Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Amazonka
Куклы? Обожаю!

Re: Лялина мама-collection. PuppenMuseum.Coburg

Сообщение Amazonka » 04 июн 2014, 19:45

Миленушка, как к тебе не загляну новостей не оберешься! Такая увлекательная история, спасибо тебе большое, нет времени ездить по миру, отпуск то еле-еле выкраиваешь... а благодаря тебе столько нового узнаешь, продолжай свои познавательные посты, много чего нового и интересного узнается, благодаря таким историям)

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 04 июн 2014, 23:57

Миленочка, помоги мне, пожалуйста, Стеллочка как выглядит в родном аутфите? Перерыла весь архив у Розмари, темку вихтелей и что то не нашла. А так любопытно стало. Очень уж необычная девочка.

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 05 июн 2014, 00:28

Миленочка, какая интересная экскурсия!!! СПАСИБИЩЕ!!!!!!! Очень люблю рассматривать архитектурные элементы на зданиях, а в таких небольших европейских городках - просто праздник для глаз, для души!!!
Музей кукол потрясающий. ОЧЕНЬ интересно! Хор мальчиков такой запоминающийся, столько эмоций и характеров передано скульптуром!!!
Фотографии по спасению музей очень трогательные, и такие жизнеутверждающие. Особенно сейчас! Всё-таки доброты и участия гораздо больше в людях, чем мы порой наблюдаем.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 05 июн 2014, 00:31

Ларис, вот, что меня никогда не перестает удивлять - это люди и их ... не знаю, воображение что-ли. Иногда думаешь, что такой умный, сам всё знаю, сам до всего додумаюсь, ну, и так далеее! А потом появляется человек с совершенно парадоксальным взглядом на привычные вещи и ты сидишь с открытым ртом и только и можешь, что восхищаться!
Идея с прачками очень романтичная! Во всяком случае, веселая!!! :lol: и я тебе очень за неё благодарна!

Amazonka, сердечное спасибо за теплые слова! Очень хочется верить, что и правду всё это небесполезно! Я рада очень, что у меня такие душевные зрители-слушатели-друзья!!! Спасибо!!!

Натулечка, Стелла девушка с приданным! У неё и рукавички, и курточка, и снеговичок имеются!

Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 05 июн 2014, 00:39

Наташенька, пока писала, твой коммент появился!
Я тоже обожаю рассматривать здания, а ещё... заглядывать в окна... Мне всегда ТАК интересно: как там живут люди? Счастливы они в этом городке (на берегу Арно, в Сиене... и т.д.) под этим абажуром? Что стоит у них на полках? Кто вышивал эти занавески? Чья заботливая рука выставила за окна эти герани? А кто повесил это белье? Честно, порой просто шалею от таких вопросов...
А про музей. Меня больше самой экспозиции поразила история спасения. Взрослые серьезные мужчины с куклами-колясками на руках... И никому не наплевать! Пыталась представить, а что бы было у нас, случись такое? Мысль забуксовала на месте:"Наверное, у нас бы не было ТАКОГО музея..." Если честно, горько ...

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 июн 2014, 00:50

Лялина мама писал(а):Я тоже обожаю рассматривать здания, а ещё... заглядывать в окна... Мне всегда ТАК интересно: как там живут люди? Счастливы они в этом городке
Узнаю брата Колю. Сколько себя помню, очень люблю фантазировать о жизни там, за занавеской.

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 05 июн 2014, 00:57

Миленушка, как я тебе благодарна за твою откровенность!!!!!!!!!! Мы - одной крови :D И мне всегда было интересно узнать о жизни там за окошком, напридумывать всяких историй (опираясь на прочитанное в книгах). Потом мне стало нравится рассматривать лица и сопоставлять их с литературными персонажами. Но в последнее время у нас как-то всё "обмельчало" что ли... Урбанизация :cry:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 05 июн 2014, 01:31

Я в прошлый раз, когда была во Флоренции, останавливалась в отеле "Брунеллески", я всегда там раньше останавливалась, пока незабвенный Дэн Браун (чтоб его черти взяли!) не поселил своего профессора Лэнгдона в романе "Инферно" в этом отеле... Так вот окна моего номера выходили в такой типичный флорентийский средневековый двор-колодец( а надо сказать, что наверное 80 процентов флорентийских окон выходят именно в такие дворы-колодцы!), наши петербургские по сравнению с ними - просто огромные! Правда, во Флоренции почти все они как-нибудь называются и начинается это название обычно со слова Пьяцца! Так вот, напротив моих окон почему-то никто не жил, а справа... Я наблюдала всегда за двумя окнами, точнее - за двумя квартирами. В одной жила очень пожилая женщина, и поверьте, что выяснила это далеко не сразу! Она каждый день делала себе апельсиновый сок, стирала и вывешивала за окно сушиться маленькое полотенечко... Ее окна были ниже моих, и я никогда не видела её лица, только очень старые руки, трость и юбку... Что я только себе не напридумывала! А на моем этаже в окнах справа приезжала молодая пара, они ещё не жили в этой квартире, очевидно днем там делался ремонт (но днем меня в номере никогда не бывало!), а вечером они, очевидно, обсуждали будущую обстановку. Один раз к ним приходили друзья и они пили кофе... Я много времени провела, наблюдая за их жизнью.. . Мне ужасно жалко было, уезжая, оставлять моих "друзей"!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 05 июн 2014, 01:35

