, да уж, такая профтехника - это для большого производства, солидных и богатых фирм. И пока не для простых смертных . Цена печати зависит от объема. Для 1/6 она вполне терпима, для SD счет идет уже на десятки тысяч.
Покажу, что у меня нового: приехали йорики: эльфы и Билл формата 1/6, Трандуил - 70+.
Фото "с пылу, с жару", т.е. без шлифовки еще.
Примерка мини-Билла на тело (сделано мной ранее, вторая версия).
Т.к. бежевый полиамид из разных партий, он отличается по цвету. Буду подгонять.
Покажу, что у меня нового: приехали йорики: эльфы и Билл формата 1/6, Трандуил - 70+.
Фото "с пылу, с жару", т.е. без шлифовки еще.
Примерка мини-Билла на тело (сделано мной ранее, вторая версия).
Т.к. бежевый полиамид из разных партий, он отличается по цвету. Буду подгонять.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух ты ж блин!! Ороферович потрясный, безумно на себя похож!
- kkerrin
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Owl, маленький Билл отлично смотрится! А на каком он теле на посл. фотке?
Chameleon, спасибо большое! Я тоже довольна Его Величеством )
kkerrin, благодарю! Это тело моей лепки, вторая версия, тоже распечатка из полиамида. Увы, цвет бежевого полиамида может разниться.
kkerrin, благодарю! Это тело моей лепки, вторая версия, тоже распечатка из полиамида. Увы, цвет бежевого полиамида может разниться.
- kkerrin
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Owl, ого, а почему нет презентации тела? То что видно смотриться великолепно!)
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl, Какие красивые головы, и как прекрасно смотрится тело! А Вы только для себя их распечатываете?
kkerrin, спасибо ) Не сделала фотосет, потому что пока не планирую к выпуску, сделала для себя.
DashaBK, очень приятно, что понравилось! Печатаю либо для себя, либо в качестве мастер-модели под тираж в ПУ. Много постобработки.
DashaBK, очень приятно, что понравилось! Печатаю либо для себя, либо в качестве мастер-модели под тираж в ПУ. Много постобработки.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl, А поделитесь, если не секрет, где Вы объявляете о будущих тиражах?
просто ВАУ! Это что-то невероятное. Как быстро развивается наша планета. Можно буквально творить чудеса с помощью 3Д))))) Слежу за Вашим творчеством.
DashaBK, если соберусь делать в ПУ мужчину в формате 1/6, отпишусь здесь. Про большие minimee-йорики основная информация идет на форуме, посвященном бжд, но и здесь я тоже о них рассказываю )
florianna, спасибо большое ) . Технологии развиваются так быстро, что не успеваешь за всем уследить
Новая версия Доктора Кто
florianna, спасибо большое ) . Технологии развиваются так быстро, что не успеваешь за всем уследить
Новая версия Доктора Кто
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Owl, Красавец, хотя мне больше по душе следующее его воплощение А можно ссылку на тему на клабе (как я понимаю, это он - форум, посвященный бжд)? Буду и там следить за Вашим творчеством
DashaBK, спасибо! "Следующее воплощение" - загадочный ответ, вы меня прямо заинтриговали . Прошу прощения, по правилам форума нельзя давать ссылки на сторонние ресурсы