Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
alexyst, очень хорошенькая!
Вот такая лапушка Машенька сегодня поселилась у меня! Восторгу нет предела!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Alinmay, Какая красавица! Цвет лица такой нежный.
katussa555 писал(а):Alinmay, Какая красавица! Цвет лица такой нежный.
Спасибо! Неожиданно для себя меня увлекли куклы СССР, хотя основная моя любовь - винтажные куколки ГДР
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот кого я привела в "родную" темку
Фабричного названия не знаю, этикетка не сохранилась. Дома просто Поварёнок Одежда вся родная, глазки нарисованы
Фабричного названия не знаю, этикетка не сохранилась. Дома просто Поварёнок Одежда вся родная, глазки нарисованы
-
- Dolls, dolls, dolls
Nukke, славный какой!
А я вчера много-много раз обругала себя за то, что забыла взять с собой фотоаппарат. Была в гостях у одной кукольницы, и она показала свою новенькую - рыжую куклу-рельефку, которую мы здесь часто зовём Алёнкой. У этой куклы на юбке сохранилась бирочка: "кукла Варя" (кстати, для детей 2-9 лет ). И ещё несколько лет назад мне отдали такую же куклу со словами, что изначально её зовут Варей.
Возможно, имя зависело от серии...
А я вчера много-много раз обругала себя за то, что забыла взять с собой фотоаппарат. Была в гостях у одной кукольницы, и она показала свою новенькую - рыжую куклу-рельефку, которую мы здесь часто зовём Алёнкой. У этой куклы на юбке сохранилась бирочка: "кукла Варя" (кстати, для детей 2-9 лет ). И ещё несколько лет назад мне отдали такую же куклу со словами, что изначально её зовут Варей.
Возможно, имя зависело от серии...
-
- Постоянный житель форума
linnaria
Я тоже видела как-то на Авито, эту куклу с именем Варя. Вот только не догадалась ничего про имя узнать.
Я тоже видела как-то на Авито, эту куклу с именем Варя. Вот только не догадалась ничего про имя узнать.
- Liisa
Nukke, какой золотой мальчик! Привет вам от братишки!
Поваренка мне подарили на работе, был родном комбинезоне, съеденном молью, и фартуке, без обуви и колпака. Спасибо Наташе honda, сшила новый комбинезон (от моли только пуговки удалось спасти), тапочки и колпак.
Скрытый контент: показать
Поваренка мне подарили на работе, был родном комбинезоне, съеденном молью, и фартуке, без обуви и колпака. Спасибо Наташе honda, сшила новый комбинезон (от моли только пуговки удалось спасти), тапочки и колпак.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Liisa, Привет поймали! Наряд как точно восстановлен! Моему надо чуть зашить Комбинезончик у них из шерсти, вот моль и полакомилась А этикетки у Вашего не было? Не помните/знаете его фабричного имени?
Alinmay , Машенька ну просто в душу смотрит, чудо, а не куколка! А какие у Машеньки ладошки! Вот только заметила, какие у них милые ручки.
Девочки, поварята изумительные!
Девочки, поварята изумительные!
nogata писал(а):Alinmay , Машенька ну просто в душу смотрит, чудо, а не куколка! А какие у Машеньки ладошки! Вот только заметила, какие у них милые ручки.
Спасибо! Я бы такую - ни за что не продала!))))) Хорошо, что кто-то считает иначе
- Liisa
Nukke, Поваренок ко мне попал совсем недавно, коллега, которая его подарила, возраста примерно моих родителей, т.е. покупала его для своей дочери, вероятно, в конце 1970-х/самом начале 1980-х. Имени предыдущая хозяйка не помнила, к сожалению. Когда Наташа приводила в порядок Поваренка, шерсть нужного цвета не смогли найти (и вообще, решили не кормить моль ), так что новый комбинезон сшит из габардина, зато цвет "родной".
Такие мальчики еще Полярниками были (с биноклями) - в теме "Оденем советскую куклу!" tatka показывала такой восстановленный костюм:
У katinamama мальчик по-другому одет:
Такие мальчики еще Полярниками были (с биноклями) - в теме "Оденем советскую куклу!" tatka показывала такой восстановленный костюм:
У katinamama мальчик по-другому одет:
Последний раз редактировалось Yugovka 05 янв 2024, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Yugovka, полностью согласна И добавлю, что сия красота была найдена на просторах Молотка Лизой Liisa
- Liisa
Смотрите, какое чудо в перьях в бисере выставлено на Молотке:
Описание лота: "Кукла старинная, ручная работа. Сделана из материала похожего на пластмасс. Корона на голове , платье и подставка под ногами выполнена из бисера вручную. Шикарная и высокоточная работа из бисера. Кукла крепится на пано. Высота куклы с подставкой и короной 51 см. Высота подставки 11 см."
Описание лота: "Кукла старинная, ручная работа. Сделана из материала похожего на пластмасс. Корона на голове , платье и подставка под ногами выполнена из бисера вручную. Шикарная и высокоточная работа из бисера. Кукла крепится на пано. Высота куклы с подставкой и короной 51 см. Высота подставки 11 см."