Natali65 писал(а):[b]... Но в последнее время у нас как-то всё "обмельчало" что ли... Урбанизация :cry:

Вот поэтому я и не люблю заглядывать в окна в новых районах: на одном и том же месте у всех висят практически одни и те же люстры... Ужасная скукотища! И фатазия спит...

Наташ, Ириш, если мы будем втроем всей компанией заглядывать в окна, люди решат, что мы банда! :lol:

Sunny
Новичок на форуме

Сообщение Sunny » 05 июн 2014, 01:57

Лялина мама писал(а):Наташ, Ириш, если мы будем втроем всей компанией заглядывать в окна, люди решат, что мы банда!

Ой, Миленочка, ну рассмешили вы меня! :lol: (простите, что так по-свойски, но за те долгие месяцы, что я читаю Вашу тему, - Вы и вы все, девочки, стали мне, как родные)
Лялина мама писал(а):Я много времени провела, наблюдая за их жизнью.. . Мне ужасно жалко было, уезжая, оставлять моих "друзей"!

- вот так и я, после прочтения ваших слов, поняла, что все это время "подсматривала в чужие окна" :) Надо сказать, я с детства так же, как и вы, любила заглядывать в окна домов и придумывать: какие люди там живут, кто они и чем любят заниматься...
Примете меня в свою банду? :roll:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 05 июн 2014, 02:03

Sunny, конечно! Можете даже не сомневаться! И если что - отбиваться легче будет!
Очень рада новым друзьям! Изображение А тем более совам...

Sunny
Новичок на форуме

Сообщение Sunny » 05 июн 2014, 02:14

Спасибо большое! А уж как я рада, что, наконец, "влезла к вам в окошко, в которое так долго смотрела" :lol: Вы не поверите, никогда не считала себя "совой", т.к. "поспать" - это то, что я особенно люблю делать, но чего постоянно не могу сделать, так это - выспаться! :D Ну не хватает у меня времени на сон! "Совой" я была в детстве, когда чуть ли не до утра читала книжки, а потом не могла встать, чтобы идти в школу. Так и сейчас: как "подсела" на кукольные темы, все - я пропала! Так что: на одного больного кукломанией стало больше!
...А кукломания моя разгорелась с новой силой как раз с того момента, как я (практически случайно, когда выбирала куклу для племянницы) попала в вашу, Милена, тему :) : ваши увлекательные, такие, по-детски, трогательные рассказы о приобретении кукол, фотографии этих замечательных девочек (иначе их и не назовешь), а ваши наряды, которые вы им создавали??! а рассказы о поездках в Италию??! - это такой "бальзам на сердце" в нашем суетном и вечно спешащем мире, что не возвращаться сюда, хотя бы на минутку, я уже не могла :) Спасибо Вам за такой праздник, за то, что не устаете радовать своим творчеством и оптимизмом.

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 05 июн 2014, 08:38

Ахаха, прочитала про окна - как про меня написано, лет с 14 люблю рассматривать оконную жизнь, до сих пор гуляя даже по одним и тем же местам занимаюсь этим)))

