Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация антикварных кукол
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Идентификация антикварных кукол
shapranleya, да, надо бы внутрь заглянуть. По фото неясно то ли фарфор очень слабо тонирован, то ли это вообще розовый фарфор, чего на антикварках быть не может, вернее бывает, но по-моему не в случае данной марки. Что лицо размалевано современными "умельцами"- это однозначно. В пользу антика -лепка головы и глаза.
-
- Кукольник-фанат
Darsilina, Возраст не знаю,но нравится очень))))Классная покупка.
-
- Куклы? Обожаю!
Poliadoll, Мерси)). Я тоже довольна.
Darsilina писал(а):Здравствуйте. Девочки посмотрите, что я купила. Кто может помочь определить, какого возраста кукла. Она в родной коробке и приложены выкройки тела, платьев и белья.
[ Изображение ]
Могу ошибаться, но, кажется, я такие наборчики видела с обозначением - 70-80-е гг.
-
- Куклы? Обожаю!
Lipochka, Я пока ее еще не получила. Придет завтра или послезавтра. Тогда посмотрю на коробке наверное будет стоять год.
Darsilina,красота!Поздравляю!
-
- Контактная информация:
Darsilina, очень милый набор. В перспективе покажете, когда сошьете? Интересно же!
-
- Куклы? Обожаю!
Сегодня получила свою куклу. Ни на коробке и вообще ни где нет ни каких дат. Но выкройка пантолон дается старинная с пояском и незашитым швом. Даже если это винтаж, она мне очень нравится. Теперь надо ткань на тельце купить, на платье ткань прилагается и кружева. Даже если кукла винтажная все равно я в нее уже влюбилась)))
-
- Контактная информация:
Я убеждена, что именно для кукол чаще всего не важно, какого она возраста. Главное, чтобы к сердцу легла. ) Мы тут обожаем антикварок /на этом ресурсе/. Но у всех девочек еще стоооолько разных интересов! )
Если куколка нравится - а она хороша - то это и главное. Надо любить! )))
Если куколка нравится - а она хороша - то это и главное. Надо любить! )))
-
- Куклы? Обожаю!
http://www.antiquedolls.ru/doll/331.html девочки а кукла моя все же антик)) 1920 год вот такую же нашла у Ильмиры, только выяснолось что кукла француженка.
-
- Контактная информация:
Ну вот, Darsilina, а теперь Вы еще и все о ней знаете. Кукла должна получиться очаровательной. )
-
- Куклы? Обожаю!
Нет не знаю не так много, про этих кукол информации, но добавление к моим двум антакварным куклам. Франция страна брокандов и на ebay можно найти все , что угодно. Скоро у нас еще и антик будет большой)))
Девочки разъясните пожалуйста,что за кукла,фото взяла с eBay,не знаю можно ли сюда вставлять ссылку на продавца,скопировала фото головы,в полный рост фото всё равно у неё нет
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Поскольку я человек неопытный в кукольных делах, то вынуждена обратиться за помощью.
Вот такая девочка попалась мне случайно. Она хворенькая, с трещинкой, но именно такое личико мне долго виделось в мечтах! Не смогла пройти мимо и бросить ее одну. Она так жалостно смотрела... ну, вы меня понимаете.
Ростика она маленького, моего самого любимого, примерно 33 см.
Паричок закреплен на головке, как бы "пришит" к ней через отверстия в верхней части, до сих пор мне такого не попадалось.
Что за девочка? Буду благодарна за подсказки.
Поскольку я человек неопытный в кукольных делах, то вынуждена обратиться за помощью.
Вот такая девочка попалась мне случайно. Она хворенькая, с трещинкой, но именно такое личико мне долго виделось в мечтах! Не смогла пройти мимо и бросить ее одну. Она так жалостно смотрела... ну, вы меня понимаете.
Ростика она маленького, моего самого любимого, примерно 33 см.
Паричок закреплен на головке, как бы "пришит" к ней через отверстия в верхней части, до сих пор мне такого не попадалось.
