Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы (Lalki )Польши
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Куклы (Lalki )Польши
szrajer
Кукла маркирована, голова-руки-целлулоид, тело-тряпичное, размер -около 25 см
Кукла маркирована, голова-руки-целлулоид, тело-тряпичное, размер -около 25 см
Добавлю немного информации, предоставленной lilavati112 , Ania
В двух городах Польши производились целлулоидные куклы: Kalisz и Częstochowa .
В Kalisz- Adam Szrajer (ASK и более поздние куклы) (см 1-й пост).
В Częstochowa - Seweryn Landau (обозначение SL в солнце) и Fabryka Wyrobów Celuloidowych i Metalowych "Kosmos"(по имени одного из хозяев- Karol Szajkiewicz).
После Великой Отечественной Войны маленькие целлулоидные фабрики были объединенны в - Czestochowską Fabrykę Wyrobów Celuloidowych. Логотип: CFWC
По этой причине ранние куклы CFWC из Ченстоховы могут иметь двойную маркировку, например SL + CFWC.
В двух городах Польши производились целлулоидные куклы: Kalisz и Częstochowa .
В Kalisz- Adam Szrajer (ASK и более поздние куклы) (см 1-й пост).
В Częstochowa - Seweryn Landau (обозначение SL в солнце) и Fabryka Wyrobów Celuloidowych i Metalowych "Kosmos"(по имени одного из хозяев- Karol Szajkiewicz).
После Великой Отечественной Войны маленькие целлулоидные фабрики были объединенны в - Czestochowską Fabrykę Wyrobów Celuloidowych. Логотип: CFWC
По этой причине ранние куклы CFWC из Ченстоховы могут иметь двойную маркировку, например SL + CFWC.
Еще информация по другим , более современным куклам Польши:
Виниловые куклы производились в городе Кракове, предприятием S.P. Pomoc, в конце 80-х предприятие переименовали , оно стало называться Krawal и существует по настоящее время.
Офф. сайт:
http://www.krawal.com.pl/
Krawal (S.P. Pomoc)
Некоторые куклы были произведены (или производятся)в S.P."Miś" город Siedlce, S.P. "Estetyka"- город Варшава,
кукла Spółdzielnia Pracy "Miś" из Siedlce. Иногда маркировались PEW
Spółdzielnia Pracy "Estetyka" Warszawa
Народная одежда для кукол изготавливается в Cepelia, самих кукол там не делают!
Офф. сайт Cepelia :
http://www.cepelia.pl/sklep/?pid=produc ... .pl.94.pln
Виниловые куклы производились в городе Кракове, предприятием S.P. Pomoc, в конце 80-х предприятие переименовали , оно стало называться Krawal и существует по настоящее время.
Офф. сайт:
http://www.krawal.com.pl/
Krawal (S.P. Pomoc)
Некоторые куклы были произведены (или производятся)в S.P."Miś" город Siedlce, S.P. "Estetyka"- город Варшава,
кукла Spółdzielnia Pracy "Miś" из Siedlce. Иногда маркировались PEW
Spółdzielnia Pracy "Estetyka" Warszawa
Народная одежда для кукол изготавливается в Cepelia, самих кукол там не делают!
Офф. сайт Cepelia :
http://www.cepelia.pl/sklep/?pid=produc ... .pl.94.pln
Dziękuję Ania, Спасибо!
-
- Куклы? Обожаю!
Вот моя покупка. Продавец еще не отправил,выставляю фото с аукциона. Написала,что это кукла из Ченстохова 50х годов.Не знаю,насколько это правда.Имею несколько одинаковых кукол с разными клеймами.Первый продавец написал,что кукла из Ченстохова, а на форуме уже про все это написано.Нужно почаще заглядывать.
Хорошенький негритосик. Да, Ченстохова.
Немного продвинулись в идентификации
Немного продвинулись в идентификации
Без маркировки, 40 с небольшим см:
Большую уже показывала-Шрайер, маленькая-Ченстохова.
Неопознанная, композит, около 40 см
Еще одна польская кукла-Шрайер, рост-около 40см
goldy
Яркий образ получился.
Как будто та потеренная, немного грустная куколка из первой страницы нашлась и улыбнулась Вам.
Яркий образ получился.
Как будто та потеренная, немного грустная куколка из первой страницы нашлась и улыбнулась Вам.