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 05 июн 2014, 10:26

Лялина мама писал(а):Наташ, Ириш, если мы будем втроем всей компанией заглядывать в окна, люди решат, что мы банда!
Милена, так забавно, что какие-то слова или моменты всплывают и здесь, и там. Мое семейство вчера смотрело фильм "Анискин и Фантомас". В фильме малолетние Фантомасы жаловались, что их в школе бандой дразнят. Я обычно очень невнимательно слушаю телевизор (именно слушаю и вяжу, смотрю очень редко), а тут ведь выделила эту фразу, повторила вслух. Телепатия. :lol:
Sunny писал(а):(простите, что так по-свойски, но за те долгие месяцы, что я читаю Вашу тему, - Вы и вы все, девочки, стали мне, как родные)
Sunny, заходите, мы здесь все родные. У меня по этому случаю есть история. Захожу я как-то в свою темку, а там комментарий девушки с 1-м сообщением на форуме и обращается она так, как будто мы с ней в садике на соседних горшках сидели. Ну я даже вслух обалдела от этого. А потом мозги включила, сопоставила все факты и поняла, что это моя родная подруга. Я ей сразу позвонила и мы пол часа хохотали над моим выражением лица. :D
Лялина мама писал(а):Я много времени провела, наблюдая за их жизнью.. . Мне ужасно жалко было, уезжая, оставлять моих "друзей"!
А у нас тоже все скучно, как Наташа писала. Все очень примороженные, степенные и сидят в домах/квартирах. Я соседей не знаю. Живу в многоэтажке, а внизу частные домики. Раз в 100 лет можно наблюдать бабульку, которая за цветами ухаживает. Скука. Но как-то раз смотрю, а у бабульки на лужайке дети, девушка и какой-то молодой человек хохочет как ненормальный и кувыркается. Я говорю мужу, что из психушки что ли клиент. Оказалось, что это муж внучки и он иностранец. Эти иностранцы такие свободные и непосредственные, что нам примороженным кажутся ненормальными. :roll:

Sovushka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Sovushka » 05 июн 2014, 20:44

Лялина мама, с огромным удовольствием побывала в виртуальной экскурсии вместе с Вами. Я, хоть пока, очень мало и редко пишу, читаю и смотрю всегда с огромным интересом все, что Вы показываете и рассказываете!!! Уже хочу-хочу-хочу побывать в этих местах и не только виртуально.
Миленочка, а продолжение о мастерписовских малышах будет?

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 05 июн 2014, 21:58

Да, Милена, впечатляющая экскурсия! Меня даже через экран переполняют эмоции, наверно "вживую" случился бы удар...тепловой, эмоциональный, еще какой! Безумно понравился город, экспозиция музея - очень интересно, а история про пожар в картинках...Впечатляет!!! :roll: Спасибо тебе!
Твою тему можно читать, как захватывающий роман, я тоже сегодня увлеклась.. Мы с мамулькой любили зимой гулять вечерами, когда я в школе училась.
Идем, болтаем...А зимой темнеет рано, занавески люди не успевают задернуть.. Мы обе в окошки любили подглядывать - кто чем занят, где какая обстановочка, цветочки на окнах. Интересно, как другие живут параллельно с нами - много интересного можно увидеть!
Мне всегда казалось, что в такие минуты время замирало и появлялись параллельные реальности... и мысли, мысли...на твои похожи были. Н-дааа! :roll:

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 05 июн 2014, 22:51

Милена, спасибо за экскурсию и по городу и по музею. как-будто сама там побывала. Как хорошо, что у них в музеях можно фотографировать.

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 06 июн 2014, 00:56

:)))))))))))) ой, и ухохоталась же я!!! Миленушка, как мне понравилось стать "бандой" :D :P :mrgreen: Представила нас таких "колоритных" девчонок с куклами, с мишутками и всех вместе...... Ой, не могу.... пойду что-нибудь холодненького попью... морсика пожалуй :D
Скрытый контент: показать
А про колодцы вспомнилось вот что. Жили мы как-то с подружкой в огроменной коммуналке на Васильевском острове (тётушка оставила нам ключи на лето). Пошли смотреть развод мостов... две девочки припевочки наивные... Слава Богу всё благополучно закончилось. Угулялись мы в ту ночь по Васильевскому, до сих пор помню тот восторг и запах липы и воды. Пришли домой, а сосед закрыл одну из входных дверей на внутренний замок и на пришлось на корточках поспать между входными дверями - входные двери в квартиру такие огроменные и толстенные с расстоянием друг от друга не меньше 50 см. Вот точно как в колодце. С эхом, когда народ стал на работу отправляться.
Флоренция - моя мечта!!! Очень-очень давнишняя. Хотя, как посмотрю картины флорентийских ходожников - кажется, что уже когда-то я там бывала :)

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 06 июн 2014, 09:15

Миленочка, спасибо за фото Стеллочки. Ты знаешь в родном аутфите я бы на нее и не обратила бы внимание, а на твоих фото она взгляд притягивает. Да и не только она, Марику я по другому увидела. Раньше пробегала мимо этого молдика и не останавливалась, а сейчас даже жду малышку с таким личиком и прям жду не могу...

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 06 июн 2014, 13:24

tuta писал(а):Миленочка, спасибо за фото Стеллочки. Ты знаешь в родном аутфите я бы на нее и не обратила бы внимание, а на твоих фото она взгляд притягивает. Да и не только она, Марику я по другому увидела. Раньше пробегала мимо этого молдика и не останавливалась...