Что за девочка? Буду благодарна за подсказки.
-
- Кукольник-фанат
palagna, Вам очень-очень повезло это Шраер и Фингергут.
-
- Кукольник-фанат
посмотрите у Натальи Курочкиной.И ещё в каком то номере журнала "Антикварная кукла",по моему 6 номер.хорошая статья есть про этих кукол.http://happydolls.livejournal.com/tag/шраер%20и%20фингергут
Poliadoll, большое Вам спасибо! Я от волнения перезабыла все полезные ресурсы. Да и хотелось сначала узнать мнение более опытных людей, все-таки у каждой куколки есть свои нюансы, и всякое может быть в нашем сложном мире. Не знаю, знал ли сам продавец, ЧТО он продает? Цена была довольно-таки символической.
Я и верила, и не верила, что это Шраерка. Держала трясущимися руками... Вот и сейчас еще до конца поверить не могу.
Конечно, работы с девочкой невпроворот - трещинка, скол фарфора на щечке, перетяжка (кто-то ухитрился перетянуть ее на резинку от трусов ), ремонт туловища. А я даже не знаю, как подступиться - она такая маленькая и хрупкая, как воробушек...
Спасибо! Как-то легче стало на душе.
Я и верила, и не верила, что это Шраерка. Держала трясущимися руками... Вот и сейчас еще до конца поверить не могу.
Конечно, работы с девочкой невпроворот - трещинка, скол фарфора на щечке, перетяжка (кто-то ухитрился перетянуть ее на резинку от трусов ), ремонт туловища. А я даже не знаю, как подступиться - она такая маленькая и хрупкая, как воробушек...
Спасибо! Как-то легче стало на душе.
-
- Контактная информация:
поздравления, palagna! Очень ладненькая-складненькая девочка. Раз попала в Ваши добрые руки - то шаг за шагом все сделаете. )
-
- Кукольник-фанат
palagna, Ну с резинкой от трусов я тоже покупала,и тоже Шраера(значит наша и значит любили))))Продавец наверное не знал,если цена символическая была))У меня похожая история с ШФ 476.Купила в Питере,за цену "смешную".А ремонт,я сама ничего ,что требует ответственного подхода не делаю.Вы в Москве живёте,попытайтесь найти знающего человека для ремонта,что бы потом не расстраиваться.Удачи вам)))
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
palagna, Прелестная у Вас куколка! Если честно, я бы не советовала Вам заниматься ее ремонтом самостоятельно, все-таки для этого надо иметь некоторые навыки и специальные, необходимые именно для ремонта антикварных кукол, материалы. Я бы, наверное, всё как есть оставила, обшила куколку и наслаждалась общением с ней:-) Ну или только к очень "проверенным", известным мастерам.
palagna писал(а):Я и верила, и не верила, что это Шраерка. Держала трясущимися руками... Вот и сейчас еще до конца поверить не могу.
Мои Вам поздравления ,Palagna! Это просто счастливый билет. Я представляю как Вы будете любить и холить малышку Обязательно покажите нам попозже во всём её великолепии. Не сомневаюсь, что Вы подберёте правильные антикварные ткани и кружево и сошьёте прелестное платьишко.
Абсолюто согласна с Олей про ремонт. Лучше оставить как есть
Большое вам всем спасибо! Сама своему счастью не верю
У девочки сохранилась рубашечка (похоже, "родная", она на первом фото), но там есть повреждения, надо поработать. Конечно же, сошью что-нибудь еще, пока из имеющихся материалов, антикварные достать трудновато, а девочка раздетая сидит Но покажу обязательно.
Пока что, вооружившись журналами "Антикварная кукла", укрепила трещинку на голове в соответствии с рекомендациями (тряпочка и ПВА), а то все-таки неспокойно как-то. Ничего лишнего с девочкой делать не собираюсь, а при случае, разумеется, покажу нашим знатокам.