Спасибо, очень похожа , но не она, к сожалению
Маркированная кукла- PEW
Фото с e-bay
Так сказать-для общего развития
Фото с e-bay
Так сказать-для общего развития
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И у меня наконец, появилась маленькая польская куколка. Правда - инвалид. Купила её уже с ногами отдельно, когда мыла - и ручки оторвались, не так страшно, надо только поменять резиночки. как я поняла пролистав тему, это тоже - Ченстохова?
Uhty-Tuhty,
у меня есть открытка с такой куколкой http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 6#p2938536 . Так чУдно видеть куклу "вживую"
у меня есть открытка с такой куколкой http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 6#p2938536 . Так чУдно видеть куклу "вживую"
Фото с eBay
Высота 45 см.
Высота 45 см.
Lipochka, очень интересная кукла, нетипичная.
Можно ссылку в личку-хочу почитать, что пишет продавец.
Можно ссылку в личку-хочу почитать, что пишет продавец.
goldy, ссылку уже удалила, потому что закончился аукцион.
Кукла ушла очень дорого..
Цвет туловища не белый, как это можно ошибочно заключить по последнему фото (где клеймо).
Просто искажение при съемке.
Меня тоже заинтересовала эта куколка.
Я даже подумала: а оригинальная ли голова?
А продавец ничего особенного не пишет.
Вернее, вообще почти ничего не писал.
Кукла ушла очень дорого..
Цвет туловища не белый, как это можно ошибочно заключить по последнему фото (где клеймо).
Просто искажение при съемке.
Меня тоже заинтересовала эта куколка.
Я даже подумала: а оригинальная ли голова?
А продавец ничего особенного не пишет.
Вернее, вообще почти ничего не писал.
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka Как мальчик похож на известного мальчика Бруно Шмидт!
Вот и я об этом.
Тоже показалось,что головка у пацанчика другая,у меня на таком тельце Бруно Шмидт
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, Иночка, как интересно! А можно его увидеть в профильной темке? Полистала, но твоей куколки там нет. Спасибо!
В пополнение темы:
Мне муж сделал чудесный подарок - пару польских кукол
"Spoldzielnia Pracy R.L.I.A. in St. Wyspianskiego w Krakowie, Lalki Regionalne".
Предполагаю, что это один из первых выпусков.
Головки и ножки из композита, тельце - проволочный каркас, ручки ватные.
В интернет-магазинах видела очень похожих кукол, но более позднего выпуска - пластиковых.
Буду очень признательна, если кто-то может рассказать о производстве этих кукол
или поделиться фотографиями своей коллекции.
Фотографии в альбоме «Просто картинки» zolotovskova-vera на Яндекс.Фотках
[more]
Мне муж сделал чудесный подарок - пару польских кукол
"Spoldzielnia Pracy R.L.I.A. in St. Wyspianskiego w Krakowie, Lalki Regionalne".
Предполагаю, что это один из первых выпусков.
Головки и ножки из композита, тельце - проволочный каркас, ручки ватные.
В интернет-магазинах видела очень похожих кукол, но более позднего выпуска - пластиковых.
Буду очень признательна, если кто-то может рассказать о производстве этих кукол
или поделиться фотографиями своей коллекции.
[more]
Конечно буду заниматься их реставрацией. Результат обязательно покажу. А вот фото этой серии кукол из одесского музея:
[more]
[more]
-
- Dolls, dolls, dolls
Очень простенькая сувенирная малышка, 10см. Но теперь у меня их пара - подходящий юноша её давно на полочке дожидался.
Aljonuschka, у крохи недостает красного платка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, спасибо, смастерим
У меня живет вот такая куколка, как у natashavovk, принимайте в свою компанию.
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaKo, очень интересный малыш, поздравляю! И опять похож на одну из моделей SK, чрезвычайно.
Кстати, куклы ещё одного польского производителя - Seweryn Landau из Częstochowa (клеймо - SL в солнце) тоже определённо создавал горячий поклонник "черепах":
ebay.de
И ещё один, такой же - но ростом 50см (ставлю в один пост для удобства сравнения):
ebay.de
Кстати, куклы ещё одного польского производителя - Seweryn Landau из Częstochowa (клеймо - SL в солнце) тоже определённо создавал горячий поклонник "черепах":
ebay.de
И ещё один, такой же - но ростом 50см (ставлю в один пост для удобства сравнения):
ebay.de
Последний раз редактировалось Aljonuschka 14 сен 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.