Вот-вот...точно-точно!!! Подписываюсь под каждым словом Наташи! Стелла и Марика - открытие! Класснючие такие!!! :P :P :P

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 06 июн 2014, 17:20

Миленочка, спасибо огромное за экскурсию! Очень яркое впечатление от музея, да и вообще от всего, что на фото! Многие фото сохранила на память, с мечтой когда-нибудь побывать там. Всякий раз, когда захожу в твою тему, думаю, какое же это счастье, что на Земле есть такие искренние и увлеченные люди, как ты! Спасибо!:)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 06 июн 2014, 17:39

Девочки, нас уже действительно банда набирается! Почему-то вспомнилось: муж рассказывал, когда он в студенческие годы работал на скорой, один раз они везли в вытрезвитель хилого пьянчужку, который периодически впадал в буйство и угрожающе кричал врачам:"Городские цветы вам отомстят!" :lol: С тех пор, как муж рассказал мне эту историю, эта фраза у нас так и бытует в семейном фольклоре. :lol:
Так что, друзья, выходим на ночные погляделки под этим девизом!

Девочки, дорогие! Я очень рада, что моя экскурсия вам понравилась!

Про малышей-мастерпис.
Элеонора, конечно, будут ещё фоточки. Так, у меня кто ещё есть?
Старина Цаузель. Один раз участвовал в новогодней съемке. С тех пор стоит один в другой комнате (не там, где вся малышня) и одет, бедненький, по-зимнему...
Мулаточка Бонни, у которой плохие люди отобрали качельки, а я купила ей лошадь. Сейчас на стульчике восседает, тоже для неё покупала. Я как-то её фото "в седле" выставляла... Надо будет сделать новые фоточки.
Очаровашка Куки готовиться участвовать в перформансе вместе со студийной сестренкой-близняшкой Бернадетт. Скоро закончу проект и сразу вам покажу!
И еще одна карапулька - Викки. Она на пути к новой жизни в новом облике! Сейчас я жду глазки и сразу покажу вам мой первый ООАК -опыт! :roll: Она становится совершеннейшей очаровашкой и практически ничем не отличается от своих студийных сетренки и брата - Сэмика и Эрны.
Так что - всё впереди! Не уходите надолго! :lol:

А, да, чуть не забыла про Стеллу написать. Я в неё влюбилась на фото на е-бее, и она была практически самой первой моей вихтелюшкой! Просто, они с Куки почти вместе приехали... И в одну, и во вторую я просто влюблена! И ещё один их важный плюс: таких молдов нет у студийных малышей Розмарие!

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 10 июн 2014, 00:46

Милена, очень интересная экскурсия! И городок сам, как музей под открытым небом,красивый.
Спасибо за фотоотчет :)

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 21 июн 2014, 21:08

Миленушка, ты куда пропала? Готовишь сюрприз - что-то грандиозное?! :wink: :)

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 21 июн 2014, 21:11

Присоединяюсь к Олечке! Каждый день заглядываю в темку, жду обещанного сюрприза)))

Amazonka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Amazonka » 25 июн 2014, 22:07

tuta писал(а):Присоединяюсь к Олечке! Каждый день заглядываю в темку, жду обещанного сюрприза)))

И я, и я, того же мнения))) Я думаю тут все ждут чего-то новенького от Миленочки)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 июн 2014, 22:50

Изображение
Ждём-ждём!!!

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 25 июн 2014, 23:03

очень ждем!!!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 26 июн 2014, 10:17

Милена, а я то как жду. :wink: :!:

Deva14
Постоянный житель форума

Сообщение Deva14 » 26 июн 2014, 20:52

Миленочка, приехала домой буквально на два дня и конечно у тебя в теме опять столько интересного! Твои вихтелёчки просто чудо, если правда, что улыбки и смех продлевают жизнь - ты будешь жить вечно! :D Такое количество позитива даже через экран, значит и мы тоже вместе с тобой будем продлевать свои жизни, ну не будешь же ты в твои 1000 лет одна, смотришь и мы рядом. А вот за фото Германии огромное спасибо. Я раньше думала об этой стране как о чистой, ухоженной, но серой и не очень интересной, но ты показала её с такой стороны, что теперь вопрос стоит ли ехать посмотреть её, больше не стоит, при первой же возможности обязательно это сделаю. Так здорово что ты фотографируешь все что видишь, а видишь ты именно все красивое и интересное, поэтому и страна на фото такая, как она на самом деле есть. Спасибо тебе большое за то, что вообщем то открыла для меня её. Кстати когда пойдете подглядывать всей бандой в окна, меня не забудьте взять. А вот насчет музея думаю ты права, уважают и любят свою историю на западе. Нам бы у них этому поучиться надо. Девочки ждут от тебя новых сюрпризов, думаю они правы, делаешь ты это так здорово. :!: :!: :!:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»