Вопрос у меня вот какой - что делать с паричком? Он родной, был пришит к головке и местами приклеен, но из-за необходимости проклейки трещинки пришлось немного порушить конструкцию, разрезав нитки внутри головы, державшие паричок. Сам паричок, конечно, уже "никакой", потрепанный и облезший. Стоит ли оставлять его на куколке, или лучше снять и убрать?
У девочки сохранилась рубашечка (похоже, "родная", она на первом фото), но там есть повреждения, надо поработать. Конечно же, сошью что-нибудь еще, пока из имеющихся материалов, антикварные достать трудновато, а девочка раздетая сидит Но покажу обязательно.
Пока что, вооружившись журналами "Антикварная кукла", укрепила трещинку на голове в соответствии с рекомендациями (тряпочка и ПВА), а то все-таки неспокойно как-то. Ничего лишнего с девочкой делать не собираюсь, а при случае, разумеется, покажу нашим знатокам.
Вопрос у меня вот какой - что делать с паричком? Он родной, был пришит к головке и местами приклеен, но из-за необходимости проклейки трещинки пришлось немного порушить конструкцию, разрезав нитки внутри головы, державшие паричок. Сам паричок, конечно, уже "никакой", потрепанный и облезший. Стоит ли оставлять его на куколке, или лучше снять и убрать?
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
С паричком каждый тут решает сам. В принципе, если будет какой-то головной убор - можно оставить и этот; боннет или шляпка, или некий головной убор "а ля рюс" закроет голову и видимыми останутся антикварные прядки. Они будут маленькими, но они все же будут видны и все равно будет ощущение именно родного паричка - это всегда ценно.
Можно купить другой паричок подходящий по размеру, и куколка будет и в шляпке и без шляпке хороша:-) Лично я бы наверное дала куколке второй паричок, не густой, махеровый, мягкий. Было бы тоже чудесно.
Вам выбирать!:-)
Можно купить другой паричок подходящий по размеру, и куколка будет и в шляпке и без шляпке хороша:-) Лично я бы наверное дала куколке второй паричок, не густой, махеровый, мягкий. Было бы тоже чудесно.
Вам выбирать!:-)
- Svetik25
- Кукольник-фанат
Девочки, вот и ко мне приехала первая девочка. Выбирала сердцем, чтобы понравилось личико, получилось Марселька 390. На голове вот такие цифры удалось разобрать O.R.G.M.377439. R.G.M 574830/37180 A&M 390. Возможно не все правильно разобрала. Почему спрашиваю- у нее остатки меховых бровей, я таких Марселек тут не видела, а может не все страницы осилила.... Я хотела бы узнать приблизительно год выпуска...
- toyteremok
- Куклы? Обожаю!
Здравствуйте ! Девочки , помогите пожалуйста определить приблизительный год выпуска этой красавицы . То , что я поняла по маркировке - это куколка Kämmer & Reinhardt , головка Simon & Halbig , 55 - рост куклы .Буковка W сверху у лобика - должны быть реснички , они не сохранились, но должны ли они быть , ведь реснички нарисованы на обеих веках ? Ушки с дырочками для серёжек . Нет регистрационного номера , не могу понять какого она года выпуска куколка . Девочка приехала из Украины , из старого дома в пригороде Хмельницкого.Со слов продавца , там до войны жило много еврейских семей , и были они людьми не бедными . Тельце было натянуто на резинку для трусов ( наша - родная !), по всей видимости куколка была любимая и заигранная , но то , что в неё давно не играли , это точно . Парик съеден молью и в туловище был целый комок пыли-пуха от жизни моли . Нравится мне она ОЧЕНЬ .
- StEmily
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Уважаемы знатоки, подскажите пожалуйста,это что ,тело перекрашено так,или это может быть родная покраска Марсельки?
https://e.mail.ru/attaches-viewer/?id=1 ... %40mail.ru
ошиблась разделом, простите!
Последний раз редактировалось LostEden 17 июн 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
LostEden, Вам в винтаж, в Sonneberger Porzellanfabrik
Вернуться в «Антикварные куклы»