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Работа хороша! А описание - это ваще Уж если пластмасс да ещё и на пано, то добавить просто нечего!
Такая вот "Школьница" есть у меня. Платье и фартук из ацетатного шелка. Одежда родная и вообще куколка прекрасной сохранности.
Последний раз редактировалось Yugovka 05 янв 2024, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Yugovka, нет, это Ленинградка
Но к Красноярочке она имеет отношение. Это немного грустная история с хорошим и даже чудесным коцом. У моей сестры от БАМостроевского периода её жизни осталась память - кукла "Северянка", явно "Сибигрушка", но ранняя (?) - без пищалки.
Прошлым летом, находясь в гостях (сейчас она живет на Кубани) и горя реставраторским энтузиазмом, я хотела привести её одежду в порядок (дети играли ею, но уже выросли). Но оказалось, что в шкаф, где она находилась во время ремонта, проникли мыши и отгрызли нос, губы и пальчик на руке. Пальчик легко восстановился с помощью паяльника и кусочка полиэтилена (спасибо форумчанам! - сама бы не догадалась о таком способе реставрации), а вот мордашку.... Стала искать донорскую голову, да ещё бы желательно с прошивным паричком (это уже моя идея - "бзик": прошивные волосы и одежда "настоящая" - с вышивкой и прибамбасами). На "Молотке" купила похожую по фото.... но это оказалась "Ленигрушка", хоть и тоже смуглая, но существенно отличающаяся, главным образом, самим полиэтиленом
У "Ленигрушки" распределение пигмента по полиэтилену равномерное, у Сибигрушки" же - видны плохо перемешанные участки (пятна-полосы розоватые или желтоватые). При выгорании полиэтилен становится прозрачноватым и желтоватым. Так "Школьница" осталась моей куклой, а поиск донора продолжился и какое-то время казалось просто нереальным встретить именно Красноярскую куклу, с драными волосами (хорошие жалко же будет выщипывать), смугло-желтоватую с плохим перемесом пигмента. Но однажды на "Молотке" вдруг эти куклы прямо косяком пошли! Теперь у меня всё есть для восстановления Северянки, идеально подошла головушка к телу. Ну а "Сибигрушка"-донор останется у меня.
Но к Красноярочке она имеет отношение. Это немного грустная история с хорошим и даже чудесным коцом. У моей сестры от БАМостроевского периода её жизни осталась память - кукла "Северянка", явно "Сибигрушка", но ранняя (?) - без пищалки.
Прошлым летом, находясь в гостях (сейчас она живет на Кубани) и горя реставраторским энтузиазмом, я хотела привести её одежду в порядок (дети играли ею, но уже выросли). Но оказалось, что в шкаф, где она находилась во время ремонта, проникли мыши и отгрызли нос, губы и пальчик на руке. Пальчик легко восстановился с помощью паяльника и кусочка полиэтилена (спасибо форумчанам! - сама бы не догадалась о таком способе реставрации), а вот мордашку.... Стала искать донорскую голову, да ещё бы желательно с прошивным паричком (это уже моя идея - "бзик": прошивные волосы и одежда "настоящая" - с вышивкой и прибамбасами). На "Молотке" купила похожую по фото.... но это оказалась "Ленигрушка", хоть и тоже смуглая, но существенно отличающаяся, главным образом, самим полиэтиленом
У "Ленигрушки" распределение пигмента по полиэтилену равномерное, у Сибигрушки" же - видны плохо перемешанные участки (пятна-полосы розоватые или желтоватые). При выгорании полиэтилен становится прозрачноватым и желтоватым. Так "Школьница" осталась моей куклой, а поиск донора продолжился и какое-то время казалось просто нереальным встретить именно Красноярскую куклу, с драными волосами (хорошие жалко же будет выщипывать), смугло-желтоватую с плохим перемесом пигмента. Но однажды на "Молотке" вдруг эти куклы прямо косяком пошли! Теперь у меня всё есть для восстановления Северянки, идеально подошла головушка к телу. Ну а "Сибигрушка"-донор останется у меня.
Последний раз редактировалось Yugovka 05 янв 2024, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Ох, не скоро это будет..... Сейчас только ещё материалы компаную.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, хорошенькая!
А Марина не такая же?
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
А Марина не такая же?
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, Она - один в один. Я сталкивалась иногда с тем, что на фабриках куклам с одинаковым молдом давали разные имена, если на них был разная одежда и обувь (аутфит, говоря современным языком ). Разные образы, так сказать. Может быть, Славке попалась такая кукла с именем Саша.
- Liisa
- та кукла с этикеткой продавалась на Молотке у хорошего продавца. Саша была в коротких штанишках (может, поэтому Саша? но штанишки были отделаны кружевом).katussa555 писал(а):Славке попалась такая кукла с именем Саша
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Ну значит, это действительно имело место - разные имена у одинаковых по молду кукол.
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Вернуться в «Советские винтажные куклы»